Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 2010

Вести с полей 2010

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 47 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей 2010, весна, однако

Любовь Гредель, так бысто пришла-ушла вода, как в горах.
получается, что участок расположен прямо в пойме реки? теперь придется землю покупатью.

Вот уж не знаешь что лучше или горше: вымерзло, вымокло или водой смыло?

Цитата
Carnosa пишет:
и я совсем не понимаю, куда ушла вода?
В Неву через болото; куда ж ещё. :thk:  В Петрокрепости места открытые, наверное снега поменьше было, пораздувало его в водоёмы.

Цитата
irinka --- пишет:
я снова была на даче.
Какая весна у вас весёленькая  :4u:, и клумбочки с необычным ограждением  :huh: .

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А к утру вода кончилась, а землю всю смыло, все торчит белыми корешками наружу
:cry:  А сфоткать процесс никто не догадался?  :oops:  По телику в новостях подобное зрелище показывали из Лен. обл. Ужасно просто. Бедные люди; это ж какой ущерб хозяйству и постройкам  :obm: .
Lutik

Любовь Гредель, вот это кошмар!!! :o
Цитата
Наталья Гармашева пишет: Вот уж не знаешь что лучше или горше: вымерзло, вымокло или водой смыло?

не приведи господь ни первое, ни второе, ни третье. Хоть первое для меня частый гость :cry:
irinka, у вас весна в полном разгаре, а у нас и днём ещё минуса со снегом, только через неделю обещают прийти к норме.
С завистью поглядываю на ваши красоты :4u:
г. Черногорск

Цитата
Carnosa пишет:
так бысто пришла-ушла вода, как в горах.
Видимо где-то затор был. А потом лед согнало до самого устья (или взорвали) и вода быстро в море ушла. Там рядом. Фоткали или нет- не знаю.

А у меня все равно хоть и снег местами лежит, а галантусы все равно цветут. :draz:
Люба

А у меня выходной нечаянно случился!! И я первым делом на дачу! Снег местами по колено, в каких то местах растаял совсем (около дома).
Я в эйфории, что наконец то попала туда, и даже что то удалось пошкрябать- счастливаяяяя! :D
Обожаю свою дачу!!!

Флоренса Зайцева,
Кизильные кусты сейчас чуть больше метра, не обмерзают. Плохо, что всходят очень даже не всегда - у меня получилось только один раз. Тогда взошли все. Напишите пожалуйста, если взойдут, как сажали.
Саратов

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У нас  вчера река Луга вскрылась, залило многие деревни... А к утру вода кончилась, а землю всю смыло, все торчит белыми корешками наружу.
Слов нет,только :cry: ... А потом взяла взяла в руки себя и тачку с землей и "назло врагам, на радость маме" спасать любимые растения.
 А я вчера открыла сезон, красота, солнышко, птички поют, дрозды вовсю шныряют, наверное, присматриваются, где клубника будет получше. Норки с кучками земли фотографировать не стала, но накопали здорово. Покормила всех "любимых" зверей: и мышей и медведку, а кроту насовала тряпочек с керосином, соседка где-то вычитала, что они не переносят запаха.
[IMG]http://i081.radikal.ru/1004/96/938706dce38at.jpg[/IMG]
Москва, Куровское

У себя в саду обнаружила следующее: кучками сложены сливовые косточки с аккуратными дырочками под неубранными с осени большими кустами флоксов и папоротников. Норок нигде не видно. Чьи-то кладовые. А чьи?
Люба

Наверное паводок прошёл и норы залепило прошлогодним опадом  :thk: . Пройдись с грабельками и совочком, думаю найдёшь ходы. Возможно крысы потрудились. А вот кто дырочки в косточках просверлил - вопрос... А кто в фундуке дырки прогрызает? Ореховый червь? Значит и здесь его работа.
Lutik

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Чьи-то кладовые. А чьи?
Ира об этом как-то писала ТУТ. Похоже?

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Ира об этом как-то писала ТУТ. Похоже?
Ну если дырки такие большие, то это крысиная работа.
Lutik

За неделю здорово подрастаяло; снега уже по колено, а не по плечи  ;) .
Lutik

Вызывает удивление снег: его обычной снеговой лопатой не возьмёшь, потому что он превратился в лёд. На фото фрагмент весомого мужчины, видно, что снег вообще не проваливается.
Lutik

Под одеялом спят крокусы
Lutik

А где снег убран, высунулись тюльпаны.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
За неделю здорово подрастаяло; снега уже по колено, а не по плечи
:o  У нас снег весь расстаял.
Люба

[IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1004/25/e0d2e049010e.jpg[/IMG]
А у меня на огороде уже кое-что цветет.

Один махровый галантус расцвел в Подмосковье (купила кстати в Питере) [IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1004/96/5245c931e639.jpg[/IMG]
Изменено: Hemmul - 11.04.2010 21:57:57

И вот такие разноцветные шафраны[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1004/d5/1fba55eb8b1e.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.