Наташа, буду на "ты", как просили. У меня в этом году фортунии растут ну очень слабо, хотя посеяны почти самые первые. Сейчас высотой не более 5 см, с малым количеством листочков. Если их сейчас, как петунии, потревожить, поворошить корневую, и пересадить в новую землю, очнутся или нет? Спасибо!
Чучелка пишет: Мои сидят в теплице-павильоне, днем автоматически открывается фрамуга. Там же стоит бочка с водой, играющая роль аккумулятора. Поэтому ночью там вполне терпимо. Калиброшки вовсю цветут! Хоть сфотать надо, показать.
Везет твоим- все на автоматике
А наши - мерзнут Все, на следующий посевной год раньше конца февраля на форум- ни ногой,....чтобы не соблазняться ранними посевами....
А какие регуляторы роста надо применять для выращивания хорошей рассады Тидалов, например?Кроме НВ-101?
нашла в старой теме:ТРЕЙЛИНГ -это стелющаяся форма роста ,то есть ширина больше высоты.(Записки Сатори).Когда куст попадает в кашпо и выростае ампель .Так что у вас все в порядке.
Цитата
Евгеша пишет: Все, на следующий посевной год раньше конца февраля на форум- ни ногой,....чтобы не соблазняться ранними посевами....
это точно, у меня январские и феврвльские ничем уже не отличаются, даже многие после перевалки попутаны. хорошо с одного пакета были. надо не забыть об этом
Добрый день! Помогите новичку у меня растут кустики петунии, не ампельные это точно, я выкинула все пакетики с названиями. Точно помню что низкорослые см по 20. Растут (ттт) хорошо, кустики такие жирненькие см по 10 в высоту. Так вот я их очень часто посадила. Между ними всего см 5-7. Можно ли их рассадить сейчас когда они уже такие большие? У них уже по 10-12 настоящих листочков. Пытаюсь озеленить первый раз балкон, думала ничего не получится, не вырастут, а они растут......
думаю, что можно посадить один кустик сверху и несколько воткнуть, аккуратно раздвинув кокос по диаметру шарика...
Цитата
MurMara пишет: [QUOTE]Светлана А.Л. пишет:
фортуния, сурфиния, минитуния и ампельная лавина ещё небольшие совсем-малявки
Так подрастут ведь! Я в прошлом годе садила в середине марта, кустовые выросли замечательные.
В "шарике" хорошу будут смотреться и ампели и кустовые/каскадные. Вторые можно вдоль "экватора" посадить штуки 3-4, раздвинув или разрезав кокос.
Девочки, на счёт раздвигания поняла, мысль такая была. Вот только что туда воткнуть? ДУО это кустовые? Если так, то разве они побокам будут смотреться? Или один шарик полностью кустовыми утыкать и побокам и сверху? Не могу определиться как поступить со смесью ДУО, а они самые крупненькие у меня.
[QUOTE]Дашута пишет: А что касается солнца, так мы тут в Сибири вообще уже подумываем, а не зря ли вообще посевную начали, у нас с погодой-труба полная, Скоро май, а у нас даже река не вскрылась Спасаюсь лампами))))
По телеку сегодня сказали что наступает весна с резким потеплением и не поплыть бы с невскрытыми реками Такую зиму как эта не помнят даже сторожилы. Но ничего, кажется пережили и её
Добрый вечер ЗНАТОКИ ! Читаю и учусь у вас. Спасибо за такой опыт! У меня растёт около 300 штук петунек. Сажаю второй год - УЧУСЬ ! Подскажите, ПЛИЗ, чем кормить? Есть Мастер (любой), Кемира-люкс. Что лучше ? И ещё - купила Миком в хелатной форме для петунек. Скажите, пожалуйста, это удобрение идет как самостоятельное или его надо смешивать с той же Кемирой? Я так поняла, что в Микоме только микроэлементы. Их надо чередовать с комплексным удобрением? И с какимм интервалом, чтобы не перекормить? СПАСИБО !!!
а вот и неприятная пересортица от НК в белых пакетах... это на фото не больше, не меньше, как торнадо сильвер... [IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1004/c1/f63fc5f9c8d5.jpg[/IMG] моего "любимого" цвета...похоже, это фортуния роуз...вот она ни одна не взошла, всё из тех же белых пакетов...не с чем сравнить...наверное вот там и был сильвер... еще красный аэлитовский дождь расцвёл приблизительно таким же цветом...красного там близко нет... жду, каким будет фиолетовый дождь...цвет у "красного" совсем не нравится, грязноватый...
Цитата
vergeelena пишет: Вот мои "касавицы"- махрушки до сих пор что это не пойму.
вредителя не видно? клещи, тля...попробуйте обработать актелликом или фитовермом... вы говорили, что не опрыскивали их ничем...а у меня вот так выглядят некоторые листья помидоров, которые я опрыснула НВ...думала, что вечернее солнце их не обожжёт, ан нет, кое-кто теперь в крапинку... пятна сухие, насквозь листа...скручиваться и становиться хрупкими листья так могут от перекорма азотом...подкормите суперфосфатом...
Цитата
Anastasija пишет: что же это у меня будет? по большому счету на ампели смахивают, но жирность смущает....
