Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29478
Hosts 1708
Visitors 7059
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
Ленок+ пишет:
Девочки! Кто-нибудь сажал Изи Вейв и Суперкаскадные от Аэлиты? Хотелось бы узнать чем они отличаются? При рассмотрении фото, мне показалось что они очень похожи по величине цветка и типу роста!
нет, ленок+... :D это, как говорят в одессе, две большие разницы....называя свои петуни "суперкаскадными" аэлита слегка лукавит...суперкаскадным в них является тип цветения...т.е. имеется в виду, что одновременно растень держит в роспуске каскад одновременно раскрытых цветов...ниспадает за край кашпо примерно на 30 сантиметров...а изи вейвы - типичные трейлинги...растут вширь, вверх, слегка со временем опадая под своей тяжестью вниз...наращивают мощные , жесткие плети, длиной более метра...
юго-восток московской области

Цитата
Krasata пишет:
а вот торнадам и тайфунам для полноценного развития требуется около 20 литров...растение занимает больше 1 кв.метра в диаметре...
Можно еще вопрос, 20-тилитровый контейнер для одного черенка?

VtorNick,
Ух ты....10 000!!! :obm:  :obm:  :obm: Я тоже свои 70-80 сажаю зубочистками....Хотела бы что-нибудь посоветовать,но ничего не приходит в голову...у вас наверно очень большая теплица. ;)Поздравляю!!!
У меня к вам вопрос- :oops: вы тоже сначала в мелкие кассеты сажаете,а потом пересаживаете все 10 000 в другие емкости большего размера?

имеется в виду объём на ОДНО взрослое растение....из черенка или саженец из семян значения не имеет ...главное, осторожность с поливом небольших, пока еще, растюх в больших ёмкостях...лучше недолить, чем перелить... :)

Цитата
Диана Кух пишет:
VtorNick,  
Ух ты....10 000!!!         Я тоже свои 70-80 сажаю зубочистками....Хотела бы что-нибудь посоветовать,но ничего не приходит в голову...у вас наверно очень большая теплица.  Поздравляю!!!
У меня к вам вопрос-   вы тоже сначала в мелкие кассеты сажаете,а потом пересаживаете все 10 000 в другие емкости большего размера?

Да, садим сначала в мелкие кассеты, в каждой кассете по 350-400 ячеек. А потом пикируем в горшки, когда семена прорастут. Теплица не большая, но компактная. А приспособа должна быть, что-то вроде шариковой ручки, заполненной семенами.
Одесса

Светлана, правда очень красивые у вас суперкаскадные! У меня тоже заготовлены такие пакетики, буду пробовать сажать в первый раз. Предпоследняя и последняя фотографии - это один и тот же цветок? Даты 12.06 и 25.06, неужели за 2 недели так разрастается?

хочу поделиться своимм опытом посева семян петуний...в предверии БОЛЬШОЙ посевной, думаю может пригодиться!
конечно, я не беру 10000 штук, столько я не сажаю...это для промышленного производства, для продажи... для личных нуж надо значительно меньше,учитывая, что современные сорта позволяют обходиться одним растенем там, где еще 10 лет назад я сажала 15... :D
так вот,при посеве гранулированных семян, я случайно, года два назад, раздавила гранулу и она рассыпалась на грунт...девочки!(ну, и мальчики! :wub: ) это оказалось просто находкой.. всем известно, как долго иногда на растворяются гранулы...мочить грунт сильнее - страшно,грозит чёрной ножкой, а капать из шприца - трудоёмко..я теперь каждую гранулу раздавливаю над грунтом...как будто солишь суп... :jok: работа ювелирная, но приноравливаешься довольно быстро!во-первых, видно, куда семечко посеяно, т.к. гранула цветная,видно пятнышко, во-вторых,все питательные вещества и стимуляторы из гранулы находятся рядом с росточком и питают его...ну ооочень удобно, попробуйте! :sml:
Изменено: Krasata - 11.01.2010 23:07:57

да, мой совет годится только для гранулированных семян... :) а при ваших масштабах, всё-таки, имхо, проще сначала посадить семена в школку...в небольшие ёмкости и распикировать....ведь при вашем способе раскладывать по одному семечку, скорее всего, будут выпады...не все семена всходят...

