Да нет, ничего там у меня такого, я просто каждый раз фотик забываю, как в теплицу иду. А возвращаться лень.
Селебрети твоя зацветает. Я одну! из заморыша выходила (она одна разнесчастная и взошла из всей пачки, я все боялась, что она помрет, больно хилая была). Я ей велела вести себя хорошо, потому что она подарок и если загнется , что я Люде скажу. А потом начеренковала и теперь их у меня три или четыре. Жирненьких, как поросятки.
vergeelena, У вас действительно закисление почвы. У меня такая же история приключилась только еще сильнейший хлороз посетил до побеления листа. Вот у меня паника была Я никогда не знала что такое хлороз, всегда было все хорошо. Начиналось как у вас с точек и скручивание листа по краю. Спаслась настоем золы стакан сверхом на 10 литов воды, ночь настаивала, а утором полила только осторожно на листья чтобы не попало. На следующий день сразу виден результат зазеленели лист выпрвился, точки побледнели, но до конца еще не пропали. Что интересно это не у всех петушек, предполагаю что это из-за состава почвы да возможно + некачественная вода весной это бывает.
Визуальная диагностика Признаки у растений недостаточности отдельных элементов питания
Элементы питания Признаки недостаточности
Азот Бледно-зеленая окраска и пожелтение листьев, небольшие размеры и ранее омертвление, стебель хрупкий.
Фосфор Темно-зеленая, голубоватая окраска листьев, замедленный рост, появление краснопурпуровых оттенков, темный цвет засыхающих листьев, которые рано опадают.
Калий Пожелтение, или побурение, или отмирание ткани листа, а также закручивание листьев книзу, начинающееся с краев листа; морщинистость листьев.
Сера Бледно-зеленая окраска листьев без отмирания тканей.
Магний Посветление листьев из-за недостатка хлорофилла, изменение окраски из зеленой в желтую, красную, фиолетовую, хлороз тканей листа между зелеными жилками.
Кальций Повреждение и отмирание верхушечных почек и корней, отмирание кончика и краев молодых листьев, у части которых кончик загибается в виде крючка.
Железо Появление равномерного хлорза между жилками листа, бледно-зеленая и желтая окраска листьев без отмирания ткани.
Бор Отмирание верхушечных почек, корешков и листьев; отсутствие цветения, опадание завязи.
Медь Хлороз и побеление кончиков листьев.
Думаю эта табличка кому-то из ВАС пригодиться, можно применять и для овощей.
Vita пишет: А я посадила его в один из трёх подвесных кашпо...место для избранных. Ну да ладно, может мне и понравится.
Да нет, не пугайся, все не так плохо. Прикольный цветок: крупный и волнистый, нежно-розовый. Просто я ожидала чего-то сверхъестественного. Спасибо за ответ по калиброшкам.
СПАСИБО !!!! Всем огромное Все поняла. Сама где-то так и думала. Но не знала, что можно удобрять в каждом поливе . А я то думаю - чего так медленно растут....
Чучелка пишет: А у меня укоренились 100% (я тут где-то писала раньше про то, что нарубила промежуточные части стеблей на черенки). Надо окунать во что-нибудь укоренительное и срез делать ровный (ты ломал их? что-то конец неровный и подгнивший). И укоренятся со свистом.
Да-да, у меня большинство так и сделало. Я показал самого необычного задохлика, который не продолжил расти из маточной части, а вылез из земли новой веткой. Вот нормальное развитие:
Бендер Родригес пишет: Да-да, у меня большинство так и сделало. Я показал самого необычного задохлика, который не продолжил расти из маточной части, а вылез из земли новой веткой.
Еще раз- Молодчина Я опять уже сколько не пытаюсь- не получается...вот сейчас может по весне- будет получше , еще и еще буду учиться.
