Лешка пишет: Ира, а на подоконнике Айвори хватает света? И цветочки смотрят в комнату, а не в окно. Как такое удается? Поворачивать к себе время от времени?
Про подоконник писала уже, но ты первая, кто заинтересовался таким опытом, поэтому с удовольствием повторяю, т.к. мне очень понравилась петуния не только на балконе, но и в доме. У меня все лето один их балконных ящиков (самых маленьких, конечно, Айвори в 3- литровом росла) стоит на кухонном подконнике. Постоит недельку-две, а потом я петуньку опять выпускаю на балкон погулять. Постоянно без свежего воздуха не выдержит, цветение ухудшается. Причем минитунии - лидеры по выживаемости в комнатных условиях. В октябре минитуния Роуз Вейн целый месяц цвела прекрасно на кухне, -на первой фотке видно, а вторая фотка - та же минитуния на балконе. Опять-таки, посмотрите как минитуния выигрывает в контр-свете, при фронтальном освещении она какая-то плоская. Наверное, потому что лепестки у нее толще, чем у других петуний. Цветки на подоконнике за неделю "отворачиваются" к солнцу, я тогда переворачиваю ящик, и мы опять лицом к лицу Лешка, "те шелковые розовые "окрябрьский петуньковый букет"" - это Рамблин Пич Гло (ramblin peach glo).
Кому знакома эта красавица, японская петунька? Написано,что приподнимается вверх и разростается очень сильно. То есть она какскадная будет, если в подвесном кашпо?
У тебя с калиброй -это сто процентный залив.Я их тоже часто заливаю.Один раз смотрю повесила листики ,а грунт мокрый ,ну все думаю утопила.Взяла потихоньку вытряхнула весь грунт ,благо ком земли хорошо оплетен корнями и оставила.Через несколько часов смотрю ,а пацеент жив.....и весел ,листья ожили ,короче надышались воздухом корешечки.Воткнула обратно в горшок.Вот такой опыт спасения утопающих.
Annabell пишет: Ой, у нас тоже появилась рассада сурфиний:
Я бы наверно скупила бы все ...Обалдела от такой красоты . Raspberry Blast -эту красотку в иностранном инт.магазине рекламируют как новинку! Priscilla и другие махровые ампельные -это только в мечтах. Была у меня чисто белая -цветы как розочки понравилась очень. [IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1001/77/aa0d97c23392t.jpg[/IMG]
Annabell пишет: кто выращивал сурфинии, подскажите, какие сорта интересные
Purple Picotee- очень похожа на вот эту-[IMG]http://i073.radikal.ru/1001/6c/9a2e769ed41ft.jpg[/IMG] Это она долго " раскачивалась"-это начало сезона .Жалко не сохранились фото осеннего цветения.Но плети очень прочные ,не длинные .Цветы среднего размера,очень эффектная.
Лариса Барышева, Попробуй попользоваться препаратом HB-101. Я все свои черенки только им и выхаживаю. Он очень сильно повышает иммунитет растений и их жизнеспособность. У вас наверное уже совсем пахнет весной. Завидую немного.
Про подоконник писала уже, но ты первая, кто заинтересовался таким опытом, поэтому с удовольствием повторяю, т.к. мне очень понравилась петуния не только на балконе, но и в доме.
Я свою первую петунию (20 лет назад) купила именно, как комнатное растение! Я тогда мало, что понимала в цветах, просто увидела на рынке красивую розовую помпушку с удивительным запахом! Мне сказали, что это комнатное растение, а летом можно высаживать на улицу, т.е. как герань. Я так и делала, и что самое удивительное никаких плясок с летним черенкованием, подсветками, обрезанием, пониженной температурой не делала (просто не знала тогда про эти атрибуты, и петунька моя тоже ), и чувствовала она себя замечательно! В какой- то момент я ее забросила, и вот теперь учусь выращивать как положено! Кстати, только вчера в описании петунии на каком-то сайте прочитала фразу, что петунию не выращивают дома! Но для нас нет ничего невозможного!
bon-aqua пишет: На сколько литров один росточек садить?
Сурфы-садить так же ,как и ампельные петуньки .Один росток от 5 до 10 литров в зависимости от сорта.
Цитата
Евгеша пишет: да,люблю я это дело...где же ты раньше была....
Где была....Где была ....посадками занималась.Вот про твою проблему еще вчера подумала.А до компа только сегодня добралась.Вот.И еще все маточники внутри с сухими листьями.Страшные такие ужас! Что делать?