я тоже склоняюсь больше, что это что-то кустовое...толстоваты веточки...у меня так бурно кустились фалконы и ультры...
Цитата
Marinzel пишет: Подскажите как вы отрываете бутоны а то у нас еще холодно а петушки собираются цвести
просто отрываете их, не давая раскрываться...прищипываете ногтями или отрезаете ножницами...
Цитата
Ирина_76 пишет: Между ними всего см 5-7. Можно ли их рассадить сейчас когда они уже такие большие? У них уже по 10-12 настоящих листочков.
не бойтесь их тревожить! петунии это только на пользу... кустовые сажают на расстоянии 10-20 сантиметров...пересаживайте так, как вам нужно, аккуратно выкопав с комом земли на корнях...
liledi пишет: Девочки, сегодня купила несколько петунек, продавец сказал что это все ампели.. Различать еще не научилась меня они еще не росли, так что прошу вашей помощи. Сразу прошу прощения за потрепаный вид малюток, транспортировка у нас была жесткая Вот они..
Первый похож на куставую таугу, второй на кустовую Cheni если эти ребята от Коуэл. Длина плетей по 60 см, или бывает 40, о не ампель эт точно.
Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Цитата
kop73 пишет: Светлана А.Л.,
Такое кошпо конечно лучше для сурфинии, лавины. ну будет у вас в июле шарик, зато до ноября
MurMara пишет: Вертикальные опоры - это теплица или беседка будет?
У деда там рос виноград типа Лидии, я его снес(свой никто не ест),посажу там помидоры, а вокруг украшу петунией и газанией Позавчера собрался с силами и распикировал последнюю партию петуний простецких-Изабелла, Файер Чиф, Красное Море,Надее, Зведопад низкорослый,Ласка и Лавина Желтая.Все семена , кроме низкорослого звездопада, украинские.Сеял 6 марта с каждого пакета по чуть-чуть, фото 30 марта http://s58.radikal.ru/i159/1004/4a/e36d687ef6fd.jpg Сегодня http://i066.radikal.ru/1004/32/d7484a8c054a.jpg Стаканчики некуда ставить, все занято ампельными и породистыми,распикировал в крышки из-под пирожных,пятая не влезла в кадр Такие получаются суперкаскадные(Аэлита).Цвет неизвестен, поскольку была смесь и при вскрытии оказалось, что капсула раскрыта и в пакете перемолотая пыль от капсул с семенами.Просто развеял эту пыль над плошкой и еще удачно получились http://i023.radikal.ru/1004/ec/0de08efa7af1.jpg
удачница пишет: Вот такая у нас "красота" получилась, будем восстанавливать.
ничего себе! какая беда....
Цитата
Светлана А.Л. пишет: ДУО это кустовые? Если так, то разве они побокам будут смотреться? Или один шарик полностью кустовыми утыкать и побокам и сверху? Не могу определиться как поступить со смесью ДУО, а они самые крупненькие у меня.
дуо - кустовые махровые петунии...но, я бы не советовала сажать их в кашпо, особенно под открытое небо...плети довольно хрупкие, будут ломаться от ветра и дождя, а цветы повисать неопрятными тряпочками...посадите что-нибудь с простыми цветочками...я бы посадила один кустик сверху и 3 по "экватору"...или один ампель...
Цитата
Musya!!! пишет: ...Их надо чередовать с комплексным удобрением? И с какимм интервалом, чтобы не перекормить?
чередуйте минералку с органикой... и не смешивайте удобрения! результат может быть непредсказуемым...рассаду и взрослых я кормлю в каждый полив, но в половине - четверти рекомендуемой дозы...
Annabell пишет: На брильянтах как раз сегодня первый цветок раскрылся, так как я их сажала гораздо позже, чем Салмоны. Честно говоря, я ожидала большего.
А я посадила его в один из трёх подвесных кашпо...место для избранных. Ну да ладно, может мне и понравится.
Цитата
Annabell пишет: Я вот только успела подготовить портфолио калиброшек, выращенных из твоих семян. Сейчас получилось 4 расцветки, но зацвела пока только 1/3 растений.
Я подумала, что вторая, это и есть Парпл стар. У меня бутоны появились на фиолетовом миллион белз из семечка, тоже интересно, каким он будет. Сажать их можно и почаще, главное, чтоб всем хватило света. Кому не хватит солнышка, не будет цвести. В кашпо 30 см диаметром я посадила две штуки. В ящик 60 см. - 4 шт.
Цитата
Евгеша пишет: Да я скоро буду жить в Таганроге smile:D
Урааа Я в обмороке от твоей красной калиброшки. У меня в Праге был выбор, взять красную мил.белз или фиолетовую белз, я остановилась на второй. Надо было обе брать
Цитата
Pingva пишет: Что я не так сделала? Может и не надо было ее вообще трогать? Или это нормально из-за смены климата? Мои петуньки уже живут на балконе, на ночь под нетканкой, и все с ними хорошо...
Мне кажется это из-за того, что корни повредились. Можно было накрыть пакетом или банкой.
Цитата
Ирина_76 пишет: Можно ли их рассадить сейчас когда они уже такие большие? У них уже по 10-12 настоящих листочков.