Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111876
Hosts 6648
Visitors 26152
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
алианда пишет:
А про спец. удобрение для сурфиний Плантон (Польша) кто-нибудь слышал или пользовал (а то раньше спрашивала, все промолчали)? Мне тут в магазине всунули...

По рассказам очччень хорошие удобрямсы. Если не ошибаюсь Маруна ими пользовалась, а ее петуньки не скоро забудешь :obm:

Надин! вот это размах! Ударница петуньевого труда :D  :poz: . А как китайцы? Конкуренты ведь...и наверняка цены ж собьют :val:

Виталина , э, гм, а вы далеко от трассы киев - харьков живете? :oops:
Изменено: Инна Бурлака - 18.03.2010 22:59:49
Киев

Чучелка,
Annabell,
спасибо большое, особенно за дозировку, а то угробила бы нафиг всю рассаду своей любовью :D Информация законспектирована и взята на вооружение. Эх, чтоб я делала без вас! Еще раз спасибо :wub:

этой ампельке в раннем детстве грибной комарик голову отгрыз. растюха долго думала и дала вот такой боковой неизвестно из каких резервов.  прищипнуть, или не надо. вроде уже у этого боковой и так лезет...[img]http://s001.radikal.ru/i196/1003/5e/8b7b37f9f375t.jpg[/img]

Цитата
Викулка пишет:
подскажите плиз, пока семена не взошли, можно приоткрывать пленку и опрыскивать?
Если грунт сухой, то я бы опрыскала, но не до лужи,а то семена задохнуться.
Цитата
Anastasija пишет:
этой ампельке в раннем детстве грибной комарик голову отгрыз. растюха долго думала и дала вот такой боковой неизвестно из каких резервов. прищипнуть, или не надо. вроде уже у этого боковой и так лезет...  
Там я вижу в первом междоузлье уже идет дополнительный расток, я бы не прищипывала, а повернула к свету другой стороной, чтоб выровнился.

Инна Бурлака,
Спасибо, тогда позже попробую!

Цитата
Виталина пишет:
Вот получила черенки с Плантпола.
А где этот Плантпол находится? От Киева далеко? Такая красотища, мне кажется, что у меня такое до лета не вырастет :cry: . А если не секрет, сколько примерно 1 черенок стоит?

Хотя подумала, с др. стороны - то, что сам вырастил, наверное, будет для моих условий приспособлено, а если сразу такие слоники достануться, то неясно, как они еще приживутся. А то я в пр.году покупала готовые фазоны по 70-80 грн., но они были супер где-то около месяца, а потом начали желтеть и чахнуть... правда я тогда была совсем неучем и ничем не удобряла, а только поливала :( . Да, будет у меня прикол, если столько промучавшись и потратив кучу денег на "оборудование" ничего не получиться и пойду в июне снова покупать готовое :cry: . Извините, что-то Остапа понесло....захотелось поделиться переживаниями... :oops:

Вчера витамином В1 попрыскала своих не растущих. Сегодня пошла утром поливать, опа-а 3 лежат :( , ничего не поняла, в чем дело-то? Полила, думала встанут, нет не встали. Приду вечером, надеюсь все же встанут. Вообще в этом году рассада, как никогда плохая. Всходы были дохлые, я их даже сажать не стала, выбрала получше и их посадила. Айвори вся взошла, выбрала только 1 штучку, остальные то без семядолей оказались, то корни наверх вылезли, а голова типа пыталась в землю залезть что ли, короче ужас какой-то. Еще сортов 20 сидят не рассаженые, сегодня рассажу и плошки повыкидываю, сколько можно ждать-то всходы.
Красноярск

Кстати, лучше всех взошли прошлогодние семена. А в этом году не все так хороши оказались. Жемчужный прибой, пролежав месяц, решил взойти, тоже то без семядолей, то корнями наружу. Какие-то недоразвитые. Думаю пересадить там будет нечего.
Красноярск

Цитата
алианда пишет:

Да, будет у меня прикол, если столько промучавшись и потратив кучу денег на "оборудование" ничего не получиться и пойду в июне снова покупать готовое   . Извините, что-то Остапа понесло....захотелось поделиться переживаниями...  

