Бастет пишет: но может и витамин здесь не причем, а сами по себе выросли
ВИТАМИНКИ здесь причем!у моих сеянцев тоже такие результаты,брызгаю сразу всех .3-4 дня на них не фиксируешь внимание ,а потом глянешь ,а они уже как лоси стоят и колосятся. шмулька, Принимаем всех"заболевших"-добро пожаловать.Уже что -нибудь посадили?
Annabell пишет: Да, база данных для систематизации всех материалов - это было бы здорово.
Ага, +1000, только кто располагает стольким временем , что бы этим заняться?...
Дело даже не во времени, а в возможностиях и опыте, тут нужен веб-программист. Я могу создать простую веб-стриничку, но база данных мне не по зубам.
Linda126, я пикоти только в этом году буду садить, посмотрим что вырастет.
шмулька, добро пожаловать!
Цитата
Linda126 пишет: а можно энергеном?
Энергеном я опрыскивала только подросшие растюшки, 3 пары настоящих листьев было. Вот мелких даже эпином лучше не обрабатывать, так что для малявок у меня только витамины будут.
Цитата
kop73 пишет: Если все подпишут свои фото (сорт, если есть серия), тогда может кто-то согласится, может даже и я.
Привезли семена ампельного бальзамина из Германии,сомневаюсь брать или нет ?У меня всегда на них клещь нападает.И пришлось с ними расстаться. может на продажу взять чуток?Евгеша ,как ты с ними справляешься?
Лариса Барышева пишет: Кто знает как вставить картинку(аватарку)? В профиль закачалась,а сюда нет.Подскажите пожалуйста.НЕ могу сообразить.
Если я не путаю, там два вида картинок - фото и юзерпик. У меня они разные, все отображается. В "личной информации" - фотография, которая видна только в профиле пользователя. В во вкладке "профиль форума" - юзерпик/аватар, который стоит около сообщений.
извиняюсь за качество и некое косоглазие при сьемке...вот собственно, пациент. сидим неделю в таком виде. наверно, витамины не помешают все-таки. спасибо, девочки, за совет! пошла в аптеку..
Так можно все систематизоровать в гр. Петуния. В один альбом поместить все кустовые, название пишется там где название фото, в коментариях все характеристики сорта, отзывы. Точно так можно отдельно создать альбом по фирмам, что уже почти есть. Если более сложное я не смогу, не програмист Но был бы и в группе Петуния информативным, еслиб каждый писал как надо, а не от балды загружал фото. Извините никого обидеть не хотела, просто просила подписать фотографии уже раза 3, но меня никто не услышал.
Лариса Барышева, заходите в свой профиль, нажимаете изменить профиль, потом нажимаете профиль форума, там внизу справа появится хреновина с надписью вставить аватар. Вставляете, нажимаете сохранить, и все! Это не сложно.
Привезли семена ампельного бальзамина из Германии,сомневаюсь брать или нет ?У меня всегда на них клещь нападает.И пришлось с ними расстаться. может на продажу взять чуток?Евгеша ,как ты с ними справляешься?
Спасибо что приняли в свои ряды. У меня вопросик - подскажите когда нужно черенковать петунию чтобы она зацвела к концу мая. И в какую емкость лучше чтобы она могла в ней пожить? А то емкостями нужно уже запасаться, а я продажей рассады петуний еще не занималась (только овощной). Выращивала только для себя - вроде получалось. ЛАРИСА БАРЫШЕВА - приятно видеть соотечественников!!!
Linda126 пишет: извиняюсь за качество и некое косоглазие при сьемке...вот собственно, пациент. сидим неделю в таком виде. наверно, витамины не помешают все-таки. спасибо, девочки, за совет! пошла в аптеку..
Да и углубить надо бы... или подсыпать земельки...а то ножки длинные и тонкие .Я свои сразу в земельку по "уши" , им нравится...
я по неопытности еще не на все решаюсь. а как определить черную ножку, если растюхи "по уши" в земле сидеть будут? вроде не заливаю, но все ж...короче, подвожу итог - углубляем до семядолек и витамину им, витамину ))
Linda126 пишет: я по неопытности еще не на все решаюсь. а как определить черную ножку, если растюхи "по уши" в земле сидеть будут? вроде не заливаю, но все ж...короче, подвожу итог - углубляем до семядолек и витамину им, витамину ))
Определите... они попадают сами. ..не надо заливать малюков, девчонки поливают сначала шприцем, из пипеток...потом- побольше... Ой, что-то я лезу с советами...сама еще учусь...
Знаете, а я свои петунии пикирую всегда в стадии семядолей: сею в маленький горшок под пленку, после всходов проходит дня 3-4 и я их пикирую в касеты по одному, погружая в грунт до самых семядолей, но грунт при этом у краев касет сильнее приминаю, тогда при поливе из чайника для заварки вода не прибивает растишку. Выпадов не бывает, растения растут пока не сомкнутся листья, после этого пересаживаю в 0,5л стаканы. После пикирования малышей горшок еще некоторое время стоит под пленкой и тугодумы могут взойти. Малышей пикирую с помощью ручки чайной ложки: просто выкапываю их с маленьким комочком земли. Галина