Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29517
Hosts 3282
Visitors 10178
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

а мне с гирдогелем не понравилось в рассаду добавлять...
в смысле добавила - никакой разницы с контрольной группой - а вот в ящики добавляю - и спокойно могу уезжать :)

Цитата
kop73  пишет:
Чучелка,  
У вас другое направление, С России в Украину, все ok. а у тебя с Украины в Россию, может боятся ваши что Украина оспу подошлет?  
А если серьезно вот что вспомнила, петунию в гранулах мне тоже побили, а вот если семена не граннулированные, доходило идеально. Я вот думаю, может на конверте писать "семена"
Но я знаю, что девочки сеяли эту семенную пыль которая доходила и всходили петунии.

Да, у нас из Украины в Россию получилось. Семена были негранулированные. Раздавлены. Сеяла - взошел один расток (или два? нет, вроде один). Из вообще всех.  Так что - кирдык.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Ленчик24 пишет:
Я этого геля уже 20 пакетиков купила.
Вот, конечно, если просто в открытый грунт добавлять, может эффект другой будет. Быстрее высохнет например. Ну а в горшках-то мне кажется хорошо должно быть. Вобщем попробуйте.

Если в открытый грунт - земляной ком как раз сохнет медленнее. Потому что прогрев идет только сверху. А контейнер/горшок нагревается со всех сторон и испарение усиливается.

Цитата
Krasata пишет:
в прошлом году кто-то из вас показывал монстрозную форму петунии "красная фантазия" от Гавриш....я или пропустила, или на форуме всё-таки не выкладывали фотки взрослого растения...интересно что же выросло?  
и еще, хотелось бы услышать отзывы по применнию в качестве грунта для посева семян торфолина....мне, в принципе, понравился....
Да, надо всем хором попросить Нюту показать что получилось потом  из ее Красной фантазии, ужасно любопытно :oops: . Но это не типичное растение, у  экземпляра   Нюты фасциация (сращивание цветоносов), как у некоторыйх лилий, например.
Торфолин я тут уже третий год "рекламирую", после того как на него перешла - никакой черной ножкой моя рассада не страдает.  Хотелось бы только, чтобы производители  кондицию соблюдали, а то иногда такие бревна в нем попадаются :huh:

Цитата
Метелица пишет:
Девочки, может у кого будет идея хорошая.
Все это конечно здорово и красиво. Но помимо "хочу" все же должно быть и "могу". Обидно будет угробить семена шикарных сортов неправильным выращиванием. Так как у меня места мало, посматриваю в сторону двора моих свекров. Молоденькая рассада и у меня поместится, но ведь потом она стенет большой и ей нужно будет много места. Но бывать у свекров я смогу не чаще чем раз в неделю. Они далеко от нас живут. Свекровь за цветами ухаживать не будет. Она очень много работает, далеко от дома и поздно возвращается домой.
Как думаете, можно как-то организовать уход за цветами там ктобы было достаточно моего появления в выходной? Просто у себя дома я каждый день щупаю землю, проверяю наличие вредителей, обрываю бутончики и скаждым поливом удобряю. А что мне делать если выращивать цветы еще и там? Закопать в горшки долгоиграющие удобрения? Вредители тоже за неделю не уничтожат цветы? Обрывать увядшие наверное и раз в неделю можно? А что с пооливом делать? Это меня больше всего волнует. Добавить в землю вот этот вот... какой-то спец гель? Его хватит на неделю?

Меня очень смущает краснодарский край. Жара у вас там недетская бывает. За неделю вредители петунию не съедят. Обрывать увядшие бутоны тоже можно раз в неделю без проблем, гранулированные удобрения добавить без проблем. Но полив... Гарантий нет, но сажать тогда только в открытый грунт, в каждую лунку реально много гидрогеля. Именно в лунку, на её дно, чтобы гидрогель был подальше от поверхности почвы и не пересыхал так быстро. Если только так.

Цитата
Да, надо всем хором попросить Нюту показать что получилось потом из ее Красной фантазии, ужасно любопытно
Девушки, Нюта - это я. :rev:  Просто однажды не смогла войти в форум под именем Нюта. Пыталась, пыталась. Пришлось ник менять.
Тот двуголовый экземпляр красиво и интересно процвел и помер. Как ни пыталась я его спасти ничего не получилось. Перестал расти, побелел и кирдык :bue: .
Вот второй экземпляр Красной фантазии. Рос маленьким аккуратненьким кустиком с мелкими цветочками, сильно хлорозил, к концу лета вытянулся, но я его в течение лета не стригла. Никакой ампельности и ни намека на плети. Кстати, рос в 4л. емкости. Когда выкидывала земли не было - одни корни.

