Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111779
Hosts 5185
Visitors 24979
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Здравствуйте, Чучелка! Почему в Вашем фотоальбоме который на 48 фото нет подписей сортов?  Вернее не всех, а только тех, которые больше всех понравились. Или это только у меня он так открывается? Хочу такие же, а не знаю как называются.
Новосибирск

Девочки,здравствуйте! Хочу рассказать случай про нас. Я работаю в цветочном магазине(семена,горшечные,земля),приходит к нам солидная пара и поворачивается ко мне спиной(типа изучают орхидеи),разговаривают между собой.Тут у дамы высовывается из кормана рука с пакетом и молча, за спиной, отдается мне.В пакете список на 17 сортов петуний и деньги,также невидимо для мужа пакетик уже с семенами и сдачей  вернулся обратно.Уходя она говорит мужу;"Ну вот,Серёжа,мы ничего и не купили" :jok: Вторую даму муж приводит к нам как на процедуры,у неё падает давление от пакетиков с семенами[говорит что помогает только это]. :draz:
Витебск

Хелга,
Это же чистое кино! Всем расскажу! У вас замечательная работа - равнодушные к вам не приходят!

Linda126,
Там, это в ЖЖ? В клубе любителей петунии? Там желтая калибрахоа принадлежит MarUnA (в начале поста написан "автор растения"). У нее прекрасные результаты с калиброшками.

Покупают их черенками в хозяйствах, магазинах, на ярмарках и вперед - выращивать.

О.К.,
Названия подписала, вроде все видны. Если опять что-то пропустила - спрашивайте.  ;)
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата
Татьяна пишет:
Мне жалко, думаю пусть растут, потом может череночки получатся.
Татьяна Твои растюхи уже большие,можно и на череночки отрезать попозже.Мои совсем маленькие  2-3 см.,пока не прищипывала пусть растут.
Лариса спасибо :4u:

Цитата
Ленок+ пишет:
 Цитата  
Какой интересный контейнер!   Это из под чего?
Там рядом пленочку видно. Как долго под пленкой держите?

Контейнер для широких вазонов с комнатными растениями, под плёнкой держу пока не взойдут и не раскроют семядольки, потом проветриваю часто, а на ночь продолжаю закрывать , у меня 15 градусов, чуть окрепнут , накрывать не буду

Цитата
Linda126 пишет:
эта калибра в моей голове. который день подряд долбит - посей меняяяяяя!
Если зуд не пройдет через год,со следующего урожая вышлем семена калиброшек.
Алматы

Цитата
Хелга пишет:
Девочки,здравствуйте! Хочу рассказать случай про нас. Я работаю в цветочном магазине(семена,горшечные,земля),приходит к нам солидная пара и поворачивается ко мне спиной(типа изучают орхидеи),разговаривают между собой.Тут у дамы высовывается из кормана рука с пакетом и молча, за спиной, отдается мне.В пакете список на 17 сортов петуний и деньги,также невидимо для мужа пакетик уже с семенами и сдачей  вернулся обратно.Уходя она говорит мужу;"Ну вот,Серёжа,мы ничего и не купили"   Вторую даму муж приводит к нам как на процедуры,у неё падает давление от пакетиков с семенами[говорит что помогает только это].
:jok:  :jok:  :jok:

Уважаемые петуниеведы!  Как и когда формировать петунии серии Супербиссима( Триумфы
)? Чтобы не переросли, и не получились палки с цветочком на конце. :pray:  :pray:  :pray:

Цитата
Elena пишет:
Уважаемые петуниеведы!  Как и когда формировать петунии серии Супербиссима( Триумфы
)? Чтобы не переросли, и не получились палки с цветочком на конце.        
Лена, просто прищепнуть их примерно над 4-6 листом , как и любую кустовую :4u:
Изменено: Татьяна - 12.02.2010 10:55:46

ПРО ВСХОЖЕСТЬ.

Вчера утром ,7.30 посеяла последний пакетик петунии Альдерман от Аэлиты, фиолетовая, 0,1 г семян (штук 100 наверное).Пакет надела и на батарею.
В 12.30 дня проверяю - на поверхности штук 15 беленьких семушек, личинки что-ли? Ну не могли они так быстро проклюнуться!

Сегодня уже 1 росток встал - правда шапка ещё на башке! КОСМИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ!. Первый раз такое чудо :)

Цитата
Elena пишет:
Уважаемые петуниеведы! Как и когда формировать петунии серии Супербиссима( Триумфы
)? Чтобы не переросли, и не получились палки с цветочком на конце
А у меня в прошлом году так и не получилось ее сформировать в приличный куст,может быть я поздно начала, не знаю, но рассада супербиссимы всегда опережала всех остальных, мощные такие листья росли и листья жирненькие, цвела очень крупными цветами, но по одному цветку на палке
Санкт-Петербург

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата

Linda126 пишет:
эта калибра в моей голове. который день подряд долбит - посей меняяяяяя!
Если зуд не пройдет через год,со следующего урожая вышлем семена калиброшек.

Ой, Ларисочка, спасибо за щедрость и отзывчивость!  :buket:  надеюсь, найду у нас в городе в продаже уже готовые растишки, буду растить. скорее всего, я сто раз мимо них проходила на рынке и не знала что это. теперь задача- начать разбираться в сортах и видах калибры, выращивании и сохранении на зиму ...

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Можно влезть? Наверно не нужно,но если очень хочется, то можно.
Влазь, пожалуйста!  :)
Да я тоже так думаю, что смотреть по обстоятельствам.
Цитата
Лариса Барышева пишет:
у нас будут возможно новые сорта калиброшек?
Ага, селекционерами заделаемся.  :D
Тут хоть бы старые сорта выросли...

:4u:  :4u:
Цитата
jelenarei пишет:
ПРО ВСХОЖЕСТЬ.

Вчера утром ,7.30 посеяла последний пакетик петунии Альдерман от Аэлиты, фиолетовая, 0,1 г семян (штук 100 наверное).Пакет надела и на батарею.
В 12.30 дня проверяю - на поверхности штук 15 беленьких семушек, личинки что-ли? Ну не могли они так быстро проклюнуться!

Сегодня уже 1 росток встал - правда шапка ещё на башке! КОСМИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ!. Первый раз такое чудо  

ну ни фига ж себе!!! эх, вот бы всем так!!! поздравляю )) :4u:

Elena,

Триумфы будут палками. Вот хоть общипайся. Будет несколько палок. У них форма роста такая. Пышного куста от них не дождешься. :P
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1002/12/0be65bd0a482.jpg[/IMG]
 Вот так взошел эксплорер Маджента(Саката),посеянный 7 февраля.Вчера вечером был небольшой росточек,за ночь родились близнецы,поставил под лампу.И что мне с ними теперь делать,когда разделить?

Цитата
Чучелка пишет:
Названия подписала, вроде все видны. Если опять что-то пропустила - спрашивайте.
Знаешь, Натусь, я не знаю, кто как считает, но по-моему твой каталог в ЖЖ был в сто раз удобнее и информативнее, чем сейчас куча фотографий в группе "Петуния".

Девочки, а вот если семядольки развернулись, но на одном листике застряло семячко, его надо все равно сколупывать? Оно крепко сидит, боюсь с листочком оторвать.

Цитата
kop73  пишет:
оставляйте на следующий год. Там ведь срок годности терпит?
большая часть до 2011 года. Рискованно
Ирина :)
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.