смейтесь, смейтесь, а я без лупы в первые дни после посева к растишкам и не подхожу.Лупа,цыганская игла с тупым концом,шприц-вот мои инструменты на первой стадии.
Евгеша пишет: Я бы не тянула пару дней.,..а попробовать корешки чууууть углубить...чтобы было силы откуда брать да "шапку"снять....у меня тоже есть такие...я все равно этих задохликов пытаюсь аккуратно, с лупой, углубить...прижать кончик растения, обжать его....ювелирная работка у нас бывает
да я вот тоже ходила, ходила вокруг них и решила действовать радикально, вытащила обоих из таблеток, зубочисткой сняла шапки, одному почти не повредила семядольные листики, со вторым хуже, большая часть листиков оторвалась вместе с шапкой, посадила их обратно в таблетки, капнула водички из шприца, жду.....
Annabell пишет: Да, база данных для систематизации всех материалов - это было бы здорово.
Ага, +1000, только кто располагает стольким временем , что бы этим заняться?... Каталог в ЖЖ мне тоже кажется более удобным в пользовании. У нас в группе Петуния много очень классных фото, и материала накоплено огого, только не систематизировано как то... И сорта не подписывают хозяева , к сожалению...
сегодня решила прикупить пикоти вельвет, синюю, красную от "Аэлиты". присмотрелась, а они есть в разных сериях-канди, кан-кан, дримс... изучила аннотацию, пришла к выводу, что отличаются по росту только. дримс- 35см, канди-25см, кан-кан не помню... вспомнила, что почти все уже купленные мною семена петунек - 40 см. наверно, многовато для куста аккуратной шапочкой...? что скажете? кто какую серию брал и как впечатления?
Я второй год покупаю эти семена.Очень довольна.Из 25 сортов не взошло только 4.В понедельник прикуплю еще ампельные сорта этой же фирмы(Аэлита).Кустовые только надо прищипывать,тогда кустик попышнее получается.
Волька, спасибо за ответ. я имела в виду именно впечатления по сериям- "дримс" или "канди". почувствовали ли разницу. думаю что мне брать- пикоти вельвет канди или пикоти вельвет дримс? все от одной "Аэлиты". или тут чисто кому что нравится?
Да берите все!!!Что-то не взойдет обязательно,что-то в процессе уйдет.Так что на выходе получите всего по немногу.И нравится будет все и дримс,и канди.Если еще пересортицы не будет.
девочки, подскажите дальнейший ход действий..(честно сейчас перечитывала с 1ой страницы, чтоб никого не напрягать с ответом- про подкормку искала, но в глазах уже рябит...) семядольки кустовые сидят неделю и дальше не хотят чегой то расти... не в тепличке. уже открытые. под лампами. чем кормить?
Linda126 пишет: девочки, подскажите дальнейший ход действий..(честно сейчас перечитывала с 1ой страницы, чтоб никого не напрягать с ответом- про подкормку искала, но в глазах уже рябит...) семядольки кустовые сидят неделю и дальше не хотят чегой то расти... не в тепличке. уже открытые. под лампами. чем кормить?
можете витаминчиком В1 полить немножко, такое бывает, что тормозят сеянцы. Одна ампулка на стакан воды, лично у меня после такого по два нормальных листика уже выросли.
Приветик, девочки и мальчики(если такие есть в наличии)- короче любители петунь! Примите в свои ряды? Читаю, читаю - вы уже как родные - хоть меня и не знаете. Я хорошая и фулиганить не буду (шутка). Петуньки люблю...
Linda126 пишет: девочки, подскажите дальнейший ход действий..(честно сейчас перечитывала с 1ой страницы, чтоб никого не напрягать с ответом- про подкормку искала, но в глазах уже рябит...) семядольки кустовые сидят неделю и дальше не хотят чегой то расти... не в тепличке. уже открытые. под лампами. чем кормить?
можете витаминчиком В1 полить немножко, такое бывает, что тормозят сеянцы. Одна ампулка на стакан воды, лично у меня после такого по два нормальных листика уже выросли.
Сколько времени прошло с момента применения витамина?
Elena пишет: я без лупы в первые дни после посева к растишкам и не подхожу.
ну дак когда ждешь этих всходов понравившихся сортов....тут не только лупу взял бы.... Вот ищу бальзамины и с лупой, и без....уже 2 недели ни гу-гу.... А петуньки- тоже есть вредины...
Annabell пишет: Да, база данных для систематизации всех материалов - это было бы здорово.
Ага, +1000, только кто располагает стольким временем , что бы этим заняться?... Каталог в ЖЖ мне тоже кажется более удобным в пользовании. У нас в группе Петуния много очень классных фото, и материала накоплено огого, только не систематизировано как то... И сорта не подписывают хозяева , к сожалению...
Если все подпишут свои фото (сорт, если есть серия), тогда может кто-то согласится, может даже и я.
Ленок+, не знаю точно, у меня где-то дней через 3-4, после применения витамина начали расти, но может и витамин здесь не причем, а сами по себе выросли, я этот способ только в этом году начала испытывать, так что опыта мало. Просто здесь много девочек советовали витаминами группы В обрабатывать, мол это на пользу сеянцам. Ну судя по внешнему виду моих - точно на пользу пошло.