Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 116301
Hosts 6027
Visitors 13711
43
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / Коронавирус и всё о нём

Коронавирус и всё о нём

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Коронавирус и всё о нём
 
Цитата
Елена фиолетовая написал:
все наши данные давно есть у тех, кому это надо.
Ну, далеко не все. Иначе они не тратили бы столько средств и энергии для того, чтобы замутить еще и эту новую систему.
 
Помимо крепкого иммунитета сейчас стали писать о том, что важен нормальный уровень гемоглобина.
Делюсь маленьким рецептиком. Кто ездит на дачи или просто может бывать на природе, вводите в свой рацион сныть. Этот сорняк помимо многих своих полезных свойств способствует повышению гемоглобина. Когда у сына были с этим проблемы, ходили к гематологу, и врач подтвердила, что да - сныть реально помогает, так как в ней много фолиевой кислоты, которую прописывают вместе с железосодержащими препаратами.
Помимо фолиевой кислоты в сныти огромное количество витамина С (можно экономить на покупке лимонов), она разжижает кровь (это тоже проверено мной лично во время беременности). В общем, трава полезная, хоть для дачников и страшный вредитель. Почитайте в интернете - информации много.
В Москве ее тоже полно, но вот в городе, понятное дело, ее рвать нельзя.
Всем здоровья!
 
Поскорее бы уже земляника приехала, получить бы всё и по дачам до осени..
 
Anatolik, про землянику написано в теме обсуждений.
 
Цитата
Любовь Смирнова написал:
Ну, далеко не все. Иначе они не тратили бы столько средств и энергии для того, чтобы замутить еще и эту новую систему.
Например?
 
Ничего, народ уже звереть начал. Сейчас у большинства деньги закончатся, запасы закончатся и пойдут люди за вилами... и совсем не в сельхоз. целях
8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/
 
Всем доброго времени суток, здоровья и терпения.
Цитата
Помимо крепкого иммунитета сейчас стали писать о том, что важен нормальный уровень гемоглобина.
Безусловно, но сначала надо выяснить, почему гемоглобин снижен. Если пытаться лечить симптом, а не причину болезни, боюсь никакой сныти не хватит.
Да, и ещё... Сегодня на портале мос.ру (куда уж более официальный источник информации), в разделе о коронавирусе вычитала вот такую неоднозначную рекомендацию для тех, кто лечится от "короны" дома: " Чтобы не подвергать соседей опасности заразиться, вся вентиляция в квартире должна быть заклеена материалом, не пропускающим воздух."  И как это понимать?  Сижу я дома, мою руки, протираю ручки и кнопки, в ближайший магазин - 1раз в неделю галопом за хлебом в маске и перчатках, старательно обходя всех за 2метра , а у меня оказывается вентиляция на кухне - потенциальный источник заражения. И об этом никто как-то не говорит.
Светлана,тел. 916-2о2-95-87
 
Цитата
розария написал:
Безусловно, но сначала надо выяснить, почему гемоглобин снижен. Если пытаться лечить симптом, а не причину болезни, боюсь никакой сныти не хватит.
У нас причину снижения так и не нашли. Просто прописали железосодержащие препараты и фолиевую кислоту. Конечно, когда есть какие-то патологии, там одной травой не обойтись. Это, скажем так, для легких каких-то сбоев. Которые все-таки запускать нельзя. Лучше просто для профилактики в виде легкого салата.
Цитата
розария написал:
И об этом никто как-то не говорит.
Если совсем глубоко копать, то и продовольственные магазины не должны работать так, как работают! Продукты должен выдавать продавец через окошко. А то неизвестно кто и сколько раз теребил эти все упаковки, на которых вирус может жить несколько дней! Все помыть, побрызгать, снять так, чтобы не коснуться ничего, - это просто нереально!
Продавцы также могут по дороге на работу подхватить вирус и быть уже зараженными, но без симптомов. Они же не сдают анализы каждый день.
Так можно продолжать до бесконечности!
 
