Ольга пишет: В прошлом году посадила числа 4-го марта и все прекрасно себя чувствовало, но зацвели,кажется, в середине лета-не интересно =) Плюс очень хочется именно ампельных сортов,поскольку в балконны ящики отправятся и желательно крупных махровеньких-может подскажете что?
имхо, для ампелей срок посадки начало-середина февраля, при условии подсветки всходов...у этих петуней длинный срок развития перед цветением...усиленно ростят ботву... а махрушки на балконе в ящиках, к сожалению, не будут видны снаружи...плети короткие и направлены вверх, так же вверх смотрит сам цветок...лучше их использовать в контейнерах, поставленных на землю...вот там зрелище потрясающее...
Ира пишет: Кокосовое волокно мохнатое и упругое, в отличие от Торфолина, семена там могут потеряться.
Не обращала внимания, есть ли у нас в продаже торфолин, он продается в пакетах, как грунт? или фасовка в другой таре?, и как он по цене если сравнивать с кокосом?
Не обращала внимания, есть ли у нас в продаже торфолин, он продается в пакетах, как грунт? или фасовка в другой таре?, и как он по цене если сравнивать с кокосом?
точно цену не назову...но кокос существенно дороже...торфолин продается спрессованным в брикеты...размачиваешь кирпичик на пол-ведра воды и получаешб полведра стерильного грунта....удобно хранить, компактно...и, действительно, в торфолине в прошлом году у петуни не было чёрной ножки, ттт..
Krasata, Спасибо за ответ о всхожести. А посадила я их воспользовавшись вашим методом.елена, Зелененькое кашпо обалденное. Давно о таком мечтала (видела в каталоге Русского огорода), но цена у него кусучая, да и в продаже у нас что-то пока не встречала.Думаю, что петунии высаженные в такое кашпо будут просто шикарно смотреться.
елена, Я сажаю в верхнее кашпо уже 2 года,там красиво смотрятся махрушки от Аэлиты с добавками.Например Орхид Роуз с лобелькой или Синий водопад с брахикомой,получается сплошной махровый ампель . Только сторона кашпо смотрящая на стену немного недополучает света.
Я купила гель Биомастер, он такой просто кругленький. Есть еще крупный, цветной он мне совесм не понравился, названия его не помню, агрикола вроде. Биомастер размочила, как написано, все по инструкции. Смешала его в ведре с землей, хорошо так его добавили, чтобы прямо заметен в земле был. Снизу в горшок насыпала дренаж, затем немножко земли, затем всяких удобрений: суперфосфат двойной, азот, калий, медный и железный купорос, всего по щепотке. Горшок был 4 литровый. Землю перемешала с удобрениями. Потом насыпала землю с гидрогелем, до верха горшка оставила см 3-5. Когда насыпала землю с гидрогелем, посадила питунь, а затем просто засыпала землей, как раз вот эти оставленные сантиметры до верха горшка. Это для того, чтобы гидрогель был под землей и не пересыхал.
Но я его еще и сухой сыпала тоже Я вообще про него прочитала тут на форуме, побежала в магазин и купила. но до того момента уже 2 горшочка с питуниями были посажены и стояли под яблонькой. Дак вот, туда я добавила его сухой: сделала 4 дырки в земле, примерно до середины горшка, (я думаю можно и до дна, корни то до дна потом идут) и засыпала туда гель, все это закопала. Впринципе эффект мне показался, что размоченный, что сухой одинаково приятен. Потом все обильно полила, думаю он там размок с таким же успехом.
Чучелка пишет: Меня очень смущает краснодарский край. Жара у вас там недетская бывает. За неделю вредители петунию не съедят. Обрывать увядшие бутоны тоже можно раз в неделю без проблем, гранулированные удобрения добавить без проблем. Но полив... Гарантий нет, но сажать тогда только в открытый грунт, в каждую лунку реально много гидрогеля. Именно в лунку, на её дно, чтобы гидрогель был подальше от поверхности почвы и не пересыхал так быстро. Если только так.
Угу... ясненько. Кстати, когда у меня рассада была уже за балконом в ящиках, но еще молодая и земля небыла полностью закрыта, после дождя на рассаду и окна было страшно смотреть. Так я поверхность земли закрыла ровным слоем керамзита. В результате и растения и окна оставались чистыми, а сама земля не пересыхала слишком быстро. Но и не настолько там задерживаась влага чтобы застаиваться после дождя. Надо будет попробовать вокруг кустиков, растущих в земле, сделать ограждение из гальки и закрыть поверхность земли керамзитом.
