kop73 пишет: Переудобрить всегда можжно, попытайся сейчас поливать недели 2 обычной водой без удобрений. но перебор фосфора скорей приведет к хлорозу, тогда микроэлементы нужны. Раз у тебя скручиваются листья, похожий симптом на вредителя, клеща, но не переизбыток удобрений, проверь.
nat25841106,попробуйте фосфором подкормить и еще я бы на всякий случай сульфатом магния по листьям побрызгала 1г на 1литр воды или удобрением содержащим магний. У меня было наподобие - сделала так - помогло. Но лучше бы фоту...
Нет, листочки в порядке, а вот где цветы образуются помелчало как-то, скрутилось, всё жесткое, ну в общем сфотографировать надо
Я поняла о чем ты говоришь. Несколько лет в таком виде у меня сидят красные сурфы и не растут. Именно они. Несколько лет не могу понять что это такое и как с этим бороться. Чего только не пробовала. Перебороть эту дрянь не удалось ни разу. Растение практически перестает расти, листья жесткие мелкие и узкие становятся. Ветки тоже очень жесткие и кривоватые какие-то. Сегодня облила противовирусным препаратом. Опять же красные сурфы. Высаживаю рассаду - нормальные. Проходит недели три - вот описанная картина наступает и все.
Krasata,
Дык холодно. И переели чего-нидь азотного. Вот и ботва замечательная. Зато на такой ботве потом цветов будет - уйма.
У меня дожди залили, корневая сырая и в холоде, дыхание ухудшается и даже совсем не ампели стали хлорозно-желтые.
всем ,кто ответил спасибо,пробую фото,девочки как загрузить фото?пишут размер превышает 61440 байт.Меняла разрешение в фотике,все равно ничего не получается с загрузкой
Чучелка пишет: Я поняла о чем ты говоришь. Несколько лет в таком виде у меня сидят красные сурфы и не растут. Именно они. Несколько лет не могу понять что это такое и как с этим бороться. Чего только не пробовала. Перебороть эту дрянь не удалось ни разу.Растение практически перестает расти, листья жесткие мелкие и узкие становятся. Ветки тоже очень жесткие и кривоватые какие-то. Сегодня облила противовирусным препаратом. Опять же красные сурфы. Высаживаю рассаду - нормальные. Проходит недели три - вот описанная картина наступает и все.
Чучелка, вот-вот, сама не могу толком понять, что это, на дачке ещё пару таких же замерших сидят, даже не успели распуститься, окаменели и сидят себе в анабиозе, странные какие-то
nat25841106 пишет: всем ,кто ответил спасибо,пробую фото,девочки как загрузить фото?пишут размер превышает 61440 байт.Меняла разрешение в фотике,все равно ничего не получается с загрузкой
Через программу-Радикал фото-очень просто.Она сама все фото уменьшает.
[QUOTE]Krasata пишет: спасибо, дорогие форумчане за добрые слова! большая половина выращенной красоты - результат полезных советов с нашего замечательного форума! век живи - век учись...
Это мы стараемся равняться на вас, Родригеса, kop73, Виту, Чучелку(Наташу)... Каждый день получаю положительный заряд на этом форуме даже когда что-то не так, что-то не получается. От фоток Бутя, я потеряла дар речи Восторг! светорада,обожательные и расцветочки и растюхи Elena,
Чучелка пишет: Сегодня облила противовирусным препаратом. Опять же красные сурфы. Высаживаю рассаду - нормальные. Проходит недели три - вот описанная картина наступает и все.
Наташа, а что за препарат противовирусный? Мне тоже бы такой надо Сколько в магазине не спрашиваю-ничего нет. Говорят, что даже и не производят.
Чучелка пишет: Несколько лет в таком виде у меня сидят красные сурфы и не растут. Именно они. Несколько лет не могу понять что это такое и как с этим бороться. Чего только не пробовала. Перебороть эту дрянь не удалось ни разу.
Наташ, это митлайдеровские красные сурфы так себя ведут. В прошлом году у меня было так же. Потом я купила кашпо красных сурф из другого питомника, с ними проблем нет. У меня есть несколько стаканчиков из серии "позыбыты-позаброшенны", так что если надо - задарю. В чувства их приведёшь и будут расти и цвести как миленькие. А вот прошлогодняя махровая красная "кровопийца" ,и в этом году начинает дуть в свою дудку... Симптомы сродни простым миттлайдеровским..., сначала всё хорошо, а сейчас кочевряжется... Но надежда пока не умирает, т.к. тоже стоит под дождём, и хочется верить, что это он виноват...
Ольчик, спасибо, дружище, за поддержку. Так у меня стоят красные простые и махровые в стаканчиках (начеренкованные с тех же митлайдеровских). Они нормальные! Даже фото могу показать. С листвой все в порядке, цветут. А высаженные в большие емкости тут же скукоживаются.
Ленчик24, Препарат когда-то триста лет назад показывала:
Цветут в тени, но перед этим провели две недели на солнечном окне, которое приходится использовать в качестве курорта. Сейчас туда получили путевку очередные "пациенты".
где в Киеве можно купить семена именно этого сорта?
В этом году покупала на выставке в Планетарии, там Саккаты много было.
Анабель, супер! Все таки очень удачное сочетание, а Даймонд Шейдс (правильно хоть написала ?) в реальности какого цвета, или фото передало верно, лавандовый?
А у меня с дачи сперли сурфинию Бархатный Вельвет, довольно большую, цветков 20-30 уже было Выкопали из большой 40-литровой емкости 1 из 3-х (чтобы не заметила, наивные!), ну и еще куста 4 по мелочи (вместо куста ветку оторванную воткнут). ГАДЫ! Нашла через 4 дома! Сидит моя сурфа вся ободранная, в маленьком 2-х литровом горшочке, залитая на 1 см. водой ! Весь участок засажен разномастными дохлыми петуньками (видно не у меня одной походили). Посмотреть бы этой ... в глаза, да она появляется только на неделе. Как теперь вернуть, как доказать что моя? Или уж рассказать этой ..., как выращивать сурфинию (жалко растение, из семечки с февраля выращивала)?
О, я такого никогда не видела. Дак а та бутылочка, что в ссылке написано для комнатных растений, тоже продается в хозяйственных магазинах???
Да! Вместе с остальными видами этого средства. У него действующее вещество везде одинаковое, разная концентрация раствора только. Не пахнет, прозрачный, что вода. Стоит прилично, предупреждаю.
Инна Бурлака, Annabell,
Девченки - шикарно, чесслово. Какая пышность цветения, цвета какие!