Natalya (NK) пишет: У меня обгорели даже канадская ель и туя тедди, которые были в претенке.....То есть замотаны мешковиной на зиму. Вот и пойми их.
Не совсем понимаю как это ? Сгорели под мешковиной ? Или когда их раскрыли ? Не кидайте в меня помидоры , но не понимаю как дерево весной может обгореть ? А как же они растут в природе ? леса и тайга ведь не обгорают ? У меня на участке 15 сосен . Одна лет 17 , другим около 10 . Никогда никто не обгорал .Только вчера на даче показывала мужу какие ярко-зеленые сосны . Правда в начале весны они слегка буреют , но буквально за пару недель зеленеют со страшной силой .Может и ваши отойдут .
вовсе не странно, если под Питером хвойные обгорают: причина же не в палящем солнце (летом-то выдерживают), а в промерзшей земле, не позволяющей восполнять испаряемую влагу. значит, совсем уж к зиме не приспособленные виды. у меня только пара-тройка туй и лесные можжевельники, - тьфу-тьфу - пока не обгорали. зато в этом году здорово понадламывало ветки.
про розы. две мои розы были окучены землей. у плетистой обмерзло все выше 10 см над кучей, хотя, все ветки были под снегом (покупка была авантюрой, знала, что не буду пригибать-укрывать. решено, как оттает, переезжает к соседке.)) вторая, канадская, была куплена в прошлом году, высотой где-то до 0,7-0,8 метра, вся была под снегом и сохранила все ветки. - хорошая роза!))
вообще, есть ощущение, что как-то жарко было под снегом: кое-что просто сгнило, очиток зимующий сопрел (?). по земле какая-то белая типа паутина (снежная плесень - ?) вроде, в этом году была такая благополучная зима. может, снег лег на талую землю?
но меня все равно радуют все весенние переживания! обидно, что погибли пара гераней, непонятно с молоденикими хостами - буду думать, что позже вылезут. зато оказывается мои печеночницы не померли, когда к осени облысели, вчера увидела очень даже явственные признаки жизни.))
находка пишет: А как же они растут в природе ? леса и тайга ведь не обгорают ? У меня на участке 15 сосен . Одна лет 17 , другим около 10 . Никогда никто не обгорал .Только вчера на даче показывала мужу какие ярко-зеленые сосны . Правда в начале весны они слегка буреют
все приспособлены к условиям своей родины, физиологические процессы подстроились. к весне "вечная зелень" буреет тоже закономерно: реакция на зимнее сокращение/прекращение питание. плохо себя чувствуют растения из других широт: нет у них привычки ни готовиться к зиме, ни терпеть зимние лишения.))
Carnosa пишет: вообще, есть ощущение, что как-то жарко было под снегом: кое-что просто сгнило, очиток зимующий сопрел (?). по земле какая-то белая типа паутина (снежная плесень - ?)
Вот и у меня такая же ерунда...и не нравится она мне чего й то...
Мила СПб, я заметила, что она сама пропадает. за неделю, во всяком случае, пропала та, что была видна в прошлые выходные. конечно, может статься, что она в недра заглубилась.))
Да, а у нас снега по колено, тундра какая-то Даже не знаю ни как там розы ни как все остальные. На даче еще не были. Хотя в прошлом году 26 апреля убирали сад и листья жгли, тепло было под +20. Но потом резко похолодало, весь май был так себе. Может в этом году холодно-холодно, а потом потеплеет резко
А сорт не скажете? Вот подумываю на конадок переходить, утомляет ежегодная борьба за выживание .
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
думаю, по требованиям они все схожи, только по устойчивости к болезням, помню, различали. с канадскимми одна неприятность: они не ЧГ.)) то есть не очень красивые, и если есть потребность в Настоящем Розарии, они не удовлетворят. но у меня надблюдений - неполный год. можт, еще и разочарует что-нибудь.
Natalya (NK), да простят меня модераторы, но не удержусь от вопроса по поводу рыбунек. Вы их в бочках держали в чистой воде или с добавлением грунта? А то с мужем сегодня это обсуждали, он говорит что рыбам надо в ил закапываться для спячки. И ещё вопросик: а бочки открытыми держали, или закрытыми? У меня 200-литровые герметично закрываются. И напоследок-а вуалехвостов, телескопов не пробовали? Из той же породы. У меня дочь запустила в ёмкость (вагонетку) малька оранды и малька телескопа. Они подрасли и осенью когда пересадили их в аквариум, умудрились икру метануть и несколько мальков я даже видела живыми (остальную икро они пожрали), но цели не было их выходить.
Светлана А.Л., В бочках абсолютно чистая вода, "безничего". Единственное, добавляю немецкое средство для увеличения кислорода в воде. Воду недоливаю до краев сантиметров на 25. Герметично закрывать нельзя!, рыбы ж задохнутся:( Сверху бочки накрываю пластиковыми сетчатыми ящиками..... Самое интересное, что рыбы вообще не худеют за зиму Но в подвале очень холодно.
Светлана А.Л., Телескопов и оранд нельзя в холодный подвал, им нужна более теплая вода. Они могут простудиться и ласты склеить, тогда и всем остальным будет плохо от присутствия их трупов.
Natalya (NK), а что это за немецкое средство для увеличения кислорода в воде? как выглядет и где берёте: в стране или нет, если в стране, то в каких магазинах, Аква? У меня в погребе зимой +2,+4 это разве мало?
Pandora*, Спасибо за разьяснение, вот я их и пересаживаю в аквариум. На лето думаю к ним пару кой или комет. Кой не видела пока, хоть и хочу больше, кометы-без проблем в Зоо-магазинах.
Светлана А.Л., Средство - Оксиген фирмы Sera. Белый такой порошок. Бывает в обычных зоомагазинах. Я не уверена, что его добавление имеет решающее значение..... может, больше для очистки совести добавляю. А зимовкой, к сожалению, только пробовать и искать свой вариант. Кои в сезон продают на Птичке. Но если рыба "с колес", может выпад быть большой. Я не знаю, правильно ли здесь об этом обо всем? Есть еще магазин в Москве, пишите, я вам в личку сайт скину, если интересно:)
Natalya (NK), Спасибо за инфу. Всё поняла. Фирму Sera знаю-брала некоторые препараты по лечению. А в остальном... я проживаю за 4000км от Москвы Ещё раз спасибо Вот дочь забежала, я ей всё-всё что узнала рассказала, а у неё возник вопрос: а разве в полиэтиленовые бочки можно? Она считает что нужны только деревянные. Но ведь это НЕРЕАЛЬНО.