Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26466
Hosts 2451
Visitors 10066
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 2010

Вести с полей 2010

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 47 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей 2010, весна, однако

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Печенка, из семян такая получилась.
ну да, что же еще, меня лист резной запутал.)) хорошая крошечка! сама посеялась?

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
цикламен!!!
это же косский? вчера так определила, а сегодня засомневалась.))
хорошо себя ведет, не вредничает?

Цитата
Natalya (NK) пишет:
а по какому направлению у вас дача?
Юго-восток.
Цитата
Carnosa пишет:
почему, интересно, у нас не распространен рододендрон даурский? плохо ему у нас? или проигрывает сортовым?
У меня растет. Живется ему неплохо. Цветет ежегодно. Сортовым, конечно, проигрывает. Цветочки немахровые - простецкие, но мне нравится, и зимует он хорошо.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Carnosa, я его тоже определила как косский. Друг мне привёз его с Кавказа года два назад, весной. В поршлов году не цвёл, в год приезда тоже. А сейчас цветёт. Проблем с ним вообще нет - прикрываю немного листвой.

Цитата
Carnosa пишет:
ну да, что же еще, меня лист резной запутал.)) хорошая крошечка! сама посеялась?
Ага, сама посеялась, а листик резной- это, наверное, ветреница вместе с ней всходит. :D
Калининградская область.Балтийское побережье.

Александра Чеботаева
А у цикламена косского луковки полностью под землей? Да? Я купила неополетанский-это одно и тоже? или я ошибаюсь? Подскажите, кто знает. Купила семена неаполетанского, сижу и не знаю как их сажать. Думаю и читаю. Пока ничего не нашла :huh:
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
А у цикламена косского луковки полностью под землей? Да? Я купила неополетанский-это одно и тоже?
Косский и неаполитанский - разные циуламены. Клубни и у того, и у другого находятся в земле. Корни косского цикламены образуются сверху клубня, у неаполитанского - снизу. Поэтому неаполитанский сажают глубже, чем косский.
По поводу посева семян - зайдите в клубнелуковичный форум (тема: Пора сеять цикламен). Хотя там речь идет о посеве персидского цикламена, но сама технология посадки и выращивания цикламенов одинаковая.

Цитата
Ленчик24 пишет:
А у цикламена косского луковки полностью под землей? Да? Я купила неополетанский-это одно и тоже?
Косский и неаполитанский - разные цикламены. Клубни и у того, и у другого находятся в земле. Корни косского цикламены образуются снизу клубня, у неаполитанского - сверху. Поэтому неаполитанский сажают глубже, чем косский.
По поводу посева семян - зайдите в клубнелуковичный форум (тема: Пора сеять цикламен). Хотя там речь идет о посеве персидского цикламена, но сама технология посадки и выращивания всех видов цикламенов одинаковая.

Lusi
Спасибо за разьяснения по поводу этих двух цикламенов :)
А в той темке я уже давно. Я умею сеять цикламены персидские. Я там задала вопрос, пока никто не ответил про неаполетанский. Ну теперь понятно, скоро посею. Я уже одну партию сеяла, сгнили :( , буду еще сеять, 3 вида купила этих неаполетанов.
Красноярск

Всё точно - клубень под землёй, сажала его близко к поверхности.

Нынешние вести.
[IMG]http://i020.radikal.ru/1004/0a/15e8bd7e5000t.jpg[/IMG] [IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1004/08/6448f4b7a7a2t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i065.radikal.ru/1004/a0/0ac2633e09b9t.jpg[/IMG] [IMG]http://i078.radikal.ru/1004/29/4f5279fc0546t.jpg[/IMG]

Очень симпатичные вести! А примула мелкозубчатая?

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
А примула мелкозубчатая?
Она. Очень мне нравится.

Мне тоже нравится;) Пришла в заказе недавно..в следующем году тоже буду любоваться...

Lusi
А примуле мелкозубчатой сколько лет? Моей в этом году будет 3, не знаю как зацветет :huh: . В прошлом году было безобразно, я уже писала, поел ее кто-то. В выходные поедем, сразу прихвачу актелик или актару, хоть и снег еще лежит, а листочки у нее уже вылезли, побрызгать хочу.
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
А примуле мелкозубчатой сколько лет? Моей в этом году будет 3
Года четыре. Я ее из семян растила. Одну из них купила года два назад в заказе. Оказалась такая же, как у меня.

и моя из семянок, сама ростила :) , но вот такого цветения не получается :(
Красноярск

Цитата
Lusi пишет:
Нынешние вести.
И у меня нынешние, то есть 25-и апрельские. Ревень жизни возрадовался  ;)
Lutik

Lutik,
какой неожиданный красавец ревень! :)

А еще Люси хочется спросить, а Вы укрываете как-нибудь мелкозубчатые примулы на зимовку? так капризничают они у меня в зимовке. 3ий год растут и все то вымерзают, то выпревают, то выпирает их. хотя у меня в этом году вообще почти все примулы померли зимой. кроме обычной лесной -желтого баранчика. не знаю чего им так не понравилось.столько лет все нормально было.

Инна из Казани, неа, специально не укрываю. Но сидят под яблоней, поэтому у них естественное укрытие - опавшая листва. Бывает, их выпирает, но всё равно цветут, не капризничают. И розетка всегда аккуратненькая.
Цитата
Lutik пишет:
Ревень жизни возрадовался
А что, вполне жизнеутверждающе. Хоть какие-то краски весны. :D

Вот и у меня под яблоней. и часть сгнивает вместе с листьями :( бодаться устала с ними. попробую место поменять у тех, что остались. Арктику синюю жалко. тоже вымерзла всего скорее.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.