Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29721
Hosts 1715
Visitors 7087
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Бендер Родригес, колитесь,что вы с ними делаете? :pray: 25 дней- а они такие милые слоники :o Мои,посеянные 16 февраля совсем еще крошки :(  Чем вы их уже подкармливали?

Цитата
ИРУЛЯ пишет:
Бендер Родригес,  колитесь,что вы с ними делаете?   25 дней- а они такие милые слоники   Мои,посеянные 16 февраля совсем еще крошки   Чем вы их уже подкармливали?
Я подозреваю, что дело не только в кормежке, но в хорошей наследственности и изобилии правильного освещения. Хотя могу ошибаться.  :D  :D
С уважением, Марина

Цитата
MurMara пишет:
[Я подозреваю, что дело не только в кормежке, но в хорошей наследственности и изобилии правильного освещения. Хотя могу ошибаться.

Я свои вроде бы тоже досвечиваю и семена неплохие,а вот размерчик-то совсем не тот :thk:

Цитата
MurMara пишет:

Цитата
ICh пишет:
как вы думаете, семена посеянные 19 февраля, стоящие на батарее и ни гугу -можно в топку бросать?

А там светло?  
Можно подержать для очистки совести до 19 марта, столько вроде ни у кого не сидели.
да да, свет от окна -светло и тепло.
Ех.... думаете подождать? Ладно... попробую. А то в ближайший магазин завезли семена петуний, там их стооолько, еле сдерживаюсь. Хотелось бы что-нить посадить в таблетки, где семена не взошли
Ирина :)

Цитата
Гарольдовна пишет:
Игор,   На первой половине снимков петуния сильно вытянулась.  Теперь слушаюсь наших знатоков и после 4 листика снимаю по несколько раз, если продолжают расти
 Так вот это я и хочу узнать-сейчас я могу ее после 4 листов чикнуть или уже не стоит трогать?Вытянулась ,потому что давно ей нет места под лампами,может неправильно поначалу прищипывал, сейчас уже второй день солнечно, вынес на балкон.

Бендер Родригес ! ВАУ!!!!!Не могу сдержать восхищения!!!!Вот это действительно "слоники" ! Поделитесь с нами опытом, как вам удается такие экземпляры в такой достаточно короткий срок получить?

Бендер, нет слов!!! :obm:  Вы нам просто обязаны открыть свой секрет!!! я еще могу понять такую скорость на Украине, но в Питере!!!! вырастить за 25 дней!!! уверена, все девочки ухаживают за своими петуньями, как самые заботливые мамаши и все же результат у нас у всех разный.  я уже чувствую, что теряю оптимизм с каждым днем- очень медленно растут мои. самый большой экземпляр от 1 февраля- 4 наст листа очень скромного размера. а всего насеяла-22 пакетика. зацветут, наверно, к сентябрю. :( раньше еще успокаивала себя-мол наращивают пока корни, потом как рванут, а сейчас вижу-нет, что то тут не так.
Изменено: Linda126 - 10.03.2010 15:54:47

Цитата
MurMara пишет:
Это импортныем сорта так вымахали или российские тоже?

На первом месте тидалы. Остальные надо посмотреть, вечером отпишусь.

Цитата
ИРУЛЯ пишет:
Мои,посеянные 16 февраля совсем еще крошки smile:( Чем вы их уже подкармливали?

Цитата
АЛЕХ пишет:
Поделитесь с нами опытом, как вам удается такие экземпляры в такой достаточно короткий срок получить?

Не расстраивайтесь, у меня не все такие, вон рамблин лососевый не спешит, только два листика отрастил.
У меня и уродцы есть, жду, чем закончится

Я все написал чуть раньше.
Посеял в смесь кокоса и земли, грел парник на батарее, круглосуточно светил.
Потом распикировал и как раз светильники новые приехали, начал светить флуорами с 8 утра до 10 вечера.
Тут они и поперли. Перевалил в горшки позавчера первую партию, кому в кассетах уже тесно. Пару раз прикармливал удобрямсами: Унифлор рост + унифлор микро, потом Кемира Люкс. Разбавлял раза в 4 жиже, чем положено взрослым. Разок опрыскал ферровитом. Больше никаких секретов.

