Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66083
Hosts 3475
Visitors 15178
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

SoS!!! Выше описывала свое горе-растюху. Вот фото - это конечно самый тяжелый пациент. Я считала что это нехватка калия,но на калиийне подкормки не реагирует. Я конечно начала кормить калием, когда только появились первые признаки - но он дошел до ручки... Вчера обработала топазом и в другой грунт пересадила. Не знаю что и делать...
img_0123.jpg (54.8 КБ)
Казахстан

жёлтая лавина от аэлиты:
[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1005/58/f7a2e33ff501.jpg[/IMG]
в прошлом году, в конце лета, она у меня стала довольно приятного тёплого жёлтого цвета, но форма куста и обильность цветения - увы... :(
для справок: мне пришёл заказ из хупты:
http://www.hupta.ru/show_cat3.php?catid=115001&idcateg=115860&grid=115000
эксплореры там по 68 рублей, а в питерском интернет магазине 98...
пересылка 180 рублей, заказ пришёл за 1,5 недели...семена все до 2012 года...рекомендую! :) там же есть пикобеллы, улучшенные минитунии...выбор семян неплохой..
Цитата
шмулька пишет:
... Вот фото - это конечно самый тяжелый пациент. Я считала что это нехватка калия,но на калиийне подкормки не реагирует.
на мой взгляд - 100% проблема с грунтом...очень мелкая у него структура,и вероятно, кислая, так как не видно солевых отложений, имхо...ещё может быть перекорм азотом или солнечный ожог...первое вероятнее...попробуйте добавить в качестве разрыхлителя в новый грунт перлит или крупный промытый песок...по опыту составления земельных смесей, если смешать больше половины навозного перегноя с садовой землёй, возникают проблемы...я перегной предпочитаю полуперепревший и соломистый...грунт получается рыхлым и не слишком питательным...это касается растений в больших контейнерах на фазенде, на лоджии я использую покупной грунт и подкармливаю петуни через полив, в меньшей, чем рекомендуют, дозе...а суперфосфат можно подсыпать под корень уже посаженной растюхи и подрыхлить... :)
Изменено: Krasata - 22.05.2010 23:25:07
юго-восток московской области

Цитата
Anastasija пишет:
вы еще аваланша фотки не выкладывали, очень хочется посмотреть, как он в начале цветения

Да у меня тоже вверх пока лапы тянет. Но в отличие от кустовой, он при этом еще вширь лапы раскидывает
Вот так было рассадой и пока так же остается:

[IMG]http://lh6.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S7rvsXVybXI/AAAAAAAACR0/t-24lhYtxB0/s912/P1070255_cr.jpg[/IMG]

вот на этой фотографии они сидят в настенных подвесах, слева и справа от окна.

Цитата
анжелинка пишет:
это айвори минитунии,в кашпо?

да, они
Изменено: Бендер Родригес - 22.05.2010 23:05:29
Попытка — первый шаг к провалу

Leya cat,  спасибо за ваш опыт.. Просто и практично!  :4u:

Моя "Рождественская звезда" в тележке.
[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1005/d6/197b96f07477t.jpg[/IMG]

А никто не знает какие условия для оптовиков на сайте биотехники?
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Krasata, спасибо. Грунт совсем новый, т.е. только пересаженная, поэтому нет солевывых отложений. Я разозлилась и пересадила в обычную огородную землю + немного листового перегноя и раскисленного верхового торфа, ну и песочка... чуть сыпанула суперфосфата и сульфата калия. Теперь буду ждать. Знаете я грешу на азот - сознаюсь увлекалась... ну и все нач. когда жара была за 30 на улице(солнце какое-то бешенное), а в теплице и за 40 (не всегда есть возможность вынести рассаду). Наверное все факторы вместе... Хотя ...другие ничего... :oops:
Казахстан

Всех поздравляю с Троицей!
Ах, Троица, ах, Троица,
Зелёная пора!
Как дышится, как молится,
Как звонится с утра!

Лишь только солнце двинется
И заблестит росой,
Земля, как именинница,
Возрадует красой.

Лежит пучками полными
Во всех углах полынь
И голубыми волнами
Плывёт землёй теплынь.