Цитата
VtorNick пишет:
Дело в том, что каждое семя мы садим в отдельную ячейку кассеты зубочисткой ))), а семян 10 000.
Ну ничего себе обьемчики! :bis: А это только петунии или еще другие летники?
В вашем случае наверно легче в один ящик посеять ,а затем уже пикировать в кассеты?
Если семена не взайдут,остануться пустые квартирки,потом долгодумающие или отстающие семена взайдут и будут не одинаковые растишки.Как регулируете влажность?Стеклом накрываете?Извините ,что много вопросов.Оооооочень интересен Ваш опыт.Спасибо.
Алматы

Вчера купила семена Розовое вино. Кто-нибудь такое садил?
На картинке то и не очень, позарилась из-за схожести в названиях с голубым вином. А голубое - мне очень понравилось :)
Красноярск

Цитата
Евгеша пишет:

Вот маточник калиброшки, который расцвел прямо 31 декабря...той стороной, к окну....и цветы там и появились....
Какой хорошенький, зелёненький. :4u:  А каким именно удобрясом ты поливаешь? Кемирой-люкс не подойдёт...если концентрацию меньше сделать?  :thk:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Евгеш, а что с маточником-мамкой, который на 11 странице? У меня перед праздниками такой же мор напал на сурфы, некоторые сорта пропали совсем.... :cry:

Посадила бакопу 21 декабря, из 5шт 4 взошло. :) Номер партии 6425. А в пакетики с рамблин лайлак положили 7 семушек вместо 5.Растуть ужо . :oops:
Витебск

Цитата
ЮлаЯ пишет:
Евгеш, а что с маточником-мамкой, который на 11 странице?

Вчера выбросила :cry:
Изменено: Евгеша - 12.01.2010 10:01:54

Цитата
Vita пишет:
А каким именно удобрясом ты поливаешь?

Без  заморочек-  купила в прошлом году   пачку  огородно-садовых   удобрений...гранулы красного и  серого  цвета...схожу в магазин - посмотрю правильное название-  сказала-   надо калийное  удобрение...

ЧУЧЕЛКА-  держись...ручки  в  кулачки...рано еще, сама знаешь... ;)
Изменено: Евгеша - 12.01.2010 11:37:18

А я сегодня вдруг поняла. что больше не хочу покупать сапропель. Что-то я не заметила особой реакции на него ни у петуний, ни у гибискусов. А если постараться притащить его из глухих лесов, где я постаянно на квадре лазию? Вдруг эффект будет другой? Обработанный, отфильтрованный, в банки упакованный - это немного другое все-таки.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
покупать сапропель. Что-то я не заметила особой реакции на него ни у петуний, ни у гибискусов. А если постараться притащить его из глухих лесов, где я постаянно на квадре лазию? Вдруг эффект будет другой? Обработанный, отфильтрованный, в банки упакованный - это немного другое все-таки.

А  где  его  искать  -  на дне болотистом  любого болотца?Тоже  хочу....

VtorNick

Мне интересно....10  тысяч   семян....а  какие  же сорта   высеваете?

Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
Чучелка пишет:
покупать сапропель. Что-то я не заметила особой реакции на него ни у петуний, ни у гибискусов. А если постараться притащить его из глухих лесов, где я постаянно на квадре лазию? Вдруг эффект будет другой? Обработанный, отфильтрованный, в банки упакованный - это немного другое все-таки.

А  где  его  искать  -  на дне болотистом  любого болотца?Тоже  хочу....

В низинах, рядом с ручьями все покрыто этой черной жижей. Она вот именно черного цвета и характерного тухловатого запаха. Квадр садится в ней насмерть, лебедкой приходится вытаскивать.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

А жижу потом  сушить или как.?
Изменено: Евгеша - 12.01.2010 11:58:08
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.