Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29478
Hosts 1708
Visitors 7059
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Такие моменты важные как посадка и первая пикировка -не могу доверить ни кому

Извините за непрофессионализм, :oops:  :oops:  :oops: а если сразу по семечку в большие емкости сажать,чтоб не пересаживать много раз-возможно ли это?Я понимаю,что после пикировок растюхи хорошо трогаются в рост,но ведь в природе никто никого не пикирует-и все само собой растет.Может при больших количествах это как-то время съэкономит?
Ну,допустим,не взошло в какой-то емкости-подождать и заново туда семечко....не знаю,может их покормить побольше просто,чтоб не переживали так без пересадки очередной. ;) Неужели в очень больших тепличных хозяйствах,где цветы миллионами выращивают,им также часто меняют горшки? :)

Сергей Молот, ваша идея со стеклянным шкафом заманчивая, если там будет достаточная вентиляция. Девочки с форума часто говорили, что даже на застекленном балконе ее, вентиляции, может не хватить петуниям. Это и моя проблема. Слушайте, как приятно, когд мужчина увлекается цветами! Мой муж тоже их любит, но не петунии, а калатеи и маранты, называет их "мои девчонки".

Цитата
Диана Кух пишет:
а если сразу по семечку в большие емкости сажать,чтоб не пересаживать много раз-возможно ли это?Я понимаю,что после пикировок растюхи хорошо трогаются в рост,но ведь в природе никто никого не пикирует-и все само собой растет.Может при больших количествах это как-то время съэкономит?
Ну,допустим,не взошло в какой-то емкости-подождать и заново туда семечко....не знаю,может их покормить побольше просто,чтоб не переживали так без пересадки очередной.
Маленькие растюхи очень трудно поливать в больших ёмкостях. ИМХО. Лучше всего посеять в торфяные таблетки и пусть подрастут в них пока не будут корни торчать, а потом сажайте куда хотите. ;)
Цитата
Евгеша пишет:
вот там и зимуют некоторые сурфы, калиброшки, еще и окошко часто приоткрываю для проветривания.Досвечиваю обыкновенными люмками -пока светильник из 2-х сороковок и все.А в квартире- не переживут они нынешнею жару.И то- вот скоро 1 маточник пропадет- еле-еле- Прямо на Новый год- расцвел рясненько...я сфоткала его...завтра покажу фотку...я ему быстро все цветочки оборвала....не даю сейчас им цвести...но все равно- что-то он повесил листики...
Евгеша, а ты удобряешь чем-нибудь зимующие черенки? У меня ни один черенок не собирается цвести. :huh:  Сегодня ночевали у меня на открытом балконе. Пусть несколько дней на свежем воздухе погуляют. :) Ночью + 10, а днём + 15. Сегдня их опрыскала витамином  В1, вечером надо обработать хелатом железа.
Зимующие черенки калибрахоа.
11 янв.jpg (54.95 КБ)
11.01.jpg (59.71 КБ)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Здравствуйте.Я начинающий петуневод :) Несколько лет подрд,у нас они не всходили,постоянно покупаем рассадой.В этот раз решила таки  их завоевать сама)))).Поэтому первый вопрос: какие лампы нужны для доп.освещения?

Цитата
Vita пишет:
Евгеша, а ты удобряешь чем-нибудь зимующие черенки? У меня ни один черенок не собирается цвести.

Ой, Вита-  только хотела спросить   о  твоих питомцах....а  ты  сама  объявилась...
Да, удобряю...калийным удобрнием...пару  разв  месяц поливаю с  удобрением...помню, что  Федор...есть его рецепты о  выращивании петуний    в  нашей группе  Петуниеводов- писал...поливать калийными....цвести  не будут....но  это  даст им  силы для  выживания.

А у  меня  что-то вот  цветут...может потому, что  мои  черенки ,принялись  только в  августе..и  это объясняется  их молодостью.Я  уже много обрывала и  просто бутонов.А  еще  может потому, что у  нас  аномальная , пока что зима...вчера  посмотрели на  дачке-  сирень  выпустили  огромные почки....А на  следующей неделе  будут  небольшие морозики  -минус  1-3...

СЕРГЕЙ  МОЛОТ-   :4u:

Сергей....браво....посмотрела  ваш  хвастик....

Ваши маки- не  уступают  нашим  макам... : :4u:

Не зря  Кировогоградская и Одесская  области...вроде бы когда-то были  как одна...не ручаюсь за подлинность сведений,  но  кажется  так....а  я  на заре своей молодости жила 2  года  в Александирии...работала  в  культпросветучилище-  первый опыт трудовой деятельности и  самый наилучший...Так что- соседи...

