Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87056
Hosts 4630
Visitors 22841
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
ИРУЛЯ пишет:
Krasata,  а ты уже выращивала эти сурфинии? На картинке очень красивые, а как на самом деле?

нет, в прошлом году этих семян у аэлиты не было...но что-то эти сурфинии-вельветы мне мучительно напоминают... :jok: сдаётся мне, что это всё тот же вельвет и салмон шейдс... :)
посмотрим , что вырастет, покажу...до весны уже рукой подать(оптимистично-мечтательно улыбаясь...) :D
юго-восток московской области

Цитата
Krasata пишет:

нет, в прошлом году этих семян у аэлиты не было...но что-то эти сурфинии-вельветы мне мучительно напоминают...  сдаётся мне, что это всё тот же вельвет и салмон шейдс...  
посмотрим , что вырастет, покажу...до весны уже рукой подать(оптимистично-мечтательно улыбаясь...)
и я того же мнения, что это Парпл вельвет и Салмон Шейдз вельвет.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
ИРУЛЯ пишет:
Скоро, скоро начну сажать - каждый день пересматриваю пакетики с семенами...  
Ира, а когда ты выносишь петунии на улицу? Я это делаю обычно в апреле, правда я живу в собственном доме. Если появляется угроза заморозков заношу в помещение. В этом году обещают раннюю весну. Ведь у петунии от посева до цветения 12-16 недель. Поэтому я сею ампельные в середине января, а кустовые - в конце.
Галина

Hottey,

Цитата
Hottey пишет:
может и мне для устрашения ЖП еще пакетик прикупить?

Лешка,
Цитата
Лешка пишет:
Я как раз жду заказанные 2 пакетика Жемчужного прибоя, почти отчаявшись дождаться всходов. Вот получу и потрясу ими перед носом у особо задумчивых. Может, совесть у них и проснется.

:jok: Сорт приятный, мне понравился очень :wub:, поэтому чтоб проклюнулся этот тугодум, все метотды хороши!!! Дерзайте, девочки! :4u:

Цитата
kop73  пишет:

Krasata,  
ЧН это стволик заужается в одном месте темнеет и всход как бы преломляется в том месте.

так вот в том-то и дело, что это не ЧН...я с ней оооочень хорошо знакома....просто торможение роста и увядание...сидят рядом в абсолютно равных условиях...ан смотришь, один-два росточка гибнут...всё как всегда, уход за растенями не менялся....из года в год одно и то же... :)
Изменено: Krasata - 14.02.2010 22:24:54
юго-восток московской области

Дорогие мои, подскажите похоже ли это на петунью. на упаковке ампельная. а всходы больше на мокрицу похожи. вроде  не первый год петуньки сажаю, но что-то засомневалась я.
[img]http://s54.radikal.ru/i145/1002/34/033737864c75t.jpg[/img]

Krasata,  попробуйте Топазом обработать.
Ольга

Цитата
Девочки предлагают создать каталог по производителям, а зачем? Зайдите в любой приличный магазин семян и без всякого каталога можно увидеть почти всю Аэлиту, например.

Аэлита не производитель.

Цитата
Anastasija пишет:
Дорогие мои, подскажите похоже ли это на петунью. на упаковке ампельная. а всходы больше на мокрицу похожи. вроде  не первый год петуньки сажаю, но что-то засомневалась я.

Вам повезло - именно так выглядит ампельная петуния

Цитата
Андрей пишет:

Цитата  

Anastasija пишет:
Дорогие мои, подскажите похоже ли это на петунью. на упаковке ампельная. а всходы больше на мокрицу похожи. вроде не первый год петуньки сажаю, но что-то засомневалась я.

Вам повезло - именно так выглядит ампельная петуния
Спасибо, а то что-то меня эти листики -сердечки засмущали

Цитата
pannochkagalina пишет:
поработать над вопросами сравнения сортов от разных поставщиков/производителей, когда под разными наименованиями продаются одни и те же сорта;
Хорошая мысль, всегда задаешься этим вопросом. Вот только, боюсь, сложно будет осуществить! Т.к. сравнивать по фото достаточно проблематично, да и от условий выращивания многое зависит. Достоверно может сказать только тот, кто сам выращивал сравниваемые сорта!  :D  
А по поводу таблицы всхожести тоже согласна. Пример, смесь минитунии Фурор.... мнения совершенно противоположные! :o
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
Esme пишет:
Цитата
Hottey пишет:
Но пакетик смеси Фурор: 7! из 10 и вроде еще 1 собирается прорасти
Hottey,  
Напишите пожалуйста номер партии и срок годности смеси фурор
номер партии 332
срок реализации 01,2011
упаковщик 4
а еще я этот пакетик покупала в "открытом" ларьке в 20 градусный мороз, думала помороженные семена будут.
думаю там еще айвори купить, или купить и в холодильник затолкать, вмете с жемчужным прибоем, авось им теперь стратификация нужна  :thk:   :jok:
З.Ы. первый раз ошибочно написала до 01,2014, там просто с фасовщиком 4 вместе так читается
Изменено: Hottey - 15.02.2010 01:28:08

Цитата
по всхожести семян (семян, расфасованных поштучно!)
Верное замечание - расфасованные производителем семена всходят 95%
Правда Петкния на следующий  год всходит 70% а еще через год - половина.
Было такое - потерялось пол пакетика.
Вот вам и проверенная на личном опыте причина плохой всхожести.
А, как уже говорилось, "годен до" на сегодняшних пакетиках отмечено бывает даже как 2014

Цитата
Anastasija пишет:
Дорогие мои, подскажите похоже ли это на петунью. на упаковке ампельная. а всходы больше на мокрицу похожи. вроде не первый год петуньки сажаю, но что-то засомневалась я.

А я у меня у ампельной петунии не такие листья. А вы одно семечко только сеяли с этого пакетика? Другие такие же?

Цитата
Krasata пишет:
кто сажал сурфинию пурпурный бархат от аэлиты, № партии 161.252 годность до 2012 года? что-то мои семена не подают признаков жизни уже 6 дней.... smile:( сурфиния бархатный вельвет от той же аэлиты, годностью до 2011 года вылупилась ударно на 4-5 день почти 100%.
У меня и та и та на 4 день выскочила, все по 5 (т.е.100%)
Цитата
Krasata пишет:
и вопрос форумчанам о нуволари от той же аэлиты....
Тоже пока сидят молча(((
Алтай

Цитата
Anastasija пишет:
что-то засомневалась я.
Меня  тоже семядольки смущают.
Изменено: Irina Ch - 15.02.2010 06:00:16
Алтай

Цитата
Krasata пишет:
кто сажал сурфинию пурпурный бархат от аэлиты, № партии 161.252 годность до 2012 года?
У меня на пачке № партии 161.252 годен до 12.2011 --всхожесть 100% и Бархатный Вельвет тоже весь взошел. :D
Алматы

Цитата
Anastasija пишет:
но что-то засомневалась я.
Я тоже сомневаюсь,что это петуния.Но могу ошибаться. :huh:
Алматы

Цитата
Anastasija пишет:

Это же и правда мокрица, причем жирненькая такая.

Девочки, скажите а кто-нибудь сравнивал Сальмон Капри от Биотехники и Сальмон Шейдез? Я в прошлом году сеяла первый, красота необыкновенная. А в этом второй посеяла. И думаю а не одно ли и то же? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.