Musya!!! пишет: Добрый вечер ЗНАТОКИ ! Читаю и учусь у вас. Спасибо за такой опыт! У меня растёт около 300 штук петунек. Сажаю второй год - УЧУСЬ ! Подскажите, ПЛИЗ, чем кормить? Есть Мастер (любой), Кемира-люкс. Что лучше ? И ещё - купила Миком в хелатной форме для петунек. Скажите, пожалуйста, это удобрение идет как самостоятельное или его надо смешивать с той же Кемирой? Я так поняла, что в Микоме только микроэлементы. Их надо чередовать с комплексным удобрением? И с какимм интервалом, чтобы не перекормить? СПАСИБО !!!
Я бы кормила так все время Кемирой-люкса, а раз в месяц или 2 раза в месяц Миком. Но в любом случае петуньки я все лето поливаю с удобряшкой в каждом поливе. Мастер выбирите те что больше азота в начале роста, те, что больше фосфора в период цветения и чередуйте с Кемирой Люкс.
kop73 пишет: Я бы кормила так все время Кемирой-люкса, а раз в месяц или 2 раза в месяц Миком. Но в любом случае петуньки я все лето поливаю с удобряшкой в каждом поливе.
Krasata пишет: дуо - кустовые махровые петунии...но, я бы не советовала сажать их в кашпо, особенно под открытое небо...плети довольно хрупкие, будут ломаться от ветра и дождя, а цветы повисать неопрятными тряпочками...посадите что-нибудь с простыми цветочками...я бы посадила один кустик сверху и 3 по "экватору"...или один ампель...
пару страниц назад спрашивала про дуо, никто не ответил... правда хрупкие? а то я хотела в ящики сажать снаружи лоджии, а у нас часто сильный ветер. значит не стоит... а в открытый грунт? куда их лучше сажать? и если в горшки, то не меньше 2 литра?
MurMara пишет: Если даже растюшки плотно стоят, лапки намного длинее серединок получаются. Вот здесь фото от 25марта автор Soule. У меня прохожие, чуть лапки покороче и фотик не работает. Если только выращивающие для продажи не использовали какой-нить "супер-атлет" для уменьшения роста лапок, но это вряд ли. Не расстраивайтесь, рассада пусть и кустовая, но крепкая и расцветки замечательные!
Мои цветочки не похожи на те что у Soule... MurMara, Виталина, kop73- девочки, спасибо!!! Значит будем расти кустиками Как думаете, на каждое растение по 2.5 литра хватит?
Anastasija, я в прошлом году сажала свои махрушки в ящики, которые вешались за балконом.. проблем с ними не было, не знаю как у кого, но у меня совсем не ломались, даже после сильных дождей только клонились.. а к концу лета образовалась борода, которая закрыла контейнер(не знаю насколько это свойственно этому сорту)- очень красиво смотрелось В этом году тоже так сажать буду
- из пазушной почки вырос детеныш и даже корень у него есть. Маточные листья выглядят неважно, начали подгнивать, питания им не хватало конечно. Однако из 8 посаженных черенков ни один не помер, из всех поперли ростки.
Nimfeika пишет: Наташа, буду на "ты", как просили. У меня в этом году фортунии растут ну очень слабо, хотя посеяны почти самые первые. Сейчас высотой не более 5 см, с малым количеством листочков. Если их сейчас, как петунии, потревожить, поворошить корневую, и пересадить в новую землю, очнутся или нет? Спасибо!
Фортунии это тоже петунии просто другой сортосерии (если я не ошибаюсь, вэйвы у нас под таким торговым названием идут), поэтому делайте для их стимуляции то же, что и остальными петуниями: ворошите корневую, это часто их стаимулирует.
Цитата
vergeelena пишет:
Цитата
Чучелка пишет: Рассматриваю ваши петунии. Вопрос - подкислением почвы вы не увлекались? Лимонку в воду не добавляли при поливе?
Совсем не подкисляла ничем.
А похоже на системное нарушение питания из-за закисления. Там сложный механизм, который нарушает поступление марганца, кальция и молибдена вроде. Почитайте признаки нехватки этих элементов. Особенно меня межжилковый хлороз на эту мысль наводит и некрозные пятна по этим же осветленным полосам.
Цитата
Anastasija пишет: а кто такие петуньи трейлеры?
Трейлинги в смысле? Это форма роста. Почвопокровник по своей сути. Плети растит, но не вниз, а в ширь, создавая относительно жесткий каркас. Тидал сильвер - явный трейлинг. А трейлер - это кажется что-то из фиалок.