Цитата
Печенюха пишет:
.Поэтому первый вопрос: какие лампы нужны для доп.освещения?

Да  любые- у кого какие  условия  и возможности...почитайте форум, вернувшись на несколько страниц назад...

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0145/762350174_7Xx7S-L.jpg[/IMG]

Вот  пока  что такое начало... :D

Здесь, правда,  куча-мала-  и  бальзамины, несколько видов, и герань, и лобелия, и  виолы, эустома,  1  адешка вдали  видна, с  красными  ярлыками- Вейвы буржуинские...
Изменено: Евгеша - 11.01.2010 16:06:38

Цитата
Хелга пишет:
Девочки здравствуйте!Новеньких принимаете?
:xlb: Всегда рады.
Цитата
Печенюха пишет:
Здравствуйте.Я начинающий петуневод smile:) Несколько лет подрд,у нас они не всходили,постоянно покупаем рассадой.В этот раз решила таки их завоевать сама)))).Поэтому первый вопрос: какие лампы нужны для доп.освещения?
Я вообще без подсветки выращиваю. Если сеять в марте, можно и без ламп обойтись.
Цитата
Евгеша пишет:
А у меня что-то вот цветут...может потому, что мои черенки ,принялись только в августе..и это объясняется их молодостью.Я уже много обрывала и просто бутонов.А еще может потому, что у нас аномальная , пока что зима...вчера посмотрели на дачке- сирень выпустили огромные почки...
У меня тоже черенки августовские и сентябрьские. И зима у нас тоже тёплая, до сих пор Торнадо Черри стоит на улице с молоденькими зелёными побегами, да и калиброшки некоторые ещё не умерли. Но вот цвести ни кто не собирается.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Девочки,кто добавлял кокогрунт в смесь для петуний? Как результат7
Витебск

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0147/762436782_oioa4-L.jpg[/IMG]

Вот "мамка"- чуть живая, а  все   еще   цветочки распустила,  скоро  помрет :cry:

ее  детки
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0148/762437237_rB64N-L.jpg[/IMG]

еще одна
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0146/762436368_KCd8e-L.jpg[/IMG]

а  это  детский  сад калиброшек  и  сурфиний....пока без корней...но  вроде  живенькие т.т.т

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0149/762437609_XG4X5-L.jpg[/IMG]

Цитата
Но вот интересно у Вас безазотная, а во многих рекомендациях наоборот пишут, что на первом этапе нужно больше азота! Но, как говорится, результат на лице!  А можно пропорции компонентов грунта? Недавно прочитала, что много торфа -гибель для петунек! Хотя, по-моему у всех покупных грунтов основа торф. И что такое нейтрализованный торф, пока только знаю верховой и низовой!
Грунт составляю так: три части торфа, одна часть компоста, чуть меньше одной части речного песка, АВА безазотная. Я ведь добавляю компост, а в нем много азота. Поэтому АВА добавляю безазотную.
Торф сам по себе кислый, поэтому его раскисляют - делают нейтральным. Доломитовую муку добавляют, если не ошибаюсь. Я покупаю сразу 500л. мешок прессованого торфа, а компост и песок у меня свои. АВА безазотная еще перестроечных времен. Остался последний пакетик.

Ой, девочки-южанки, как от ваших фотографий пахнет весной! Прямо внутри все узелочком завязывается от радости! +15 на улице! Еще немножко январь, а в феврале уже и не зима.

АнюткаКа, а минитунии - это те самые раскрасавицы роуз вейн? Это которые цветут облаком, цветки по всей длине ветки, не боятся засухи, дождя и тени? И которые мне Сын-Мороз так и не привез на Новый год, а привез пароварку. Никаких претензий, но как же таких цветочков хочется!

Цитата
Хелга пишет:
Девочки,кто добавлял кокогрунт в смесь для петуний? Как результат7
Прессованное кокосовое волокно (в виде кирпича) - отличная вещь! И петунькам понравился. но у нас его больше не привозят, так что пользуюсь Торфолином для рассады и вермикулитом для разрыхления почвы в кашпо.
Кокогрунт- не видела, наверное  - волокно+ земля?

