Krasata пишет: кто видел в продаже новые сурфинии от аэлиты? обыскала все магазины семян, новинок нигде не поступало...в интернет магазинах тоже не вижу...
Я видела и не только видела, уже взошли и растут. Вот только сурфиния Пурпурный бархат никак всходить не хотела. Из 5 пока только 2, думаю больше не будет. А Бархатный вельвет посадила 3, все 3 и взошли. Одну сегодня уже успела угробить, видать вчера плохо полила, она засохла, стала утром поливать, она упала Может еще и отойдет, может и нет. У меня все семена Сиреневого прибоя взошли и Береника от Гавриша...ну надо же Айвори тоже взошла.
Спасибо Чучелка! Я все ваши посты читала, когда в прошлом году вырастила более 200 петуний и еще в Миттлайдере купила калиброхи и ампельные. Мамина дача была в порядке.Я еще ей к юбилею привезла на грузовике кашпо итальянские - фирмы Дерома - красивые очень и в них это все сажала - землю делала как написано, удобряла. Жаль фоток с того года не осталось.Хочу в этом году сделать выставку фестиваль петуний в Донецке.Тут много народу петуниями увлекаются. Я то вообще транснациональный персонаж - Москва Донецк Нью-Йорк - далее везде. вот моя петуньская страничка http://topic.matrixhome.net/club/group/55/ а вот садоводская - у меня масса садовых коллекций - пионы, ирисы, флоксы, розы и.т.д.http://topic.matrixhome.net/club/group/28/
Elena - замечательно! У вас должно быть специального места много. С подсветкой. У меня есть в мамином коттедже - но я туда редко приезжаю, поэтому не могу там развести плантацию - не кому ухаживать. А в квартире места мало.
Девочка,мальчики это вам всем спасибо, я бы не решилась столько посеять,я очень много делаю ошибок,ведь опыта еще мало,только с вашими вопросами-ответами,что-то получается.Ампельные вообще первый раз ращу.Персональное спасибо Чучелке!ЕЕ статьи очень помогают, [IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1003/36/7d9ef49e2811.jpg[/IMG]
Уважаемая Чучелка! Скажите пожалуйста,если это не секрет, как можно купить в миттлайдере сурфинию, где он находится и продают ли они посторонним, типа меня черенки. Спасибо.
Krasata пишет: кто видел в продаже новые сурфинии от аэлиты? обыскала все магазины семян, новинок нигде не поступало...в интернет магазинах тоже не вижу...
Я видела и не только видела, уже взошли и растут. Вот только сурфиния Пурпурный бархат никак всходить не хотела. Из 5 пока только 2, думаю больше не будет. А Бархатный вельвет посадила 3, все 3 и взошли.
Девочки, подскажите, посеяла 6 марта несколько сортов разных, до сих пор еще не проклюнулись. Поставила как рекомендовали в тепличку на батарею, но теперь сомневаюсь - может надо еще и подсветить? Сейчас Семена на батарее, но практически без света. Перед этим сеяла - светила с самого дня посева.
Sandra2008, три дня - это очень мало для того что бы увидеть всходы. Конечно, когда семки свежые, то и такое бывает, но мой вам совет - наберитесь терпения и увидите скоро свои растишки. К тому же, разные сорта по-разному всходят, некоторые на третий день, некоторые на пятый, а некоторые и через две недели только начинают всходить. Я думаю, что подсветка нужна тем, которые уже проклюнулись, лично я на батарею ставлю редко, в основном все мои посевы сразу стоят под лампами. Не забывайте убирать конденсат который в тепличке, чтоб не погубить нежные всходы и все у вас получится!
Sandra2008 пишет: Девочки, подскажите, посеяла 6 марта несколько сортов разных, до сих пор еще не проклюнулись. Поставила как рекомендовали в тепличку на батарею, но теперь сомневаюсь - может надо еще и подсветить? Сейчас Семена на батарее, но практически без света. Перед этим сеяла - светила с самого дня посева.
Я в этом году проэксперементировала- поставила плошки на холодильник. Кто-то где-то писал, что там тепло равномернее. Соответственно без досветки. Как только наклевывается-переставляю под лампу. Из трех сортов, поставленный на холодильник, один взошел, один наклюнулся, один молчит. Результат за пять дней. ИМХО, пока не наклюнутся-свет не нужен, только тепло.
Krasata пишет: я имела в виду новинки этого года: Сурфиния Бархатная роза F1 Сурфиния Бриллианты и жемчужины F1
Тоже не попадались такие. Расспаршивала продавцов, где много семян Аэлиты, нет, только два первых сорта. А может Аэлита показала новинку на сайте, но в продажу еще не пустила? Дурной пример НК заразителен.
Бастет, А у меня Вельвет взошел на удивление быстро и 5-5(100%) Девочки, а кто сажал в этом году Голубое вино? У меня почему-то из 10 взошел только 1.Может партия семян такая, уж очень гранулы были толстые.Хотела пересеять, но не могу купить семена.