Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 75361
Hosts 4104
Visitors 20683
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Катюшка:),
ничего себе первый раз!!!от белой махрушки балдею прямо :bis: !молодец![IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1005/1c/558d7210deaf.jpg[/IMG][IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1005/be/f1a421388568.jpg[/IMG][IMG]http://i062.radikal.ru/1005/f0/c44a65b5ac90.jpg[/IMG] а это мой первый раз,поскромнее будя,но я так рада,так рада... :oops:
г.Ижевск

Цитата
ханума пишет:
Да хочется узнать - нужен ли полиэтилен в кокосовом горшке для калибрахоа - в принципе. Откликнитесь, пожалуйста, те, кто на практике пробовал.
Конечно нужен! Как вы себе представляете полив просто в кокосовом волокне? Если уж очень боитесь залить ткните одну дырку снизу. Удобнее дырявить уже в заполненном кашпо. Просто чем-нить острым снизу ткнуть прям через кокос. Я не знаю, как у вас в Москве, но у нас дырки это лишнее. Всё сохнет со страшной силой.

Вот калиброшка в подвесте из кокоса. Внутри полиэтилен, никаких дырок. Когда куст разрастается, то дожди практически не попадают в кашпо из-за густой листвы, потому залива не бывает. На фотке как раз куст после недавнего дождика :) Дырку всегда можно продырявить, а вот потом залатать уже не получится :)
DSC05247.JPG (38.18 КБ)

Цитата
Анна Листопад пишет:
Вот калиброшка в подвесте из кокоса. Внутри полиэтилен, никаких дырок. Когда куст разрастается, то дожди практически не попадают в кашпо из-за густой листвы, потому залива не бывает. На фотке как раз куст после недавнего дождика   Дырку всегда можно продырявить, а вот потом залатать уже не получится  
Анечка!!! Vitочка !!! А сколько калиброшек можно определить в сфотографированную корзину?  :pray:  :pray:  :pray: Переживаю весь день,  :str: как только получу ответ - тут же побегу пересаживать. На самой верхней фото - калибрахоа.
Изменено: ханума - 06.05.2010 17:23:31

Цитата
ханума пишет:
Vita - если посадить их в подвесную железно-кокосовую корзину, нужно ли ее изнутри полиэтиленом выстилать? Делать ли в нем дырочки? Или, как на ветке, где в эти корзины красиво сажать учат - положить на дно старую тарелку ( например, пластиковый круглый поддон)? И можно ль эти несчастные 4 кустика в одну корзинку? Ширина (радиус?) 36 см в самом широком месте, не конусовидная, круглая. Класть ли в нее мох (сфагнум, например)? Спасибо за ответ. Жду его - аки манну небесную - меленький дождик накрапывает...
ханума, беги, выстилай полиэтиленом всю корзину до верха. Калибры любят пушистую, лёгкую землю, так что лучше её смешать с перлитом или вермикулитом. Можно проделать и несколько дырочек, я так делаю в кашпо с калиброшкой, но только цыганской иглой, чтоб дырочки были совсем малюсенькие. В кашпо 36 см, да ещё конусовидное, я бы посадила 2 калиброшки, ну максимум 3. Мох и гидрогель не кладу в кашпо с калиброшкой.
Цитата
Анна Листопад пишет:
Кто собирался за калиброшками - отбой. Разгребли всё!!
:( Ну да ладно, всё равно сажать некуда. Может у нас встречу какую-нибудь красотку. ;) Да на твои, Ань, буду любоваться. :4u:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

[QUOTE]Vita пишет:
ханума,  беги, выстилай полиэтиленом всю корзину до верха. Калибры любят пушистую, лёгкую землю, так что лучше её смешать с перлитом или вермикулитом. Можно проделать и несколько дырочек, я так делаю в кашпо с калиброшкой, но только цыганской иглой, чтоб дырочки были совсем малюсенькие. В кашпо 36 см, да ещё конусовидное, я бы посадила 2 калиброшки, ну максимум 3. Мох и гидрогель не кладу в кашпо с калиброшкой.
Vitуля - не конусовидное - круглое. Можно 3? Или 4?
[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1005/36/864839a66078t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1005/aa/eee39ab0cafdt.jpg[/IMG]
Изменено: ханума - 06.05.2010 17:41:27

Анжелинка, спасибо :oops:    Это все благодаря девочкам с форума,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! я их наверно замучила своими глупыми вопросами. Белая "Соната" от Русский Огород
город Чехов Моск.обл.