Цитата
bon-aqua пишет: Грунт для гераний и балконных цветов. Кто-нибудь пользовался таким или были отзывы?
Хуже не будет ,они все на основе биогумуса и торфа. Грин -был у меня один мешок,особой разницы с другими не увидела.
Такого в продаже не встречала ,кто производитель?Поищем. У нас ночью -15 ,днем -5 .Иногда ,когда солнце пригреет температура поднимается до +5 и все начинает таять ,НЕ....весной еще не пахнет
Где была....Где была ....посадками занималась.Вот про твою проблему еще вчера подумала.А до компа только сегодня добралась.Вот.И еще все маточники внутри с сухими листьями.Страшные такие ужас! Что делать?
У меня такие стоят с ноября месяца, только верхушки зеленые, и я не переживаю! Фоткам Людмилы могу только удивляться, что такое возможно! Вся надежда на подсветку, ну и эпином с микроэлементами 2-3 раза прыскала!
Девочки, может у кого будет идея хорошая. Все это конечно здорово и красиво. Но помимо "хочу" все же должно быть и "могу". Обидно будет угробить семена шикарных сортов неправильным выращиванием. Так как у меня места мало, посматриваю в сторону двора моих свекров. Молоденькая рассада и у меня поместится, но ведь потом она стенет большой и ей нужно будет много места. Но бывать у свекров я смогу не чаще чем раз в неделю. Они далеко от нас живут. Свекровь за цветами ухаживать не будет. Она очень много работает, далеко от дома и поздно возвращается домой. Как думаете, можно как-то организовать уход за цветами там ктобы было достаточно моего появления в выходной? Просто у себя дома я каждый день щупаю землю, проверяю наличие вредителей, обрываю бутончики и скаждым поливом удобряю. А что мне делать если выращивать цветы еще и там? Закопать в горшки долгоиграющие удобрения? Вредители тоже за неделю не уничтожат цветы? Обрывать увядшие наверное и раз в неделю можно? А что с пооливом делать? Это меня больше всего волнует. Добавить в землю вот этот вот... какой-то спец гель? Его хватит на неделю?
Лариса Барышева пишет: У тебя с калиброй -это сто процентный залив.Я их тоже часто заливаю.Один раз смотрю повесила листики ,а грунт мокрый ,ну все думаю утопила.Взяла потихоньку вытряхнула весь грунт ,благо ком земли хорошо оплетен корнями и оставила.Через несколько часов смотрю ,а пацеент жив.....и весел ,листья ожили ,короче надышались воздухом корешечки.Воткнула обратно в горшок.Вот такой опыт спасения утопающих.
Ценный совет Я свои черенки в этом году специально посадила в транспортировочные горшки, чтоб ком просыхал. Там такие внизу здоровенные отверстия, что влага не задерживается и дня через три - пять вянут листья из-за недостатка воды. Но лучше так, чем залив. Я из-за него в первый год потеряла терракотовую Подруга взяла на зимовку маточники калиброшки, так я ей велела, пока головы не повесят - не поливать. Перед Новым годом проведала их, вроде живы
Чучелка, А я этим препаратом пользуюсь не от раза к разу, а регулярно. Одну неделю опрыскиваю, другую с гранулами поливаю. Тогда эффект заметен.За зиму тьфу-тьфу не один домашний цветок не заболел, и черенки вроде-бы ничего выглядят
Метелица пишет: Свекровь за цветами ухаживать не будет. Она очень много работает, далеко от дома и поздно возвращается домой. Как думаете, можно как-то организовать уход за цветами там ктобы было достаточно моего появления в выходной? Просто у себя дома я каждый день щупаю землю, проверяю наличие вредителей, обрываю бутончики и скаждым поливом удобряю. А что мне делать если выращивать цветы еще и там? Закопать в горшки долгоиграющие удобрения? Вредители тоже за неделю не уничтожат цветы? Обрывать увядшие наверное и раз в неделю можно? А что с пооливом делать? Это меня больше всего волнует. Добавить в землю вот этот вот... какой-то спец гель? Его хватит на неделю?
Ме кажется - петунии для такого дела не подходят. Гель тоже не поможет, зная какая жара в Краснодаре летом. Я кладу в грунт гель и всё равно поливаю, в лучшем случае, раз в два дня. А в жаркие дни приходиться утром и вечером этим делом заниматься.