Прочита информацию (по ссылке про витамины),что поскольку витамины на свету быстро разлагаются, то опрыскивать ими нужно на ночь. Девочки, кто пользуется витаминками и получает результат, вы придерживаетесь этого правила?
АроматЛ пишет: Ника1 , у меня светильники квадратные которые вставляются в подвесной потолок(остались от стройки), в них простые люмки, 4 шт по 60см длиной, 18Вт , мне люмок вполне хватает, растишки не вытягиваются
Мне в этом году другой подоконник достался, пришлось стеллаж заново делать, так я теперь со светом хочу поиграть. Поставить светильник 1.5 м длиной, как раз на все окно, с зеркальным отражателем, а в нем 2 штуки Osram Fluora по 58 ватт. Это будет четырехкратная доза по сравнению с тем, что было в прошлом году, плюс у ламп спектр правильный.
Кстати, обращайте внимание, если обычные люминесцентные трубки применяете, у них маркировка трехзначным числом типа 640, 730, 740, 830, 865, 965 Смотрите на первую цифру, это коэффициент цветопередачи, чем выше, тем лучше. Надо, чтобы начиналось с 8 или 9, но 900-е лампы я в магазинах обычных не видел.
И если несколько ламп в светильнике, то хорошо комбинировать вторые два числа, например, поставить 827 и 865. 27 и 65 означают цветовую температуру, 2700К и 6500К соотв.
Лампы с разной цветопередачей, но одной температурой, например 640 и 840 визуально светят одинаково, однако поднесите ладонь к ним по очереди и увидите разницу. Под 640 она будет синеватой, под 840 розовой. Растюхи под 640 голодают, спектр никакой.
kop73 пишет: Так можно все систематизоровать в гр. Петуния. В один альбом поместить все кустовые, название пишется там где название фото, в коментариях все характеристики сорта, отзывы. Точно так можно отдельно создать альбом по фирмам, что уже почти есть. Если более сложное я не смогу, не програмист smile;) Но был бы и в группе Петуния информативным, еслиб каждый писал как надо, а не от балды загружал фото. Извините никого обидеть не хотела, просто просила подписать фотографии уже раза 3, но меня никто не услышал.
У меня есть кое-какие идейки. 1. Кто-то (модератор?) централизованно загоняет в базу все сорта, имеющиеся в наличии у населения. Производитель - название - фотка пакетика. 2. Желающий загрузить фотку своего кустика выбирает сорт из списка. Нет такого сорта в базе - отправляет описание модеру, тот добавляет. Еще при этом можно номер партии и где было куплено указать, тогда можно углубленную статистику вычислить. Плохие партии, плохие поставщики. Еще какие-нибудь расширенные данные, которые нам интересны - когда высажен, в какой грунт, чем кормили, чем светили и т.п. - вот это продумать будет самая большая работа.
В результате получим каждую фотографию привязанную к конкретному сорту, дате посадки, партии, грунту и так далее. Можно группировать и сравнивать. Вот это будет обалденно интересно.
И еще владелец кустика может его персонализировать, т.е. при загрузке новых фотографий указать - это мой куст номер 1, а это номер 2, и тогда можно будет посмотреть альбом конкретного растения.
И еще дневник посадок можно сделать, каждый заполняет, что когда посадил, когда проросло, какая всхожесть. Опять же с привязкой к сорту, партии, поставщику.
kop73 пишет: Но был бы и в группе Петуния информативным, еслиб каждый писал как надо, а не от балды загружал фото. Извините никого обидеть не хотела, просто просила подписать фотографии уже раза 3, но меня никто не услышал.
Понятно. Есть ли в гр.Петуния на этом сайте наш модератор, чтоб это все подправлять? И еще, может стоит написать правило размещения фоток и вывесить на видное место. Особенно там надо указать максимальный вес или размер пригодных для загрузки фотографий. Эх, я чуток своих фоток еще туда не постила. А надо.
Евгеша, ого какие розы!
шмулька, да прямо летом повеяло! А с голубыми прожилками эт кто, "голубой кристалл" от Аэлиты или кто другой?
pannochkagalina, я обычно жду пары настоящих листиков. Давно собиралась попробовать пикировать с семядольными, но думаю, что они в стаграммовых прозрачных стаканчиках потеряются.
