А это мои несчастные, посеянные 2 марта [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/20/8b/8b5bd169f3e8b1994c431e16deee3905.jpg[/IMG] Вроде выполняю все рекомендации, ну что им не хватает? Температура 23-25гр. Витамин в1 никак не куплю, а может их Эпином побрызгать? Семена были ТМ "Семена Украины" петуния ампельная "триумф" смесь. Может семена "хреноватенькие". Я тут про всякие мощные ампели тидалы начиталась, но таких семян у Киеве не нашла. Может на будущее посоветуете, где их раздобыть? Бендер Родригас,к вам вопросик, как к спецу по лампам . Сейчас сходила померяла свои, такие параметры: осрам флуора 36W/77, длина 120см, диаметр около 2-2,5 см, с улицы окно отливает розовым светом. Это те, что надо? Перевесила на расстояние ок.25см от растюх, висят 2шт.лампы рядом. Может это какие-то не те, маломощные? С момента посева еще не выключала. Может им наоборот много света? Спасибки заранее.
Высота? Примерно 80-100см. Хоть лампа и нагревается, но на мансарде о-о-очень прохладно. Но и мансарда у меня метров 12 квадратных. с трехметровым потолком. Её лампой не прогреешь явно.
Наташ, можно еще вопрос? Какую площадь освещают эти лампы, и какой они мощности?
алианда пишет: Может это какие-то не те, маломощные? С момента посева еще не выключала. Может им наоборот много света?
Нормальные лампы, если есть возможность - снижайте их поближе, сантиметров 10-15 Слишком много света не будет от них, это с металлогалогенками можно зашкалить ярче солнца.
ICh пишет: а этот вааще мелкий. Уже переживать стала, вчера облила их всех НВ-101
Отличная рассада...мы со своими будем скоро "прыгать", а эта самое то, что надо....Как только в стаканы переедут-так там и пойдут еще лучше корешки да вершки...
Цитата
алианда пишет: А это мои несчастные, посеянные 2 марта smile:cry:
да тоже никакие не несчастные...им же всего 10 дней...Я в таблетках чуток их рыхлю....крючком аккуратненько.Они же у всех сначала сидят, корешки растят себе потихоньку, а нам кажется, что они не растут.
Бендер Родригес, Спасибки, успокоили! Хоть с лампами все о.к., а то на вашу красотищу насмотрелась, думала может с лампами проблемы, теперь поняла, что проблемы с руками . Ну, ничего, будемс ждать, вдруг еще повезет и что-то получится!
Евгеша, И вам спасибо за поддержку!!!! N@tk@, возьму на себя смелость ответить коллеге (я тож новичок) . Исходя из рекомендаций опытных форумчан вам надо удобрить кальциевой селитрой (у меня жидкая, после долгого изучения химии развожу 1мл на 1 литр). Третий номер тоже неплохо, т.к. фосфора мало, можно чередовать. А монофосфат нужен будет позже, после пикировки. Если что не так, "бывалые" поправят .
Ох ,и масштабы [/QUOTE Евгеша, всё это в таком объёме первый раз, всё благодаря прекрасным цветочным форумам, опыт весь взят отсюда! Муж говорит, петуния наша кормилица, а я вот теперь переживаю, удасться ли реализовать, но самое главное, что мне нравится этим заниматься.
В день по несколько раз от ваших красот и объемов. Чучелка, Vita, Евгеша, А к вам можно записаться на очередь за семенами калиброш? В наших краях такой красоты не бывает, тут впервые минитунию и то один сорт встретила, а о тидалах, супертуниях и прочих для нас новинок и продавцы ничего не слышали Только на этом форуме и начиталась о таком
N@tk@, возьму на себя смелость ответить коллеге (я тож новичок) . Исходя из рекомендаций опытных форумчан вам надо удобрить кальциевой селитрой (у меня жидкая, после долгого изучения химии развожу 1мл на 1 литр). Третий номер тоже неплохо, т.к. фосфора мало, можно чередовать. А монофосфат нужен будет позже, после пикировки. Если что не так, "бывалые" поправят .
Алианда, спасибо за совет, а то мои бедненькие так и сидят без еды, сегодня же покормлю.