Поляк пишет: Уважаемая Чучелка! Скажите пожалуйста,если это не секрет, как можно купить в миттлайдере сурфинию, где он находится и продают ли они посторонним, типа меня черенки. Спасибо.
Конечно, продают. Абсолютно всем без исключения. Только они в Тульской области или в Москве. А Вы в Ярославле. Как купить?
Krasata, Я в новинках тоже видела, в продаже - не видела. Кстати так же было с фриллитунией Бразильский карнавал, которая на сайте была. а в свободной продаже появилась ровно в следующем сезоне.
Я в этом году проэксперементировала- поставила плошки на холодильник. Кто-то где-то писал, что там тепло равномернее. Соответственно без досветки. Как только наклевывается-переставляю под лампу. Из трех сортов, поставленный на холодильник, один взошел, один наклюнулся, один молчит. Результат за пять дней. ИМХО, пока не наклюнутся-свет не нужен, только тепло.
Несколько не так. Свет им тоже нужен для прорастания,он их стимулирует. Со светом и теплом выскакивают лучше, чем только с теплом.
Людмила-Спб, Спасибо! Всех с праздником! Подскажите, а каскады ну например "Все звезды", "Синий водопад" от Аэлиты, надо прищипывать? Я вроде читала, что это тормозит цветение и развитие!
Вчера от нечего делать соорудил стеллаж на застекленном балконе(юг) и вынес туда петунию Звездопад декабрьского посева и лобелию, тоже посеянную в конце декабря.Температура днем на балконе была 12С, к вечеру снизилась до 8С.На свой страх и риск оставил все это хозяйство на ночь(лень было тягать рассаду )- к счастью,отлично переночевала.Правда,накрыл на ночь куском лутрасила.Сегодня у нас солнечно-на балконе 20С, но все-таки придется ее сегодня на ночь убрать в квартиру-опять обещают морозы до-10С.Рано обрадовался,называется... Уже зарекался еще сеять в этом сезоне, не удержался ,прикупил пакетик Пурпурный Вельвет(Аэлита), посеял в таблетки 5 марта-на сегодня уже 3 из 5 проклюнулись(стоят в контейнере над батареей).
Рамина пишет: Подскажите, а калиевую селитру разводить также как и кальциевую??? (Я когда покупала, не досмотрела, что она калиевая) И какая лучше?
Вообще-то речь не идет о лучше-хуже, а о том, что это разные вещи для разных целей. Первое - азотнокислый калий (азотно-калиевое удобрение), второе - азотнокислый кальций. Основа и там, и сям - азот, необходимый для ботвы (вегетативной массы, если по-умному). Однако, калий влияет на цветение и завязываемость плодов, а вот кальций - на формирование "скелета" растения. В точке роста и в корнях некоторые вещества в клетках растения создают с кальцием нерастворимые соединения (поэтому и говорят образно про скелет), а при его нехватке - разрушаются, чем сильно препятствуют росту корней и стеблей. Калий же, между прочим, действует в точно обратном направлении. Поэтому избыток калия и нехватка кальция для растений-кальцефилов в детстве - очень вредно. Нуждаемость в кальции растением, как и человеком, повышена в самом раннем детском возрасте.
Чучелка, Спасибочки!Вот про деток я знаю (моему чаду только 1,5 года), а вот про растения даже не задумалась. Буду знать. Пойду завтра в магазин за кальциевой. А что мне теперь делать с калиевой селитрой?
Krasata пишет: кто видел в продаже новые сурфинии от аэлиты? обыскала все магазины семян, новинок нигде не поступало...в интернет магазинах тоже не вижу...
Я видела и не только видела, уже взошли и растут. Вот только сурфиния Пурпурный бархат никак всходить не хотела. Из 5 пока только 2, думаю больше не будет. А Бархатный вельвет посадила 3, все 3 и взошли. Одну сегодня уже успела угробить, видать вчера плохо полила, она засохла, стала утром поливать, она упала Может еще и отойдет, может и нет. У меня все семена Сиреневого прибоя взошли и Береника от Гавриша...ну надо же Айвори тоже взошла.
Я купила сегодня сурфинию Бархатный вельвет от Аэлиты, а так же Все звезды, калифорнийские гиганты (махровые) и вишневый кристал. Потираю руки, сейчас сажать буду
P.S. Обращаюсь к девушкам не столичных регионов: может быть у кого-то будет в ближайшее время «оказия» в Питер, хотел бы для кого-нибудь из вас сделать маленький подарок.
krm пишет: maria_maria , может вы знаете, где в Донецке можно купить черенки калиброхий и сурфиний для себя?
Елена, Краматорск
Привет Елена! Нет ничего проще. Я в прошлом году их получила даром. Возможно придется чуть заплатить.Возле крытого рынка в Донецке - пересечение ул Челюскинцев и Богдана Хмельницкого - там еще цветочные павильоны.На улице продают море петуний сурфиний и калиброх. Веточек полно. Я одну купила - остальные дали в придачу.
Девочки-мальчики, я чайник в петуньках, поэтому не обессудьте-могу задавать очень на первый взгляд глупые вопросы. На фото вижу та-а-акие шапиши и кустищи -прелесть! А как этого достигают? Вот , к примеру, я посадила в одну маленькую плошку минитунию Роуз Вейн, а в другую-ампельную Парпл Вельвет. В обоих повсходило по 5 малышек. Их потом надо будет распикировать или просто пересадить в большую емкость чтоб были огромные шапки и каскады? Как правильно в дальнейшем поступать?