Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111744
Hosts 5185
Visitors 24973
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Ой,ну какие все молодцы!Посевная в разгаре!Девочки,я вот купила удобрение PLANTAFOL NPK 30.10.10.Можно по рассаде и с какого возраста?Если у меня вторая настоящая пара листочков начала появлятся?Как часто?И можно ли сочетать с витаминами группы В?

Цитата
Linda126 пишет:
Цитата
Чучелка пишет:
 Но лучше всего будет расти наземная часть.

каков прогноз?     мало будет цвести, не обильно? ботва одна разрастется? я понимаю, что хорошо развитая корневая система -это хорошо.. буду ждать, когда потеплеет на балконе. а пока там колотун-бабай.

Да ничего смертельного. Просто при раннем посеве разрастутся как заразы, а на улицу будет еще рано. Потом при высадке несколько притормозят, потому что корневая развита умеренно, в детстве не особо закалены, перебаливать будут чуть дольше. Вообще, по моим наблюдениям, при постоянном содержании в приличном тепле с детства - она хилая, жидкая, вытянутая. Я все-таки предпочитаю и рекламирую холод.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
Вообще, по моим наблюдениям, при постоянном содержании в приличном тепле с детства - она хилая, жидкая, вытянутая. Я все-таки предпочитаю и рекламирую холод.

Поддерживаю. :) Еле жду,чтоб не посеять,но как вспомню прошлогодние пляски с рассадой-на улице май,а обещают заморозки,и куда ее девать?Было бы 20 штук так ладно,а то насадила ж на весь город. :)
 В этом году выжидаю конца февраля.И стеллаж жля рассады поставила к наружной стене-там попрохладней и дверь на улицу рядом-буду давать свежее дыхание.Вот если бы температуру в комнату градусов 15-вообще было бы замечательно. :)

Цитата
Ленок+ пишет:
Наташа Чучелка, прости за банальный вопрос!  
Как я поняла из твоей "Технологии выращивания", подсвечиваешь ты на ранней стадии круглосуточно. Используешь для этого тоже ДНаТ? Просто прочитала на специализированном форуме, что оставлять их без присмотра небезопасно! Хотя специалисты иногда любят сгущать краски!

Вопрос не банальный, а вполне насущный. Я тоже читала, что некоторые несоветуют её оставлять, но толком нигде не написано - что же с ней может случиться. Я все-таки оставляю. Возможно рискую, тут я не советчик. Муж вроде в этом соображает - ничего не говорит. Правда и находится она в нежилом помещении, а потом перетащу в свежеотстроенную теплицу.

Vita, а с какого возраста ты свои растюшки подкисленной водой поливала и уменьшала ли поначалу концентрацию?
И еще: как ты думаешь, калиброшки, которые из семян растут, прищипывать нужно будет?
У моих уже настоящие листики лезут, все в порядке, еще раз спасибо тебе большое. Очень интересно, что из них получится.
Кстати, у Calita Purple Star всхожесть очень даже неплохая, но семядольки у всех всходиков недоразвитые и приходится их принудительно избавлять от "шапочек", иначе они просто загибаются.
Изменено: Annabell - 11.02.2010 22:18:04

Цитата
Ника 1 пишет:
Цитата

Надо же, как быстро у ваших петунек настоящие листики выросли! Можно узнать, чем подсвечиваете? У меня в прошлом году с семядольками сидели почти месяц, хоть и сеяла почти в середине апреля.

Досвечиваю светильниками 600*600 они вмещают 4 люки по 18 Вт, растояние 25-35 см, те , что распикировала вообще красавчики приземестые такие, только маленькие ещё, температура 15-17 гр, может из-за этого такие
Изменено: АроматЛ - 11.02.2010 22:51:43 (не полное)

а у меня перехап с семенами вышел. Я заказала в инет магазине, ждала неделю. Не позвонили. Купила потом на рынке (фото семян показывала). Так сегодня явилась курьер (спустя 2,5 недели и привезла семена рамблинов и тайфунов). И куда теперь девать такое количество семян? :(  На следующий год оставить?
Ирина :)

Девочки спасибо вам всем за поддержку! :)  Земелькой я своих тугодумов уже присыпала повыше, а вот плёнку сняла давно, попробую и правда опять накрыть.

