Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41610
Hosts 2163
Visitors 10249
112
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
liledi пишет:
Девочки, как я вам завидую (по-доброму)... Захотели- пошли купили. А у нас такой красоты не продают, каждых два дня делаю рэйды по цветочным точкам- результатов "0" smile:( А так хочется

Семена  теперь жди...будем рассылать :D  :D  :D
А  что  за направления  через ваш город проходят....я   просто  интересуюсь., :D
Я покупала у  частников. в магазинах потом будет  дороже , да  и выбора у нас  тоже  не очень.,..чтобы много... :(

Цитата
Annabell пишет:
Просто отрезаешь черенок из 4 листиков под узлом, нижний лист отрываешь, придавливаешь таблетку так, чтобы земля треснула пополам, вставляешь туда черенок, обжимаешь плотненько, ставишь в коробочку и забываешь о них на 7-10 дней. Потом заглядываешь - а там уже куча корней из таблетки прёт во все стороны. Ну, единственное, следить, чтобы таблетки не пересыхали. И всё.

Пойду  сейчас  еще начикаю по  этому способу  ANNABELL

Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
liledi пишет:
Девочки, как я вам завидую (по-доброму)... Захотели- пошли купили. А у нас такой красоты не продают, каждых два дня делаю рэйды по цветочным точкам- результатов "0" smile:( А так хочется

Семена  теперь жди...будем рассылать        
А  что  за направления  через ваш город проходят....я   просто  интересуюсь.,  
Я покупала у  частников. в магазинах потом будет  дороже , да  и выбора у нас  тоже  не очень.,..чтобы много...

А у нас не то что выбора нет, у нас вообще нету...  :cry:
Спасибо, Евгеша, с нетерпение буду ждать "рассылки", если конечно Вас не затруднит, я в долгу не останусь!!!! :buket:
А насчет направлений- даже не знаю... мы находимся примерно в 100 км от Киева, какие именно направления, железнодорожные? Если так, то нужно посмотреть..
Изменено: liledi - 17.04.2010 23:55:35

Приветствую всех петуниеводов : :D !У меня назрел вопрос,купила железный купорос и лимонку,хочу завтра развести все это по вашему совету,но я так и не поняла,можно поливать прямо этим раствором из банки,или его нужно разводить,если да,то в какой пропорции?
Любовь без дел мертва есть...

Цитата
liledi пишет:
Если так, то нужно посмотреть..

Ну, да...интересно...

Евгеша,
насколько я смогла разобраться , с Одессы через Житомир идет поезд
Одесса - Санкт-Петербург  :)
Изменено: liledi - 18.04.2010 01:29:02

Девочки, подскажите: кто-нибудь сажал Букле и Амаретто от Аэлиты? Растут в одну палку, прищипывала - не помогло...

Девченки, а у меня РАДОСТЬ!!!! Не смейтесь тока! Вчера купила 9 калиброх. В Самаре у нас их нет!!!! А вот в Тольятти почему то есть, парадокс... Пришлось ехать. Зато рада как слон!!!! Красную, сиреневую, оранжевую.(названия помню. на англ писать долго..) Теперь, их главное, не залить. Это с ними запросто, как я поняла. Москвичи, почем у вас калибры небольшого размера без бутонов? Я взяла по 75р. Считаю, нормально. А? а вот лобелия 75р три тычинки мне показалось уже нагло...

Цитата
liledi пишет:
Одессы через Житомир идет поезд

ОК....присмотрюсь.

Цитата
Евгеша пишет:
Ой, девушки, уже и неудобно как-то, все хотят меня научить черенковать...
Да нет, я петунии даже и не черенковала раньше практически, так как девать их некуда в таком количестве, и способа-то у меня никакого вообще нет. Просто в этом году жалко стало верхушки выбрасывать, я их и воткнула в таблетки, без всяких способов. Ну а они взяли и принялись.  :D
Цитата
Крымчанка пишет:
А как высоко при этом у тебя люмки висели?
Где-то 15 см.
Изменено: Annabell - 18.04.2010 10:21:23

Цитата
Vita пишет:
Annabell, а он разве не голубенький должен быть?  Упаковка есть? Покажи.
Нет, не голубенький точно. :)

[IMG]http://i057.radikal.ru/1004/74/ca837e8b0a56t.jpg[/IMG]...[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1004/59/260b6361b736t.jpg[/IMG]

Это фотографии с чешского сайта. Слева Даймонд Перли Шейдз, справа Роуз Вейн Вельвет. А на упаковке написано, что Даймонд светло-фиолетовый  :huh: , хотя фотка такая же.
Кстати, мне понравился Роуз Вейн: он по типу роста похож на Парпл, а цветение у него из всех вельветов, по-моему, самое обильное. Правда, у меня в этом году петунии подобрались всех оттенков розового цвета, надоело уже.  :mad:
Изменено: Annabell - 18.04.2010 10:34:27

Цитата
Крымчанка пишет:
Я выращивала нирембергию. ...А в рассаде она похожа на петунию, только ее заглублятьне надо.
Спасибо, что откликнулись!
Значит, совсем не отличается от выращивания петунии. Буду пробовать.

