Anastasija пишет: Это мои недоразумения по имени аваланш салмон на фоне покупных шаров о которых вчера плакалась.... один явно куст, второй полуампель, полукуст и кучка из завалившихся кустов с белым среди них. все из одной пачки.
ну, белый явно не салмон... для количества, наверное, в пакет добавили... такая разница в развитии бывает сплошь и рядом...один сеянец дольше с шапочкой на голове просидел, второй в детстве недополучил света или корма...а сеянцы ампелей почти всегда разные...соответственно и взрослые растения будут по-разному развиваться...особенно, если сейчас находятся на разных по освещению местах...петунь солнце любит...
Симба1 пишет: fuzzy, Спасибо, сегодня вечером и отсажу.
А у меня ещё вопросик: моя супркаскадная синяя(Аэлита) и лавина белая(посажены в ящик 70см) вымахала см 50 вгору(хотя я и прищипывала),думала,что они будут немного вверх,немного свисать),а получились длиннючие палки вверх и никакой красоты,только половину окна закрыли. Как из этих палок сделать хоть подобие кустиков ? Может их постричь покороче или нельзя? Подскажите, плиз...
лавина сама плети отпустит и тогда цвести начнет, только дождитесь, ей солнце и время надо, но не режьте.
Anastasija пишет: Это мои недоразумения по имени аваланш салмон на фоне покупных шаров о которых вчера плакалась.... один явно куст, второй полуампель, полукуст и кучка из завалившихся кустов с белым среди них. все из одной пачки.
ну, белый явно не салмон... для количества, наверное, в пакет добавили... такая разница в развитии бывает сплошь и рядом...один сеянец дольше с шапочкой на голове просидел, второй в детстве недополучил света или корма...а сеянцы ампелей почти всегда разные...соответственно и взрослые растения будут по-разному развиваться...особенно, если сейчас находятся на разных по освещению местах...петунь солнце любит...
я думаю здесь вся вина на тех, кто по пакетам фасовал. потому как белых подмешали, а по условиям все под одной лампой росли, шапки в земле оставили... их было мало и я как орлица дад орленком над каждым. посмотрела фотки- до 6 недель почти близнецы, а потом пошло. вот опера сейчас подрастает. из пяти пять и все, как клонированые. надо было семена на лат дороже взять и не плакалась бы сейчас. да собственно те что кустами очень милы и цветут обильно и цветок долго держат (по фоткам сейчас посчитала 14 дней) и цвет очень нравится. . .
Anastasija, Pirouette H Purple хороши, ничего не скажешь!
Цитата
Евгеша пишет: Интересно.
ОК, только через пару неделек, так как все F2 вчера уехали на постоянное место жительства, в яхтклуб за город, куда я тоже надеюсь попасть в ближайшее время.
Цитата
fuzzy пишет: И вот на другом форуме увидела такую красоту.Хозяйка пишет ТРИУМФ!
Да уж, действительно, ручки золотые!
Августчанка, минитушечка замечательная!
Цитата
Инна Бурлака пишет: Интересно, а по Украине они доставку делают? Хм.... вроде нет, только по России
Да, у нас даже заказать семена по Интернету, и то практически негде.
Anastasija пишет: Сегодня ездила навещать своих питомцев, выращенных в подарок. на фото в трехэтажном сверху один, второй этаж- 3 и внизу-5 и два в пятилитровых по 1 штуке. размер цветка до 14 см. земля жирная с навозом. сама сажала, правда землю не готовила- потом увидела, что жирная, думала в ущерб цветению будут массу гнать. ан нет. им понравилось. Pirouette H Purple
Очень красивые! просто супер! :buket:А чья фирма? семена чьи?
fuzzy, хлороз 100% Девочки и мальчики! Не могу не поделиться огромной радостью, т.к. стала обладательницей Присциллы, нескольких черенков ампельных геранек и великанских калиброшек И ещё у меня семена от "Престиж" Жёлтый утёнок и Серия "Пикобелла" Лососевая. Всё это благодаря моим землячкам Анна Листопад и belo4ka_71, Спасибо вам большущее , очень рада что у нас такой дружный форум.
Анна Листопад, у нас сегодня на Центральном рынке продавалось кашпо с крупноцветковой малиновой калиброшкой Куст был большущий и цена 500 руб. Я бы купила бы... , но так жалко что вешать некуда. Очень жаль. Сегодня прикупила для присциллы горшок и землю. Буду пересаживать.
MANгуст, похожи на долгоносиков Вообще я убедилась, что калибра намного вкуснее чем петуния. Кто у меня её только не жрал, разве только такие монстры как у тебя. А они точно её жрут?
Vita пишет: MANгуст, похожи на долгоносиков Вообще я убедилась, что калибра намного вкуснее чем петуния. Кто у меня её только не жрал, разве только такие монстры как у тебя. А они точно её жрут?
понимаешь,Вита, они сидят там, где сидит тля - в пазухах. сидят и не шевелятся, я близко рассматривал, вроде едят, в смысле пьют сок калибры. она цвести стала хуже и цвет у нее поменялся на более красный. вот я и решил ее осмотреть. пока что они разбежались,которые уцелели после моих рук. на листе нашел бывшую кладку, с которой они вылупились.
ПС- самое смешное, что дешевые сорта петуний никто не любит даже долгоносики и клопы
Linda126 пишет: ... а у меня кошара ее жрет и причмокивает....а петунию не трогает.
Я вчера такой порядок навела на балконе... Все цветочки рассажены, расставлены, развешаны. Довольна была, думала, что теперь только поливать буду, да любоваться! А сегодня ветрище целый день, опять ящики снимала, спрятала кого смогла. Везде земля, грязь... И хде мой мытый балкон? Зато ТЕПЛООО!!!
Для тех кто ищет сорт растущий в полной темноте, рекомендую эксплорер от саката. Перед окнами растут громные вековые орехи (хоть бы один засох ), мой петун борется за каждый лучик. Вот начал цвести правда цветочки мелковатые, но я его все равно люблю больше всех он БОРЕЦ ЗА ЖИЗНЬ.
Anastasija пишет: Сегодня ездила навещать своих питомцев, выращенных в подарок. на фото в трехэтажном сверху один, второй этаж- 3 и внизу-5 и два в пятилитровых по 1 штуке. размер цветка до 14 см. земля жирная с навозом. сама сажала, правда землю не готовила- потом увидела, что жирная, думала в ущерб цветению будут массу гнать. ан нет. им понравилось. Pirouette H Purple
Очень красивые! просто супер! А чья фирма? семена чьи?
fuzzy, продает литовская фирма Seklos. а вот чьи семена они фасуют покупаю их семена давно, бывают хорошие, а бывают тАкИе чудеса ...