ИРУЛЯ пишет: Девочки, а кто сажал в этом году Голубое вино? У меня почему-то из 10 взошел только 1.Может партия семян такая, уж очень гранулы были толстые.Хотела пересеять, но не могу купить семена.
если вы имеете в виду голубой кристалл аэлитовский, то я о нём писала в феврале... из 30 посеянных в январе семян - 5 всходов...на сегодняшний день живы только 3...ростом 2,5 сантиметра...вот такие 2-х месячные гиганты... что-то с семенами, однозначно...растюхи дохлые до невозможности... а орхид мист того же возраста бутонится уже... скоро зацветём...
P.S. Обращаюсь к девушкам не столичных регионов: может быть у кого-то будет в ближайшее время «оказия» в Питер, хотел бы для кого-нибудь из вас сделать маленький подарок. Жаль, что никто пока не откликнулся. Я хочу предложить маточные кусты сурфинии
Пишите
Александр, безумной красоты у вас сурфинии...особенно с каймой...
Рамина пишет: Людмила-Спб, Спасибо! Всех с праздником! Подскажите, а каскады ну например "Все звезды", "Синий водопад" от Аэлиты, надо прищипывать? Я вроде читала, что это тормозит цветение и развитие!
синий водопад - прекрасный сорт махровой петунии... паучится во все стороны сам, без посторонней помощи... да и щипать там, в общем-то, нечего... растёт больше в стороны, чем вверх... не забывайте, что прищипка отдаляет цветение... сорт с приятным запахом, махровый, красивого сине-фиолетового цвета, обильноцветущий, просто чудо...
Извините,может быть этот вопрос уже был,но я ещё раз спрошу: можна ли удобрить Флоровитом петуньки с 4-5 листиками или не нужно? Девочки, ответьте пожалуйста,потому что хочу их как-то поддержать,. а то маленькие- остановились и не растут.
Krasata, Вы свои красотули подкармливали аммиачной селитрой, изумрудом - это все не по листу? Подкисленная вода - это понятно, не по листу. На фото просто как в учебном пособии, наглядно и вдохновляюще. У меня тоже суперкаскадные очень посветлели. Аммиачной селитры у меня нет, а можно ее чем-то заменить?
Симба1 пишет: Извините,может быть этот вопрос уже был,но я ещё раз спрошу: можна ли удобрить Флоровитом петуньки с 4-5 листиками или не нужно? Девочки, ответьте пожалуйста,потому что хочу их как-то поддержать,. а то маленькие- остановились и не растут.
можно... в половинной дозе от рекомендуемой в каждый полив...
Лешка пишет: Krasata , Вы свои красотули подкармливали аммиачной селитрой, изумрудом - это все не по листу? Подкисленная вода - это понятно, не по листу. На фото просто как в учебном пособии, наглядно и вдохновляюще. У меня тоже суперкаскадные очень посветлели. Аммиачной селитры у меня нет, а можно ее чем-то заменить?
нет, не по листу....по листу толку не было... подкисляете воду лимонной кислотой, разводите на 5 литров воды чайную ложку аммиачной селитры и поливаете...результат был заметен после второго полива за неделю...изумруд дала после селитры через три дня, воду не подкисляла... вместо аммиачной селитры можно взять мочевину или любое чисто азотное удобрение...
Симба1 пишет: KRASATA, большое спасибо ,сейчас пойду и полью Флоровитом! Только ещё один вопросик: опрыскивать листики или грунт полить?
можно через полив подкармливать под корень, а в "пустой" полив обрабатывать по листу... только без фанатизма... перекормить хуже, чем недокормить... думаю, две недели интенсивной терапии будет достаточно...дальше кормите раз в неделю, удобряшки лучше применять разные, комплексные чередовать, например, с гуматами и прочей органикой...
если вы имеете в виду голубой кристалл аэлитовский, то я о нём писала в феврале... из 30 посеянных в январе семян - 5 всходов...на сегодняшний день живы только 3...ростом 2,5 сантиметра.
Голубой Кристалл(Аэлита) сеял 16 февраля в одной плошке с суперкаскадными от той же Аэлиты-розовой, белой, синей, смесью суперкаскадных.Суперкаскады взошли 100%, Кристалл 4 из 10,причем суперкаскадные уже давно с двумя настоящими листами,а Гол Кристалл в стадии семядолек высотой 5мм. 25 февраля посеял 20 шт Гол Кристалл вместе с фриллитунией Снежинка(Аэлита)и Вишневым Кристаллом-картина та же-Снежинка и Вишневый всхожесть 100%, Голубой Кристалл 4 из 20.
Krasata, Мне тоже очень понравился этот сорт "Синий водопад". У нас в Луганске нашла его с большим трудом неделю назад и потому посеяла его 8 матра! Надеюсь к концу мая уже будет цвести хотя бы по небольшим кустиком!