Оффтоп
Изменено: Cucumber - 11.05.2020 23:16:06 (Было про центр реабилитации Сирин)
телефон в профиле. Ватсапп
 
С праздником, дорогие форумчане!

Немного о наболевшем.
Наверное, еще больше людей поняли, что сбор данных и пропускная система - это отнюдь не для того, чтобы помочь нам бороться с вирусом. Поэтому будьте аккуратны, не доверяйте слепо нашим госструктурам, не сообщайте о себе лишние данные на каждом шагу, не заполняйте всякие формы без надобности. Помните, что у нас еще хотя бы теоретически работают законы: вы имеете право не свидетельствовать против себя и своих близких и все сказанное вами может быть использовано против вас. Это не шутка - просто запомните это. Потому что система слежения, которая работает с катастрофическими сбоями, может очень сильно кому-нибудь вылезти боком.
Теперь больше о собственно коронавирусе.
Так как от заражения не застрахован абсолютно никто (даже сидя честно дома), проштудируйте заранее - что делать в разных ситуациях. Историй в интернете много, но все это лишь читаем, головой качаем, а в нужное время под рукой нет ни одного телефона.
Вчера столкнулись с тупейшей ситуацией. Родственнице надо было сделать КТ. Они с мужем сидят на самоизоляции под подпиской, так как у обоих коронавирус. Врач выписала направление и сказала: "Езжайте". На вопрос "как?" - никто ответить не может. Человек не в тяжелом состоянии, может добраться до поликлиники сам, но есть подписка о том, что покидать квартиру нельзя. Таксисты не берут - они не могут взять пассажира, не просканировав КР-код. Скорые не берут, так как это не экстренный случай. На семью две личных машины, но пропуск ни на одну выписать нельзя, так как опять же - подписка о том, что они не должны покидать квартиру. В итоге приехала Скорая, но сказали, что они могут довезти только ДО поликлиники. Как человек будет возвращаться обратно - никто не знает.
Итог: КТ показала, что легкая пневмония перешла уже в средней тяжести. То есть нельзя оставаться дома, надо наблюдаться у врачей, делать КТ, а для этого надо все-таки квартиру покидать!

Каждый из нас может оказаться в таком же положении. Заранее продумывайте - с кем из друзей и близких вы можете договориться, если вам надо будет ехать в поликлинику. Потому что с этой системой слежения вы можете запустить болезнь!
Врачи не спешат приходить домой, а если приходят, то у них нет ничего, чтобы правильно оценить ваше состояние. Добивайтесь направления на КТ!

Параллельно что вчера выяснилось: хоть люди и находятся в системе слежения по диагнозу коронавирус - за ними не сильно следят. Перед тем, как ехать в поликлинику, родственница спросила - что ей делать - надо же фотографии из дома посылать. В соцслужбе ей сказали: "Оставьте телефон дома и поезжайте". (Без комментариев, да?)
Когда Скорая ее повезла в поликлинику, ее муж решил проверить - действительно ли система не выдаст им пропуск, если у них подписка. Ввел данные и спокойно получил пропуск! Попил чайку в ожидании, что через какое-то время система спохватится и пропуск аннулируют - нет! пропуск никто не аннулировал! То же самое - спокойно выписал пропуск на жену.
Но за пару дней до этого, когда никто честно квартиру не покидал, на телефон родственницы пришла смс-ка с предупреждением, что она нарушила режим самоизоляции и ей - первое предупреждение! (Здесь все-таки позволю себе комментарий: с такой системой слежения вы можете сидеть дома, а вам припишут ограбление банка! И это, к сожалению, не шутка).

В общем, продумывайте заранее варианты - как лечиться и посещать врачей, если у вас подтвердился ковид. Вся наша система поставлена сейчас так, чтобы все доводилось именно до запущенной формы, когда уже нужна госпитализация. Контролируйте это вопрос сами и не полагайтесь на врачей. Помним главное правило про спасение утопающих!

