Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29691
Hosts 3287
Visitors 10194
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
Поляк пишет:
Уважаемая Чучелка! Скажите пожалуйста,если это не секрет, как можно купить в миттлайдере сурфинию, где он находится и продают ли они посторонним, типа меня черенки. Спасибо.

Конечно, продают. Абсолютно всем без исключения. Только они в Тульской области или в Москве. А Вы в Ярославле. Как купить? :huh:

Krasata,
Я в новинках тоже видела, в продаже - не видела. Кстати так же было с фриллитунией Бразильский карнавал, которая на сайте была. а в свободной продаже появилась ровно в следующем сезоне.  :mad:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Pingva пишет:

Я в этом году проэксперементировала- поставила плошки на холодильник. Кто-то где-то писал, что там тепло равномернее. Соответственно без досветки. Как только наклевывается-переставляю под лампу. Из трех сортов, поставленный на холодильник, один взошел, один наклюнулся, один молчит. Результат за пять дней. ИМХО, пока не наклюнутся-свет не нужен, только тепло.

Несколько не так. Свет им тоже нужен для прорастания,он их стимулирует. Со светом и теплом выскакивают лучше, чем только с теплом.

Людмила-Спб,
Спасибо!
Всех с праздником!
Подскажите, а каскады ну например "Все звезды", "Синий водопад" от Аэлиты, надо прищипывать? Я вроде читала, что это тормозит цветение и развитие! :?:

Подскажите, а калиевую селитру разводить также как и кальциевую??? :?:
(Я когда покупала, не досмотрела, что она калиевая) И какая лучше? :?:

Рамина,

Времени пока полно, они особо не затормозят, прищипывайте и не бойтесь.. Это ампели мощные обычно задумываются, а кустовые практически не реагируют.

Я тут промежуточных черенков наукореняла. Как-то раньше только верхушечные укореняла, а в этот раз всяких. Все до единого укоренились.

Вчера от нечего делать соорудил стеллаж на застекленном балконе(юг) и вынес туда петунию Звездопад декабрьского посева и лобелию, тоже посеянную в конце декабря.Температура днем на балконе была 12С, к вечеру снизилась до 8С.На свой страх и риск оставил все это хозяйство на ночь(лень было тягать рассаду :) )-
к счастью,отлично переночевала.Правда,накрыл на ночь куском лутрасила.Сегодня у нас солнечно-на балконе 20С, но все-таки придется ее сегодня на ночь убрать в квартиру-опять обещают морозы до-10С.Рано обрадовался,называется... :)
 Уже зарекался еще сеять в этом сезоне, не удержался ,прикупил пакетик Пурпурный Вельвет(Аэлита), посеял в таблетки 5 марта-на сегодня уже 3 из 5 проклюнулись(стоят в контейнере над батареей).

Цитата
Рамина пишет:
Подскажите, а калиевую селитру разводить также как и кальциевую???  
(Я когда покупала, не досмотрела, что она калиевая) И какая лучше?  

Вообще-то речь не идет о лучше-хуже, а о том, что это разные вещи для разных целей. Первое - азотнокислый калий (азотно-калиевое удобрение), второе - азотнокислый кальций. Основа и там, и сям - азот, необходимый для ботвы (вегетативной массы, если по-умному). Однако, калий влияет на цветение и завязываемость плодов, а вот кальций - на формирование "скелета" растения. В точке роста и в корнях некоторые вещества в клетках растения создают с кальцием нерастворимые соединения (поэтому и говорят образно про скелет), а при его нехватке - разрушаются, чем сильно препятствуют росту корней и стеблей. Калий же, между прочим, действует в точно обратном направлении. Поэтому избыток калия и нехватка кальция для растений-кальцефилов в детстве - очень вредно. Нуждаемость в кальции растением, как и человеком, повышена в самом раннем детском возрасте.

Чучелка,
Спасибочки!Вот про деток я знаю (моему чаду только 1,5 года), а вот про растения даже не задумалась. Буду знать. Пойду завтра в магазин за кальциевой.
А что мне теперь делать с калиевой селитрой? :)

Цитата
Ленчик24 пишет:

Цитата  

Krasata пишет:
кто видел в продаже новые сурфинии от аэлиты? обыскала все магазины семян, новинок нигде не поступало...в интернет магазинах тоже не вижу...

