Vita пишет: А ещё вопросик можно, простите, я новенькая. Как часто рассаду надо удобрять кальциевой селитрой?
я думаю не чаще раза в неделю, и вообще читала, что стоит ее начинать применять после того как проведете пикировку дней через 3-4, а потом только через неделю. Лично я пока только витаминками балуюсь
Всем привет! Девочки, у нас сегодня после долгих морозов и пятничного урагана было по-настоящему тепло и солнечно Скоро, скоро начну сажать - каждый день пересматриваю пакетики с семенами. Глядя на все это, муж сегодня сказал:" Надо что-то делать " и пообещал сделать стелаж для рассады да еще и с подсветкой (даже уже чертеж готов) Радости моей не было предела Сказал , что на этой неделе будет готов. Это чтобы я так долго не мучилась, а сеяла, сеяла, сеяла........ Так что вот какая у меня радость
Семечко сделало одолжение в ответ на покупку еще 2 пакетиков с такими же семенами
Мия, вы вселили в меня надежду! Я как раз жду заказанные 2 пакетика Жемчужного прибоя, почти отчаявшись дождаться всходов. Вот получу и потрясу ими перед носом у особо задумчивых. Может, совесть у них и проснется.
Девочки, нужна СРОЧНО консультация. собираюсь сегодня на ночь прыскать семядольки витамином В1. неделю сидят без роста. но... витамин муж привез из аптеки и называется "тиамин". пойдет? (как разводить я знаю, вроде одна ампула на стакан воды.. ) лучше капать из пипетки, шприцем или из пульверизатора?
Linda126 пишет: витамин муж привез из аптеки и называется "тиамин". пойдет? (как разводить я знаю, вроде одна ампула на стакан воды.. ) лучше капать из пипетки, шприцем или из пульверизатора?
тиамин - это и есть витамин В1, лучше из пульвика, хотя кому как, я иногда просто шприцем пользуюсь. А что не было в аннотации к препарату написано, что это витамин?
Бастет пишет: я думаю не чаще раза в неделю, и вообще читала, что стоит ее начинать применять после того как проведете пикировку дней через 3-4, а потом только через неделю. Лично я пока только витаминками балуюсь
Cпасибо, но некоторые у меня уже пора и селитрой начинать.
Цитата
Linda126 пишет: лучше капать из пипетки, шприцем или из пульверизатора?
Я опрыскивала из последнего, а потом прошлась остатками по всем домашним цветам.
chizhik, полностью с вами согласна, просто решила не сильно внедряться в те дебри о которых мало знаю:) Vita, вы наверное уже давно посеяли? я только 29 января скажем начала посевную... не удержалась, хотя в прошлом году говорила, что раньше 20 февраля ни-ни...
а как часто капать или брызгать В1 по семядолькам? ну, типа раз в 5 дней или еще как? ( прикиньте, про аннотацию я ха-ха-забыла!, о как торопилась то!)
добрый вечер всем! кто сажал сурфинию пурпурный бархат от аэлиты, № партии 161.252 годность до 2012 года? что-то мои семена не подают признаков жизни уже 6 дней.... сурфиния бархатный вельвет от той же аэлиты, годностью до 2011 года вылупилась ударно на 4-5 день почти 100%.
Krasata пишет: кто сажал сурфинию пурпурный бархат от аэлиты, № партии 161.252 годность до 2012 года? что-то мои семена не подают признаков жизни уже 6 дней.... сурфиния бархатный вельвет от той же аэлиты, годностью до 2011 года вылупилась ударно на 4-5 день почти 100%.
У меня наоборот: той же партии "Пурпурный бархат" взошли 5 из 5 на седьмой день, а "бархатный вельвет" из 5 взошли 2 на 13 день. Всякое бывает!
Krasata пишет: сурфиния бархатный вельвет от той же аэлиты, годностью до 2011 года вылупилась ударно на 4-5 день почти 100%.
У меня даже из одной семки 3 сеянца вылупилось. Пурпурный не покупала. Мне на мои 2 подоконника надо 18 кустов, а у меня уже НАМНОГО больше. Хочу еще пару кустовых посеять...
У меня наоборот: той же партии "Пурпурный бархат" взошли 5 из 5 на седьмой день, а "бархатный вельвет" из 5 взошли 2 на 13 день. Всякое бывает!
жаль, нельзя поменяться всходами.... и вопрос форумчанам о нуволари от той же аэлиты.... из 10 - всходов 0...посев от 27 января... в этом году и жизнестойкость сеянцев слабовата... никогда столько не выпадало, тем более в возрасте 2-3 настоящих листьев...причем, это не "любимая" всеми чёрная ножка, просто растень перестаёт расти и сохнет... такое впечатление, что просто не хочет жить и всё...в основном проблемничают ампели.... завтра буду пробовать НВ 101...может некоторых страдальцев можно будет вернуть к жизни...
Не вводи людей в заблуждение, средняя цифра, это фосфор Т.е. азот : фосфор : калий [/QУОТЕ]
[б]Андрей,[/б]
Я полностью с вами согласна ,но я тут как "умная" на флакон смотрю и пишу
называется - "поумничала"
Да уж, права, и у производителях есть чайники, что заказывают текст для этикеток.
Цитата
pannochkagalina пишет: Наташа, Чучелка! Работа, о которой ты пишешь потребует колоссальной затраты времени!!! А вот какова ее цель? Всхожесть семян зависит не только от производителя, фасовщика, продавца, доставки, но и от опыта цветовода. ..Галина
Полностью поддерживаю, да и у Коуэл в пакете 25 семян, я не сею столько, что я с ними потом делать буду. И про производителя тоже поддерживаю, мы ведь выбираем понравившиеся сорта, а не производителя, производителя только учитываем. Чучелка а в группе можно делать опросы? Типа доволен производителем Аэлита, Доволен ли производителем Биотехника и т.п.
ИРУЛЯ пишет: каждый день пересматриваю пакетики с семенами. Глядя на все это, муж сегодня сказал:" Надо что-то делать " и пообещал сделать стелаж для рассады да еще и с подсветкой (даже уже чертеж готов) Радости моей не было предела Сказал , что на этой неделе будет готов. Это чтобы я так долго не мучилась, а сеяла, сеяла, сеяла........ Так что вот какая у меня радость
Поздравляю Krasata, ЧН это стволик заужается в одном месте темнеет и всход как бы преломляется в том месте.
Бастет пишет: Vita, вы наверное уже давно посеяли? я только 29 января скажем начала посевную... не удержалась, хотя в прошлом году говорила, что раньше 20 февраля ни-ни...
Ко мне, пожалуйста , на "Ты". Честно говоря я пошутила, что я новичёк, но я правда никогда не пользовалась кальциевой селитрой. Посеяла я давно, месяц назад, но семена были куплены ещё в прошлом году, и всожесть была отвратительной. Так что основной посев у меня завтра. Надеюсь, что будет всё Ок (главное настрой)
Чучелка, а мне нравится гр. Петуний. Я подписала свои фото в альбомах и ещё создала альбом "Аэлита", а то все сажают, а альбома нет. Так что девушки и не только, прошу пополнять альбомы и не забывать подписывать фото.