Юлечччка, у вас еще и кустик компактный, у лососевых Сладких лепестков! Мне на фото с форума ну так понравилось сочетание цветов в смеси! А бордовые у меня совсем по-другому растут, даже не знаю, куда такое чудо пристроить...И не куст, и не свешивается. А если когда-нибудь и свесится - серединка-то лысая! И места для ампелей все заняты согласно купленым билетам.
ellenka, Триумф просто раскрасавец! Мужу показала - говорит, тоже такой хочу!
Ленчик24 пишет: заметила на листе эти пятна, как будто кто-то выел, одна пленочка осталась, кто-то уже вроде показывал подобное фото. А потом и на срезаном цветке, который стоит в букетике на кухне, тоже самое появилось.
похоже на ожог...или солнечный, от капель воды, или от удобрений...это не слизняки, слизняки кушают до дыр...
Цитата
Linda126 пишет: Красата, а на последней фото что за махрушка у Вас?
пикоти вельвет, махрушка от сакаты, прикидывается хамелеоном...
Цитата
tatik2509 пишет: Девочки и мальчики!!! Может кто-то поможет в определении сорта????
мдя, засада... ждите цветения и выложите фотки, а сейчас очень сложно определить сорт...вы хоть примерно какие сажали? в первом приближении - ампели или кустовые? на первых двух фотках последнего поста похоже на ампели, хотя так ветвятся и некоторые кустовые...ждём фото!
кстати, поздравляю, у вас очень хорошая рассада, желаю успехов в дальнейшем росте и цветении!
Цитата
Ma*Lina пишет: из "Клубники со сливками"-10 шт. - 8 белых и одна(!) увы, не лососевая, а ярко-красная! Такой вот десерт !
радуйтесь, у вас будет красивейшая белая лавина! у меня на клумбе перед домом она выглядит роскошно, огромные кусты просто сияют белым светом...а красная правильно красная, так и должно быть...вот она менее впечатляет...
Цитата
Елена пишет: Девочки,подскажите как бороться со слизнями? Высадила петунии на клумбу,а они как налетели
есть народный способ борьбы с ними: посыпьте землю вокруг петуний песком, или непросеянной золой...слизни очень берегут своё толстое брюшко, не лазают там, где колется...инсектициды типа актары их не берут, для слизней есть специальная химия...
Цитата
ellenka пишет: Девочки, мальчики, у меня расцвел Триумф!!!!!
Ленок+ пишет: Девочки! Помню, что кто-то сажал "Сладкие лепестки"! Как они себя вели? У меня почему-то гонят центральный стебель, хотя в принципе это д.б. ампель!
это лавины типа жёлтой, которую я недавно показывала на фото...толстые, неполегающие стебли, цветение не самое обильное, зато дождям противостоят хорошо...
Krasata Скажите, а у вас получалось вырастить Клубнику со сливками, чтобы сливки были правильной формы? Я их очень люблю, какой год сажаю( в этом году впервые попалась 1 шт.клубники),но они кастут не красивыми палками, прищипываю, и не прищипываю...все равно коряги. Потом , правда, распушаются...
Anastasija пишет: понятно, а у меня вот такие кустищи. а на ваш похож из 12 шт только один- но еще не цветет, на фото в левом верхнем углу
Да, чего-то они потянулись у Вас. У меня в основном вширь территорию захватывает, уже половину 60 см ящика занял:
умнички ваши, а мои руки вверх задрали, потом лечь пытаются и куст разламывается. уже столько шикарных веток "на укоренении", мне тут подсказали, вроде азотом перекормлены. хоть зацвели, и то радует. и опять же некоторые побледней и с белой серединкой, а некоторые прям лососевого цвета и с полосатой серединкой.
Krasata пишет: хм...а мне думается, что это аэлита сделала смесь триумфа и махрушек...
Согласна. Мне тоже так кажется. Больше похоже на Пепперминт. Загадочная какая-то эта смесь. Все-таки Триумф-это одно, а махруши-другое.