ханума,
какие хорошие калиброшки :)
Моя малышня с фазенды:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4311/snowstorm1.1/0_3cd47_26234548_M.jpg[/img]
«Калибрахоа» на Яндекс.Фотках
Сидят по две на ящик 40 см, объем литров 6.
С уважением, Даша.

Цитата
Pingva пишет:
Сидят по две на ящик 40 см, объем литров 6.
А как Вы определяете литраж? По количеству вошедшего грунта?

Цитата
ханума пишет:
А как Вы определяете литраж? По количеству вошедшего грунта?
Ко мне на ты, если можно :buket:
По количеству грунта, но не досконально, т.к. у меня пакеты с грунтом большие, а на глаз.
Вот подвесные корзины высчитывала, вспомнив геометрию :D . У меня есть круглые и конусообразные. Была уверена, что конус больше, а выяснилось, что они одинаковые :P. Причем объем по формуле примерно 8,5 литров, а в реале влезает 10 литровый пакет с грунтом и еще место остается.
С уважением, Даша.

Цитата
ханума пишет:
Анечка!!! Vitочка !!! А сколько калиброшек можно определить в сфотографированную корзину?Переживаю весь день,как только получу ответ - тут же побегу пересаживать. На самой верхней фото - калибрахоа.

Это смотря, какие калиброшки. Совсем маленьких типа Милион белз и т.д. можно 2-3, а если с цветками покрупнее, то хватит и одной. На моей фотке одна. Вот нынешние. Тоже в каждой подвеске по одной. В последней ампель петуния, даже скорее трейлинг.
Вит, видишь какая неуклюжая эта слониха :)  Ну поглядим, что из неё получится.
DSC06414.JPG (27.76 КБ)
DSC06416.JPG (28.85 КБ)
DSC06418.JPG (29.14 КБ)

Хорошо, Даша, буду на ты. :heart:
Анечка, какая же это слониха? :P Очаровашка ;) Не знаю я сортов, горшки уже выбросила, а написано было - петуния мелкоцветковая, цветы оборвала, но точно помню что была одна меееленькая желтенькая ярколимонная милашка, без полусолнышка в горлышке. А вообще, выбирала самые мелкие цветочки у калиброшек. А корзинка кокосовая у меня намного больше Ваших, самая большая из бывающих (или виденных мною) в продаже, маленькая, как у Вас, тоже есть, но балкон то не резиновый :cry: У меня этаж высокий ветродуйный, в прошлом году висели, к стене прикрепленные, сейчас, думаю, может к потолку их прикрепить, у Виты к потолку 3 прикреплены, а у меня только 2 входит, иначе боком-крабом проходить :D

Цитата
ханума пишет:
маленькая, как у Вас, тоже есть,

Мои подвески 36 см. в диаметре. Сколько же у вас?? Если на много больше говорите.

