Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59864
Hosts 3526
Visitors 16588
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
Elena пишет:
хотелось похвастаться smile:oops:
Очень хороший хвастик получился! Так  держать! :buket:
Алтай

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Бастет,  
Спасибо,получилось.
Очень симпатичный аватарчик! :D
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
шмулька пишет:
MurMara , с голубыми прожилками - НОРА F1. Чешской селекции
Спасибо! Я видела этот сорт на фото и раньше, но у нас такого не продают.

Лариса Барышева, симпатичный юзерпик! ;)

Цитата
Чучелка пишет:
Я смогу вывести статистику всхожести по сорту и потом - общую среднюю по всему производителю. Что думаете?
Замечательная идея! Большое спасибо тебе, Наташа, что берешься за такую работу. :4u: Пришлю данные за этот и прошлый год, раньше не сохранила инфу,  садила смеси и часто вырастала всякая фигня.

Андрей, любопытный каталог, спасибо за ссылку. ;)
С уважением, Марина

Цитата
chizhik пишет:
При появлении корешка и семядолей и до первой пикировки нам необходима кальциевая селитра - она отвечает за скелет растения (как и у нас ). А были бы кости - цветы и листья нарастут .
В этот момент исключить фосфор - ибо фосфор и аммонийный азот способствуют вытягиванию и полеганию рассады.
То есть у нас получается полив через раз Кальциевой селитрой и Удобрением с микроэлементами где азот:фосфор:калий содержатся в пропорции 20:10:20.%.

После первой пикировки (пересадки, перевалки), т.е. повреждении корневой, необходимо дать фосфор, чтобы корни хорошо развивались.
Скопировано с http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2146
Давно купила кальциевую селитру, но сколько не читаю, не пойму как её разводить. Глупая я... :oops: Может кто разводил подскажите как вы это делали.... желательно не в граммах, а в ложках. :)  :pray:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Vita пишет:
разводил подскажите как вы это делали...
Витусь, у меня 25г пакетики, там написано в инструкции, что надо 1.5 - 3 г на литр, где-то пакет на 18 л, я на работе на электронный весах пофасовала по 1 г и развожу на литр воды :)
Киев

Vita,

вообщем так - в чайной ложке находится примерно 5-7 грамм, в столовой - 20-25. А если разводить то 10 грамм кальциевой селитры на 10 литров воды.
Изменено: Бастет - 14.02.2010 18:38:11

Цитата
Vita пишет:
желательно не в граммах, а в ложках. smile:) smile:pray:

Присоединяюсь к просьбе :pray:

ой, опоздала..спасибо, девушки...
Изменено: Евгеша - 14.02.2010 18:56:44

Цитата
Инна Бурлака пишет:

Витусь, у меня 25г пакетики, там написано в инструкции, что надо 1.5 - 3 г на литр, где-то пакет на 18 л, я на работе на электронный весах пофасовала по 1 г и развожу на литр воды
А у нас только 1 кг продают. Достаю, почитаю и назад прячу. Но теперь всё ясно :sml:
Цитата
Бастет пишет:

вообщем так - в чайной ложке находится примерно 5-7 грамм, в столовой - 20-25. А если разводить то 10 грамм кальциевой селитры на 10 литров воды.
Бастет, спасибо большое :buket:  всё ясно и понятно даже для таких, как я ...и Евгеша. :D
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/

Читаю форум давно, ну вот.. принимайте новичка.
Хочу поделиться: это для любителей минитуний. Как и почти у всех плохо взошли мт Айвори 0 из 3 и Роуз Вейн 2 из 3, но эти два росточка такие дохленькие, что можно сказать что 0 из 3.
Но пакетик смеси Фурор: 7! из 10 и вроде еще 1 собирается прорасти. :heart:
Так же глухо 0 из 6 - фортуния Роуз и Жемчужный прибой. все семена РО.

[QУОТЕ]коп73 пишет:

Не вводи людей в заблуждение, средняя цифра, это фосфор  Т.е. азот : фосфор : калий [/QУОТЕ]
[б]Андрей,[/б]

Я полностью с вами согласна ,но я тут как "умная" на флакон смотрю и пишу :val:
[IMG]http://i059.radikal.ru/1002/80/a3c1ed33e126.jpg[/IMG]
называется - "поумничала" :cry:

Наташа (Чучелка), смотри личку:)
Киев

А ещё вопросик можно, простите, я новенькая. :oops: Как часто рассаду надо удобрять кальциевой селитрой?