Я видела   и не только видела, уже взошли и растут. Вот только сурфиния Пурпурный бархат никак всходить не хотела. Из 5 пока только 2, думаю больше не будет. А Бархатный вельвет посадила 3, все 3 и взошли. Одну сегодня уже успела угробить, видать вчера плохо полила, она засохла, стала утром поливать, она упала   Может еще и отойдет, может и нет.
У меня все семена Сиреневого прибоя взошли и Береника от Гавриша...ну надо же   Айвори тоже взошла.
Я купила сегодня сурфинию Бархатный вельвет от Аэлиты, а так же Все звезды, калифорнийские гиганты (махровые) и вишневый кристал.
Потираю руки, сейчас сажать буду :)
Ирина :)

Рамина,

Использовать как удобрямс. Это азот и калий.

Девочки, подскажите, а тидалы уже позднова-то черенковать? Не успеют?  Лучше наверное не стоит? Пусть меньше - да лучше.
Казахстан

Цитата
Александр М пишет:

P.S. Обращаюсь к девушкам не столичных регионов: может быть у кого-то будет в ближайшее время «оказия» в Питер, хотел бы для кого-нибудь из вас сделать маленький подарок.
Жаль, что никто пока не откликнулся. Я хочу предложить маточные кусты сурфинии
http://fotki.yandex.ru/users/av-maleev/view/117261?page=2
http://fotki.yandex.ru/users/av-maleev/view/108859?page=2
Пишите
С-Петербург - Пушкин

Цитата
шмулька пишет:
Девочки, подскажите, а тидалы уже позднова-то черенковать? Не успеют?  Лучше наверное не стоит? Пусть меньше - да лучше.
Я собираюсь черенковать после 20 марта, до высадки на пмж (конец мая) они вполне успевают сформироваться.
С-Петербург - Пушкин

Цитата
krm пишет:
maria_maria , может вы знаете, где в Донецке можно купить черенки калиброхий и сурфиний для себя?

Елена, Краматорск
Привет Елена!
Нет ничего проще. Я в прошлом году их получила даром. Возможно придется чуть заплатить.Возле крытого рынка в Донецке - пересечение ул Челюскинцев и Богдана Хмельницкого - там еще цветочные павильоны.На улице продают море петуний сурфиний и калиброх. Веточек полно. Я одну купила - остальные дали в придачу.

maria_maria
не подскажете, на фото первая и третья пачка Аэлиты-как название? букв не видно, но картинка заманчивая ))) у нас таких точно не видела.
7c2a2370113b[1].jpg (31.91 КБ)

Цитата
Чучелка пишет:
Я тут промежуточных черенков наукореняла. Как-то раньше только верхушечные укореняла, а в этот раз всяких. Все до единого укоренились.
Похоже весна способствует наилучшему укоренению.  :)

Цитата
Игор пишет:
посеял в таблетки 5 марта-на сегодня уже 3 из 5 проклюнулись
Будет возможность сравнить растюшки от посевов разных сроков. ;)

Цитата
Рамина пишет:
А что мне теперь делать с калиевой селитрой?
Подкармливать ею уже подросшие петуньки, перед и во время цветения.
С уважением, Марина

Александр М, как жаль что я проживаю в Сибири, а не в Питере ;) Какая у Вас красота  :bis:
г. Черногорск

посмотрите, как излечивается хлороз....вся верхушка была белая... :obm: постепенно зеленеет  :)
сильно хлорозят суперкаскадные аэлитовские красная, синяя и лососёвая... :huh:
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1003/88/f60ba63d0ff4.jpg[/IMG]

всё таки причиной, имхо, была низкая кислотность грунта...
Изменено: Krasata - 09.03.2010 20:22:19
юго-восток московской области

Девочки-мальчики, я чайник в петуньках, поэтому не обессудьте-могу задавать очень на первый взгляд глупые вопросы. На фото вижу та-а-акие шапиши и кустищи -прелесть! А как этого достигают? Вот , к примеру, я посадила в одну маленькую плошку минитунию Роуз Вейн, а в другую-ампельную Парпл Вельвет. В обоих повсходило по 5 малышек. Их потом надо будет распикировать или просто пересадить в большую емкость чтоб были огромные шапки и каскады? Как правильно в дальнейшем поступать?
г. Черногорск

Elena, Сражена наповал вашими объемами и достижениями :obm:  Так держать :bis:  :poz:  :buket:
г. Черногорск
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.