Девчата и ребята!Мне повезло в этом году с РО.Водопад из 10-8,Рамблин Лайлак из 5-4,Сиреневый прибой из 8-7шт. От "Поиск" взошло всё особенно хорошо махровые сорта. Вообще ,почти все семена проростали на 3-4 день. Сожала в таблетки 30 видов петунек. После посадки в пакет и на батарейку.Утром и вечером снимала пакет.Ой,забыла подвела "Аэлита"Желтая лавина крупноцветковая,взошло из 10 всего 4 .
Ленок+ пишет: Прочита информацию (по ссылке про витамины),что поскольку витамины на свету быстро разлагаются, то опрыскивать ими нужно на ночь. Девочки, кто пользуется витаминками и получает результат, вы придерживаетесь этого правила?
Обязательно брызгаю на ночь. Если круголосуточная досветка, то хотя бы в ночь после опрыскивания можно дать постоять в темноте. И еще, я никогда не смешиваю В1 и никотинку, хотя девочки вроде бы так делают. Прочитайте инструкцию.
Цитата
Бендер Родригес пишет: Мне в этом году другой подоконник достался, пришлось стеллаж заново делать, так я теперь со светом хочу поиграть. Поставить светильник 1.5 м длиной, как раз на все окно, с зеркальным отражателем, а в нем 2 штуки Osram Fluora по 58 ватт. Это будет четырехкратная доза по сравнению с тем, что было в прошлом году, плюс у ламп спектр правильный.
У меня тоже подсветка на подоконнике, но Fluora на 58 ватт нет и не возят, только короткие и 1,2м. на 36 вт.
Цитата
Бендер Родригес пишет: Вот такой светильник:
Светильник уже с ЭПРА? Тоже выбираю. А то Fluora пока на балласте сидит.
Бендер Родригес, очень ценные замечания по поводу выбора люм.ламп, не все же заглядывают в спец.раздел здесь на форуме. Я когда разбиралась, у меня голова опухла от информации. А потом пошла по торговым точкам - половины из рекомндуемого нету. Восьмерок и девяток в том числе. Или есть, но короткие. Так что приходится выбирать из малого.
Я по каталогу так и не понял, что у него внутри. Надо к дилеру в офис ехать разбираться. В магазинах как обычно такое не продается, зато под потолком магазинов оно висит
Бендер Родригес пишет: В магазинах как обычно такое не продается, зато под потолком магазинов оно висит
Ага, хапнули себе и молчат. Подоконник достался на кухне? У меня растюхи на кухонном подоконнике живут и поэтому в светильник хочу второй лампой в компанию к Флоре какую-нить другую на 36 вт, но помощнее. Может посоветуешь какую лучше?
MurMara пишет: У меня растюхи на кухонном подоконнике живут и поэтому в светильник хочу второй лампой в компанию к Флоре какую-нить другую на 36 вт, но помощнее. Может посоветуешь какую лучше?
Ну мощнее уже никак - 36 вт лимит К флоре я бы воткнул Osram Lumilux или Osram Lumilux Deluxe, но это уже девятисотая, придется поискать.
наталья пишет: Девчата и ребята!Мне повезло в этом году с РО.Водопад из 10-8,Рамблин Лайлак из 5-4,Сиреневый прибой из 8-7шт.
Я не могу пожаловаться на всхожесть семян РО. Фортуния Водопад, Рамблин Пич и Лайлак - всхожесть 100%. Хуже Волна удачи 1 из 4 и Торнадо сильвер 3 из 5.
Девочки из Украины! У меня излишек семян - по пакету фортуний Жемчужный прибой и Волна удачи и махрушки от Аэлиты. Если кого интересует, обращайтесь в личку
Бендер Родригес пишет: Ну мощнее уже никак - 36 вт лимит К флоре я бы воткнул Osram Lumilux или Osram Lumilux Deluxe, но это уже девятисотая, придется поискать.
Тьху, не мощнее, а с большим "светоотдачей" т.е. световым потоком. А то Флора как-то тускло-розово светит и у нее всего 1400 lm.
Есть Кемира Листовое 20-4-20, но текст инструкции затерся на мешке. Подскажите пожалуйста, как и когда им пользоваться при выращивании петунии? Мешок есть, а текст на нем затерся.
Изменено: Андрей - 14.02.2010 13:42:01(Дополнение)
20-здесь много азота,если петуньки маленькие,то лучше не надо,если только чуть попозже по листу .И очень мало калия всего 4.А калий нужен. Мое мнение, что применять для петунек это удобрение не следует, но это мое мнение, может кто еще подскажет.