Цитата
Анна Листопад пишет:
Мои подвески 36 см. в диаметре. Сколько же у вас?? Если на много больше говорите.
Ой, пардон  :oops:  :oops:  А выглядят такими маленькими :4u:
Анечка, ко мне тоже удобнее на "ты".
Еще раз, для особо одаренных :oops:  - диаметр - это когда линеечкой поперек в самом широком месте ? :oops: Тогда у меня тоже 36 :pom:
В маленькую 2 точно не запихнешь, а в эту то 3? :oops: Ну совсем никак? :oops:  :str:
Изменено: ханума - 06.05.2010 19:44:16

Цитата
ханума пишет:
Vitуля - не конусовидное - круглое. Можно 3? Или 4?
Цитата
Анна Листопад пишет:
Это смотря, какие калиброшки. Совсем маленьких типа Милион белз и т.д. можно 2-3, а если с цветками покрупнее, то хватит и одной.
Мне кажется, что как раз Миллион белз имеет маленькие цветочки, а массу наращивает быстро и густо. Просто сортосерий у калиброшек очень много, а что продают у нас мы не знаем. У меня были разные черенки и они по разному росли, кто вверх, а кто сразу стелился. Так что кто его знает :thk:
ханума, у меня  кашпо 30 см., я посадила две, по-моему достаточно. Посади в своё - 3.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Vita пишет:
ханума,  у меня  кашпо 30 см., я посадила две, по-моему достаточно. Посади в своё - 3.
Уррааа!!! :heart: Уррра! Разрешили таки :pray:  :pray:  :pray:  Измором взяла :rev: Спасибо большое, девочки :buket:  :buket:  :buket:
Так, нашла горшки, не выбросила. Петуния мелкоцветковая розовая - calibrachoa mini hangpetunia eenjarige zomerloeier (mini petunia trailing bedding plant) или (retombants) или ( petunia pendula mini); Петуния мелкоцветковая синяя - тоже самое, в общем на всех одно и тоже, а еще взяла желтую и  белую
Изменено: ханума - 06.05.2010 20:08:02

Девочки, подскажите кто сажал смесь "Нуволари" ? Опять Аэлита намудрила с описаниями.На лицевой стороне пакета написано высота 25см, а на обратной в описании длинные побеги, каскадами спадающие через края контейнера. При выращивании на клумбах одно растение занимает 1,5 кв.м. Так какая же она на самом деле, кустовая или ампельная? Вырастила одну штучку, теперь мучаюсь куда садить, в большое подвесное кашпо или в небольшое напольное?
Новосибирск

Катюшка, ой, какие королевишны белые махровые! А я сколько ни соблазняюсь на картинки махровых, не попадаю с цветом. Расцвели лавандовые, а не греет, нет! Вот еще жду Орхид мист, очень надеюсь на взаимную любовь.

Pingva, а у меня такие же настенные горшки, как у тебя, только белые. Будем дружить горшками! :4u: Твой балкон прямо как декорации из кино, и корзина ужасно красивая! Отчаянная ты девушка - ящики прямо на перилах! Не сомневаюсь, что крепко-накрепко, но мне даже во сне снится, что на моем застекленном балконе от ветра подвешенные горшки раскачиваются и разбивают стекло! О как! Хотела за окном яшик повесить, муж продумал крепления, но опять приснилось что-то полезное, и я испугалась - и не будет ящика за окном.

Катюшка:), классный такой отряд петушек!!! Вы им разрешаете цвести в стаканчиках? я читала, что до высадки на постоянное место типа ни-ни. по одному бутону, поглядеть и  секир башка.( жалко так, конечно...) и после высадки на ПМЖ тоже с недельку обрывать, период оклематизации, так сказать, чтоб прошел. Аксакалы, отзовитесь, все правильно? или я заморачиваюсь уже? :huh:

Цитата
Девочки, подскажите кто сажал смесь "Нуволари" ? Опять Аэлита намудрила с описаниями.На лицевой стороне пакета написано высота 25см, а на обратной в описании длинные побеги, каскадами спадающие через края контейнера. При выращивании на клумбах одно растение занимает 1,5 кв.м. Так какая же она на самом деле, кустовая или ампельная? Вырастила одну штучку, теперь мучаюсь куда садить, в большое подвесное кашпо или в небольшое напольное?
Сажала в позапрошлом году. Это ампель, стелется в бок (или свисакт в низ)на 60-70 см., а на 25 см. поднимает головы в высоту.
Изменено: Fisa - 06.05.2010 21:29:02
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.