Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 126251
Hosts 5714
Visitors 26323
47
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Valerie83,
Наверное с заказом придется повременить если они так пишут а ужо так хочется. Лера посмотри моя заявочка пришла(Марина из Красноярска). Отправь мне тоже вариантик заказа я тогда уж точнее определюсь чего хочу а то прям как прорвало хочется купить все :cry:  :cry:  :cry:
Изменено: Marinzel - 21.05.2010 15:05:00
Красноярск

Marinzel, отправила, получай. Как я тебя понимаю, все красотки, но многие и у нас можно купить, просто ещё фотки красивые заманивают ;)

Цитата
Крымчанка пишет:
Мастер используют только под корень, а по листу - плантафол.

большое пасибки за ответ. значит буду только поливать. бегала по нашим рынкам и магазинам, хотела купить плантафол. так продавцы о таком даже не слышали :(  когда же и до нас дойдут такие "вкусняшки"
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
Valerie83 пишет:
Marinzel, отправила, получай. Как я тебя понимаю, все красотки, но многие и у нас можно купить, просто ещё фотки красивые заманивают  
и мне можно тоже отправить?
Россия, Калининград

Цитата
Евгеша пишет:
округлый лист
округлый - это аваланш!
Попытка — первый шаг к провалу

Valerie83,
Да уж заманушки это точно :oops:  :oops:  :oops:  расчитано на таких как я. СПАСИБО! :4u:
Красноярск

Цитата
Дашута пишет:
ампельные анютки.
Прошу прощения... :off: , но все ж, Дашут, скок штук и в какой объем?
Ко мне необходимо на "ты". Марина

[B]Krasota,/B А в каком по объему кашпо растет "Мираж Пикоти" на фото?и "Светлячок"?Заранее спасибо.

MurMara

Спасибо за ответ.

Ma*Lina Натыкала 6 штук в 4 литра.... Думала половина не выжевет, такие чахлики были. Ан нет, все окрепли, цветут умничками)))

Спасибо за ответы! Значит буду растить как сурфинию :4u:
У Меня еще и рамблины хлорозить начали :cry:  :cry:  :cry: , не знаю, что и делать! Подскажите, это может быть из-за грунта? Его я делала сама - Садовая земля + перепревший навоз 50:50 (навоз уже лежит лет 5, очень рыхлый) + песок + 1 литр золы на 15л ведро смеси. Может им грунт сменить? Я прыскаю хелатом железа, рыхлю, но что-то результата не видно, новые листики лезут прямо желтые Вот:
[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1005/2f/b0323e48d353.jpg[/IMG]

Цитата
OLGA U пишет:
Девочки,помогите,на калиброшу напала тля smile:cry: .Чем обработать.Висит на балконе.Брызгала интавиром,результат "ноль".Может, не правильно растворила таблетку,нет у меня тары на 10л.Растврила таблетку в 1л.затем в брызгалку налила 1л.воды-и 10мл.раствора smile;) Тля всё жирнеет и жирнеет smile:(
У меня в прошлом году тоже тля на калиброшках была и чем я только не брызгала, помогало ненадолго. Потом я купила вот такое средство от тли, белокрылки, трипсов на садовых и комнатных цветах. Помогает сразу, после первой обработки тли как не бывало. Без запаха и с дозатором - сколько надо, столько капелек в воду и капаешь. Не знаю где живёте, но если есть Леруа или Кастарама у вас, то там можно приобрести.
[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1005/d2/66b928195f86t.jpg[/IMG]
Цитата
MurMara пишет:
Лучше использовать маркер для CD/DVD. Пишет по любой сухой поверхности, практически не выгорает, если надобно, с большинства материалов можно смыть растворителем.
А у меня и он повыгорал :huh:

Цитата
Юлечччка пишет:
У Меня еще и рамблины хлорозить начали smile:cry: smile:cry: smile:cry: , не знаю, что и делать! Подскажите, это может быть из-за грунта? Его я делала сама - Садовая земля + перепревший навоз 50:50 (навоз уже лежит лет 5, очень рыхлый) + песок + 1 литр золы на 15л ведро смеси. Может им грунт сменить? Я прыскаю хелатом железа, рыхлю, но что-то результата не видно, новые листики лезут прямо желтые Вот:
Наверное земля и виновата. На сколько я помню, зола защелачивает землю, а петунькам нужна кислая. Когда земля щелочная, петунии начинают хлорозить. Чтобы подкислить землю, а воду сделать более мягкой, я лично, с каждым поливом добавляю маленькую щепотку лимонной кис-ты (на 5 л. воды) Хлороз может быть от того, что сильно заливаете или от очень жёсткой воды.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Vita, спасибо! Вода тоже оч.жесткая, буду добавлять лимонку. Как думаете - их еще можно откачать, или уже фсе... не отойдут?

Цитата
Юлечччка пишет:
Как думаете - их еще можно откачать, или уже фсе... не отойдут?
Ну конечно можно :)  Но я бы всё же пересадила в покупную землю.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

спасибо,Vita,живу в Эстонии,ни Леруа,ни Касторамы у нас конечно нет :cry: .Буду пробовать Актарой.

