Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78659
Hosts 5069
Visitors 26664
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Лёшка, нет, нет... на моих фото 2 разных растения из одного посева... извините, что сразу не догадалась написать... действительно качеством отличались, но это из-за освещённости и питания.... тот кустик, что со светлой листвой рос в небольшом кашпо за балконом на северной стороне, прямое солнце было только около 1 часа перед закатом, но он позже тоже очень хорошо разросся... а второе растение находилось в посудине побольше за окном , выходящим на запад (прямое солнце было после 14 часов, но с некоторыми промежутками, так как возле окна растёт большое дерево, немного загораживает)... просто этими фото я хотела показать начало цветения... самый его пик был в июле-начале августа, листвы из-за обилия цветов почти не было видно...на клумбе на открытом солнце такая питуния не вытягивалась, правда веточки немного прилегли на землю, а цветов было очень много вплоть до середины сентября.... увы, фото не сохранились...

Цитата
Vita пишет:

Ценный совет    Я свои черенки в этом году специально посадила в транспортировочные горшки, чтоб ком просыхал. Там такие внизу здоровенные отверстия, что влага не задерживается и дня через три - пять вянут листья из-за недостатка воды. Но лучше так, чем залив. Я из-за него в первый год потеряла терракотовую   Подруга взяла на зимовку маточники калиброшки, так я ей велела, пока головы не повесят - не поливать. Перед Новым годом проведала их, вроде живы  

Я тоже поливаю только уже когда вянуть хотят. Или палец в землю почти до самого дна! Типа градусник! :D
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Ира
Ириша, спасибо большущее за твой ответ и бесценный опыт! Я тоже хочу такую красоту на подоконнике, обязательно буду пробовать! И правда ведь ящики можно менять по очереди! Жаль только на кухне у меня подоконник узкий, и еще там же на боевом посту собачий пес, тот самый на фото. А он ест цветы. Был застукан за обгладыванием левкоев, огурцов,- может петунии не тронет!

Цитата
Чучелка пишет:
А я сегодня вдруг поняла. что больше не хочу покупать сапропель. Что-то я не заметила особой реакции на него ни у петуний, ни у гибискусов. А если постараться притащить его из глухих лесов, где я постаянно на квадре лазию? Вдруг эффект будет другой? Обработанный, отфильтрованный, в банки упакованный - это немного другое все-таки.
ЧУЧЕЛКА, а можно про это поподробнее. В каких количествах использовать?
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Светлана
Светлана, это же здорово - такой наглядный пример, как зависит самочувствие петуний от размера горшка, от освещенности! И спасибо за такое подробное описание - у меня тоже солнце дерево загораживает очень похоже. И на клумбу теперь тоже не побоюсь высадить, все равно рассады будет больше, чем нужно. Только клумба у подъезда, а там условия экстремальные! Из суперкаскадных заготовлены белая, синяя, лиловая, лососевая - вот она, жадность! - буду пробовать все.

Цитата
Ленок+ пишет:
Цитата
Чучелка пишет:
А я сегодня вдруг поняла. что больше не хочу покупать сапропель. Что-то я не заметила особой реакции на него ни у петуний, ни у гибискусов. А если постараться притащить его из глухих лесов, где я постаянно на квадре лазию? Вдруг эффект будет другой? Обработанный, отфильтрованный, в банки упакованный - это немного другое все-таки.
ЧУЧЕЛКА, а можно про это поподробнее. В каких количествах использовать?

Такой реально болотный я еще не пробовала. Весной только надо набрать. Мы уже с мужем думали - в канистры с широким горлом. В лесу его полно в низинах.

А магазинный - я кладу несколько столовых ложек на 10 литров воды. Это не химическое удобрение в чистом виде, обжечь им трудно. Он в чистом виде даже в лунку для растения при посадке закладывается (т.е. безобиден для корневой).
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
ТатьянКо пишет:
Кому знакома эта красавица, японская петунька? Написано,что приподнимается вверх и разростается очень сильно. То есть она какскадная будет, если в подвесном кашпо?  
очень похожа на "красную фантазию"...каскадная петунь...судя по названию мультифлора-многоцветковая, то есть....сантиметров 30-40 у меня была....довольно плотный  шарик....для кашпо и контенеров самое оно! единственное, цветы на мой взгляд, мелковаты... а так нареканий нет.... :)
Изменено: Krasata - 12.01.2010 23:09:21
юго-восток московской области

