Спасибо! Я видела этот сорт на фото и раньше, но у нас такого не продают.
Лариса Барышева, симпатичный юзерпик!
Цитата
Чучелка пишет: Я смогу вывести статистику всхожести по сорту и потом - общую среднюю по всему производителю. Что думаете?
Замечательная идея! Большое спасибо тебе, Наташа, что берешься за такую работу. Пришлю данные за этот и прошлый год, раньше не сохранила инфу, садила смеси и часто вырастала всякая фигня.
chizhik пишет: При появлении корешка и семядолей и до первой пикировки нам необходима кальциевая селитра - она отвечает за скелет растения (как и у нас ). А были бы кости - цветы и листья нарастут . В этот момент исключить фосфор - ибо фосфор и аммонийный азот способствуют вытягиванию и полеганию рассады. То есть у нас получается полив через раз Кальциевой селитрой и Удобрением с микроэлементами где азот:фосфор:калий содержатся в пропорции 20:10:20.%.
После первой пикировки (пересадки, перевалки), т.е. повреждении корневой, необходимо дать фосфор, чтобы корни хорошо развивались. Скопировано с http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2146
Давно купила кальциевую селитру, но сколько не читаю, не пойму как её разводить. Глупая я... Может кто разводил подскажите как вы это делали.... желательно не в граммах, а в ложках.
Vita пишет: разводил подскажите как вы это делали...
Витусь, у меня 25г пакетики, там написано в инструкции, что надо 1.5 - 3 г на литр, где-то пакет на 18 л, я на работе на электронный весах пофасовала по 1 г и развожу на литр воды
Витусь, у меня 25г пакетики, там написано в инструкции, что надо 1.5 - 3 г на литр, где-то пакет на 18 л, я на работе на электронный весах пофасовала по 1 г и развожу на литр воды
А у нас только 1 кг продают. Достаю, почитаю и назад прячу. Но теперь всё ясно
Цитата
Бастет пишет:
вообщем так - в чайной ложке находится примерно 5-7 грамм, в столовой - 20-25. А если разводить то 10 грамм кальциевой селитры на 10 литров воды.
Бастет, спасибо большое всё ясно и понятно даже для таких, как я ...и Евгеша.
Читаю форум давно, ну вот.. принимайте новичка. Хочу поделиться: это для любителей минитуний. Как и почти у всех плохо взошли мт Айвори 0 из 3 и Роуз Вейн 2 из 3, но эти два росточка такие дохленькие, что можно сказать что 0 из 3. Но пакетик смеси Фурор: 7! из 10 и вроде еще 1 собирается прорасти. Так же глухо 0 из 6 - фортуния Роуз и Жемчужный прибой. все семена РО.
Наташа, Чучелка! Работа, о которой ты пишешь потребует колоссальной затраты времени!!! А вот какова ее цель? Всхожесть семян зависит не только от производителя, фасовщика, продавца, доставки, но и от опыта цветовода. Прекрасные семена можно загубить и неправильным поливом, и неправильным светом, и неверной температурой проращивания. Кроме того, каждый год всхожесть семян меняется в зависимости от поставки и т.д.(см. выше). И еще, если ты обнаружишь низкую всхожесть каких-то семян, их все равно кто-то будет покупать в надежде все-таки вырастить или потому, что других просто нет. Я думаю, что гораздо интереснее поработать над вопросами сравнения сортов от разных поставщиков/производителей, когда под разными наименованиями продаются одни и те же сорта; интересно было бы увидеть, как выглядят в натуре без фотошопа новые сорта,например, партитунии, супертунии, сурфлоксы и т.п. Девочки предлагают создать каталог по производителям, а зачем? Зайдите в любой приличный магазин семян и без всякого каталога можно увидеть почти всю Аэлиту, например. Пусть меня простят любители петуний, но я не вижу смысла в этой огромной работе. И кроме того, я думаю, что цель форума: получить консультацию, скорую помощь в решении проблемы, научиться, поделиться опытом... Еще раз извините!!! Галина
может я со своим уставом в чужой монастырь... ведь темы по петуниям просто огромные! за 2009 год 3 дня читала (всем огромное спасибо, без ваших советов наделала бы кучу ошибок) так вот о чем я... Может под петуи выделить отдельную ветку? И там по сортам уже создавть темы. В начале каждой темы фото пакетика и описание, а там уже все всавят фото и коменты?
pannochkagalina пишет: Наташа, Чучелка! Работа, о которой ты пишешь потребует колоссальной затраты времени!!! А вот какова ее цель? Всхожесть семян зависит не только от производителя, фасовщика, продавца, доставки, но и от опыта цветовода. Прекрасные семена можно загубить и неправильным поливом, и неправильным светом, и неверной температурой проращивания. Кроме того, каждый год всхожесть семян меняется в зависимости от поставки и т.д.(см. выше). И еще, если ты обнаружишь низкую всхожесть каких-то семян, их все равно кто-то будет покупать в надежде все-таки вырастить или потому, что других просто нет. Я думаю, что гораздо интереснее поработать над вопросами сравнения сортов от разных поставщиков/производителей, когда под разными наименованиями продаются одни и те же сорта; интересно было бы увидеть, как выглядят в натуре без фотошопа новые сорта,например, партитунии, супертунии, сурфлоксы и т.п. Девочки предлагают создать каталог по производителям, а зачем? Зайдите в любой приличный магазин семян и без всякого каталога можно увидеть почти всю Аэлиту, например. Пусть меня простят любители петуний, но я не вижу смысла в этой огромной работе. И кроме того, я думаю, что цель форума: получить консультацию, скорую помощь в решении проблемы, научиться, поделиться опытом... Еще раз извините!!!
Галина
Согласна полностью.,...а работу сделаешь, Наташа, титаническую....
Евгеша пишет: Девочки предлагают создать каталог по производителям, а зачем? Зайдите в любой приличный магазин семян и без всякого каталога можно увидеть почти всю Аэлиту, например.
А как же увидеть без фотошопа. Все таки а клубе надо привести в порядок фотки.Собрать альбомы по производителям и т. д. Вот там мы точно все увидим без фотошопа.
Цитата
Hottey пишет: Читаю форум давно, ну вот.. принимайте новичка. Хочу поделиться: это для любителей минитуний. Как и почти у всех плохо взошли мт Айвори 0 из 3 и Роуз Вейн 2 из 3, но эти два росточка такие дохленькие, что можно сказать что 0 из 3. Но пакетик смеси Фурор: 7! из 10 и вроде еще 1 собирается прорасти. Так же глухо 0 из 6 - фортуния Роуз и Жемчужный прибой. все семена РО.
С Айвори и Роуз Вейн та же картина. Завтра побегу искать Фурор.