Девочки. подскажите.Я уже писала,что посеяла свои петунии и лобелию 06.02.10 в касеты ив сильно мокрую землю-прям "болотце"  Всё начало прорастать, но земля.что я с ней не делаю(и на бетарею ставлю. и проветриваю долго) всё равно очень влажная.А можно мне проклюнувшиеся семена подсыпать немного кокосовой крошкой,ну что бы немного влагу она впитала и росточки заодно будут как бы углублены?Или это не правильно? Ответьте, пожалуйста!!

Цитата
Симба1 пишет:
Девочки. подскажите.Я уже писала,что посеяла свои петунии и лобелию 06.02.10 в касеты ив сильно мокрую землю-прям "болотце" Всё начало прорастать, но земля.что я с ней не делаю(и на бетарею ставлю. и проветриваю долго) всё равно очень влажная.А можно мне проклюнувшиеся семена подсыпать немного кокосовой крошкой,ну что бы немного влагу она впитала и росточки заодно будут как бы углублены?Или это не правильно? Ответьте, пожалуйста!!
Я бы посоветовала подсушить грунт, можно поставить кассеты на туал бумагу или тряпочку. Можно поделать дырочки в грунте, чтоб семена не померли. ведь как начнут вылупляться им нужен воздух, а вы водой затопили.
Цитата
ICh пишет:
а у меня перехап с семенами вышел. Я заказала в инет магазине, ждала неделю. Не позвонили. Купила потом на рынке (фото семян показывала). Так сегодня явилась курьер (спустя 2,5 недели и привезла семена рамблинов и тайфунов). И куда теперь девать такое количество семян?   На следующий год оставить?
оставляйте на следующий год. Там ведь срок годности терпит?

Цитата
АроматЛ пишет:
подрастающее поколение посев 29 января    
Какой интересный контейнер! :D  Это из под чего?
Там рядом пленочку видно. Как долго под пленкой держите?
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Девочки!!! Совсем запуталась. Купила вчера семена, написано петуния F1, тип сурфиния "Сильбер", рисуночек симпатишный фиолетовые цветочки с темными жилками, написано только что цветки 10-12см в диаметре и все, и я вот сижу голову се ламаю, что ж все таки я купила. Где-то встречала, что сурфиния только черенками размножается или я че путаю? И что это ампель или куст? Знатоки помогите плиз:)

Некоторые фирмы называют петунии ампельные - сурфиниями.  8) А что за фирма?

Цитата
Бастет пишет:
И что это ампель или куст?
Если семена из надежного источника -то должен быть ампель.Написали верно тип Сурфиния.
Алматы

Цитата
Annabell пишет:
И еще: как ты думаешь, калиброшки, которые из семян растут, прищипывать нужно будет?
Можно влезть?Наверно не нужно,но если очень хочется, то можно.
Цитата
Annabell пишет:
Очень интересно, что из них получится.
Я правильно думаю ,что калиброшка может переопылиться только с калиброй?(разное количество хромосом у петунии и у калибры).
Если так ,то у нас будут возможно новые сорта калиброшек? Это я размечталась. :oops:
Алматы

Цитата
Татьяна пишет:
Мне жалко, думаю пусть растут, потом может череночки получатся.
ТатьянаТвои растюхи уже большие,можно и на череночки отрезать попозже.Мои совсем маленькие  2-3 см.,пока не прищипывала пусть растут.
Алматы

Цитата
О.К. пишет:
С калиброшками пока я не дружу, есть один задохлик, черенковать пока нечего. Весной постараюсь ещё прикупить, очень они мне нравятся!
Калиброшки тоже хорошо укореняются в таблетках ,но самое главное ,чтоб черенок был свеже срезан,со здорового маточника ,упругий и не сильно одеревеневший.
Алматы

Доброе утро всем! покажите хоть кто-нибудь хоть одну пачку семян калиброшек... :pray: каких фирм бывает?  не вижу у нас в городе ни одной. но..не может же этого быть  :huh:  я второй год только по петуньям страдаю.. но как то засела нехорошо эта калибра в моей голове. который день подряд долбит - посей меняяяяяя!

Linda126,

Её не продают семенами. Девчата сеют из своих.

Чучелка, привет. я там вопросик тебе оставляла  :) про калибру из каталога. кажется твоя, если не спутаю...милльон беллз...как разводила, из чего? ну оооочень понравилась !!!!
Изменено: Linda126 - 12.02.2010 08:24:39
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.