Цитата
bon-aqua пишет:
Krasata,  
Спасибо, что ответили про обьемы горшков для петуний. А может и про сурфинии скажите. На сколько литров один росточек садить?
8-10 литров...но, увы.... :huh: нет у меня с сурфиниями и калибрахоями  взаимной любви....да и коротковато лето в средней полосе... ни разу они не порадовали меня ....видимо, обильного цветения стоит ждать только на следующий год, после зимовки растения...а у меня и квартира, и дом очень тёплые...не зимуют у меня калибры и сурфы... не первый год пробую,то залью, то засушу...и есть риск занести остальным растениям, а их у меня более 300, вредителей с улицы...решила плюнуть и не страдать по ним...тем более, что появились минитунии из семян... девочки показывали фотки выше...вот эта петунь ничем не хуже калибр и сурф, имхо....очень понравились они мне в этом году...буду сеять обязательно! :)

девочки! помните в прошлом году кто-то из вас показывал монстрозную форму петунии "красная фантазия" от Гавриш....я или пропустила, или на форуме всё-таки не выкладывали фотки взрослого растения...интересно что же выросло? :D
в рассаде была интересная штука...
и еще, хотелось бы услышать отзывы по применнию в качестве грунта для посева семян торфолина....мне, в принципе, понравился....

bon-aqua

Сурфинию литров от 5-7 грунта.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Татьяна пишет:

Цитата  

kop73 пишет:
Странно, мне 2 раза семена присылали с России в письмах, типа в самодельных пакетиках и в конверт, все доходило отлично. В одном форуме видела даже спец тему с тем как эти пакетики делать.Тань, а как всходило?
Все отлично всходило.

Добрый день, подскажите пожалуйста новичку...
года три наза сажал петунии, все взошло и выросло, получилось,
но в последующие годы рассада всходила, но ножки всходов истощались и растения умирало в большинстве... это засуха, перелив, недопропетривание, черная ножка? и как с этим бороться в этом году?

Это ЧН Татьяна, Корневая гниль и "Черная ножка" - это болезни вызываемые целым рядом патогенных грибов родов Pythium, Rhizoctonia, Phytophthora и др.Возбудителем этого заболевания являются почвенные грибы.  Способствует этому переувлажненная почва при плохой аэрации земли. Источник заражения - не стерилизованные земляные смеси, инвентарь и горшки после больных растений.
В месте своего соприкосновения с почвой подсемядольное колено сеянца истончается, растение падает и погибает. В целях предупреждения этого заболевания необходимо выращивать сеянцы облепихи на субстрате из свежей дерновой земли, смешанной с промытым речным песком. В целях профилактики заболевания следует один раз в 3-5 дней, а при появлении черной ножки ежедневно поливать сеянцы бледно-розовым раствором марганцовокислого калия.

Цитата
Метелица пишет:
Закопать в горшки долгоиграющие удобрения?
А если попробовать использовать гель? его обязательно надо углублять, тогда он хорошо держит влагу с удобрениями и отдает постепенно по мере усыхания, Я пробовала,мне понравилось!!!

А у меня терпения не хватило и я посеяла пробную партию семян Тайфун Сильвер еще 8 января. Проверяю ежедневно лежат и не гу-гу.Капаю капельку воды на гранулу чтобы не подсыхала. Знаю, что всходят эти семена тяжелее чем другие,но сколько дней нужно ждать,чтобы понять всхожесть?
Светлана :)

Метелица

Я тоже гидрогель, именно Биомастер, в землю добавляла. Хорошо так насыпала, сверху землей засыпала сантиметра 3. Питунии сидели в горшках, горшки стояли под яблоней. Мы уезжали на неделю в отпуск, жара была под 40 градусов. Соседку попросила поливать, она говорит забыла, вспомнила потом через 3 дня, полила. Ну что сказать, выжили они у меня. Мне очень понравился гидрогель. Так что я думаю, попробовать стоит. Рассада же будет в плошечках каких-то, туда гель, и все будет хорошо. Только от батареи подальше надо, а то зажарятся от искусственного тепла.
Красноярск

Я этого геля уже 20 пакетиков купила.
Вот, конечно, если просто в открытый грунт добавлять, может эффект другой будет. Быстрее высохнет например. Ну а в горшках-то мне кажется хорошо должно быть. Вобщем попробуйте.
Красноярск

krasata
krasata, я нашла эти цветочи, тоже тогда очень любопытно было посмотреть. Это у Нюты такие выросли. Прошу прощения за "без разрешения"!

И еще. Это из сообщения Нюты - еще раз прошу прощения - за09.06.2009 стр.343

А Красную фантазию все равно посажу! Девочки говорили, что плохо и долго всходит и медленно развивается, - значит, буду терпеливо ждать. Самый любимый процесс!
Вот наконспектировала из форума - цветы самые мелкие из петуний, хорошо цветет в тени, не вытягивается, хорошо ветвится, постоянно наращивает новые побеги - это если доживет до цветения! А?! Вызов?!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.