Девочки, Дуо перечный от Гавриш и Тафта от Аэлиты у меня не зацвели еще, пора уже все "определять по местам", а я не могу определиться куда не увидев цветка. Может кто-то покажет их цветущими...
Девочки, посмотрите и подскажите! Купила у Миттлайдеров вот такую сурфочку ( в кашпо 2 куста), однако у у нее распускаются хорошие ровные цветы, а чуть позже (через день примерно) они вот так выгибаются. При этом растут отлично, вроде никакой живности не найдено. [IMG]http://i030.radikal.ru/1005/d0/bdf9c85f611bt.jpg[/IMG] Это единственный такой вот сорт, все остальные совершенно нормальные. Почему так?
Будем решать проблемы по мере их появления тел.8-926-249-64-2девять
Anastasija пишет: а мои руки вверх задрали, потом лечь пытаются и куст разламывается
где то писали-поставьте растение в темную комнату без освещения,они лапки то и опустят вниз,некуда тянутся.попробуйте хоть с одной петушой,потом нам доложите о результатах!
Бендер Родригес Показала подружке ваш балкон. Но она то котов любит А она мне пишет: Вау, красота какая. Она вообще не садовод-огородник. Думаю скоро станет
Krasata Я тоже думала на ожог от воды. Но сначало на листьях появилось. А потом на цветке, который стоял уже давно как отстриженный. Я его то не поливала. Ну вобщем понаблюдаю. Листья оторвала, новые лезут нормальные.
Бендер Родригес, в питере наверное все головы свернули на Ваш балкон
Вы садила в эти выхи все свои питуньки на пмж. Даже муж, который делал всегда равнодушный вид к моим цветам, проникся. Правда при переезде у черри, ильвера и еще у пары кустиков отламались веточки. Я поставила их на укоренение. Подскажите плиз, как быстро череночки разрастаются? Этим летом получатся кустики?
Бутя пишет: Купила у Миттлайдеров вот такую сурфочку ( в кашпо 2 куста), однако у у нее распускаются хорошие ровные цветы, а чуть позже (через день примерно) они вот так выгибаются. При этомрастут отлично, вроде никакой живности не найдено.
Ощущение, что она после дождя или полива. На мою не похожа? Тоже у миттлайдеров купила...
ICh пишет: Даже муж, который делал всегда равнодушный вид к моим цветам, проникся.
Вспомнилось Стоим на балконе, я, мой мужчина (ММ) и нащ друг. ММ открывает рот, показывая на цветы (ну думаю, щас скажет "посмотри какие цветы Дашка вырастила") и говорит "посмотри КАК Я ящики прикрутил"
Вспомнилось Стоим на балконе, я, мой мужчина (ММ) и нащ друг. ММ открывает рот, показывая на цветы (ну думаю, щас скажет "посмотри какие цветы Дашка вырастила") и говорит "посмотри КАК Я ящики прикрутил"
потрясно...и в этом все мужики! )))
немного фотоотчета. с балконовых и дачных полей... кстати, я зимой обещала показать конструкцию по типу трехярусной петуниевой пирамиды для дачи. папа сварганил из напольной вешалки. даже две! одна дома (там видать на фотке). на даче пока лысоватенько, посажено в ведра (жаба задушила на большие тазы разориться, уж в след году купим). сейчас вижу, что высоковата она, да и расстояния большие между ведрами, хотя... мож и разрастется все.. внизу разбита клумба - несколько кустовых махрушек, лобелия, овсянница. все еще пока мелкое... позорный забор хочу закрыть вьющейся ипомеей. ах, мечты-мечты....посмотрим что будет в середине лета.
Петуневоды, кто-нибудь сажал в этом году Сежную вьюгу от Аэлиты? Pingva, я тоже сажала и надеялась, что будет белая. Но моя пока не цветет, но думаю что будет такая же как у тебя Обиднооооо