Да ниче-ниче... у меня тоже такие сомнения прокрадываются уже... мои "томоза" как раз в коце лета зацветут. вчера был прикол. выставила несколько плошек на окно, где солнце было после обеда, такое хорошее! думала радость им доставить-естественное тепло почуять всем тельцем. ага.... свернули листья трубочкой, паразиты...не пересыхало ничего, не вяло. просто раз и все. сегодня на прежнем месте, вроде развернулись обратно. и вот как их на балкон скоро выносить? у меня там ооочень светло. в обед жарит прям. будем приучать все равно  :mad:

кстати, вчера еще одно открытие было у меня...что петунья может, окзывается 2,5 месяца расти практически без корней. да-да...(но это у меня одной, наверно. запатентовать, штоль?  ;) ) пересаживала из таблеток в землю, растеребила, конечно, не удержалась. посмотреть охота ведь. а там волосинка. где одна, где три.  и это на кустиках с 6 листиками. как вам такой вариант? не, я конечно, уже смирилась, что я выращиваю из рук вон плохо, при всех моих усилиях, но чтобы еще и корни не росли как им ПОЛОЖЕНО... тут уже сто раз было сказано-корневая у петуний- мощная. я ж записую се, стараюсь, блин...ой, девченки, настроение-  :evil: .
Ладно, похвалю себя немного. зато всхожесть у меня 99%. 22 пакетика. честно...вот как так?  так что, если кому что прорастить там..
Изменено: Linda126 - 19.03.2010 10:00:43

Купила я таки хваленый НВ-101, опрыскала своих задохликов. Буду ждать результат.
Вот интересно мне, почему две одинаковые петуньки из одного пакетика, посаженные в одинаковые таблеты в один день одной рукой по разному развиваются? Одна с 6ю листьями, вторая с двумя? И почему они у меня вааще так медленно растут? ожет прохладно на моих подоконниках все-таки?
Ирина :)

Ленчик24,У меня Жемчужный прибой взошел только один :( Так я его так берегла,а он сидит на месте -две зачуханные семядоли и все :cry:  Вчера не выдержала, пересадила его в стакан ,дала еще один шанс, но по-моему его уже ничего не спасет. А так хотелось........

Цитата
Виталина пишет:
некоторые уже с бутонами,а калибрахоа априкот пунш уже цветёт
:obm:  :obm:  :obm:  :poz:

Цитата
алианда пишет:
А про спец. удобрение для сурфиний Плантон (Польша) кто-нибудь слышал или пользовал (а то раньше спрашивала, все промолчали)? Мне тут в магазине всунули...

Пользуюсь постоянно. Единственное, храните в сухом месте, а то набирает влагу и превращается в желе.

Тидалы, 35 дней. Собираются цвести. Это подстава. Что мне с ними делать? До высадки на балкон месяца полтора, не меньше.

[IMG]http://lh3.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S6Mru8UgqII/AAAAAAAACL8/f6m-C_ZbIT4/s720/P1070167_cr.jpg[/IMG]
[IMG]http://lh4.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S6Mrv6TJNwI/AAAAAAAACMA/69sHK_L4Gy0/s640/P1070163_cr­.jpg[/IMG]

А это Celebrity Pink Morn жирненький. Я им на ночь микропроветривание открываю, к утру у них дубак. А днем светло и тепло. Тоже цвести собрался.

[IMG]http://lh6.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S6Mr0SB9VwI/AAAAAAAACME/3Nsjnko9fBs/s576/P1070174_cr­.jpg[/IMG]
Попытка — первый шаг к провалу

По причине нехватки места под флуорами была проведена сортировка и половину пришлось выселить просто под окно.
Левый тидал остался под флуорой, правый неделю как без нее:

[IMG]http://lh3.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S6MzFD6niZI/AAAAAAAACMo/tt7VsolUUe0/s912/P1070169_cr­.jpg[/IMG]
Попытка — первый шаг к провалу

kop73 , да жалко щипать, наверное подожду. а поворачиваь некуда. под самой лампой стоит.  это ж ампель, она ветки не поднимет.

Бендер Родригес, Да, результат флуоры конечно заметен :bis: .И ваших трудов не мало. У меня обычные люмки и до ваших нам  еще далекоооо :( . Подскажите,есть ли метровые флуоры? у меня светильники под метровые лампы.

Цитата
ИРУЛЯ пишет:
две зачуханные семядоли и все    

Вот-вот, ерунда какая-то. Я что-то свожусь к мнению, что это не мы плохие садоводы, а семена непонятно какие. А цены-то на эти семена, ОГО-ГО, лошадиные ;)
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:

Цитата  

ИРУЛЯ пишет:
две зачуханные семядоли и все

Вот-вот, ерунда какая-то. Я что-то свожусь к мнению, что это не мы плохие садоводы, а семена непонятно какие. А цены-то на эти семена, ОГО-ГО, лошадиные  
у меня есть три экземпляра- у нас с ними игра кто-кого. с 16 февраля сидят, так у них не то, что семядоли, они как проклюнулись, шапки сбросили, так и задумались. из того же пакетика две шт слегка опомнились, семядоли чуть подросли, а остальные 15 из 20 даже не взошли.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.