liledi пишет: Девочки, как я вам завидую (по-доброму)... Захотели- пошли купили. А у нас такой красоты не продают, каждых два дня делаю рэйды по цветочным точкам- результатов "0" smile:( А так хочется
Семена теперь жди...будем рассылать А что за направления через ваш город проходят....я просто интересуюсь., Я покупала у частников. в магазинах потом будет дороже , да и выбора у нас тоже не очень.,..чтобы много...
Цитата
Annabell пишет: Просто отрезаешь черенок из 4 листиков под узлом, нижний лист отрываешь, придавливаешь таблетку так, чтобы земля треснула пополам, вставляешь туда черенок, обжимаешь плотненько, ставишь в коробочку и забываешь о них на 7-10 дней. Потом заглядываешь - а там уже куча корней из таблетки прёт во все стороны. Ну, единственное, следить, чтобы таблетки не пересыхали. И всё.
Пойду сейчас еще начикаю по этому способу ANNABELL
liledi пишет: Девочки, как я вам завидую (по-доброму)... Захотели- пошли купили. А у нас такой красоты не продают, каждых два дня делаю рэйды по цветочным точкам- результатов "0" smile:( А так хочется
Семена теперь жди...будем рассылать А что за направления через ваш город проходят....я просто интересуюсь., Я покупала у частников. в магазинах потом будет дороже , да и выбора у нас тоже не очень.,..чтобы много...
А у нас не то что выбора нет, у нас вообще нету... Спасибо, Евгеша, с нетерпение буду ждать "рассылки", если конечно Вас не затруднит, я в долгу не останусь!!!! А насчет направлений- даже не знаю... мы находимся примерно в 100 км от Киева, какие именно направления, железнодорожные? Если так, то нужно посмотреть..
Приветствую всех петуниеводов : !У меня назрел вопрос,купила железный купорос и лимонку,хочу завтра развести все это по вашему совету,но я так и не поняла,можно поливать прямо этим раствором из банки,или его нужно разводить,если да,то в какой пропорции?
Девченки, а у меня РАДОСТЬ!!!! Не смейтесь тока! Вчера купила 9 калиброх. В Самаре у нас их нет!!!! А вот в Тольятти почему то есть, парадокс... Пришлось ехать. Зато рада как слон!!!! Красную, сиреневую, оранжевую.(названия помню. на англ писать долго..) Теперь, их главное, не залить. Это с ними запросто, как я поняла. Москвичи, почем у вас калибры небольшого размера без бутонов? Я взяла по 75р. Считаю, нормально. А? а вот лобелия 75р три тычинки мне показалось уже нагло...
Евгеша пишет: Ой, девушки, уже и неудобно как-то, все хотят меня научить черенковать...
Да нет, я петунии даже и не черенковала раньше практически, так как девать их некуда в таком количестве, и способа-то у меня никакого вообще нет. Просто в этом году жалко стало верхушки выбрасывать, я их и воткнула в таблетки, без всяких способов. Ну а они взяли и принялись.
Цитата
Крымчанка пишет: А как высоко при этом у тебя люмки висели?
Это фотографии с чешского сайта. Слева Даймонд Перли Шейдз, справа Роуз Вейн Вельвет. А на упаковке написано, что Даймонд светло-фиолетовый , хотя фотка такая же. Кстати, мне понравился Роуз Вейн: он по типу роста похож на Парпл, а цветение у него из всех вельветов, по-моему, самое обильное. Правда, у меня в этом году петунии подобрались всех оттенков розового цвета, надоело уже.
Krasata пишет: а вот и неприятная пересортица от НК в белых пакетах...это на фото не больше, не меньше, как торнадо сильвер... моего "любимого" цвета...
Эх, у меня тоже растет Сильвер из белых пакетов от НК. Неужель вырастет поросячьего цвета?
Цитата
Linda126 пишет: Девченки, а у меня РАДОСТЬ!!!! Не смейтесь тока! Вчера купила 9 калиброх. В Самаре у нас их нет!!!! А вот в Тольятти почему то есть, парадокс... Пришлось ехать.
Поздравляю! Хорошо, когда мечта сбывается. У нас в след.выходные будет сельхоз-ярмарка, обязательно поищу черенки сурф или калиброшек.
Цитата
ivshb пишет: Добрый день,очень прошу помогите советом, нижние листочки моих деток начали вянуть, причем резко, в чем проблема???
А какая почва - сухая или наоборот влажная? Листики могут вянуть при недостатке или переизбытке влаги.
Annabell пишет: Это фотографии с чешского сайта. Слева Даймонд Перли Шейдз, справа Роуз Вейн Вельвет. А на упаковке написано, что Даймонд светло-фиолетовый smile:huh: , хотя фотка такая же. Кстати, мне понравился Роуз Вейн: он по типу роста похож на Парпл, а цветение у него из всех вельветов, по-моему, самое обильное. Правда, у меня в этом году петунии подобрались всех оттенков розового цвета, надоело уже. smile:mad:
Действительно, прикольный бриллиант Это у Аэлиты Сурфиния бриллианты и жемчужены какая-то голубая. Вот не досталось места Роуз Вейну. Так хочется, чтоб показал себя во всей красе. Буду что-то придумывать, может с кем -то придётся местами менять.
Krasata, MurMara! С запозданием спасибо за отзывчивость про моего грызуна петунии! Посредством фумигатора и Божьей помощи больше не появлялся -ттт. Krasata, я у вас читала, что дожди растите. Так вот вопрос у меня к вам, как к профи. Че-т фиолетовый дождь у меня растет из одной розетки и ветвится ну совсем не желает. Что этим с делать? Трейлингам "головы не рубят"?
Vita пишет: Это у Аэлиты Сурфиния бриллианты и жемчужены какая-то голубая.
Есть одна такая замечательная программка - Фотошоп, там эти голубые сурфинии и селекционируют.
Ну, а если серьезно, то у Даймонда цветок раскрывается сначала более насыщенного розового цвета, а со временем становится бледнее и приобретает легкий сиреневый оттенок и очаровательные воланчики.
MurMara пишет: Эх, у меня тоже растет Сильвер из белых пакетов от НК. Неужель вырастет поросячьего цвета?
прямо скажем, весьма противного поросячьего цвета...бешеная барби....
Цитата
Ma*Lina пишет: ... Че-т фиолетовый дождь у меня растет из одной розетки и ветвится ну совсем не желает. Что этим с делать? Трейлингам "головы не рубят"?
да, дожди растут "палкастые"... правда, вся палка в боковых побегах...я половину своих подрезала, половину оставила....цвет мне не нравится совсем... будем посмотреть в открытом грунте...
Цитата
chizhik пишет: Krasata, у меня тоже к вам вопрос: как ведет себя Сурфиния Бархатный вельвет(Аэлита).У меня как то совсем не сурфиния.
это 100% рамблин.... у меня посеян салмон шейдс, который я сажала в прошлом году, вот бархатный вельвет ничем от него не отличается...ни формой роста, ни цветком...будет шарик с плетями около 50 см...цветёт обильно, цвет яркий, красивый...