На сайте "Биотехники" в разделе "удобрения" нашла вот такой Биоконтейнер Золотое Яйцо – это шарик спрессованных удобрительных компонентов и микроэлементов диаметром два сантиметра с пустотой-ложем, в которое закладывается семя или полученный из меристемы оздоровленный материал. Он содержит всё необходимое для энергичного старта растения и дальнейшего его развития. После поливов во влажной почве межмолекулярные связи биоконтейнера нарушаются и он начинает распадаться, создавая вокруг заложенного в биоконтейнер семени рыхлую, воздухопроницаемую питательную биомассу, превышающую первоначальный объем контейнера в 2-2,5 раза. Растение получает мощный толчок для здорового развития. При этом питательная оболочка защищает растение от заражения болезнями на ранней стадии развития.
Биоконтейнеры обеспечивают стабильное и рентабельное выращивание:
Кукурузы - улучшается всхожесть растений, увеличивается их зеленая масса, количество и размеры початков, повышается кормовая ценность.
Картофеля - создается возможность производства диетического и сверхраннего картофеля с высоким антиоксидантным статусом.
Цветов - повышается всхожесть, улучшается структура и цветовая насыщенность.
Овощей - увеличивается масса овощей, улучшается структура и качество.
Саженцев плодовых деревьев - увеличивается всхожесть посадочного материала на 25-30%
Лекарственных и фитонцидных растений - сокращается время получения рассады.
Кто-нибудь пользовался?
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Цитата
Лешка пишет:
Еще немножко январь, а в феврале уже и не зима.
ой, а у нас - зима,  и самая злющая притом!
Цитата
Лешка пишет:АнюткаКа, а минитунии - это те самые раскрасавицы роуз вейн? Это которые цветут облаком, цветки по всей длине ветки, не боятся засухи, дождя и тени? И которые мне Сын-Мороз так и не привез на Новый год, а привез пароварку. Никаких претензий, но как же таких цветочков хочется!
В-о-о-т, в пароварке грунт хорошо пропаривать :D , не пропадет!
Минитунии обладают одним недостатком: семян много, семенные коробки большие и трудно отрываются. У меня из смеси минитуний получилась одна Айвори, взошла через месяц после посева :huh: и только в июле стала цвести.
Сначала я не очень ее любила, а потом поставила спиной к свету  на подоконник: как же она засияла! А против солнца- просто облачко мелких цветочков. Вот сравните:
mini-i.jpg (32.44 КБ)
mini-I2.jpg (32.34 КБ)
Изменено: Ира - 11.01.2010 20:32:38

Ира, а на подоконнике Айвори хватает света? И цветочки смотрят в комнату, а не в окно. Как такое удается? Поворачивать к себе время от времени?

ВИТА

Вот  маточник  калиброшки,  который расцвел прямо   31  декабря...той стороной,  к окну....и  цветы  там и появились....
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0056/762529358_ZSsv8-L-2.jpg[/IMG]
Цитата
Ира пишет:
одна Айвори, взошла через месяц после посева

Ничего  себе-  я  бы  уже  и  не думала, что взойдет....это что  так  всегда с  Айвори? У меня тоже  есть  в этом году....может уже пора его сеять,?

Цитата
Диана Кух пишет:
Граждане Северяне!Не отчаивайтесь! Новогодние праздники пережили-следующая станция -ВЕСНА!!!  
вы совершенно правы... в среду у нас (Тульская область) обещали около -24 , но уже в душе теплеет  :D  :P
я пока выращивала только простые петунии, но уже есть самые удачные среди них... например: вот уже несколько лет выращиваю петунию F1 Суперкаскадную белую... отличные результаты!  :4u: совершенно непривередливая ни в чём, цветёт пышно до заморозков множеством крупнейших цветков... пробовала растить такую же красную, но она менее вынослива и менее обильно цветёт...вот пакетик и начало цветения белой:
SDC11217.JPG (45.04 КБ)
SDC13073.JPG (43.48 КБ)
SDC13153.JPG (49.81 КБ)

Всем добрый вечер!
Есть вопрос, касающийся посадки семян петуньи. Дело в том, что каждое семя мы садим в отдельную ячейку кассеты зубочисткой ))), а семян 10 000. В принципе процесс затягивается из-за не совершенства орудий труда (зубочисток). Подскажите, есть ли специальный инструмент, для посадки семян? Со следующей недели собираюсь садить петунью и вот какую-либо альтернативу зубочистке было бы найти весьма кстати ))).
Одесса

Цитата
ТатьянКо пишет:
в этом году разжилась рамблинами, торнадо, минитуниями и фортуниями. Насколько помню им нужны большие объемы грунта. Подскажите, пожалуйста, кто в каких объёмах выращивал на балконах эти сорта?
здравствуйте всем! увидела тут пару вопросов, на которые никто не ответил...рискну: :)
минитуния прекрасно себя чувстовала в емкости объёмом 3 литра...рамблины и фортунии в кашпо на подвесах не жаловались на жизнь в объёмах 8-10 литров...а вот торнадам и тайфунам для полноценного развития требуется около 20 литров...растение занимает больше 1 кв.метра в диаметре...
юго-восток московской области
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.