Цитата
Annabell пишет: показываю Даймонд Перли Шейдз от Коуэл:
Наташа(Чучелка), решила, все же, туточки спросить, каков объём широких круглых вазонов, и по сколько штук в них находится, допустим, "Все звезды" от Аэлиты? http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/blog/362/ У меня есть такие же около 10 л, ширина 35см, высота 15см.
Евгеша пишет: Я опять уже сколько не пытаюсь- не получается...вот сейчас может по весне- будет получше , еще и еще буду учиться.
Они, наверное, просто чувствуют, что ты их боишься. Я в этом году некоторые петуньки черенковала и заметила, что лучше и быстрее всего укоренились те, которые стояли в таблетках под люмками без естественного освещения и без укрытия, но при этом важно, чтобы таблетки были "набиты" плотненько, одна к одной, заполняя всю коробочку, чтобы поддерживался хороший уровень влажности в земле. Просто отрезаешь черенок из 4 листиков под узлом, нижний лист отрываешь, придавливаешь таблетку так, чтобы земля треснула пополам, вставляешь туда черенок, обжимаешь плотненько, ставишь в коробочку и забываешь о них на 7-10 дней. Потом заглядываешь - а там уже куча корней из таблетки прёт во все стороны. Ну, единственное, следить, чтобы таблетки не пересыхали. И всё.
Чучелка пишет: Да нет, ничего там у меня такого, я просто каждый раз фотик забываю, как в теплицу иду. А возвращаться лень.
Так, срочно следующий поход в теплицу совместить с фотосессией!
Родригес - браво Я этой весной их черенковала через воду, отломаный плети в воду сунула дней на 10 они обросли все корнями, и в землю, не накрывала ничем, чуток приболели, но ничего , растут.
Мои петуньи на улице с марта (с конца) , 2 недели как за балкон выкинуты. Никто не замерз, ттт, растут и кустятся . Сейчас похолодало, ничего все пучком стоят и даже не привяли. Я правда на всяк случай их с утра чуть пролила теплой водой. Если всеж прихватит морозцем, можно отходить Эпином, опыт был в прошлом году, привяли и полегли за ночь, было -2, после реанимационный опрыскиваний к обеду все стояли огурцами:)
Яркий красивый цвет -лимонный, а у меня какой-то грязноватый из-за того, что видны прожилочки серенькие, но зато оказался самым кустистым...хорошо формирует шарик и самый неприхотливый....
Девочки, как я вам завидую (по-доброму)... Захотели- пошли купили. А у нас такой красоты не продают, каждых два дня делаю рэйды по цветочным точкам- результатов "0" А так хочется
Евгеша пишет: Яркий красивый цвет -лимонный, а у меня какой-то грязноватый из-за того, что видны прожилочки серенькие, но зато оказался самым кустистым...хорошо формирует шарик и самый неприхотливый....
Евгеша, у меня тоже такие были, в этом году не помню, сохранились или нет, очень густо цвели. Лимончики тоже суперские, так кустятся, наверное из сортосерии миллион белз.
Цитата
liledi пишет: Девочки, как я вам завидую (по-доброму)... Захотели- пошли купили. А у нас такой красоты не продают, каждых два дня делаю рэйды по цветочным точкам- результатов "0" smile:( А так хочется
Сама удивляюсь В нашей провинции и такое...ещё и у частников.
Я выращивала нирембергию. У нее более тонкие побеги по сравнению с петунией. Она достаточно упругая, жестковатая, форму держит, но не очень густо цветет, особенно в жару. Но вообще очень приятная и не очень прихотливая. А в рассаде она похожа на петунию, только ее заглублятьне надо.
Annabell пишет: Просто отрезаешь черенок из 4 листиков под узлом, нижний лист отрываешь, придавливаешь таблетку так, чтобы земля треснула пополам, вставляешь туда черенок, обжимаешь плотненько, ставишь в коробочку и забываешь о них на 7-10 дней. Потом заглядываешь - а там уже куча корней из таблетки прёт во все стороны. Ну, единственное, следить, чтобы таблетки не пересыхали. И всё.