Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6152
Hosts 771
Visitors 1953
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
Annabell пишет:
Vita, а с какого возраста ты свои растюшки подкисленной водой поливала и уменьшала ли поначалу концентрацию?
И еще: как ты думаешь, калиброшки, которые из семян растут, прищипывать нужно будет?
У моих уже настоящие листики лезут, все в порядке, еще раз спасибо тебе большое. Очень интересно, что из них получится.
Кстати, у Calita Purple Star всхожесть очень даже неплохая, но семядольки у всех всходиков недоразвитые и приходится их принудительно избавлять от "шапочек", иначе они просто загибаются.
Я начала поливать с лимонной кислотой когда высадила на ПМЖ. Малышей поливать не пробовала, сейчас тоже пока не подкисляю.
Калиброшки из семян когда подрастут, будет виднее - прищипывать или нет. Если прищипнёшь, хуже не будет.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Annabell пишет:
так о нашем же каталоге и речь идет:

спасибо....дак  вот и  не пойму...чего это все его  "трепают"  по  всякм ЖЖ :D

Девчонки.,..какие же  они  там у  нас  красивые, эти петуньки :D

Цитата
Чучелка пишет:
Вообще, по моим наблюдениям, при постоянном содержании в приличном тепле с детства - она хилая, жидкая, вытянутая. Я все-таки предпочитаю и рекламирую холод.
Тоже самое могу сказать и про людей! Предпочитаю спать с открытой форточкой, муж иногда бывает против. :jok:

Цитата
ICh пишет:
а у меня перехап с семенами вышел.
У меня периодически такой суперхап бывает, чтоб на след.сезон оставить. Семки хорошо хранятся, в темном нежарком месте т.е. в шкафу. ;)

Цитата
Хелга пишет:
Девочки,здравствуйте! Хочу рассказать случай про нас.
Вот вот, семена лучше выбирать в одиночестве.  :jok:

Цитата
jelenarei пишет:
ПРО ВСХОЖЕСТЬ.
Сегодня уже 1 росток встал - правда шапка ещё на башке! КОСМИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ!. Первый раз такое чудо  
Дествительно чудо, поздравляю!
С уважением, Марина

Девочки,а петунии тоже подкисленной водой можно поливать?

Цитата
Волька пишет:
Девочки,я уже третий день оторваться не могу от вашей темы.Петуниями заболела в прошлом году и результат был не плохой.
Добро пожаловать!  :xlb:  Но учтите - это диагноз.  :D
Цитата
Волька пишет:
Девочки,а петунии тоже подкисленной водой можно поливать?
Считается, что помогает в качестве профилактики хлороза, так как железо лучше усваивается в кислой среде.
Изменено: Annabell - 12.02.2010 18:03:37

Это я уже поняла :D А,мы с вами в одном городе обитаем :poz:

Цитата
Annabell пишет:
А,мы с вами в одном городе обитаем
Ну и ну! Я, наверное, почувствовала!  :D
Волька, тогда срочно переходим на "ты" (у нас здесь только так и общаются) и указываем под аватаром место жительства (чтобы всем было понятно и удобно): заходим в Профиль - Изменить профиль - Профиль форума - Пояснение.
Изменено: Annabell - 12.02.2010 18:09:18

Цитата
Чучелка пишет:
Цитата
Annabell пишет:
Знаешь, Натусь, я не знаю, кто как считает, но по-моему твой каталог в ЖЖ был в сто раз удобнее и информативнее, чем сейчас куча фотографий в группе "Петуния".
Так он не мой совсем. Я там рядовой пользователь, как и все, а модератор - человек, который тут с нами совершенно по поводу петуний не общается.  
Там, похоже, место модератора вакантно.  :)
А по поводу удобства, да сервис ЖЖ для поиска, сортировки и размещения инфы удобнее, чем прочие блоги и пр. Например, после нескольких лет в ЖЖ, я в "одноклассниках" так и не смогла разобраться.  

Цитата
Чучелка пишет:
а после постов с сортами там уже пошли сообщения вообще обо всем
Болтовня по теме или без обязательно появится, если разрешить писать всем. Я поначалу думала, что писать и размещать фото может только модератор. :)
Просто каталог петуний - это только каталог сортов. А сообщество "петуния" - как этот форум, для обсуждения всех аспектов петуньеводства.
Наташа, я понимаю что ты за всем не угонишься, то, что  делаешь на этом сайте и форуме, великое дело!  :bis:
*мечтательно* Просто наша компания похоже доросла до собственного сайта c базой данных и прочими удобствами, ведь накоплен ценнейший опыт и большое количество фотографий. ;)
С уважением, Марина

Цитата
Annabell пишет:
Кстати, обрати внимание на стебелек: если он прозрачный, то, скорее всего, каюк, а если беленький или зеленоватый, то шансов больше.
так вот эти два задохлика с шапками, странные какие то, они и не вростают корешком в почву, просто стоят вертикально и если их слегка подцепить, вытащатся полностью, в то время, как их ровестники некоторые уже дают наметки на первый настоящий листочек!, стебелек у них белый
попробую через пару дней снять насильно, иначе чувствую загнутся
Санкт-Петербург

Цитата
АроматЛ пишет:
[QUOTE]Ника 1 пишет:
Цитата
Досвечиваю светильниками 600*600 они вмещают 4 люки по 18 Вт, растояние 25-35 см, те , что распикировала вообще красавчики приземестые такие, только маленькие ещё, температура 15-17 гр, может из-за этого такие
Спасибо! А что за светильники - специально для растений или дневного света? Просто собираюсь купить для подсветки растений в квартире и не знаю, что лучше.
Изменено: Ника 1 - 12.02.2010 18:36:23

Цитата
MurMara пишет:
Болтовня по теме или без обязательно появится, если разрешить писать всем. Я поначалу думала, что писать и размещать фото может только модератор.
Это, безусловно, существенный недостаток.
Цитата
MurMara пишет:
Просто наша компания похоже доросла до собственного сайта c базой данных и прочими удобствами, ведь накоплен ценнейший опыт и большое количество фотографий.
Да, база данных для систематизации всех материалов - это было бы здорово.  :oops:

Цитата
Хелга пишет:
Девочки,здравствуйте! Хочу рассказать случай про нас. Я работаю в цветочном магазине(семена,горшечные,земля),приходит к нам солидная пара и поворачивается ко мне спиной(типа изучают орхидеи),разговаривают между собой.Тут у дамы высовывается из кормана рука с пакетом и молча, за спиной, отдается мне.В пакете список на 17 сортов петуний и деньги,также невидимо для мужа пакетик уже с семенами и сдачей вернулся обратно.Уходя она говорит мужу;"Ну вот,Серёжа,мы ничего и не купили"   Вторую даму муж приводит к нам как на процедуры,у неё падает давление от пакетиков с семенами[говорит что помогает только это].
А у меня давление всегда пониженное, как сею, так давление наоборот поднимается и мне клево.  :D
Цитата
ICh пишет:
Цитата  
большая часть до 2011 года. Рискованно
Если место есть, то можно и посеять, потом торговать будите.
Может предложите, кто из девочек купит семена. Вот на Украине такого выбора нет. Мож кто еще не скупился.

Annabell,

Согласна, там удобно, только четкость распределения материала и некоторый порядок  никто из "наших" девчат-ребят, в смысле, реально этим занимающихся - поддерживать не может. Только свои посты поправить. :(
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

MurMara,

Я уже ничего делать не успеваю. Ни на вопросы отвечать, ни писать. Нас столько!! И ... это здоровско, ребзики...[IMG]http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/wow.gif[/IMG]

Ника1 , у меня светильники квадратные которые вставляются в подвесной потолок(остались от стройки), в них простые люмки, 4 шт по 60см длиной, 18Вт , мне люмок вполне хватает, растишки не вытягиваются

Цитата
АроматЛ пишет:
Ника1 , у меня светильники квадратные которые вставляются в подвесной потолок(остались от стройки), в них простые люмки, 4 шт по 60см длиной, 18Вт , мне люмок вполне хватает, растишки не вытягиваются
Спасибо!!!  :4u:
Изменено: Ника 1 - 12.02.2010 20:03:22

Цитата
Чучелка пишет:
Annabell,  

Согласна, там удобно, только четкость распределения материала и некоторый порядок  никто из "наших" девчат-ребят, в смысле, реально этим занимающихся - поддерживать не может. Только свои посты поправить.  
А мне наш фотоальбом в группе больше нравится! :D Душевнее он как-то.  :heart: Ничего лишнего и фотографий значительно больше. Главное, чтобы их не забывали подписывать и комментарии оставлять! Хотя даже без подписей просто для души посмотреть и то приятно! :buket:
Чучелка пишет:
MurMara,  

Я уже ничего делать не успеваю. Ни на вопросы отвечать, ни писать. Нас столько!! И ... это здоровско, ребзики... [/QUOTE]]
За тобой теперь общее руководство! :buket:
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
Esme пишет:
них белый попробую через пару дней снять насильно, иначе чувствую загнутся Санкт-Петербург

Я  бы не тянула  пару  дней.,..а  попробовать  корешки  чууууть  углубить...чтобы  было силы откуда  брать да "шапку"снять....у  меня тоже  есть такие...я  все  равно  этих задохликов  пытаюсь аккуратно, с  лупой,  углубить...прижать кончик растения,  обжать его....ювелирная работка у  нас бывает :D

Ничего, получается....

Евгеша,

"с лупой углубить"... Я смеялсо...  :D

Да,и я так делаю.Беру зубочистку,делаю углубление и туда вкручиваю непослушных петушечек.
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.