Vita пишет: Annabell, у меня уже цветёт Парпл Вельвет твой и Даймонд Перли Шейдз. Пока очень нравится, цветок необычный, как орхидея. В трёх подвесных корзинах твои, смотрю и тебя вспоминаю
Я рада. Действительно, цветок у Даймонда интересный, особенно зеленоватая серединка. А у меня лучше всех из вельветов цветет Роуз Вейн. Ну и Салмон, конечно, хотя куст на остальные вельветы у него совсем не похож.
Цитата
Инна Бурлака пишет: Аллочка, у меня Розовое - Фалкон, а Голубое утро -Мерлин.
Надо же, как у людей мысли сходятся. Я, вообще-то, тоже думаю, что лучше бы оба были Мерлины, но розовое утро в продаже нашла только Фалкон. Хорошо еще, что розовых посадила 2, а голубых 3 куста рядом. А то у моего Розового утра цветок в два раза крупнее, чем у голубого. Некоторый диссонанс получается. Все-таки, размер имеет значение!
Евгеш, а у меня такое точно расцвело не то из "Изюминки", не то из "Ледовой смеси". Цветок размером с лошадь ! Лиловая суперкаскад оказалась мельче нее. Так как "оно" все-таки называется?
вот и мы )))... мои махрушки. кажется 2 глориозы. красная в вазоне из старого колеса на даче-из франц семян. а про орхид мист поняла, что все-таки в длинные ящики сажать не стоит. лучше в круглый или квадратный вазон с высокими бортами. разваливаются постоянно. может потому что каскадная? подрезаю каждую неделю по одной-две ветки. а вот такую полочку сделал мой муж свое теще. но.. цветам явно не хватает света. (а я говорила, предупреждала! )
Девушки- всем спасибо за похвалу...чтобы мы без ваших советов вырастили....
да,Сильвера покажу, конечно, самой интересно- что получится...сейчас дожди заливают- может все и пропадет т.т.т. с такой погодой...
А по поводу Изюминок, Ледовый смесей и т .д...-уже давно поняли, вроде бы...одни и те же сорта фасовщики или кто-то другой иногда называют по разному...
Linda126, а у тебя случайно на 4-ой и 5-ой фотке не Ярмарка Тщеславия, а то я такие же вывесила за окно, цвет, конечно, не особо, но цветет пышно, шариком?
Девочки Евгеша Чучелка Linda126 какая красота!!! даже сказать кто больше нравится невозможно, одно знаю точно, на выходных иду искать нежно розово-белый "зефирчик".
Евгеша, а что за такая чюдо-решеточка? Если есть ссылка, то покажи что должно получиться? А Сонька твоя копия моей Дэди Орхид от Аэлиты Я сажала Плюм Айс от БТ , но они получились намного светлее и не такие бархатные, но вот Дэди меня порадовали - то что мне очень хотелось
Мои петуньки две недели назад уехали на ПМЖ. В большинстве своем куцыми кустиками. И за две недели приобразились так Надеюсь, я вам еще не надоела со своими балконами
Pingva пишет: Девушки , у кого цветут махровые крупноцветковые, когда вы их сажали? Мои все молчат еще, и дабл каскады, и пируеты, сеяла в конце февраля...
Ну впечетлили Вы нас своими балконами, красавчики все ,вот что солнышко и свежий воздух делает с растюшками. А по поводу махрушек так мои посаженные 16 февраля и 13 марта уже цветут во всю. Может потому, что я им бошки не сносила .
Даша, хороший пример с показом фото до и после! У всех такая красотища!!!
Отсутствовала я дома неделю, рассаду конечно поливали, но почти засохла супертуния Уайт, реанимирую ее теперь, не знаю выживет ли. В мае +27 у нас не часто бывает.
Махрушки, посева конец февраля-начало марта еще не цветут. Возможные причины - маленький стаканчик, неоднократная прищипка "палок". Да я пока не гонюсь за цветением до высадки на ПМЖ.
