Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41610
Hosts 2163
Visitors 10249
112
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
Евгеша пишет:
Вот мои сегодняшние покупки
Какие красотки!!!  :wub:

Цитата
Musya!!! пишет:
Добрый вечер ЗНАТОКИ !
Читаю и учусь у вас. Спасибо за такой опыт!  
У меня растёт около 300 штук петунек. Сажаю второй год - УЧУСЬ !
Подскажите, ПЛИЗ, чем кормить?
Есть Мастер (любой), Кемира-люкс. Что лучше ?
И ещё - купила Миком в хелатной форме для петунек. Скажите, пожалуйста, это удобрение идет как самостоятельное или его надо смешивать с той же Кемирой? Я так поняла, что в Микоме только микроэлементы. Их надо чередовать с комплексным удобрением? И с какимм интервалом, чтобы не перекормить?
СПАСИБО !!!
Я бы кормила так все время Кемирой-люкса, а раз в месяц или 2 раза в месяц Миком. Но в любом случае петуньки я все лето поливаю с удобряшкой в каждом поливе. Мастер выбирите те что больше азота в начале роста, те, что больше фосфора в период цветения и чередуйте с Кемирой Люкс.

Цитата
kop73  пишет:
Я бы кормила так все время Кемирой-люкса, а раз в месяц или 2 раза в месяц Миком. Но в любом случае петуньки я все лето поливаю с удобряшкой в каждом поливе.

Я тоже всё точно так же делаю. :)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
удачница пишет:
Вот такая у нас "красота" получилась, будем восстанавливать.
Сочуствую  :cry:

Цитата
Krasata пишет:
дуо - кустовые махровые петунии...но, я бы не советовала сажать их в кашпо, особенно под открытое небо...плети довольно хрупкие, будут ломаться от ветра и дождя, а цветы повисать неопрятными тряпочками...посадите что-нибудь с простыми цветочками...я бы посадила один кустик сверху и 3 по "экватору"...или один ампель...
пару страниц назад спрашивала про дуо, никто не ответил...  правда хрупкие? а то я хотела в ящики сажать снаружи лоджии, а у нас часто сильный ветер. значит не стоит... а в открытый грунт?
куда их лучше сажать? и если в горшки, то не меньше 2 литра?

Цитата
MurMara пишет:
Если даже растюшки плотно стоят, лапки намного длинее серединок получаются.
Вот здесь фото от 25марта автор Soule. У меня прохожие, чуть лапки покороче и фотик не работает.
Если только выращивающие для продажи не использовали какой-нить "супер-атлет" для уменьшения роста лапок, но это вряд ли.
Не расстраивайтесь, рассада пусть и кустовая, но крепкая и расцветки замечательные!

Мои цветочки не похожи на те что у Soule...

MurMara, Виталина, kop73
- девочки, спасибо!!! :buket:
Значит будем расти кустиками  :)  Как думаете, на каждое растение по 2.5 литра хватит?

Anastasija, я в прошлом году сажала свои махрушки в ящики, которые вешались за балконом.. проблем с ними не было, не знаю как у кого, но у меня совсем не ломались, даже после сильных дождей только клонились.. а к концу лета образовалась борода, которая закрыла контейнер(не знаю насколько это свойственно этому сорту)- очень красиво смотрелось  :wub:  В этом году тоже так сажать буду  :)

Отчитываюсь. Провел эксперимент по черенкованию.

Наломал вот таких черенков, оставил по 1-2 листа:

[IMG]http://lh3.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S8iqK4kPZ7I/AAAAAAAACTw/zgIPk_sqCJU/s640/P1070238_cr­.jpg[/IMG]

Воткнул в землю и поставил в парник, никакими стимуляторами не обрабатывал. Обязательно накрыть и не выставлять на солнце.

