P.S. Обращаюсь к девушкам не столичных регионов: может быть у кого-то будет в ближайшее время «оказия» в Питер, хотел бы для кого-нибудь из вас сделать маленький подарок.
ИРУЛЯ пишет: Бастет, А у меня Вельвет взошел на удивление быстро и 5-5(100%) Девочки, а кто сажал в этом году Голубое вино? У меня почему-то из 10 взошел только 1.Может партия семян такая, уж очень гранулы были толстые.Хотела пересеять, но не могу купить семена.
Я посеяла и обратила внимание, что гранулы крупные. Но я посеяла 2 дня назад, поэтому еще не знаю, какие будут всходы. Я их зубочисткой попракалывала, то есть порушила гранулы. А то взяли сомнения, что это может прорости из под такой толщи.
ИРУЛЯ пишет: Девочки, а кто сажал в этом году Голубое вино? У меня почему-то из 10 взошел только 1.Может партия семян такая, уж очень гранулы были толстые.Хотела пересеять, но не могу купить семена.
если вы имеете в виду голубой кристалл аэлитовский, то я о нём писала в феврале... из 30 посеянных в январе семян - 5 всходов...на сегодняшний день живы только 3...ростом 2,5 сантиметра...вот такие 2-х месячные гиганты... что-то с семенами, однозначно...растюхи дохлые до невозможности...
Симба1 пишет: хочу их как-то поддержать,. а то маленькие- остановились и не растут.
А Вы попробуйте обработать их из распылителя витамином В1 (1 ампула из аптеки на стакан воды), такой витаминный пинок можно давать даже самым маленьким.
Цитата
ICh пишет: как вы думаете, семена посеянные 19 февраля, стоящие на батарее и ни гугу -можно в топку бросать?
А там светло? Можно подержать для очистки совести до 19 марта, столько вроде ни у кого не сидели.
кристалл - мультифлора, т.е. многоцветковая вино - грандифлора, т.е. крупноцветковая... но есть у меня некоторые подозрения... по крайней мере, по темпам развития, по форме листиков, это одно и то же... на пакетиках с семенами абсолютно идентичная инфа о растении....
maria_maria пишет: такого синего точно не будет - это явный фотошоп.
Да, фото на пакетиках фотошопят от всей души, иногда так грубо что это заметно с первого взгляда.
Цитата
maria_maria пишет: И в остальном - подозреваю - будут розовые.
Вот поэтому я стараюсь не покупать смеси, нарывалась пару раз. В этом году купила нечто под названием "специальная смесь" Тет-а-тет, микс из двух симпатичных расцветок, посмотрим что вырастет.
Цитата
алианда пишет: сегодня заметила на нескольких таблетках сверху белый налет! Я так поняла, это плесень почвы.
У меня тоже был белый налет, волокнистый как вата. Не на таблетках, а на земле в которой сидели перцы, недалекто от петуний, почва непропаренная. Причем сеянцам она похоже не машала. Показалось, что эта плесень любит темноту и влажность. Чем обрабатывала - марганцовкой, древесной золой и толченым древесным углем, максимом, фитоспорином, но мне кажется, что до конца она не исчезла. Перцы распикировала в новую землю. В сети читать: здесь, здесь и здесь. Интересно, кто еще как боролся с такой плесенью?
Krasata пишет: на пакетиках с семенами абсолютно идентичная инфа о растении....
Вот это меня и смутило. Рост и размер цветка одинаков. Судя по фото, у кристалла лепестки белее. Будем наблюдать.
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Что-то никто не хочет подсказать мне или пропустили мой вопрос?
Вам уже ответили. Добавлю, что пикировка-пересадка стимулирует рост корней петуньки, так что пикировать обязательно. Петуния хорошо переносит пересадку даже цветущая.
Фортунии нынче подкачали. Роуз не взошла совсем, Волна удачи и Жемчужный прибой - по одной штучке вылезло, раскрыло семядоли и дальше расти отказалось. Подождал две недели, попрощался, т.к. они уже нездоровой желтизной стали отдавать.
Сходила в аптеку, хотела купить витамин В1..Провизоры ответили, что В1-это "ТИАМИН" При разговоре заверили, что все витамины носят фармацевтические названия.. Короче купила я эту упаковку (10ампул-23рубля).. Просветите, пожалуйста, ТИАМИН и В1-одно и тоже? Правда, что сейчас на ампулах не пишут В1,В6,В12 и.т.д... Выкинуть или как?!
Ленок+ и Olga, девочки вы нашли причину деформации листов ваших ростишек? У меня тоже видимо похожая проблема. Сфотать к сожалению не получается(расплыачатая фото получается и ничего не видно). На удобрение или воду не похоже ,т.к. среди приличного кол-ва только единицы в таком состоянии,да и потом я их не опрыскивала
Светлана А.Л. пишет: Но неужели по 1 растению в кашпо и будут такие шапищи
Я тоже очень , была уверена, что в кашпо по несколько растений... А у меня в одной таблетке торфяной повылазило по 5-6 шт., т.е. их надо, пока не переплелись корни, перенести каждую в отд. таблетку? Правильно?
MurMara, огр. спасибо за ответ и ссылки, пошла разводить Максим (ура, вчера вкупе со всем тоже его купила ). А вообще интересно появление этой плесени, ведь у меня рассада под круглосуточной лампой , наверное, просто переувлажнила (вода стояла в плошке с таблетками на четверть).
Я так поняла, уже можно для развития корневой удобрить кальциевой селитрой. Купила Цеовит 1 литр, меньше не было(селитра кальевая Азот 150, кальций 168) - подойдет?, только там нет дозировки для цветов, может подскажете ? Еще вчера всунули в магазине удобрение для сурфиний Плантон (Польша), кто-нибудь слышал, что за зверь?
Игор, На первой половине снимков петуния сильно вытянулась. Я в прошлом году пожалела сильно снимать головы, намучилась- они клонились в одну сторону, куст был не пышный. Пока не пообрывала лишнее, ладу не дала. Теперь слушаюсь наших знатоков и после 4 листика снимаю по несколько раз, если продолжают расти. И накупила ламп, чтобы не вытягивались.
Просто гиганты по сравнению с моими! Это импортныем сорта так вымахали или российские тоже?
Цитата
алианда пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Но неужели по 1 растению в кашпо и будут такие шапищи
Я тоже очень была уверена, что в кашпо по несколько растений...
Растения должны успеть набрать массу для пышности. В южных регионах это сделать проще.
Цитата
алианда пишет: А у меня в одной таблетке торфяной повылазило по 5-6 шт., т.е. их надо, пока не переплелись корни, перенести каждую в отд. таблетку? Правильно?
Да, их лучше рассадить.
Цитата
алианда пишет: наверное, просто переувлажнила (вода стояла в плошке с таблетками на четверть
Дейстительно переувлажнение. Лишнюю воду, которую не впитали таблетки, не влезло, после полива надобно слить.