Valerie83, Наверное с заказом придется повременить если они так пишут а ужо так хочется. Лера посмотри моя заявочка пришла(Марина из Красноярска). Отправь мне тоже вариантик заказа я тогда уж точнее определюсь чего хочу а то прям как прорвало хочется купить все
Крымчанка пишет: Мастер используют только под корень, а по листу - плантафол.
большое пасибки за ответ. значит буду только поливать. бегала по нашим рынкам и магазинам, хотела купить плантафол. так продавцы о таком даже не слышали когда же и до нас дойдут такие "вкусняшки"
Спасибо за ответы! Значит буду растить как сурфинию У Меня еще и рамблины хлорозить начали , не знаю, что и делать! Подскажите, это может быть из-за грунта? Его я делала сама - Садовая земля + перепревший навоз 50:50 (навоз уже лежит лет 5, очень рыхлый) + песок + 1 литр золы на 15л ведро смеси. Может им грунт сменить? Я прыскаю хелатом железа, рыхлю, но что-то результата не видно, новые листики лезут прямо желтые Вот: [IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1005/2f/b0323e48d353.jpg[/IMG]
OLGA U пишет: Девочки,помогите,на калиброшу напала тля smile:cry: .Чем обработать.Висит на балконе.Брызгала интавиром,результат "ноль".Может, не правильно растворила таблетку,нет у меня тары на 10л.Растврила таблетку в 1л.затем в брызгалку налила 1л.воды-и 10мл.раствора smile;) Тля всё жирнеет и жирнеет smile:(
У меня в прошлом году тоже тля на калиброшках была и чем я только не брызгала, помогало ненадолго. Потом я купила вот такое средство от тли, белокрылки, трипсов на садовых и комнатных цветах. Помогает сразу, после первой обработки тли как не бывало. Без запаха и с дозатором - сколько надо, столько капелек в воду и капаешь. Не знаю где живёте, но если есть Леруа или Кастарама у вас, то там можно приобрести. [IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1005/d2/66b928195f86t.jpg[/IMG]
Цитата
MurMara пишет: Лучше использовать маркер для CD/DVD. Пишет по любой сухой поверхности, практически не выгорает, если надобно, с большинства материалов можно смыть растворителем.
А у меня и он повыгорал
Цитата
Юлечччка пишет: У Меня еще и рамблины хлорозить начали smile:cry: smile:cry: smile:cry: , не знаю, что и делать! Подскажите, это может быть из-за грунта? Его я делала сама - Садовая земля + перепревший навоз 50:50 (навоз уже лежит лет 5, очень рыхлый) + песок + 1 литр золы на 15л ведро смеси. Может им грунт сменить? Я прыскаю хелатом железа, рыхлю, но что-то результата не видно, новые листики лезут прямо желтые Вот:
Наверное земля и виновата. На сколько я помню, зола защелачивает землю, а петунькам нужна кислая. Когда земля щелочная, петунии начинают хлорозить. Чтобы подкислить землю, а воду сделать более мягкой, я лично, с каждым поливом добавляю маленькую щепотку лимонной кис-ты (на 5 л. воды) Хлороз может быть от того, что сильно заливаете или от очень жёсткой воды.
Soule пишет: .. советую для цветения подкармливать петунь суперфосфатом... А как часто и в какой концентрации?
я не парюсь его разводить, сразу сыплю в грунт и рыхлю...передознуть суперфосфат сложно, он очень медленно растворяется...примерно 1 ст. ложку на 10 литров грунта...или в экстренных случаях, развожу горячей водой, настаиваю пару дней и поливаю растения раза 3...выливать в лейку надо вместе с осадком и взбалтывать при поливе!
Цитата
шмулька пишет: ...удобряю разными удобрамсами - и так подкисляют(мочевина, аммиачная селитра, сульфат калия, супефосфат, ну и всякие комплексные с микрэлементами).
кажется, перекормили...