У меня такое в первый раз получилось, я склоняюсь к тому, что все дело в новом освещении.
Изменено: Бендер Родригес - 10.03.2010 16:37:05
Попытка — первый шаг к провалу

ВВИТА

По   По сколько штук  калиброщек  и в  какой  объем  высаживать на ПМЖ  калиброшки...
Цвет набрали, высотой  уже  сантиметров  20....в  стаканах  0.5 литра-  корни  все заплели...зимние черенки

Бендер Родригес

:poz:

Буржуйские  Тидалы  , да  при таком  освещении- :!:  :!:  :!:

Цитата
Евгеша пишет:
По По сколько штук калиброщек и в какой объем высаживать на ПМЖ калиброшки...
Цвет набрали, высотой уже сантиметров 20....в стаканах 0.5 литра- корни все заплели...зимние черенки

:thk: Евгеша, я сама ещё с ними не разобралась. Думаю один куст на 3-5 л.
А меня одна порадовала одним цветочком, правда только на 9 марта. :wub:
9 марта.jpg (45.55 КБ)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

VITA

аууууу....

Красотка :4u:

А  в  прошлом году  в какие объемы  высаживала?

krm,
Привет землякам! В прошлом году калиброшки продавали на крытом рынке , но уже подрощеные. В этом году хочу к Виталине в дружковку попасть , она там торгует.Кстати посмотри ее хвастик ,обалдеешь!!!

Цитата
Светлана пишет:
krm,  

Привет землякам! В прошлом году калиброшки продавали на крытом рынке , но уже подрощеные. В этом году хочу к Виталине в дружковку попасть , она там торгует.Кстати посмотри ее хвастик ,обалдеешь!!!

Ну, дак конечно...она  же  там  рядом, особенно- с Краматорском.,..тем более, что у нее и сурфы  шикарные, да и  все остальное...

СИМБА 1

7 км Бориспольской трассы-  с.Счастливое..."Флоравитал"-  там  и калиброши  и  сурфинии...

http://kievgarden.blogspot.com/2008/08/blog-post.html

Цитата
Linda126 пишет:
раньше еще успокаивала себя-мол наращивают пока корни, потом как рванут, а сейчас вижу-нет, что то тут не так.
Что то у меня тоже такие подозрения ,остановились растюшки как вкопаные сидят.Кстати махрушки в 2 раза обогнали обычных по росту. это нормально?

Цитата
Евгеша пишет:
Ну, дак конечно...она же там рядом, особенно- с Краматорском.,..тем более, что у нее и сурфы шикарные, да и все остальное..
Это точно, поэтому ведется обработка мужа на тему "Без чего мне плохо живется", не все ж такие как Родригес, некоторых нужно долго гипнотизировать. :D

Цитата
Чучелка пишет:
Несколько не так. Свет им тоже нужен для прорастания,он их стимулирует. Со светом и теплом выскакивают лучше, чем только с теплом.
Наташа, я прошу прощения, но вы не правы. Свет не стимулирует прорастания семян петуний, тем более они покрыты светонепроницаемой оболочкой. Посев семян должен быть поверхностным в связи с тем, что в семени очень мал запас питательных веществ, растению просто не хватит сил выкарабкаться на поверхность через слой почвы или песка, хотя иногда часть все-таки выскакивает. Но как только семя проросло, ему необходим свет для начала фотосинтеза и получения питательных веществ для дальнейшего роста, иначе росток вытянется. Чтобы не упустить момент прорастания семян, некоторые советуют проращивать на свету.
С уважением Галина
Изменено: pannochkagalina - 10.03.2010 18:06:52

Цитата
Евгеша пишет:
7 км Бориспольской трассы- с.Счастливое..."Флоравитал"
Девочки, никто не ходите по ссылке, опасно для здоровья  :obm:
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.