[QUOTE]Krasata пишет: я бы посоветовала оба горшка оформить суперкаскадными аэлитовскими петунями... Спасибо большое за совет вариант с дихондрой мне понравился,тем более, что она у меня уже взошла. ...и живу я по-моему почти на юге. Зеленых горшков у меня 5, а каскадный один, есть где разгуляться.Буду экспериментировать ....Есть большие горшки,(не знаю сколько литров) но очень большие...
Девочки, еще кроме меня кто-нибудь сеял Тайфун Сильвер ? №партии 4313 срок годности до 12. 2011г. Если да, то как всхожесть? Что-то у меня полная тишина. Другие семена уже проклюнулись,а эти молчат. Отзовитесь.
я не сеяла, но попадались в прошлом сезоне такие тугодумы, что только большими усилиями их смогла реанимировать...сидели почти 20 дней.... 1- тепло. Поставила над батарейкой отопления на книги так, чтобы явно было тепло"ногам". 2- "надувала "пакет углекислым газом, завязывала его и 2-3 раза в день.
Помогло, хотя первая партия той же серии не взошла.
Vita, спасибо за ответ-постараюсь поискать описания сортов. А живу я в Одессе(знала бы как-указала в личных данных =/), но подсветка уже имеется =) Пока люмка,но есть и флуора аж на 1,2м =) Осталось только к ней светильник прикупить =0
Цитата
Krasata пишет: имхо, для ампелей срок посадки начало-середина февраля, при условии подсветки всходов...у этих петуней длинный срок развития перед цветением...усиленно ростят ботву... а махрушки на балконе в ящиках, к сожалению, не будут видны снаружи...плети короткие и направлены вверх, так же вверх смотрит сам цветок...лучше их использовать в контейнерах, поставленных на землю...вот там зрелище потрясающее...
Евгеша, Может попробовать вит В1 на них капнуть? Хуже не будет? И на электрогрелку, на 1. Читала в предыдущей теме, что витамины стимулируют прорастание тугодумов.
bon-aqua пишет: Девочки, еще кроме меня кто-нибудь сеял Тайфун Сильвер ? №партии 4313 срок годности до 12. 2011г. Если да, то как всхожесть? Что-то у меня полная тишина. Другие семена уже проклюнулись,а эти молчат. Отзовитесь.
Я еще не сеяла, но посмотрела номер партии у меня такой же, теперь задумываюсь как правильно посеять Может чем-то обработать семена? Подскажите
bon-aqua пишет: Девочки, еще кроме меня кто-нибудь сеял Тайфун Сильвер ? №партии 4313 срок годности до 12. 2011г. Если да, то как всхожесть? Что-то у меня полная тишина. Другие семена уже проклюнулись,а эти молчат. Отзовитесь.
Я еще не сеяла, но посмотрела номер партии у меня такой же, теперь задумываюсь как правильно посеять Может чем-то обработать семена? Подскажите
Вот именно семена ничем не надо обрабатывать. Вы лучше влажность создайте и температуру хорошую. Чтобы прямо тепло им было. Выскакивают. Если труп, то не вылезет вообще (я оставляла невзошедших надолго в тепличных условиях, на всякий случай - а вдруг? Никто через большие сроки не всходил, либо в течение 10 дней выскакивают, либо вообще больше не всходят).
основная масса всходит в течение трех-четырех суток. Тайфуны обычно до 10 дней всходят. Они вообще тугодумы
Vita пишет: Я бы расмотрела варианты Торнадо, Тайфун (биотехника), фортунии (Нк Русский огород). Можно Рамблины, но цветы будут больше сверху, свисать не будут. Фото 7 сентября. Внизу Торнадо Черри.
Vita, расскажите пожалуйста подробнее, я так понимаю, что у вас одна растюха в ящике, и на сколько литров? А то я тут читала мнение, что тайфуну и торнадо требуется 15-20 литров объем?!
Девочки, у меня с первой попытки не получилось, т.е -ноль, я успела заказать в биотехнике еще раз и вот результат - все 5 малышей !!! [IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1001/dc/0a73fd35c950.jpg[/IMG] номер партии и сроки и там и там одинаковые1