Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 128638
Hosts 5834
Visitors 29267
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Татьяна,
Esme,
Чучелка,
Девочки спасибо большое !!!!

Лешка, главное, что семядольки раскрылись и есть откуда настоящим листочкам расти. Если боишься оторвать, то лучше не трогай.
У меня так одна калиброшка однолистовая получилась, думала, что пропадет, но она все-таки решила жить и новые листики выпустила.  :)
Изменено: Annabell - 12.02.2010 17:10:48

Ну вот у меня все руки чешутся. Я пробную партию фортуний посадила, а основная посевная еще впереди. Но так хочетсяяяя
Если я сейчас рамблины посажу -когда зацветут? У меня большая лоджия застекленная на южную сторону. Т. е с апреля там могу оставлять все цветы. Они в мае зацветут? И на дачу как их перевозить, намучаюсь?
Изменено: ICh - 12.02.2010 13:07:03
Ирина :)

Цитата
Annabell пишет:

Знаешь, Натусь, я не знаю, кто как считает, но по-моему твой каталог в ЖЖ был в сто раз удобнее и информативнее, чем сейчас куча фотографий в группе "Петуния".

Так он не мой совсем. Я там рядовой пользователь, как и все, а модератор - человек, который тут с нами совершенно по поводу петуний не общается.  :huh: А занимается, кажется, геранями.  Как-то странно сложилась тогда эта ситуация. Группу создал человек, которого я не помню совершенно общающимся в нашей теме и выращивающим петунии. С чего она появилась и зачем активно агитировала за создание группы - не знаю. И так же активно агитировала пеларгонистов на создание группы в ЖЖ и создала. И про орхидные, кажется, отдельную группу. Я, радостно кинулась на новую идею, чтобы хоть как-то скомпоновать наработанный нами материал. А получается, что мы уходим, общаемся и обсуждаем на другом ресурсе, поскольку там полноценный сайт, а после постов с сортами там уже пошли сообщения вообще обо всем. Смысл? Я хочу тут остаться. И как только тут, на родном форуме появилась возможность хоть как-то собрать в одном месте наши труды - я попыталась.
Вобщем, я совершенно ни на чем не настаиваю, личное дело каждого, но сама перестала пользоваться этим каталогом.
Изменено: Чучелка - 12.02.2010 14:04:05
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Annabell,
Спасибо большое! Все, оставлю их в покое, пусть растут себе! Я уж и так, когда дома, все время разглядываю их. Они, наверное, даже стесняются, думают - ну чего ты на нас уставилась, зоопарк тебе тут? никакой личной жизни!

Помогите пожалуста
Изменено: Olga - 12.02.2010 14:07:31
Краснодарский край, Армавир

Расскажите насколько ядовита актара, если ее только поливать растения и будет ли без опрыскивания она эффективна. Брызгать не хочу т.к. дома очень маленкий ребенок. Цветы одолели  щитовка и кажется трипсы. В основном конечно беспокоят трипсы. Сечас полно рассады петунии и др летников. Есть ли какие-то  эффективные народные средства борьбы с трипсами? Самих их я видела на т.н. амазонской лилии.
Вот фото моего бедствия и все это за неделю

[IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1002/2e/31e8bf605644t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1002/81/674414376ffft.jpg[/IMG]
а это не знаю так и должны быть точечки на гибискуах или нет
[IMG]http://i064.radikal.ru/1002/21/b978ef8f4357t.jpg[/IMG] [IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1002/f9/03f8f95b0abft.jpg[/IMG]

Вообщем ужасно боюсь что все это распространится и на рассаду и все погубит
Наверное получился  :off:

Девочки,я уже третий день оторваться не могу от  вашей темы.Петуниями заболела в прошлом году и результат был не плохой.Но с вашим конечно не сравнить.Вы молодцы!!!!

kop73 , Татьяна, спасибо большое! :!:
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Она вполне будет эффективна без опрыскивания. Актара делает растение ядовитым примерно на две недели, что и вызывает гибель сосущих насекомых. Можно даже не разводить её, а "присаливать" сверху грунт. При поливе она будет растворяться и впитываться.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
ICh пишет:
большая часть до 2011 года. Рискованно
Присылай мне наложенным платежом - я как раз "Биотехнику" не заказала (надеялась, что сама в Екатеринбург поеду! Да в больницу вместо отпуска попала!) :)

MurMara, спасибо! Фигня какая-то получается: в перерыве между первым и вторым браком здоровая, как лось носилась,  :D  что в 1 браке, что во 2 - вся такая больная! Причем, по правде, не прикидываюсь!