Девушки , у кого цветут махровые крупноцветковые, когда вы их сажали? Мои все молчат еще, и дабл каскады, и пируеты, сеяла в конце февраля...
Ну впечетлили Вы нас своими балконами, красавчики все ,вот что солнышко и свежий воздух делает с растюшками. А по поводу махрушек так мои посаженные 16 февраля и 13 марта уже цветут во всю. Может потому, что я им бошки не сносила .
Да-да...красивенькие и горшочки, и цветочки
ИРУЛЯ
Да где-то далеко искать то, что должно получиться.На этой же ветке Родригес давал фотку..поищу сейчас, может найду по быстрому.......Просто эта решетка поддержит центр Тидала,...а боковые- должны вылезти в решеточку и образовать ровненькией красивый куст...
Евгеша, соня обалдеть!оторваться,насмотреться не могу!!! под каким же именем она теперь продается всетаки?Linda126, Pingva, рукодельницы вы наши!красота неописуемая! помогите:кто это?малышка,листики как у калибр.,цветочек махровый?(извиняюсь за фон)продавщица сказала,что сурфиния махровая.так ли это?кто сталкивался с таким чудом ?[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1005/4a/d2759536d511.jpg[/IMG]
Pingva, даешь фотографий хороших и разных, и много! Это же здорово, особенно когда есть фото "до" и "после", согласна с MurMarой! Ну, как Бархатный вельвет с Сильвером на глазах разрослись - это они большие умнички! Вельвет прямо просится ко мне пожить с каждой новой фотографией, я его первого ставлю на очередь на след год! А корзинки! А! вот любую смесь цветов выдерживают! Вот попробуй так намешать в ящике или кашпо! А в корзинке получается ну так здорово!
анжелинка пишет: помогите:кто это?малышка,листики как у калибр.,цветочек махровый?(извиняюсь за фон)продавщица сказала,что сурфиния махровая.так ли это?кто сталкивался с таким чудом ?
Мне кажется, что это махровая сурфиния, просто ей в таблетке тесно и плохо, вот и цветочки, и листики маленькие. Вот здесьЛариса Барышева выкладывала фото махровой калиброшки, у нее вроде цветки полумахровые.
Лешка, в корзинку ушли несчастные, кому не досталось собственного места) К сожалению, когда покупала семена как-то не думала о том, как я их буду сочетать,куда размещать, да и жадность то же повлияла , в итоге получилось так... А синих у меня вообще нет, записала себе в хотелки фэнтази, красивые грамофончики
Только я порадовалась, нафотографировалась и вот первые глобальные потери. Утром немного подвяла Шок пинк вейн, вот эта [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4304/snowstorm1.1/0_3d983_14885716_M.jpg[/img] Полила ее чуть-чуть, смотрю сейчас-не отошла. Т.е. веточки-цветочки нормально, а большие листики внутри куста висят тряпочками. Присмотрелась повнимательнее, а она от корня практически отломана в основании Вчерашним ветром потрепало
Pingva, спасибо!похож цветок на калибру полумахровую(на том фото),только цвет как у голубого вина с прожилками!буду наблюдать,потом отчитаюсь!неужели подвезло мне? калиброшенька?
Ludmila s, похоже на ожог Может полила, а потом солнце поджарило? Хотя я в этом ничего не понимаю. Люда, а в том кашпо с калиброшками, что на рынке за 200 руб. продавалось, оказалось не два куста, а три. Вместе с жёлтыми и фиолетовыми у меня расцвёл ещё розовый. Мелочь, а приятно. Такого цвета у меня тоже нет.[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1005/2f/b949e8af22ed.jpg[/IMG]
Цитата
анжелинка пишет: помогите:кто это?малышка,листики как у калибр.,цветочек махровый?(извиняюсь за фон)продавщица сказала,что сурфиния махровая.так ли это?кто сталкивался с таким чудом ?
Быть может это калиброшка махровая, такие тоже бывают.