Бендер Родригес, колитесь,что вы с ними делаете? 25 дней- а они такие милые слоники Мои,посеянные 16 февраля совсем еще крошки Чем вы их уже подкармливали?
ИРУЛЯ пишет: Бендер Родригес, колитесь,что вы с ними делаете? 25 дней- а они такие милые слоники Мои,посеянные 16 февраля совсем еще крошки Чем вы их уже подкармливали?
Я подозреваю, что дело не только в кормежке, но в хорошей наследственности и изобилии правильного освещения. Хотя могу ошибаться.
Цитата ICh пишет: как вы думаете, семена посеянные 19 февраля, стоящие на батарее и ни гугу -можно в топку бросать?
А там светло? Можно подержать для очистки совести до 19 марта, столько вроде ни у кого не сидели.
да да, свет от окна -светло и тепло. Ех.... думаете подождать? Ладно... попробую. А то в ближайший магазин завезли семена петуний, там их стооолько, еле сдерживаюсь. Хотелось бы что-нить посадить в таблетки, где семена не взошли
Гарольдовна пишет: Игор, На первой половине снимков петуния сильно вытянулась. Теперь слушаюсь наших знатоков и после 4 листика снимаю по несколько раз, если продолжают расти
Так вот это я и хочу узнать-сейчас я могу ее после 4 листов чикнуть или уже не стоит трогать?Вытянулась ,потому что давно ей нет места под лампами,может неправильно поначалу прищипывал, сейчас уже второй день солнечно, вынес на балкон.
Бендер Родригес ! ВАУ!!!!!Не могу сдержать восхищения!!!!Вот это действительно "слоники" ! Поделитесь с нами опытом, как вам удается такие экземпляры в такой достаточно короткий срок получить?
Бендер, нет слов!!! Вы нам просто обязаны открыть свой секрет!!! я еще могу понять такую скорость на Украине, но в Питере!!!! вырастить за 25 дней!!! уверена, все девочки ухаживают за своими петуньями, как самые заботливые мамаши и все же результат у нас у всех разный. я уже чувствую, что теряю оптимизм с каждым днем- очень медленно растут мои. самый большой экземпляр от 1 февраля- 4 наст листа очень скромного размера. а всего насеяла-22 пакетика. зацветут, наверно, к сентябрю. раньше еще успокаивала себя-мол наращивают пока корни, потом как рванут, а сейчас вижу-нет, что то тут не так.
MurMara пишет: Это импортныем сорта так вымахали или российские тоже?
На первом месте тидалы. Остальные надо посмотреть, вечером отпишусь.
Цитата
ИРУЛЯ пишет: Мои,посеянные 16 февраля совсем еще крошки smile:( Чем вы их уже подкармливали?
Цитата
АЛЕХ пишет: Поделитесь с нами опытом, как вам удается такие экземпляры в такой достаточно короткий срок получить?
Не расстраивайтесь, у меня не все такие, вон рамблин лососевый не спешит, только два листика отрастил. У меня и уродцы есть, жду, чем закончится
Я все написал чуть раньше. Посеял в смесь кокоса и земли, грел парник на батарее, круглосуточно светил. Потом распикировал и как раз светильники новые приехали, начал светить флуорами с 8 утра до 10 вечера. Тут они и поперли. Перевалил в горшки позавчера первую партию, кому в кассетах уже тесно. Пару раз прикармливал удобрямсами: Унифлор рост + унифлор микро, потом Кемира Люкс. Разбавлял раза в 4 жиже, чем положено взрослым. Разок опрыскал ферровитом. Больше никаких секретов.
У меня такое в первый раз получилось, я склоняюсь к тому, что все дело в новом освещении.
По По сколько штук калиброщек и в какой объем высаживать на ПМЖ калиброшки... Цвет набрали, высотой уже сантиметров 20....в стаканах 0.5 литра- корни все заплели...зимние черенки
Евгеша пишет: По По сколько штук калиброщек и в какой объем высаживать на ПМЖ калиброшки... Цвет набрали, высотой уже сантиметров 20....в стаканах 0.5 литра- корни все заплели...зимние черенки
Евгеша, я сама ещё с ними не разобралась. Думаю один куст на 3-5 л. А меня одна порадовала одним цветочком, правда только на 9 марта.
krm, Привет землякам! В прошлом году калиброшки продавали на крытом рынке , но уже подрощеные. В этом году хочу к Виталине в дружковку попасть , она там торгует.Кстати посмотри ее хвастик ,обалдеешь!!!
Привет землякам! В прошлом году калиброшки продавали на крытом рынке , но уже подрощеные. В этом году хочу к Виталине в дружковку попасть , она там торгует.Кстати посмотри ее хвастик ,обалдеешь!!!
Ну, дак конечно...она же там рядом, особенно- с Краматорском.,..тем более, что у нее и сурфы шикарные, да и все остальное...
Чучелка пишет: Несколько не так. Свет им тоже нужен для прорастания,он их стимулирует. Со светом и теплом выскакивают лучше, чем только с теплом.
Наташа, я прошу прощения, но вы не правы. Свет не стимулирует прорастания семян петуний, тем более они покрыты светонепроницаемой оболочкой. Посев семян должен быть поверхностным в связи с тем, что в семени очень мал запас питательных веществ, растению просто не хватит сил выкарабкаться на поверхность через слой почвы или песка, хотя иногда часть все-таки выскакивает. Но как только семя проросло, ему необходим свет для начала фотосинтеза и получения питательных веществ для дальнейшего роста, иначе росток вытянется. Чтобы не упустить момент прорастания семян, некоторые советуют проращивать на свету. С уважением Галина