Цитата
Альбина пишет:
MurMara,  спасибо! Фигня какая-то получается: в перерыве между первым и вторым браком здоровая, как лось носилась,     что в 1 браке, что во 2 - вся такая больная! Причем, по правде, не прикидываюсь!
Вывод  :thk:  :jok:

Чучелка,
Большое спасибо за ответ, а то я в такой панике, что готова все выставить в неотпливаемый гараж из комнаты

Цитата
Альбина пишет:
MurMara, спасибо! Фигня какая-то получается: в перерыве между первым и вторым браком здоровая, как лось носилась,что в 1 браке, что во 2 - вся такая больная! Причем, по правде, не прикидываюсь!
Между прочим еще когда училась нам на психологии преподаватель рассказывала, что провидилось исследование, согласно которому брак негативно влияет на состояние здоровья женщин, а у мужчин на оборот, даже у женатых продолжительность жизни больше чем у холостых

Девочки, а если взошедшее растение с семечкой на голове сидит уже 4 дня, и ни туда ни сюда, все каюк?, шапка так плотно сидит, что семядольных листиков вобще не видно, один стебелек
насильно снять, или оставить как есть?
Санкт-Петербург

Цитата
Чучелка пишет:
А получается, что мы уходим, общаемся и обсуждаем на другом ресурсе, поскольку там полноценный сайт, а после постов с сортами там уже пошли сообщения вообще обо всем. Смысл? Я хочу тут остаться. И как только тут, на родном форуме появилась возможность хоть как-то собрать в одном месте наши труды - я попыталась. Вобщем, я совершенно ни на чем не настаиваю, личное дело каждого, но сама перестала пользоваться этим каталогом.

Дайте  ссылку   на этот ЖЖ....ради интереса посмотреть-  что там  такое...

Я  тоже-  "погуливаю" по другим сайтам.,..но  все равно-  НАШ САМЫЙ  ЛУЧШИЙ...уже  родным стал, что ли... ,  многих в  лицо  знаешь, что  тоже  сближает, и   все  приветливые и  доброжелательные...

У  нас  же  свой каталог  был....я  как-то  его и  видела в  ЖЖ у одного мужчинки, он  тут разик появился  и  "хутко  знык"....быстро пропал , в  переводе... :D
Изменено: Евгеша - 12.02.2010 16:06:02

Да,сайт очень душевный.И с умными людьми всегда поговорить можно :4u:

Евгеша, так о нашем же каталоге и речь идет:
http://community.livejournal.com/petunia_ru/

Цитата
Чучелка пишет:
Так он не мой совсем. Я там рядовой пользователь, как и все, а модератор - человек, который тут с нами совершенно по поводу петуний не общается.
Прошу прощения, я неправильно выразилась.  :rev:
Я имела ввиду, что тебе девочки отправляли фотки, а ты их там размещала.
То, что ты делаешь на этом сайте - большая и очень полезная работа.  :buket:

Хотела заметить только, что каталог в ЖЖ лучше структурирован и поиск интересующей информации там осуществлять намного удобнее, чем по фотоальбомам в нашей группе.
В том каталоге по названию сорта сразу можно найти фотографии от нескольких "хозяев" и подробное описание достоинств и недостатков каждой петуньки, осуществлять поиск по производителям (у нас тоже, но как-то мало фотографий), расцветке и типу роста (кустовая, ампель и др.)
Вот я о чём, собственно...   :pom:
Изменено: Annabell - 12.02.2010 17:42:14

Цитата
Esme пишет:
Девочки, а если взошедшее растение с семечкой на голове сидит уже 4 дня, и ни туда ни сюда, все каюк?, шапка так плотно сидит, что семядольных листиков вобще не видно, один стебелек
насильно снять, или оставить как есть?
Я в таких случаях увлажняю почаще семечку и держу в тепле и под лампами, пока листики хоть чуть-чуть не вылезут наружу.
Если шапочка сидит слишком плотно, велика вероятность оторвать растюшке голову.
Кстати, обрати внимание на стебелек: если он прозрачный, то, скорее всего, каюк, а если беленький или зеленоватый, то шансов больше.
Я вот тоже с калаброшками мучилась недавно.  :)
Кстати, я на них еще растворчиком В1 капала. По-моему, помогает.
Изменено: Annabell - 12.02.2010 17:13:18
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.