Цитата
Soule пишет:
.. советую для цветения подкармливать петунь суперфосфатом...
А как часто и в какой концентрации?
я не парюсь его разводить, сразу сыплю в грунт и рыхлю...передознуть суперфосфат сложно, он очень медленно растворяется...примерно 1 ст. ложку на 10 литров грунта...или в экстренных случаях, развожу горячей водой, настаиваю пару дней и поливаю растения раза 3...выливать в лейку надо вместе с осадком и взбалтывать при поливе!
Цитата
шмулька пишет:
...удобряю разными удобрамсами - и так подкисляют(мочевина, аммиачная селитра, сульфат калия, супефосфат, ну и всякие комплексные с микрэлементами).
кажется, перекормили... :huh:
Цитата
ICh пишет:
...посадила сильвер от БТ. Он нарастил плети см по 30, рос кустом вверх, а сейчас весь завалился на бок. От чего? Вида никакого
всё лето впереди, он вам еще покажет "руки вверх"! :) ну очень мощный ампель, растет и вверх и вниз и вбок... :sml:
Цитата
анжелинка пишет:
а есть разница между:мираж пикоти,пикоти вельвет,у меня просто "пикоти синяя"?
(названия похожи,а сами петунии сильно различаютсся?  
они все миражи, отличие только в цвете...ну, и синий туговато растит белую кайму...миражи - это что-то...смотрятся очень выигрышно!
Цитата
MurMara пишет:
Лучше использовать маркер для CD/DVD.
у меня он банально стёрся из-за того, что много раз вынимала и вставляла обратно маркировочные бирки... :( некоторые растюхи пришлось из-за этого ждать, когда расцветут...
Цитата
Агнюшка пишет:
в каком по объему кашпо растет "Мираж Пикоти" на фото?и "Светлячок"?
горшки на 10-12 литров, по 3 растения в каждом...
Цитата
Юлечччка пишет:
рамблины хлорозить начали, не знаю, что и делать! Подскажите, это может быть из-за грунта? Его я делала сама - Садовая земля + перепревший навоз 50:50 (навоз уже лежит лет 5, очень рыхлый) + песок + 1 литр золы на 15л ведро смеси.  
ключевая фраза здесь - 1 литр золы... :) защелочили грунт...подкисляйте воду для полива лимонной кислотой и подкормите аммиачной селитрой...для взрослого растения 1 ст.ложка с горкой на 10 литров воды...так надо сделать раза 3 и полейте  раза 2 изумрудом, разводя по инструкции...вылечивается даже запущенный хлороз, проверено! :)
Изменено: Krasata - 21.05.2010 23:01:45
юго-восток московской области

Krasata, Vita
спасибо огромное! Очень переживаю за своих питомцев - они у меня первые :4u:
Изменено: Юлечччка - 21.05.2010 23:20:09

Цитата
MurMara пишет:
Лучше использовать маркер для CD/DVD. Пишет по любой сухой поверхности, практически не выгорает, если надобно, с большинства материалов можно смыть растворителем.

У меня были подписаны таким маркером прозрачные пластиковые стаканчики, которые стояли на солнце, так уже через неделю маркировки небыло видно  :bue:  А вот потом наклеила белые стикеры на бумажной основе и на них поотмечала сорта, все отлично виднелось..  ;)
А вообще маркеры производят на спиртовой основе и смываются они любым средством содержащим спирт, не обязательно пользоваться растворителем- это так, к слову..  :)

Цитата
Krasata пишет:
я не парюсь его разводить, сразу сыплю в грунт и рыхлю...передознуть суперфосфат сложно, он очень медленно растворяется...примерно 1 ст. ложку на 10 литров грунта...или в экстренных случаях, развожу горячей водой, настаиваю пару дней и поливаю растения раза 3...выливать в лейку надо вместе с осадком и взбалтывать при поливе!
Спасибо! Смешать с грунтом уже не получится - все посажены на ПМЖ. Попробую полить.

Цитата
всё лето впереди, он вам еще покажет "руки вверх"!   ну очень мощный ампель, растет и вверх и вниз и вбок...

А мой торнадо с обрезаным центральным стеблем так и не поднял руки вверх :(  Плоский,некрасивый, растет только в ширину. Отправила его  на дачу. Остался еще черенок, но пока он вырастет и лето закончится :(
Сделала себе зарубку - не щипать ампели! :mad:
Изменено: Soule - 22.05.2010 02:28:33

Цитата
liledi пишет:

Цитата  

MurMara пишет:

У меня были подписаны таким маркером прозрачные пластиковые стаканчики, которые стояли на солнце, так уже через неделю маркировки небыло видно   А вот потом наклеила белые стикеры на бумажной основе и на них поотмечала сорта, все отлично виднелось..  
А вообще маркеры производят на спиртовой основе и смываются они любым средством содержащим спирт, не обязательно пользоваться растворителем- это так, к слову..  
А я подписываю простым карандашом нарезанные кусочки пластиковых жалюзи. Конечно не так ярко видно как маркером, но водой не смывается, на солнце не выгорает и стирается обычной резинкой. :D  Кусочки вставлены между краем горшка и землей, и ни разу ничего не стерлось, даже от удобрений, а писать можно и на влажной поверхности пластика. ;)
Leya cat
Казахстан Караганда
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.