P.S. Обращаюсь к девушкам не столичных регионов: может быть у кого-то будет в ближайшее время «оказия» в Питер, хотел бы для кого-нибудь из вас сделать маленький подарок.
Спасибо Чучелка что нашла - я ведь сеяла их у друзей и пакет этот там оставила. Кстати они уже все проросли. Но - когда предлагают смеси да еще такого цвета - не советую обольщаться - такого синего точно не будет - это явный фотошоп. И в остальном - подозреваю - будут розовые.
Доброй ночи! Помогите, плиз новичку. Читала форум и решила сама попробовать, а то надоело покупать готовые вазоны. Посадила петунию следуя рекомендациям Чучелки 5 дней назад (в таблетки под лампу флуора). Вот, уже проклюнулись тонюсенькие с двумя мал. листочками! Радости не было предела, а сегодня заметила на нескольких таблетках сверху белый налет! Я так поняла, это плесень почвы. Что - все, приехали? Или это еще не конец? С перепугу поехала, накупила кучу всякой химии и удобрений, но в этой куче уже запуталась . Чем лучше обработать сейчас и следующую посадку сурфиний? Заранее благодарна.
Что-то никто не хочет подсказать мне или пропустили мой вопрос? Повторюсь
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Девочки-мальчики, я чайник в петуньках, поэтому не обессудьте-могу задавать очень на первый взгляд глупые вопросы. На фото вижу та-а-акие шапиши и кустищи -прелесть! А как этого достигают? Вот , к примеру, я посадила в одну маленькую плошку минитунию Роуз Вейн, а в другую-ампельную Парпл Вельвет. В обоих повсходило по 5 малышек. Их потом надо будет распикировать или просто пересадить в большую емкость чтоб были огромные шапки и каскады? Как правильно в дальнейшем поступать?
Лариса Барышева, подскажите пожалуйста, где в Алматы можно преобрести калиброшки? У нас даже названия такого никто никогда не слышал! А очень уж хочеться...
Светлана А.Л. пишет: Что-то никто не хочет подсказать мне или пропустили мой вопрос? Повторюсь
Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Девочки-мальчики, я чайник в петуньках, поэтому не обессудьте-могу задавать очень на первый взгляд глупые вопросы. На фото вижу та-а-акие шапиши и кустищи -прелесть! А как этого достигают? Вот , к примеру, я посадила в одну маленькую плошку минитунию Роуз Вейн, а в другую-ампельную Парпл Вельвет. В обоих повсходило по 5 малышек. Их потом надо будет распикировать или просто пересадить в большую емкость чтоб были о громные шапки и каскады? Как правильно в дальнейшем поступать?
Светочка, распикировать нужно обязательно, можно каждый росток отдельно, а можно в одну плошку, но расстояние между растениями должно быть достаточное, чтобы они при разрастании не мешали друг другу.Но лучше все-таки отдельно. А когда рассада вырастет, то минитунию можно посадить 1 шт на 5 литров, а Парпл Вельвет хочу посадить 1 шт на 10 литров.Вот на счет Парпл Вельвета обьем точно не уверена, может девочки точнее подскажут.И кормить,кормить, кормить.
Светлана А.Л., Прочла свой ответ и хочу добавить. Сначала рассади в небольшой обьем, когда корни займут все свободное пространство пересади в 200 гр стаканчик. А когда и там станет тесно я лично, пересаживаю в 500гр. А потом на пмж в вазон.Ну вот теперь вроде более понятно.
bon-aqua, Спасибо огромаднейшее Всё понятно, но вот не вериться что вот такая красотища как у maria_maria, на этой странице может получиться от одного растения Кая я поняла пикировка постоянная от меньшего к большему, пришипнуть над второй парой листочков (и минитунию?), кормить постоянно. Но неужели по 1 растению в кашпо и будут такие шапищи С фортунией, мультифлорой, махровой многоцветковой и Озорной звёздной смесью поступать так же? Но эти пойдут в грядку и на каком расстоянии их надо высаживать чтоб был сплошной ковёр без проплешин?
Светлана А.Л., Я минитунию и вообще ампели не прищипываю. А кустовые обязательно и в этом году хочу еще обрезать в конце июня, как советовала Наташа ( Чучелка). Чтобы форму не теряли и еще пышнее цвели.
Абра-кадабра пишет: подскажите пожалуйста, где в Алматы можно преобрести калиброшки? У нас даже названия такого никто никогда не слышал! А очень уж хочеться...
И мне, и мне подскажите кто-нибудь. Я из Новосибирска. У нас можно купить калиброшки только на рынке у частников, в прошлом году были по 150 руб. Сильно не разбежишься, а так хочется! Может кто-нибудь знает куда податься бедному, больному (на всю голову) человеку.
Ludmila s, Я тоже хояу про букет спросить - очень-очень понравился! - где можно подсмотреть, как это делается? "Тюльпаны", наверное, проще всего, и можно смастерить с детьми?
Жемчужный прибой и Вельвет от Аэлиты, посеянные 5 февраля, так и не взошли, ждать уже не буду. У Иры хватило терпения на 1,5 месяца, а я сдалась. Ну ведь всё всходит, всё!, кроме Жемчужного прибоя!