И еще важно: нельзя нервничать (хотя сейчас это очень тяжело). Многие болеют и выздоравливают. Причем и с тяжелыми хроническими заболеваниями и патологиями. Иммунитет - превыше всего. А он очень чутко реагирует на переутомление, недосып и повышенную эмоциональность. В последние дни все чаще вспоминаю о йоге, буддистских практиках и т.п.

Здоровья всем! И еще раз - с праздником!
 
Цитата
Любовь Смирнова написал:
В общем, продумывайте заранее варианты - как лечиться и посещать врачей, если у вас подтвердился ковид.
Я написала выше, что пропуски оформить можно, даже если вы зарегистрированы в системе с диагнозом. Но не рассчитывайте, что вы в такой же ситуации сможете сделать так же. Система пропуск может и не выдать. Так что лучше все-таки заранее обсудить в своем кругу варианты - что делать, кто не побоится вас выручить.
 
Продолжение истории про "спасение утопающих".
Сегодня должны были прийти брать кровь на анализ - никто не пришел. А состояние ухудшилось.
Приняли решение добиваться госпитализации, чтобы гарантированно быть под наблюдением.

Ну и вчерашняя нервотрепка дала свои результаты: человек еще вчера был в более-менее нормальном состоянии, а в результате всего этого абсурда напсиховалась.
Если видите, что дело на поправку не идет, делаете КТ, а состояние ухудшается - добивайтесь госпитализации заранее, чтобы не попадать уже экстренно. Все поправимо, если не затягивать и реально лечиться, а не ждать - когда про вас вспомнят.
 
Цитата
Любовь Смирнова написал:
В соцслужбе ей сказали: "Оставьте телефон дома и поезжайте". (Без комментариев, да?)
Абсолютно без комментариев. При этом, поездка на кт явно затянется на несколько часов. А если на запрос соцмониторинга не ответить в течение часа, он впаивает штраф и предупреждение (на пикабу отписывались пострадавшие).
Отдельно порадовало, что моего мужа, который по предписанию может посещать ближайшие магазин и аптеку, тоже обязали поставить сие приложение, в предписании, и смс приходила.

У меня сегодня должны были брать вторые мазки. Не, зачем, праздник же. Только пришла смс, что пыталась прозвониться поликлиника для ежедневного опроса, не перезванивали... А кто-нибудь в курсе, с какой периодичностью у лечащихся дома должны проверять кровь?
Изменено: Owls_Shadow - 09.05.2020 16:50:37
 
Цитата
Owls_Shadow написал:
При этом, поездка на кт явно затянется на несколько часов.
Полдня. В очереди сидело 30 человек. Плюс потом - консультация у  врача.

Сейчас общаюсь со многими, кто столкнулся с заболеванием. Картина у всех одинаковая. Сначала говорят, что все нормально - дома полечитесь. Потом наступает ухудшение, но никому нет дела - направления на КТ надо выбивать со скандалами. Потом так же со скандалами надо выбивать госпитализацию, потому то люди понимают, что дома их никто ни наблюдать, ни лечить не будет. Опять же - никто не продумал, как людям с назначением от врача добираться до поликлиник и обратно. Зато штрафами и уголовной ответственностью за нарушение режима пугают.
Так что это не мы дебилы, что поздно обращаемся за лечением. Зачастую тогда, когда уже надо экстренно скорую вызывать. Это людей со всем этим политическим дебилизмом поставили в такие условия, когда они просто не могут нормально лечиться и доходит до запущенных форм!

Так что не стесняйтесь - требуйте, скандальте, но настаивайте на том, что вы должны лечиться! В большинстве все эти медработники и госслужбы так и говорят: "Жалуйтесь!" Звоните на горячие линии, пишите жалобы - куда можете. Это пока есть здоровье и силы. Пока только так можно показать - во что выливается эта игра с пропусками и программой "Умный город". Вирусы победить можно. Смертность - она от бездействия!
 