[IMG]http://i078.radikal.ru/1001/5f/ff51e37cca76t.jpg[/IMG]

:4u: Девочки-мальчики! Огромный всем привет! Спрошедшими праздниками и со Старым Новым годом =) Желаю, чтобы у всех были шикарные пушистые плантации петунек =) В этом году раньше вспомнила об этой замечательной теме форум и читать пришлось всего-то  :D 17 стр. Вот сижу и думаю, сейчас посадить петуньки или подождать?...Тяжелый вопрос. В прошлом году посадила числа 4-го марта и все прекрасно себя чувствовало, но зацвели,кажется, в середине лета-не интересно =) Плюс очень хочется именно ампельных сортов,поскольку в балконны ящики отправятся и желательно крупных махровеньких-может подскажете что? Лобелию так точно сегодня же отправлю "в ясли"

Цитата
Чучелка пишет:
 писать, например, на письме прямым текстом "семена" по-моему не стОит. Есть же фитосанитарный контроль. И он существует не просто так. Мне кажется такой "бесконтрольный" оборот всяких растительных штук (семян, растений и т.д.) - запрещен.
"семена и посадочный материал и другая подкарантинная продукция растительного происхождения, а также тара, используемая при перевозке растительной продукции - при наличии сертификата Государственной инспекции по карантину растений Российской Федерации;..."
Наташа, так ведь этот запрет только для зарубежных писем. В пределах РФ такого запрета нет.  Я не писала на письме "Семена", было обыкновенное такое письмецо, с вложенной туда открыткой, а в открытке- п/э пакетик с семенами.
Нюта, еще раз здравствуй,уже  как АнюткаКа!  :D  Эх, не прошел фокус с фасциацией на петуньках....
Изменено: Ира - 13.01.2010 14:02:15

Цитата
Krasata пишет:

Цитата
Цитата  
ТатьянКо пишет:
Кому знакома эта красавица, японская петунька? Написано,что приподнимается вверх и разростается очень сильно. То есть она какскадная будет, если в подвесном кашпо?

очень похожа на "красную фантазию"...каскадная петунь...судя по названию мультифлора-многоцветковая, то есть....сантиметров 30-40 у меня была....довольно плотный шарик....для кашпо и контенеров самое оно! единственное, цветы на мой взгляд, мелковаты... а так нареканий нет....  

Ну да, написано очаровательная компактная многоцветковая японская петуния, меня смутила фраза, что распространяется быстро по площади, ещё устойчива к дождям. Чем мне не нравиться Биотехника, что не пишут конкретно размер цвека и длину плетей. :mad:
Татьяна, Забайкальский край, г. Чита

Цитата
Ленчик24 пишет:

Я тоже гидрогель, именно Биомастер, в землю добавляла. Хорошо так насыпала, сверху землей засыпала сантиметра 3. Питунии сидели в горшках, горшки стояли под яблоней. Мы уезжали на неделю в отпуск, жара была под 40 градусов.
Ленчик24, правильно ли я поняла, что ты его не размачивала? У меня нет такого опыта, но  читала, что гидрогель сначала надо размачивать! Напиши подробнее о своем опыте, уж больно не хочется с замачиванием возиться!
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
Ольга пишет:
Вот сижу и думаю, сейчас посадить петуньки или подождать?...Тяжелый вопрос. В прошлом году посадила числа 4-го марта и все прекрасно себя чувствовало, но зацвели,кажется, в середине лета-не интересно =) Плюс очень хочется именно ампельных сортов,поскольку в балконны ящики отправятся и желательно крупных махровеньких-может подскажете что? Лобелию так точно сегодня же отправлю "в ясли"
Ольга, смотря где живёте... можно и сейчас сеять ;)а можно чуть-чуть сейчас и немного потом, как душа просит. Если вы собираетесь сажать крупные,махровые, то ампельными они не будут. Если на пачке написано "каскадные" - это ещё не значит, что это ампель. :) В балконные ящики я сажала Торнадо Черри от Биотехники, очень понравилась. Я бы расмотрела варианты Торнадо, Тайфун (биотехника), фортунии (Нк Русский огород). Можно Рамблины, но цветы будут больше сверху, свисать не будут.
Фото 7 сентября. Внизу Торнадо Черри.
7 сент.jpg (59.07 КБ)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

А можно я покажу какие я "горшки" приготовила для своих растишек? :rev:
[IMG]http://i070.radikal.ru/1001/10/0fa320cd8a52.jpg[/IMG]
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1001/94/d59f03949121.jpg[/IMG]
а теперь прошу совета какой сорт посадить и как оформить, чтоб красиво было?

АнюткаКа, можно вопросик  :oops: Сколько времени у тебя в среднем проходит от посева ампельных сортов, до их реализации в кашпо. Если есть фото таких растений было бы замечательно :rev:

а вот на счет литров??? могу только так написать Зелененький примерно литров 7-8 Диаметр 30 см привысоте 18 см и 6 боковых ячеек для растишек, а каскадный каждый горшок примерно по 4 литра (диаметр 35 и высота общая 35 см) :4u:

елена,
каскадное кашпо на повесах (оно ведь подвесное?), супер!!!!, но мне кажется для ампелей маловат объем

Девочки, подскажите, если сажать петуньки в кокос, надо его мешать с землей? (если да, в каком соотношении?), или сажать в чистый субстрат?
Санкт-Петербург

Цитата
АнюткаКа, можно вопросик  Сколько времени у тебя в среднем проходит от посева ампельных сортов, до их реализации в кашпо. Если есть фото таких растений было бы замечательно
Я на продажу ампельники первый год посеяла. Те года для себя сеяла. Но, было много ошибок (сроки посева, грунт не тот, освещение). В прошлом году у меня они были поздно посеяны, очень сильно болели, хлорозили. А я из-за отсутствия опыта мало что могла сделать. В этом году хочу продавать уже крупными кустиками. Но, не в кашпо, а в горшочках. А там уж люди сами кому надо посадят и в кашпо, и в вазон. Т.к. подвесные кашпо будут сильно удорожать цветок. Ну, это уже мои мысли.

Цитата
АнюткаКа пишет:
Цитата
АнюткаКа, можно вопросик  Сколько времени у тебя в среднем проходит от посева ампельных сортов, до их реализации в кашпо. Если есть фото таких растений было бы замечательно
Я на продажу ампельники первый год посеяла. Те года для себя сеяла. Но, было много ошибок (сроки посева, грунт не тот, освещение). В прошлом году у меня они были поздно посеяны, очень сильно болели, хлорозили. А я из-за отсутствия опыта мало что могла сделать. В этом году хочу продавать уже крупными кустиками. Но, не в кашпо, а в горшочках. А там уж люди сами кому надо посадят и в кашпо, и в вазон. Т.к. подвесные кашпо будут сильно удорожать цветок. Ну, это уже мои мысли.
Спасибо. А какие сорта сеете, или посеяли уже? и когда продавать начинаете?

Цитата
Esme пишет:
Девочки, подскажите, если сажать петуньки в кокос, надо его мешать с землей? (если да, в каком соотношении?), или сажать в чистый субстрат?
Можно в чистый, но не получится с мелкосемянными, наверное. Кокосовое волокно мохнатое и упругое, в отличие от Торфолина, семена там могут потеряться.  :) Лучше в грунт добавлять в кашпо, взрослые петуньки очень любят.

Цитата
елена пишет:
А можно я покажу какие я "горшки" приготовила для своих растишек?  

а теперь прошу совета какой сорт посадить и как оформить, чтоб красиво было?
я бы посоветовала оба горшка оформить суперкаскадными аэлитовскими петунями...выбор по цвету среди суперкаскадных у аэлиты прекрасный....плюсом такого оформления будут:
-форма куста компактная, но слегка ниспадающая
-суперобильное цветение всё лето
-устойчивы к осадкам и ветру
-не будут перекрывать друг друга и мешать расти
-устойчивы к пересушиванию
-крупные, глянцевые, красивые, слегка волнистые цветы
по поводу зелёного кашпо с отверстиями по бокам:
я так поняла, там 4 отверстия, плюс растение сверху - всего 5...на 8 литров маловато для ампельных петуний...думаю, неплохо в этом варианте будут еще смотреться минитунии...
если посадить сверху ампель или любой сорт с длинными плетями, он закроет растения, посаженные по бокам...
видела вариант- сверху ампель а по бокам посажена серебристая дихондра...но, это вариант для южных широт...дихондра в средней полосе довольно медленно разрастается в первый год посадки из семян...
Изменено: Krasata - 13.01.2010 22:23:02
юго-восток московской области

Цитата
bon-aqua пишет: Знаю, что всходят эти семена тяжелее чем другие,но сколько дней нужно ждать,чтобы понять всхожесть?

думаю, если по истечении 3 недель после посева всходов нет,то тогда - без вариантов, всхожесть нулевая... в среднем семена всходят от 3 до 7 дней...зависит от сорта...
посев по моему методу, когда гранула крошится пальцами над грунтом, ускоряет процесс прорастания семян на несколько дней... :)
юго-восток московской области
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.