Наташа, Чучелка! Работа, о которой ты пишешь потребует колоссальной затраты времени!!! А вот какова ее цель? Всхожесть семян зависит не только от производителя, фасовщика, продавца, доставки, но и от опыта цветовода. Прекрасные семена можно загубить и неправильным поливом, и неправильным светом, и неверной температурой проращивания. Кроме того, каждый год всхожесть семян меняется в зависимости от поставки и т.д.(см. выше). И еще, если ты обнаружишь низкую всхожесть каких-то семян, их все равно кто-то будет покупать в надежде все-таки вырастить или потому, что других просто нет. Я думаю, что гораздо интереснее поработать над вопросами сравнения сортов от разных поставщиков/производителей, когда под разными наименованиями продаются одни и те же сорта; интересно было бы увидеть, как выглядят в натуре без фотошопа новые сорта,например, партитунии, супертунии, сурфлоксы и т.п. Девочки предлагают создать каталог по производителям, а зачем? Зайдите в любой приличный магазин семян и без всякого каталога можно увидеть почти всю Аэлиту, например. Пусть меня простят любители петуний, но я не вижу смысла в этой огромной работе. И кроме того, я думаю, что цель форума: получить консультацию, скорую помощь в решении проблемы, научиться, поделиться опытом... Еще раз извините!!!
Галина

Elena,  Уйма, Людмила-Спб,

Помните, я жаловалась, что не взошел мой Жемчужны прибой.
Так вот  из пакетика, посеянного 24 января сегодня (20 дней прошло!!!) взошло 1 семечко!  :wub:

Семечко сделало одолжение в ответ на покупку еще 2 пакетиков с такими же семенами! :oops:
Изменено: Мия - 14.02.2010 19:27:14

может я со своим уставом в чужой монастырь...  :pom:
ведь темы по петуниям просто огромные! за 2009 год 3 дня читала (всем огромное спасибо, без ваших советов наделала бы кучу ошибок)
так вот о чем я... Может под петуи выделить отдельную ветку? И там по сортам уже создавть темы.
В начале каждой темы фото пакетика и описание, а там уже все всавят фото и коменты?

Цитата
Мия пишет:
Elena,  Уйма, Людмила-Спб,  

Помните, я жаловалась, что не взошел мой Жемчужны прибой.
Так вот  из пакетика, посеянного 24 января сегодня (20 дней прошло!!!) взошло 1 семечко!    

Семечко сделало одолжение в ответ на покупку еще 2 пакетиков с такими же семенами!  
может и мне для устрашения ЖП еще пакетик прикупить? :D

Цитата
Vita пишет:
...и Евгеша.

Согласна... :D

Цитата
pannochkagalina пишет:
Наташа, Чучелка! Работа, о которой ты пишешь потребует колоссальной затраты времени!!! А вот какова ее цель? Всхожесть семян зависит не только от производителя, фасовщика, продавца, доставки, но и от опыта цветовода. Прекрасные семена можно загубить и неправильным поливом, и неправильным светом, и неверной температурой проращивания. Кроме того, каждый год всхожесть семян меняется в зависимости от поставки и т.д.(см. выше). И еще, если ты обнаружишь низкую всхожесть каких-то семян, их все равно кто-то будет покупать в надежде все-таки вырастить или потому, что других просто нет. Я думаю, что гораздо интереснее поработать над вопросами сравнения сортов от разных поставщиков/производителей, когда под разными наименованиями продаются одни и те же сорта; интересно было бы увидеть, как выглядят в натуре без фотошопа новые сорта,например, партитунии, супертунии, сурфлоксы и т.п. Девочки предлагают создать каталог по производителям, а зачем? Зайдите в любой приличный магазин семян и без всякого каталога можно увидеть почти всю Аэлиту, например. Пусть меня простят любители петуний, но я не вижу смысла в этой огромной работе. И кроме того, я думаю, что цель форума: получить консультацию, скорую помощь в решении проблемы, научиться, поделиться опытом... Еще раз извините!!!

Галина

Согласна полностью.,...а работу  сделаешь, Наташа, титаническую....

Цитата
Vita пишет:
А ещё вопросик можно, простите, я новенькая.   Как часто рассаду надо удобрять кальциевой селитрой?
:jok:  :jok:  :jok:
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
Евгеша пишет:
Девочки предлагают создать каталог по производителям, а зачем? Зайдите в любой приличный магазин семян и без всякого каталога можно увидеть почти всю Аэлиту, например.
А как же увидеть без фотошопа.
Все таки а клубе надо привести в порядок фотки.Собрать альбомы по производителям и т. д. Вот там мы точно все увидим без фотошопа.
Цитата
Hottey пишет:
Читаю форум давно, ну вот.. принимайте новичка.
Хочу поделиться: это для любителей минитуний. Как и почти у всех плохо взошли мт Айвори 0 из 3 и Роуз Вейн 2 из 3, но эти два росточка такие дохленькие, что можно сказать что 0 из 3.
Но пакетик смеси Фурор: 7! из 10 и вроде еще 1 собирается прорасти.  
Так же глухо 0 из 6 - фортуния Роуз и Жемчужный прибой. все семена РО.
С Айвори и Роуз Вейн та же картина. Завтра побегу искать Фурор.
Изменено: chizhik - 14.02.2010 20:09:20 (Ошибка)
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.