удачница, Ё-моё... Очень сочувствую. Ничего не поломало из того, что внутри было?
liledi пишет: Anastasija, я в прошлом году сажала свои махрушки в ящики, которые вешались за балконом.. проблем с ними не было, не знаю как у кого, но у меня совсем не ломались, даже после сильных дождей только клонились.. а к концу лета образовалась борода, которая закрыла контейнер(не знаю насколько это свойственно этому сорту)- очень красиво смотрелось В этом году тоже так сажать буду
ага, беру на вооружение . а про открытый грунт у кого-то опыт есть лучше как на землю в горшке, или в землю без горшка?
Это у тебя бакопа такая розовая?!!! Пойду умру от зависти... Такая красивая - отпад просто!!
А чей-то у вас цветы в Одессе мерзнут? У вас там ледниковый период что ли?
Тидалы чем стимулировать? Хороший вопрос. Я пользуюсь цирконом (буквально раз за весь период роста рассады и сильно разбавляю, он такой непредсказуемый). Флора био плант и Планта. Эти вещи будят даже самые тормозные почки. Это я с гибискусов опыт переняла.
Krasata,
Нда, торнадо сильвер неудачный вышел... Не расстраивайся. У меня так в позапрошлом "сильверы" тайфуны расцвели. Грязно-розового цвета, который я терпеть не могу. Тоже сильвер и тоже пересорт. Только от Биотехники.
Чучелка пишет: Трейлинги в смысле? Это форма роста. Почвопокровник по своей сути. Плети растит, но не вниз, а в ширь, создавая относительно жесткий каркас. Тидал сильвер - явный трейлинг. А трейлер - это кажется что-то из фиалок.
Добрый вечер! Думаю, в теме про петунии можно спросить. Кто-нибудь выращивал ее родственницу Нирембергию? Она имеет такой же забег в рассадный период, как и петуния? Сильно ли теплолюбива? Очень хочу ее вырастить на следующий год или в этот, если найду семена.
Бендер Родригес, Я года три назад тоже черенковала, осенью балконный ящик на лоджию занесла, жалко было после отцветания жирненькие петунии выбрасывать, рука не поднялась, расцветки были красивые, а перед этим мне в каком-то журнале попалась статья о черенковании петуний (вроде бы это был "Мой прекрасный сад"), только там писали, что зимой нужно сохранить маточники, а весной почеренковать. Сохранять маточники мне негде было, поэтому я сразу стала экспериментировать нарезала примерно с тремя междоузлиями, далее - по своей обычной гибискусовойвой схеме - в корневин и в землю пополам с вермикулитом и в тепличку, укоренилось примерно 60%, и зиму они пережили нормально, только листики болели - то светлели, то хлороз, то еще какая напасть, но я все-таки в петуниях не спец наверняка не делала вовремя то, что им было необходимо. Те, что стояли непосредственно под лапампами, образовали нормальные кустики, те, которым не повезло, слишком вытянулись. По весне самые крепкие я высадила возле дома.
А у меня укоренились 100% (я тут где-то писала раньше про то, что нарубила промежуточные части стеблей на черенки). Надо окунать во что-нибудь укоренительное и срез делать ровный (ты ломал их? что-то конец неровный и подгнивший). И укоренятся со свистом.
Anastasija, Нет, плети у них нетолстые. Они же ампели, но со своеобразной формой роста. Такой пакет 9как у тебя на фото справа) у меня есть. Сажала или нет - не помню. Вот склероз. В этом - точно не сажала, но вот в прошлом я их и покупала и ... не помню.
обидно то как кстати, показывала я с булавку величиной, который не растет- это из этих, что справа. угу. шевелила я его, выпустил листик новый, остальные подросли до размера булавки, теперь он как три булавки и снова задумался...
Чучелка пишет: Это у тебя бакопа такая розовая?!!! Пойду умру от зависти... smile:cry: Такая красивая - отпад просто!!
Не умирай. ...советы кто нам будет давать Это мы скоро помрем от зависти- ты все не показываешь ничего, а потом....будем Да, бакопка- розовая Была еще и голубая, но как-то не впечатлила.,да еще не поздно- поеду и куплю
Цитата
Бендер Родригес пишет: Отчитываюсь. Провел эксперимент по черенкованию.
Ну, Бендер Родригес,- молодец... Я где-то читала, что если черенки ежедневно опрыскивать микроэлементами, то приживаемость их 100 процентов,...а если не делать этого- 80 процентов.,..кажется в Советах Федора