[IMG]http://lh6.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S8iqLsG_dFI/AAAAAAAACT0/dqVL__ycmy4/s720/P1070248_cr­.jpg[/IMG]

Прошло 2 недели, делаем вскрытие:

[IMG]http://lh6.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S8iqMSq8JmI/AAAAAAAACT8/-VQXHdZfd9k/s912/P1070288_cr.jpg[/IMG]

[IMG]http://lh5.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S8iqL3WxtCI/AAAAAAAACUA/R-nz9y6ccZw/s1024/P1070287_cr.jpg[/IMG]

- из пазушной почки вырос детеныш и даже корень у него есть.
Маточные листья выглядят неважно, начали подгнивать, питания им не хватало конечно. Однако из 8 посаженных черенков ни один не помер, из всех поперли ростки.
Изменено: Бендер Родригес - 16.04.2010 22:37:57
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Nimfeika пишет:
Наташа, буду на "ты", как просили.
У меня в этом году фортунии растут ну очень слабо, хотя посеяны почти самые первые. Сейчас высотой не более 5 см, с малым количеством листочков. Если их сейчас, как петунии, потревожить, поворошить корневую, и пересадить в новую землю,  очнутся  или нет? Спасибо!

Фортунии это тоже петунии просто другой сортосерии (если я не ошибаюсь, вэйвы у нас под таким торговым названием идут), поэтому делайте для их стимуляции то же, что и остальными петуниями: ворошите корневую, это часто их стаимулирует.

Цитата
vergeelena пишет:
Цитата
Чучелка пишет:
Рассматриваю ваши петунии. Вопрос - подкислением почвы вы не увлекались? Лимонку в воду не добавляли при поливе?
Совсем не подкисляла ничем.

А похоже на системное нарушение питания из-за закисления. Там сложный механизм, который нарушает поступление марганца, кальция и молибдена вроде. Почитайте признаки нехватки этих элементов. Особенно меня межжилковый хлороз на эту мысль наводит и некрозные пятна по этим же осветленным полосам.  :thk:

Цитата
Anastasija пишет:
а кто такие петуньи трейлеры?

Трейлинги в смысле? Это форма роста.  Почвопокровник по своей сути. Плети растит, но не вниз, а в ширь, создавая относительно жесткий каркас. Тидал сильвер - явный трейлинг. А трейлер - это кажется что-то из фиалок.  :thk:

удачница,
Ё-моё...  :o Очень сочувствую. Ничего не поломало из того, что внутри было?
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
liledi пишет:
Anastasija, я в прошлом году сажала свои махрушки в ящики, которые вешались за балконом.. проблем с ними не было, не знаю как у кого, но у меня совсем не ломались, даже после сильных дождей только клонились.. а к концу лета образовалась борода, которая закрыла контейнер(не знаю насколько это свойственно этому сорту)- очень красиво смотрелось  В этом году тоже так сажать буду
ага, беру на вооружение :val: . а про открытый грунт у кого-то опыт есть :oops: лучше как на землю в горшке, или в землю без горшка?

Евгеша,

Красотки какие!

Это у тебя бакопа такая розовая?!!! Пойду умру от зависти... :cry: Такая красивая - отпад просто!!

А чей-то у вас цветы в Одессе мерзнут?  :huh: У вас там ледниковый период что ли?

Тидалы чем стимулировать?  :thk: Хороший вопрос. Я пользуюсь цирконом (буквально раз за весь период роста рассады и сильно разбавляю, он такой непредсказуемый). Флора био плант и Планта. Эти вещи будят даже самые тормозные почки. Это я с гибискусов опыт переняла.

Krasata,

Нда, торнадо сильвер неудачный вышел... :(  Не расстраивайся. :4u:  У меня так в позапрошлом "сильверы" тайфуны расцвели. Грязно-розового цвета, который я терпеть не могу. Тоже сильвер и тоже пересорт. Только от Биотехники.

Цитата
Чучелка пишет:
Трейлинги в смысле? Это форма роста. Почвопокровник по своей сути. Плети растит, но не вниз, а в ширь, создавая относительно жесткий каркас. Тидал сильвер - явный трейлинг. А трейлер - это кажется что-то из фиалок.  
ну да, видимо... вот на второй упаковке написано... а плети толстые?
[img]http://s005.radikal.ru/i212/1004/40/86d887658b49t.jpg[/img]

Цитата
Anastasija пишет:

Цитата    

а про открытый грунт у кого-то опыт есть   лучше как на землю в горшке, или в землю без горшка?
Пачкаются они в ОГ и разваливаются. мне не понравилось.