Добрый день,очень прошу помогите советом, нижние листочки моих деток начали вянуть, причем резко, в чем проблема???
Ирина

Цитата
Krasata пишет:
а вот и неприятная пересортица от НК в белых пакетах...это на фото не больше, не меньше, как торнадо сильвер... моего "любимого" цвета...
Эх, у меня тоже растет Сильвер из белых пакетов от НК. Неужель вырастет поросячьего цвета?  :(  :(

Цитата
Linda126 пишет:
Девченки, а у меня РАДОСТЬ!!!! Не смейтесь тока! Вчера купила 9 калиброх. В Самаре у нас их нет!!!! А вот в Тольятти почему то есть, парадокс... Пришлось ехать.
Поздравляю! Хорошо, когда мечта сбывается.  :)
У нас в след.выходные будет сельхоз-ярмарка, обязательно поищу черенки сурф или калиброшек.

Цитата
ivshb пишет:
Добрый день,очень прошу помогите советом, нижние листочки моих деток начали вянуть, причем резко, в чем проблема???
А какая почва - сухая или наоборот влажная? Листики могут вянуть при недостатке или переизбытке влаги.
С уважением, Марина

Цитата
Annabell пишет:
Это фотографии с чешского сайта. Слева Даймонд Перли Шейдз, справа Роуз Вейн Вельвет. А на упаковке написано, что Даймонд светло-фиолетовый smile:huh: , хотя фотка такая же. Кстати, мне понравился Роуз Вейн: он по типу роста похож на Парпл, а цветение у него из всех вельветов, по-моему, самое обильное. Правда, у меня в этом году петунии подобрались всех оттенков розового цвета, надоело уже. smile:mad:
Действительно, прикольный бриллиант :) Это у Аэлиты Сурфиния бриллианты и жемчужены  какая-то  голубая. Вот не досталось места Роуз Вейну. Так хочется, чтоб показал себя во всей красе. Буду что-то придумывать, может с кем -то придётся местами менять.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Krasata, MurMara!
С запозданием спасибо :4u:  за отзывчивость про моего грызуна петунии! Посредством фумигатора и Божьей помощи больше не появлялся -ттт.
Krasata, я у вас читала, что дожди растите. Так вот вопрос у меня к вам, как к профи.  Че-т фиолетовый дождь у меня растет из одной розетки и ветвится ну совсем не желает. Что этим с делать? Трейлингам "головы не рубят"?
Изменено: Ma*Lina - 18.04.2010 18:42:30
Ко мне необходимо на "ты". Марина

Krasata, у меня тоже к вам вопрос: как ведет себя Сурфиния Бархатный вельвет(Аэлита).У меня как то совсем не сурфиния.
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
Vita пишет:
Это у Аэлиты Сурфиния бриллианты и жемчужены какая-то голубая.
Есть одна такая замечательная программка - Фотошоп, там эти голубые сурфинии и селекционируют.  :)

Ну, а если серьезно, то у Даймонда цветок раскрывается сначала более насыщенного розового цвета, а со временем становится бледнее и приобретает легкий сиреневый оттенок и очаровательные воланчики.
Изменено: Annabell - 18.04.2010 21:54:32

Цитата
Евгеша пишет:
ОК....присмотрюсь.

Даже не знаю что сказать  :oops:
Спасибо!!!  :buket:

Ma*Lina,
Я даже ампели прищипывала, чтоб пышнее были

Цитата
MurMara пишет:
Эх, у меня тоже растет Сильвер из белых пакетов от НК. Неужель вырастет поросячьего цвета?    
прямо скажем, весьма противного поросячьего цвета...бешеная барби.... :cry:
Цитата
Ma*Lina пишет:
... Че-т фиолетовый дождь у меня растет из одной розетки и ветвится ну совсем не желает. Что этим с делать? Трейлингам "головы не рубят"?
да, дожди растут "палкастые"... :huh: правда, вся палка в боковых побегах...я половину своих подрезала, половину оставила....цвет мне не нравится совсем... :mad: будем посмотреть в открытом грунте...
Цитата
chizhik пишет:
Krasata,  у меня тоже к вам вопрос: как ведет себя Сурфиния Бархатный вельвет(Аэлита).У меня как то совсем не сурфиния.
это 100% рамблин.... :) у меня посеян салмон шейдс, который я сажала в прошлом году, вот бархатный вельвет ничем от него не отличается...ни формой роста, ни  цветком...будет шарик с плетями около 50 см...цветёт обильно, цвет яркий, красивый... :sml:
Изменено: Krasata - 18.04.2010 23:24:17
юго-восток московской области
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.