Цитата
ICh пишет: ...посадила сильвер от БТ. Он нарастил плети см по 30, рос кустом вверх, а сейчас весь завалился на бок. От чего? Вида никакого
всё лето впереди, он вам еще покажет "руки вверх"! ну очень мощный ампель, растет и вверх и вниз и вбок...
Цитата
анжелинка пишет: а есть разница между:мираж пикоти,пикоти вельвет,у меня просто "пикоти синяя"? (названия похожи,а сами петунии сильно различаютсся?
они все миражи, отличие только в цвете...ну, и синий туговато растит белую кайму...миражи - это что-то...смотрятся очень выигрышно!
Цитата
MurMara пишет: Лучше использовать маркер для CD/DVD.
у меня он банально стёрся из-за того, что много раз вынимала и вставляла обратно маркировочные бирки... некоторые растюхи пришлось из-за этого ждать, когда расцветут...
Цитата
Агнюшка пишет: в каком по объему кашпо растет "Мираж Пикоти" на фото?и "Светлячок"?
горшки на 10-12 литров, по 3 растения в каждом...
Цитата
Юлечччка пишет: рамблины хлорозить начали, не знаю, что и делать! Подскажите, это может быть из-за грунта? Его я делала сама - Садовая земля + перепревший навоз 50:50 (навоз уже лежит лет 5, очень рыхлый) + песок + 1 литр золы на 15л ведро смеси.
ключевая фраза здесь - 1 литр золы... защелочили грунт...подкисляйте воду для полива лимонной кислотой и подкормите аммиачной селитрой...для взрослого растения 1 ст.ложка с горкой на 10 литров воды...так надо сделать раза 3 и полейте раза 2 изумрудом, разводя по инструкции...вылечивается даже запущенный хлороз, проверено!
MurMara пишет: Лучше использовать маркер для CD/DVD. Пишет по любой сухой поверхности, практически не выгорает, если надобно, с большинства материалов можно смыть растворителем.
У меня были подписаны таким маркером прозрачные пластиковые стаканчики, которые стояли на солнце, так уже через неделю маркировки небыло видно А вот потом наклеила белые стикеры на бумажной основе и на них поотмечала сорта, все отлично виднелось.. А вообще маркеры производят на спиртовой основе и смываются они любым средством содержащим спирт, не обязательно пользоваться растворителем- это так, к слову..
Krasata пишет: я не парюсь его разводить, сразу сыплю в грунт и рыхлю...передознуть суперфосфат сложно, он очень медленно растворяется...примерно 1 ст. ложку на 10 литров грунта...или в экстренных случаях, развожу горячей водой, настаиваю пару дней и поливаю растения раза 3...выливать в лейку надо вместе с осадком и взбалтывать при поливе!
Спасибо! Смешать с грунтом уже не получится - все посажены на ПМЖ. Попробую полить.
Цитата
всё лето впереди, он вам еще покажет "руки вверх"! ну очень мощный ампель, растет и вверх и вниз и вбок...
А мой торнадо с обрезаным центральным стеблем так и не поднял руки вверх Плоский,некрасивый, растет только в ширину. Отправила его на дачу. Остался еще черенок, но пока он вырастет и лето закончится Сделала себе зарубку - не щипать ампели!
У меня были подписаны таким маркером прозрачные пластиковые стаканчики, которые стояли на солнце, так уже через неделю маркировки небыло видно А вот потом наклеила белые стикеры на бумажной основе и на них поотмечала сорта, все отлично виднелось.. А вообще маркеры производят на спиртовой основе и смываются они любым средством содержащим спирт, не обязательно пользоваться растворителем- это так, к слову..
А я подписываю простым карандашом нарезанные кусочки пластиковых жалюзи. Конечно не так ярко видно как маркером, но водой не смывается, на солнце не выгорает и стирается обычной резинкой. Кусочки вставлены между краем горшка и землей, и ни разу ничего не стерлось, даже от удобрений, а писать можно и на влажной поверхности пластика.