Здравствуйте, Чучелка! Почему в Вашем фотоальбоме который на 48 фото нет подписей сортов? Вернее не всех, а только тех, которые больше всех понравились. Или это только у меня он так открывается? Хочу такие же, а не знаю как называются.
Девочки,здравствуйте! Хочу рассказать случай про нас. Я работаю в цветочном магазине(семена,горшечные,земля),приходит к нам солидная пара и поворачивается ко мне спиной(типа изучают орхидеи),разговаривают между собой.Тут у дамы высовывается из кормана рука с пакетом и молча, за спиной, отдается мне.В пакете список на 17 сортов петуний и деньги,также невидимо для мужа пакетик уже с семенами и сдачей вернулся обратно.Уходя она говорит мужу;"Ну вот,Серёжа,мы ничего и не купили" Вторую даму муж приводит к нам как на процедуры,у неё падает давление от пакетиков с семенами[говорит что помогает только это].
Linda126, Там, это в ЖЖ? В клубе любителей петунии? Там желтая калибрахоа принадлежит MarUnA (в начале поста написан "автор растения"). У нее прекрасные результаты с калиброшками.
Покупают их черенками в хозяйствах, магазинах, на ярмарках и вперед - выращивать.
О.К., Названия подписала, вроде все видны. Если опять что-то пропустила - спрашивайте.
Ленок+ пишет: Цитата Какой интересный контейнер! Это из под чего? Там рядом пленочку видно. Как долго под пленкой держите?
Контейнер для широких вазонов с комнатными растениями, под плёнкой держу пока не взойдут и не раскроют семядольки, потом проветриваю часто, а на ночь продолжаю закрывать , у меня 15 градусов, чуть окрепнут , накрывать не буду
Хелга пишет: Девочки,здравствуйте! Хочу рассказать случай про нас. Я работаю в цветочном магазине(семена,горшечные,земля),приходит к нам солидная пара и поворачивается ко мне спиной(типа изучают орхидеи),разговаривают между собой.Тут у дамы высовывается из кормана рука с пакетом и молча, за спиной, отдается мне.В пакете список на 17 сортов петуний и деньги,также невидимо для мужа пакетик уже с семенами и сдачей вернулся обратно.Уходя она говорит мужу;"Ну вот,Серёжа,мы ничего и не купили" Вторую даму муж приводит к нам как на процедуры,у неё падает давление от пакетиков с семенами[говорит что помогает только это].
Elena пишет: Уважаемые петуниеведы! Как и когда формировать петунии серии Супербиссима( Триумфы )? Чтобы не переросли, и не получились палки с цветочком на конце.
Лена, просто прищепнуть их примерно над 4-6 листом , как и любую кустовую
Вчера утром ,7.30 посеяла последний пакетик петунии Альдерман от Аэлиты, фиолетовая, 0,1 г семян (штук 100 наверное).Пакет надела и на батарею. В 12.30 дня проверяю - на поверхности штук 15 беленьких семушек, личинки что-ли? Ну не могли они так быстро проклюнуться!
Сегодня уже 1 росток встал - правда шапка ещё на башке! КОСМИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ!. Первый раз такое чудо
Elena пишет: Уважаемые петуниеведы! Как и когда формировать петунии серии Супербиссима( Триумфы )? Чтобы не переросли, и не получились палки с цветочком на конце
А у меня в прошлом году так и не получилось ее сформировать в приличный куст,может быть я поздно начала, не знаю, но рассада супербиссимы всегда опережала всех остальных, мощные такие листья росли и листья жирненькие, цвела очень крупными цветами, но по одному цветку на палке
Linda126 пишет: эта калибра в моей голове. который день подряд долбит - посей меняяяяяя! Если зуд не пройдет через год,со следующего урожая вышлем семена калиброшек.
Ой, Ларисочка, спасибо за щедрость и отзывчивость! надеюсь, найду у нас в городе в продаже уже готовые растишки, буду растить. скорее всего, я сто раз мимо них проходила на рынке и не знала что это. теперь задача- начать разбираться в сортах и видах калибры, выращивании и сохранении на зиму ...
Вчера утром ,7.30 посеяла последний пакетик петунии Альдерман от Аэлиты, фиолетовая, 0,1 г семян (штук 100 наверное).Пакет надела и на батарею. В 12.30 дня проверяю - на поверхности штук 15 беленьких семушек, личинки что-ли? Ну не могли они так быстро проклюнуться!
Сегодня уже 1 росток встал - правда шапка ещё на башке! КОСМИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ!. Первый раз такое чудо
ну ни фига ж себе!!! эх, вот бы всем так!!! поздравляю ))
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1002/12/0be65bd0a482.jpg[/IMG] Вот так взошел эксплорер Маджента(Саката),посеянный 7 февраля.Вчера вечером был небольшой росточек,за ночь родились близнецы,поставил под лампу.И что мне с ними теперь делать,когда разделить?
Чучелка пишет: Названия подписала, вроде все видны. Если опять что-то пропустила - спрашивайте.
Знаешь, Натусь, я не знаю, кто как считает, но по-моему твой каталог в ЖЖ был в сто раз удобнее и информативнее, чем сейчас куча фотографий в группе "Петуния".
Девочки, а вот если семядольки развернулись, но на одном листике застряло семячко, его надо все равно сколупывать? Оно крепко сидит, боюсь с листочком оторвать.