Ludmila s Это не вирус, точно. А вот, что это такое, не знаю У меня было в прошлом году. Рассада начала сохнуть и пропадать. В этом году на Красном утре стало появляться.
Ок Ну и шторм у нас сегодня ночью был Отломалась ветка на Рамблине Лайлаке и как раз на этой, с чёрной серединкой. Она свеженькая. Сейчас пойду тебе укоренять.
Valerie83 пишет: Linda126 , а у тебя случайно на 4-ой и 5-ой фотке не Ярмарка Тщеславия, а то я такие же вывесила за окно, цвет, конечно, не особо, но цветет пышно, шариком?
это "все звезды". те, что на фото- у мамы стоят, а у меня дома исключительно темные все.
Vita, Я думаю, что это зараженные семена, т.к. все растюхи с одной пачки.Единственные уцелевшие у меня в этом году и такое.... Ураган живет у меня дома и весит 6,5кг.
Valerie83 пишет: Linda126 , а у тебя случайно на 4-ой и 5-ой фотке не Ярмарка Тщеславия, а то я такие же вывесила за окно, цвет, конечно, не особо, но цветет пышно, шариком?
это "все звезды". те, что на фото- у мамы стоят, а у меня дома исключительно темные все.
Девочки, подскажите. Уже не раз обсуждался вопрос, а у меня в голове никак не укладывается - в какой объем что сажать? Есть тайфун сильвер - скролько ему надо? но он что-то растет в одну палку:( Если в ящик сажать - то какой? как он будет себя вести, в какую сторону расти? Есть сиреневый прибой и волна удачи - в какие объемы их? Кустовые вроде бы примерно знаю как посадить, а с этими - мучаюсь..
Сильвер литров в 10-15, он же огромный вырастает, если ему есть что кушать, и растет шапкой))), прибой 7-10л. Где-то так, по-моему. Девочки спецы попровят, если что.
Сильвер литров в 10-15, он же огромный вырастает, если ему есть что кушать, и растет шапкой))), прибой 7-10л. Где-то так, по-моему. Девочки спецы попровят, если что.
Тогда следующий вопрос: их лучше в вазон? или можно в ящик?
Всем "приветик", Здравствуйте! Я здесь новенькая и хочу задать вопрос:на следующий сезон заготавливать семена нужно сейчас или осенью В этом году я впервые занялась рассадой и все семена(их купила поздно в апреле) высадила, они у меня ковриком взошли(там где семян в пачке много). :cry:Теперь я их рассаживаю по таблеткам-торфяным(слава богу, что раздать лишнее смогу). Помогите, не хочу в следующем году повторить эту ошибку!.
Sandra2008 пишет: Тогда следующий вопрос: их лучше в вазон? или можно в ящик?
Сильвер у меня пойет в вазон и в бочковидный корпуст от старой стиральной машинки в ОГ. Его и в ящики сажают тоже(в немаленькие такие ящики), смотрите, что вам хочется. Если я не путаю, куст принимает разную форму в зависимоти от того где растет. Вроде бы Наташа-Чучелка показывала фото в ящики и в вазоне.
tato_in, добро пожаловать! Семена в продаже сейчас или осенью будут одни и те же, осенью распродают то, что не продали весной. Новые завозят зимой, в районе нового года. Еще зависит от того, где Вы живете, в южных регионах магазины раньше начинают завозить товар, тк посадочный сезон раньше наступает. Скажу про себя. У меня всегда бывает запас семенушек на след. сезон, что-то поздно купиал, где-то посеяла пол-пачки. Но и новое(зимой) я тоже докупаю. Еще на забывайте смотреть на срок годности. Хорошо, когда есть запас по сроку годности на год или два. Удачи!
sunny_muza пишет: ebay. у кого есть опыт заказов, откликнитесь
По поводу семян не знаю, но у меня друг заказывал там что-то для компьютера, 1,5 месяца шло, он специально заводил отдельную карточку для заказов в этом магазине
Ариша Гапоненко пишет: Я живу в Украине г.Кривой Рог.Семена у нас начинают продавать в мае, и очень маленький выбор.По этому хочу попробовать через интернет-магазин.
В нашей деревне тож выбор небогат. Поэтому семена заказывала тоже в интернет-магазине. Но это было в районе нового года. Сейчас там ничего практически нет. Т.е. ждем межсезонья
Valerie83 пишет: По поводу семян не знаю, но у меня друг заказывал там что-то для компьютера, 1,5 месяца шло, он специально заводил отдельную карточку для заказов в этом магазине
Ну эт смотря в каком магазине. Если интерфлора, то да там это все идет гдет месяц. Но я заказывала сразу после выхода каталога, то как раз к посевной успела. Ну а на укрсеменах, высылают сразу в течении 2-3х дней
Купила удобрение Мастер N-P-K 20-20-20. На упаковке не указано как удобрять по листу или под корень. Может кто знает или пользовался подскажите, пожалуйста. Разводить написано чайная ложка на 2л воды. Если удобрять им по листу, то не пожгу ли я кустики
kvitochka пишет: Купила удобрение Мастер N-P-K 20-20-20. На упаковке не указано как удобрять по листу или под корень. Может кто знает или пользовался подскажите, пожалуйста. Разводить написано чайная ложка на 2л воды. Если удобрять им по листу, то не пожгу ли я кустики
Скорее всего под корень, вроде как по номиналу на всех моих удобрениях идет подкормка под корень.
У меня удобрений скопилось штук 10. А информация на всех разная, т.е. на некоторых доза удобрения по листу меньше, чем для корневой подкормки, а на некоторых наоборот! Где-то пишут, что листья можно пожечь,поэтому дозу нужно уменьшить; где-то, что по листу впитываемость выше, но количество впитываемого раствора меньше, поэтому дозу удобрения наоборот нужно увеличивать. Я уже окончательно запуталась Но,думается мне, что по листу можно удобрять большей концентрацией, чем под корень. Иначе лично я постоянно бы сжигала листья, случайно попадая на них водой с удобрением при поливе
kvitochka пишет: Ну эт смотря в каком магазине. Если интерфлора, то да там это все идет гдет месяц. Но я заказывала сразу после выхода каталога, то как раз к посевной успела. Ну а на укрсеменах, высылают сразу в течении 2-3х дней