И сердце очищается
Любовью ко всему,
И так легко прощается,
Когда идёшь к Нему.
Изменено: tato_in - 23.05.2010 10:35:02
С Уважением Ариша.

Бендер Родригес, вот это красотаааа :bis:
Когда  у Вас посев был? Кажется в феврале? Все,в следующем сезоне в январе посажу.

Коты классные. Не боитесь,что с балкона убегут? У меня тоже сфинкс,петерболдка Стешка.
Санкт-Петербург

Цитата
Стеша пишет:
Когда у Вас посев был? Кажется в феврале? Все,в следующем сезоне в январе посажу.

Коты классные. Не боитесь,что с балкона убегут? У меня тоже сфинкс,петерболдка Стешка.

Не надо в январе! Я наигрался, теперь буду сажать в середине марта.
Да, я помню фотку Стеши с чайкой. У меня сфинкс любил гулять по краю балкона за оградой, один раз свалился. Сейчас там цветы, гулять негде. Да и сам похоже запомнил опыт.

Бендер Родригес Балкон классный. А ещё, учитывая, что мужских рук дело...вообще отпад :) А кот думала метис корниша и какого-нить гиганта)))). Здоровенный уж больно для корниша :)  Может на фото так вышел...Отпадный котяра :)

Бендер Родригес, балкончик супер. А какой размер ящиков. В ящиках по 2 ампеля или 3 кустовых... правильно. Хочу мужа озадачить, правда у меня балкон 7 метров и застеклен, но ничего уже придумали как сделать.

Посмотреть можно, набрав через гугл на английском  PETUNIA SEEDS UK. Там сразу по первой ссылке и заходите. На этом сайте представлены все магазины, торгующие семенами. Глаза разбегаются, некоторые продают в промышленных масштабах, по 350 семян, а цена совсем смешная, порядка 4$.

Цитата
Vita пишет:
Да, мост меня шокировал, вчера в новостях смотрела.
Да, целый атракцион, скоро туристов будем возить, 13 лет строили, вот и построили, года не отстоял :off:

Надеялась на Торнадо Silver , а получился Черрик, судя по сообщениям не только у меня..
[IMG]http://i073.radikal.ru/1005/22/c8320d30f788t.jpg[/IMG]
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
Lyana пишет:
А какой размер ящиков. В ящиках по 2 ампеля или 3 кустовых... правильно

Да, я в прошлом году по 4 сажал на ящик 60 см - это слишком плотно. В этом по 2-3.

Цитата
Анна Листопад пишет:
Здоровенный уж больно для корниша

Да, он отожранный, это больная тема. Мы ему пайку ограничиваем уже давно. Он просек, что сколько в квартире людей живет, столько раз можно выпрашивать завтрак - типа они меня не кормили, хоть ты дай. И глаза такие честные.

Предлогаю всем в пояснении где мы писали от куда мы, еще указывть ориентацию балкона, так наглядней и сравнить можно.  :thk:
кто за?
Изменено: kop73 - 23.05.2010 19:23:22

Цитата
Krasata пишет:
мне пришёл заказ из хупты:
эксплореры там по 68 рублей, а в питерском интернет магазине 98...
пересылка 180 рублей, заказ пришёл за 1,5 недели...семена все до 2012 года...рекомендую!   там же есть пикобеллы, улучшенные минитунии...выбор семян неплохой..  
Я совсем не разбираюсь в сортах петуний, сортовые выращиваю только первый год. Подскажите поалуйста, что за петуния пикобелла  :4u: Может у кого-то есть фото, а то на сайте хупты нет фотки пикобеллы.

вот сколько раз зареказась не брать смеси. Порой ну такое попадается.
Минитуния расцвела. Не, ну посимпатичнее же можно гибридик было сделать?
ПРощу его только за супер гипер турбо мега обильное цветение  :mad:
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1005/38/a29e34529633.jpg[/IMG]
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Да, он отожранный, это больная тема. Мы ему пайку ограничиваем уже давно. Он просек, что сколько в квартире людей живет, столько раз можно выпрашивать завтрак - типа они меня не кормили, хоть ты дай. И глаза такие честные.
 :D  На это они мастера.
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.