Родственницу положили в больницу. Пошло нормальное обследование. Анализ крови показал, что кровь густая - тут же начали делать уколы гепарина. Высокое давление и головные боли, в частности,  от густой крови.
Я для чего это пишу - чтобы все брали себе на заметку, что просто сидеть дома и ждать, что антибиотиками в таблетках можно обойтись, - опасно. Лечение, как обычно, должно быть КОМПЛЕКСНЫМ, на основании анализов и обследований, которые возможны в поликлиниках и больницах. Все эти визиты врачей со стетоскопом - это для галочки. Обязательно требуйте назначения анализов и контролируйте их результаты. Не лишним будет консультироваться у нескольких врачей - что значат ваши цифры в бумагах.
 
Кстати, можно было бы и не госпитализироваться. Она поехала сама, потому что увидела, что дома толку никакого не будет.
Но если бы ей можно было проходить обследования, как раньше, с визитами в поликлинику, то уже бы давно выздоровела и не занимала сейчас столь драгоценное койкоместо!
 
- Рабинович, когда ви думаете отменят обязательное ношение масок?
- Моня, я вас умоляю! Серьезные люди вложили деньги. Как отобьют и наварятся, таки тогда и отменят.
 
Цитата
Войтешка написал:
- Рабинович, когда ви думаете отменят обязательное ношение масок?
- Моня, я вас умоляю! Серьезные люди вложили деньги. Как отобьют и наварятся, таки тогда и отменят.
И перчатки
т 8-915-255-00-59
Наталия
 
Логично  :D
Цитата
- Рабинович, когда ви думаете отменят обязательное ношение масок?
- Моня, я вас умоляю! Серьезные люди вложили деньги. Как отобьют и наварятся, таки тогда и отменят.

Кстати уже написали что алкоголь не стоит принимать как профилактику короновируса. Проще тогда арендовать яхту и уплыть подальше от всего этого и жить где то на острове среди обезьян и попугаев. Там уж точно будет проще соблюдать карантин. И чем дальше от цивилизации уплыть - тем лучше и тем живей будешь
Изменено: Goras - 11.05.2020 14:54:49
 
Цитата
Любовь Смирнова написал:
Анализ крови показал, что кровь густая - тут же начали делать уколы гепарина.
Сегодня уже состояние гораздо лучше. Давление в норме, болей нет, тяжести не чувствует, хорошо с аппетитом поела.

В интернете много пишут о том, что у больных коронавирусом сгущается кровь. Не пугайтесь этого. Кто не знал: кровь сгущается с возрастом у всех. То есть с 35-ти лет надо внимательно за этим следить. Чем старше человек - тем больше с этим проблем.
Высокое давление, инсульты, инфаркты, тромбы и т.п., - все, о чем так часто можно слышать, связано с загустением крови. Беременные часто сталкиваются с этим - им прописывают уколы гепарина. Так что ничего аномального в этом явлении нет.
Если столкнулись с этим - пересмотрите в первую очередь свое питание. Кровь сгущают все виды капусты, петрушка, укроп, редиска (из того, что чаще всего едим) и вся жирная еда. Можете поискать в интернете - что еще. Написала то, что вспомнила. В свое время отказалась от уколов гепарина и решила эту проблему именно питанием.
Разжижают кровь помидоры, чеснок, лук, черная смородина, лимон, мята, мелисса, ну и моя любимая сныть. Список тоже можете уточнить - в интернете полно информации на этот счет.

Очень хочется, конечно, слышать консультации специалистов на этот счет. Но почему-то вокруг полно только страшилок без внятного объяснения взаимосвязи одних вещей и других. Напускают туману, что, мол, вирус ведет себя странно. А чего странного в том, что антибиотики не решают проблему густой крови? И вроде как у человека пневмония, а он вдруг умирает от инфаркта? Типа - такой вот он, коварный вирус. Меня такие объяснения уже давно не устраивают. Я вижу совершенно другие цепочки. И на примере моих родных я вижу, как гробят людей. Хотя можно и не доводить до тяжелого состояния!

Если среди нас есть врачи - подключайтесь, пожалуйста!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2021 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика