Лешка, главное, что семядольки раскрылись и есть откуда настоящим листочкам расти. Если боишься оторвать, то лучше не трогай. У меня так одна калиброшка однолистовая получилась, думала, что пропадет, но она все-таки решила жить и новые листики выпустила.
Ну вот у меня все руки чешутся. Я пробную партию фортуний посадила, а основная посевная еще впереди. Но так хочетсяяяя Если я сейчас рамблины посажу -когда зацветут? У меня большая лоджия застекленная на южную сторону. Т. е с апреля там могу оставлять все цветы. Они в мае зацветут? И на дачу как их перевозить, намучаюсь?
Знаешь, Натусь, я не знаю, кто как считает, но по-моему твой каталог в ЖЖ был в сто раз удобнее и информативнее, чем сейчас куча фотографий в группе "Петуния".
Так он не мой совсем. Я там рядовой пользователь, как и все, а модератор - человек, который тут с нами совершенно по поводу петуний не общается. А занимается, кажется, геранями. Как-то странно сложилась тогда эта ситуация. Группу создал человек, которого я не помню совершенно общающимся в нашей теме и выращивающим петунии. С чего она появилась и зачем активно агитировала за создание группы - не знаю. И так же активно агитировала пеларгонистов на создание группы в ЖЖ и создала. И про орхидные, кажется, отдельную группу. Я, радостно кинулась на новую идею, чтобы хоть как-то скомпоновать наработанный нами материал. А получается, что мы уходим, общаемся и обсуждаем на другом ресурсе, поскольку там полноценный сайт, а после постов с сортами там уже пошли сообщения вообще обо всем. Смысл? Я хочу тут остаться. И как только тут, на родном форуме появилась возможность хоть как-то собрать в одном месте наши труды - я попыталась. Вобщем, я совершенно ни на чем не настаиваю, личное дело каждого, но сама перестала пользоваться этим каталогом.
Annabell, Спасибо большое! Все, оставлю их в покое, пусть растут себе! Я уж и так, когда дома, все время разглядываю их. Они, наверное, даже стесняются, думают - ну чего ты на нас уставилась, зоопарк тебе тут? никакой личной жизни!
Расскажите насколько ядовита актара, если ее только поливать растения и будет ли без опрыскивания она эффективна. Брызгать не хочу т.к. дома очень маленкий ребенок. Цветы одолели щитовка и кажется трипсы. В основном конечно беспокоят трипсы. Сечас полно рассады петунии и др летников. Есть ли какие-то эффективные народные средства борьбы с трипсами? Самих их я видела на т.н. амазонской лилии. Вот фото моего бедствия и все это за неделю
Девочки,я уже третий день оторваться не могу от вашей темы.Петуниями заболела в прошлом году и результат был не плохой.Но с вашим конечно не сравнить.Вы молодцы!!!!
Она вполне будет эффективна без опрыскивания. Актара делает растение ядовитым примерно на две недели, что и вызывает гибель сосущих насекомых. Можно даже не разводить её, а "присаливать" сверху грунт. При поливе она будет растворяться и впитываться.
MurMara, спасибо! Фигня какая-то получается: в перерыве между первым и вторым браком здоровая, как лось носилась, что в 1 браке, что во 2 - вся такая больная! Причем, по правде, не прикидываюсь!
Альбина пишет: MurMara, спасибо! Фигня какая-то получается: в перерыве между первым и вторым браком здоровая, как лось носилась, что в 1 браке, что во 2 - вся такая больная! Причем, по правде, не прикидываюсь!
Альбина пишет: MurMara, спасибо! Фигня какая-то получается: в перерыве между первым и вторым браком здоровая, как лось носилась,что в 1 браке, что во 2 - вся такая больная! Причем, по правде, не прикидываюсь!
Между прочим еще когда училась нам на психологии преподаватель рассказывала, что провидилось исследование, согласно которому брак негативно влияет на состояние здоровья женщин, а у мужчин на оборот, даже у женатых продолжительность жизни больше чем у холостых
Девочки, а если взошедшее растение с семечкой на голове сидит уже 4 дня, и ни туда ни сюда, все каюк?, шапка так плотно сидит, что семядольных листиков вобще не видно, один стебелек насильно снять, или оставить как есть?
Чучелка пишет: А получается, что мы уходим, общаемся и обсуждаем на другом ресурсе, поскольку там полноценный сайт, а после постов с сортами там уже пошли сообщения вообще обо всем. Смысл? Я хочу тут остаться. И как только тут, на родном форуме появилась возможность хоть как-то собрать в одном месте наши труды - я попыталась. Вобщем, я совершенно ни на чем не настаиваю, личное дело каждого, но сама перестала пользоваться этим каталогом.
Дайте ссылку на этот ЖЖ....ради интереса посмотреть- что там такое...
Я тоже- "погуливаю" по другим сайтам.,..но все равно- НАШ САМЫЙ ЛУЧШИЙ...уже родным стал, что ли... , многих в лицо знаешь, что тоже сближает, и все приветливые и доброжелательные...
У нас же свой каталог был....я как-то его и видела в ЖЖ у одного мужчинки, он тут разик появился и "хутко знык"....быстро пропал , в переводе...
Чучелка пишет: Так он не мой совсем. Я там рядовой пользователь, как и все, а модератор - человек, который тут с нами совершенно по поводу петуний не общается.
Прошу прощения, я неправильно выразилась. Я имела ввиду, что тебе девочки отправляли фотки, а ты их там размещала. То, что ты делаешь на этом сайте - большая и очень полезная работа.
Хотела заметить только, что каталог в ЖЖ лучше структурирован и поиск интересующей информации там осуществлять намного удобнее, чем по фотоальбомам в нашей группе. В том каталоге по названию сорта сразу можно найти фотографии от нескольких "хозяев" и подробное описание достоинств и недостатков каждой петуньки, осуществлять поиск по производителям (у нас тоже, но как-то мало фотографий), расцветке и типу роста (кустовая, ампель и др.) Вот я о чём, собственно...
Esme пишет: Девочки, а если взошедшее растение с семечкой на голове сидит уже 4 дня, и ни туда ни сюда, все каюк?, шапка так плотно сидит, что семядольных листиков вобще не видно, один стебелек насильно снять, или оставить как есть?
Я в таких случаях увлажняю почаще семечку и держу в тепле и под лампами, пока листики хоть чуть-чуть не вылезут наружу. Если шапочка сидит слишком плотно, велика вероятность оторвать растюшке голову. Кстати, обрати внимание на стебелек: если он прозрачный, то, скорее всего, каюк, а если беленький или зеленоватый, то шансов больше. Я вот тоже с калаброшками мучилась недавно. Кстати, я на них еще растворчиком В1 капала. По-моему, помогает.