Добрый вечер!
Думаю, в теме про петунии можно спросить. Кто-нибудь выращивал ее родственницу Нирембергию? Она имеет такой же забег в рассадный период, как и петуния? Сильно ли теплолюбива? Очень хочу ее вырастить на следующий год или в этот, если найду семена.

Бендер Родригес,
Поздравляю, такой наглядный опыт. Самой захотелось попробовать, но места уже нет.

Бендер Родригес,
Я года три назад тоже черенковала, осенью балконный ящик на лоджию занесла, жалко было после отцветания жирненькие петунии выбрасывать, рука не поднялась, расцветки были красивые, а перед этим мне в каком-то журнале попалась статья о черенковании петуний (вроде бы это был "Мой прекрасный сад"), только там писали, что зимой нужно сохранить маточники, а весной почеренковать. Сохранять маточники мне негде было, поэтому я сразу стала экспериментировать  :) нарезала примерно с тремя междоузлиями, далее - по своей обычной гибискусовойвой схеме - в корневин и в землю пополам с вермикулитом и в тепличку, укоренилось примерно 60%, и зиму они пережили нормально, только листики болели - то светлели, то хлороз, то еще какая напасть, но я все-таки в петуниях не спец  :) наверняка не делала вовремя то, что им было необходимо. Те, что стояли непосредственно под лапампами, образовали нормальные кустики, те, которым не повезло, слишком вытянулись. По весне самые крепкие я высадила возле дома.
Изменено: ZmeiKa V - 17.04.2010 00:04:26
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

Бендер Родригес,

А у меня укоренились 100% (я тут где-то писала раньше про то, что нарубила промежуточные части стеблей на черенки). Надо окунать во что-нибудь укоренительное и срез делать ровный (ты ломал их? что-то конец неровный и подгнивший). И укоренятся со свистом.

Anastasija,
Нет, плети у них нетолстые. Они же ампели, но со своеобразной формой роста. Такой пакет 9как у тебя на фото справа) у меня есть. Сажала или нет - не помню.  :huh: Вот склероз. В этом - точно не сажала, но вот в прошлом я их и покупала и ... не помню.

Цитата
Чучелка пишет:
Вот склероз.
обидно то как :cry:
кстати, показывала я с булавку величиной, который не растет- это из этих, что справа. угу. шевелила я его,  выпустил листик новый, остальные подросли до размера булавки, теперь он как три булавки и снова задумался...

Цитата
Чучелка пишет:
Это у тебя бакопа такая розовая?!!! Пойду умру от зависти... smile:cry: Такая красивая - отпад просто!!

Не умирай. :!: ...советы  кто нам  будет  давать :?: Это мы  скоро  помрем от зависти-  ты  все  не показываешь  ничего,  а  потом....будем  :obm:  
Да, бакопка- розовая :D Была еще и голубая, но как-то   не  впечатлила.,да еще не поздно- поеду и куплю :D

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Отчитываюсь. Провел эксперимент по черенкованию.

Ну, Бендер Родригес,- молодец...
Я где-то читала, что  если  черенки  ежедневно  опрыскивать  микроэлементами,  то  приживаемость  их  100 процентов,...а  если  не делать этого-  80 процентов.,..кажется  в   Советах Федора :D

удачница, вот это да :huh: , даже бочки всмятку :mad: Сочувствую. Но всё что не убивает нас-делает нас сильнее :4u:

Дашута, я их Хакасии, юг Красноярского края. Сегодня ночь была плюсовая ;) Только надолго-ли. Сплошные неправильности (катаклизмы) в погоде в эту зиму.

kop73 ,
Krasata,
спасибо за советы :heart: Учту и буду экспериментировать. Потом отчитаюсь, но это будет скорее всего к концу лета :huh:
г. Черногорск
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.