Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78761
Hosts 5074
Visitors 26688
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Krasata,
Спасибо большое-пребольшое! Вы просто кладезь! :4u:

Цитата
Александр М пишет:
Цитата
Александр М пишет:

P.S. Обращаюсь к девушкам не столичных регионов: может быть у кого-то будет в ближайшее время «оказия» в Питер, хотел бы для кого-нибудь из вас сделать маленький подарок.
Жаль, что никто пока не откликнулся. Я хочу предложить маточные кусты сурфинии
http://fotki.yandex.ru/users/av-malee...261?page=2
http://fotki.yandex.ru/users/av-malee...859?page=2
Пишите

А столичных регионов ...можно?Я в Питере живу  :oops:
Санкт-Петербург

Цитата
Чучелка пишет:
Linda126,  

Нашла. Первая - это смесь суперкаскадных:

Спасибо Чучелка что нашла - я ведь сеяла их у друзей и пакет этот там оставила. Кстати они уже все проросли. Но - когда предлагают смеси да еще такого цвета - не советую обольщаться - такого синего точно не будет - это явный фотошоп. И в остальном - подозреваю - будут розовые.

Ludmila s, а эту красивую вазочку с цветами вы сами делали?

Кто то спрашивал про Митлайдер?
[IMG]http://i024.radikal.ru/0912/2b/616a4469580f.jpg[/IMG]
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0912/bc/3375a1a96a84.jpg[/IMG]
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0912/09/06c211b94bc6.jpg[/IMG]
а вот махровая сурфиния
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0912/41/2164e45a625a.jpg[/IMG]
они привозят рассаду - очень качественную надо сказать - на ВВЦ а на сайте у них телефон по которому можно узнать когда приедут. Сразу говорю - приходить надо с утра - любители этих растений стоят толпой и все выносят.

а я к ним съезжу на машине - мне так легче, чем по всей территории ВВЦ тащить ящики с рассадой. :D

Игор, а вы Аэлиту семена у нас в городе покупали?

Доброй ночи! Помогите, плиз новичку. Читала форум и решила сама попробовать, а то надоело покупать готовые вазоны. Посадила петунию следуя рекомендациям Чучелки 5 дней назад (в таблетки под лампу флуора). Вот, уже проклюнулись тонюсенькие с двумя мал. листочками! Радости не было предела, а сегодня заметила на нескольких таблетках сверху белый налет! Я так поняла, это плесень почвы. Что - все, приехали? Или это еще не конец? С перепугу поехала, накупила кучу всякой химии и удобрений, но в этой куче уже запуталась :cry: . Чем лучше обработать сейчас и следующую посадку сурфиний? Заранее благодарна.

Что-то никто не хочет подсказать мне или пропустили мой вопрос? Повторюсь
Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Девочки-мальчики, я чайник в петуньках, поэтому не обессудьте-могу задавать очень на первый взгляд глупые вопросы. На фото вижу та-а-акие шапиши и кустищи -прелесть! А как этого достигают? Вот , к примеру, я посадила в одну маленькую плошку минитунию Роуз Вейн, а в другую-ампельную Парпл Вельвет. В обоих повсходило по 5 малышек. Их потом надо будет распикировать или просто пересадить в большую емкость чтоб были огромные шапки и каскады? Как правильно в дальнейшем поступать?
г. Черногорск

Лариса Барышева, подскажите пожалуйста, где в Алматы можно преобрести калиброшки?
У нас даже названия такого никто никогда не слышал! А очень уж хочеться...

Рамина, это я сама делала.

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Что-то никто не хочет подсказать мне или пропустили мой вопрос? Повторюсь

Цитата
Светлана А.Л. пишет:

Девочки-мальчики, я чайник в петуньках, поэтому не обессудьте-могу задавать очень на первый взгляд глупые вопросы. На фото вижу та-а-акие шапиши и кустищи -прелесть! А как этого достигают? Вот , к примеру, я посадила в одну маленькую плошку минитунию Роуз Вейн, а в другую-ампельную Парпл Вельвет. В обоих повсходило по 5 малышек. Их потом надо будет распикировать или просто пересадить в большую емкость чтоб были о
громные шапки и каскады? Как правильно в дальнейшем поступать?

Светочка, распикировать нужно обязательно, можно каждый росток отдельно, а можно в одну плошку, но расстояние между растениями должно быть достаточное, чтобы они при разрастании не мешали друг другу.Но лучше все-таки отдельно.
А когда рассада вырастет, то минитунию можно посадить 1 шт на 5 литров, а Парпл Вельвет хочу посадить 1 шт на 10 литров.Вот на счет Парпл Вельвета обьем точно не уверена, может девочки точнее подскажут.И кормить,кормить, кормить.
Светлана :)

Светлана А.Л.,
Прочла свой ответ и хочу добавить. Сначала рассади в небольшой обьем, когда корни займут все свободное пространство пересади в 200 гр стаканчик. А когда и там станет тесно я лично, пересаживаю в 500гр. А потом на пмж в вазон.Ну вот теперь вроде более понятно.

bon-aqua, Спасибо огромаднейшее :heart: Всё понятно, но вот не вериться что вот такая красотища как у
maria_maria, на этой странице  :obm:  может получиться от одного растения :wub: Кая я поняла пикировка постоянная от меньшего к большему, пришипнуть над второй парой листочков (и минитунию?), кормить постоянно. Но неужели по 1 растению в кашпо и будут такие шапищи :?:  :obm: С фортунией, мультифлорой, махровой многоцветковой и Озорной звёздной смесью поступать так же? Но эти пойдут в грядку и на каком расстоянии их надо высаживать чтоб был сплошной ковёр без проплешин?

bon-aqua, ещё раз спасибо за обстоятельный ответ :buket:  :buket:  :buket:
г. Черногорск

[QUOTE]maria_maria пишет:
[
Нет ничего проще. Я в прошлом году их получила даром.

Спасибо!!! Обязательно так и сделаю.

Елена, Краматорск

Светлана А.Л.,

Если сильный ампель - по одному растения в вазон и будут шапищи. Калиброши - лучше штуки по три.

Кустовые тоже разрастаются, не надо их сплошным ковром высаживать, см 20 между рсаженцами оставлять.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Светлана А.Л.,
Я минитунию и вообще ампели не прищипываю. А кустовые обязательно и в этом году хочу еще обрезать в конце июня, как советовала Наташа ( Чучелка). Чтобы форму не теряли и еще пышнее цвели.

Цитата
Абра-кадабра пишет:
подскажите пожалуйста, где в Алматы можно преобрести калиброшки?
У нас даже названия такого никто никогда не слышал! А очень уж хочеться...
И мне, и мне подскажите кто-нибудь. Я из Новосибирска. У нас можно купить калиброшки только на рынке у частников, в прошлом году были по 150 руб. Сильно не разбежишься, а так хочется! Может кто-нибудь знает куда податься бедному, больному (на всю голову) человеку.
Новосибирск

Чучелка,
Подскажи пожалуйста, для Парп вельвет 10 литров будет достаточно? И калиброшки по 3 штуки в 5 литров?

Ludmila s,
Я тоже хояу про букет спросить - очень-очень понравился! - где можно подсмотреть, как это делается? "Тюльпаны", наверное, проще всего, и можно смастерить с детьми?

Жемчужный прибой и Вельвет от Аэлиты, посеянные 5 февраля, так и не взошли, ждать уже не буду. У Иры хватило терпения на 1,5 месяца, а я сдалась. Ну ведь всё всходит, всё!, кроме Жемчужного прибоя!
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.