Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 146286
Hosts 6715
Visitors 15354
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / Коронавирус и всё о нём

Коронавирус и всё о нём

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Коронавирус и всё о нём
 
В связи с пандемией коронавируса COVID-19 появилась необходимость обсудить что же всё-таки происходит.
Информации в сети много, но она часто либо неточна либо откровенные слухи домыслы. Ситуация меняется мгновенно.
Нужна ясность.
В том числе для  участников коллективных заказов. Из-за режима самоизоляци мы не можем получить растения как обычно, в срок.

Просьба добавлять ссылки на официальные источники.
телефон в профиле. Ватсапп
 
Cucumber,  :buket:
 
Цитата
Cucumber написал:
Из-за режима самоизоляци мы не можем получить растения как обычно, в срок.
Пока что у нас все по плану. Дальше будем смотреть по обстоятельствам. Повторяю то, что писала в теме про сирень: никого на нарушение закона подбивать не буду. Но призываю смотреть только на официальные указы и распоряжения. а не на заголовки в лентах новостей. И тем более не доверять всему тому, что пишут в соцсетях и мессенджерах люди друг дружке!
Да, вирус неприятный, последствия могут быть тяжелыми. Но вызывает опасения, потому что пока еще малоизучен. У нас по Москве давно уже гуляет гепатит и туберкулез, смертность от них выше, последствия не менее тяжелые, чем от коронавируса. Но панику по этому поводу никто не сеет, и получается, что как будто их у нас и нет.
Так что вывод: побольше спокойствия! Попросили медики дома посидеть - посидим. Но из-за паники им работы будет не меньше: куча народу пострадает от инсультов и инфарктов. Нервозность также ослабляет иммунитет, а ослабленный иммунитет также делает вас легкодоступными для того же коронавируса.
В общем, сидим, соблюдаем предписания и следим за ситуацией.
 
Меня сейчас беспокоит нечто большее. Под предлогом самоизоляции на самом деле осуществляется карантин с кучей незаконных мер ограничений. Понятно, против танка не попрешь. Да и народ у нас себя показал в выходные во всей красе. Но вот эти все меры наблюдения и контроля, в рамках системы умный город, вводятся то они в рамках карантина, а я уверена, это только предлог, удобный повод. Не все, что сейчас делается властями, делается на благо предотвращения пандемии. И да, я все равно дёргаю ь за свои цветы. Кто то написал, мы многое получили, ну кто то получил там, а у меня основная масса в 2ух ожидаемых заказах. Хоть я уж и успокоилась немного, что хоть на складах там холодно, но никто там носиться с товаром все же не будет
 
Цитата
Любовь Смирнова написал:
Но вызывает опасения, потому что пока еще малоизучен. У нас по Москве давно уже гуляет гепатит и туберкулез, смертность от них выше, последствия не менее тяжелые, чем от коронавируса.

Справедливости ради.  
За 2019 год в Москве туберкулёзом заболело 2849 человек. Из них приезжих и "маргиналов", так назову, 56.1%  
На конец 2019 года всего на учёте из постоянного населения состояло 2007 человек.
Умерло за тот же период от туберкулёза 219 человек.  
Из общего количества ТБ в сочетании с ВИЧ 380 человек (среди них мигранты и БОМЖи  228 человек).

Разделим  год на 12 месяцев.  Получаем, в среднем за месяц 237 человек заболело, 18 умерло. С учётом непостоянного населения и асоциальных личностей.


На сегодняшний день СОVID-19 подтверждён у 1613 человек, умерших  по официальной версии 11.  
Первый случай в Москве официально был подтверждён 3 марта. Менее чем за месяц количество заболевших выросло в 1613 раз. И это не просто не предел, это самое начало, количество заболевших будет расти в геометрической прогрессии, удваиваясь ежедневно (что можно было наблюдать в Китае, что сейчас происходит в Италии и США).

COVID-19  совсем не туберкулёз и не гепатит, с которыми цивилизованное общество давно научилось справляться, система здравоохранения заточена под определённое количество заболевших и имеет все необходимые инструменты для обеспечения безопасности для населения.  Этот вирус распространяется стремительно, т.к. нет популяционного иммунитета. Количество нуждающихся в высокотехнологичной медпомощи  моментально превысит возможности  системы.  И кому-то просто не хватит аппаратов ИВЛ.
Уже сейчас мобилизуют ординаторов и студентов последних курсов медвузов, потому что нагрузка на действующих врачей запредельная. Как и на технические возможности больниц.


Вот поэтому нас призывают оставаться дома.  Эту эпидемию нужно растянуть во времени, чтобы нагрузка на больницы и врачей была равномерной, чтобы на них не обрушился вал тяжелобольных людей, нуждающихся в ИВЛ или ЭКМО, которым просто технически невозможно будет помочь.  И даже если вы вроде бы не в группе риска, стоит проявить милосердие к тем, кому повезло меньше.
 
Цитата
Настя Карелина Но вот эти все меры наблюдения и контроля, в рамках системы умный город, вводятся то они в рамках карантина, а я уверена, это только предлог, удобный повод.
Я бы сказала что это возможность протестировать и ввести официально. Готовилось уже несколько лет.
Как я писала в теме обсуждений биометрия собирается уже давно и широко. Видеокамеры везде,  телефоны, банковские карты.
Генетический материал также можно при желании собирать, нужны лишь проект и деньги чтобы это всё связать.
К сожалению, тотальный контроль это то, что нас ждёт.

Я тоже хочу всё получить поскорее. Но Люба права, мы получали раньше со склада и засушенное и залитое. Немного, но бывало. Шанс что нам сбросят неликвид при позднем заборе со склада есть.
Изменено: Cucumber - 31.03.2020 15:12:52
телефон в профиле. Ватсапп
 
ЦРКС, все, что вы пишете, правильно. Но все равно если бы все было так ужасно, то людей не оставляли бы дома на самолечение. Любую информацию можно преподнести в любом удобном виде - смотря на что делаешь акцент.
Да, согласна, на людей можно воздействовать, только сильно испугав. Но все равно призываю всех не паниковать. Придерживаться определенных правил - это одно. Другое - когда начинают додумывать - что есть, как будет дальше, распространять фейки. Как думаете - такой вал информации нормально действует на гипертоников, диабетиков и людей с сердечными заболеваниями?
Нагрузка на врачей велика еще и потому, что многим кажется, что у них коронавирус. А сколько случаев не подтверждается?
Опять же - пишут о том, какого возраста были умершие, какими болезнями болели. Да, среди моих родственников тоже есть люди, которые входят как раз в эту группу риска. Поэтому страшно и предприняты соответствующие меры. Но надо понимать, что при определенных диагнозах любой обычный грипп может быть фатальным.
 
Про ВИЧ забыли, он тоже продолжат распространяться.
Про туберкулёз.
Да, заболевание может быть тяжёлым.
Но оно убивает не за несколько дней, да, можно заразиться от кашля, но не всем.
У меня по отцовской линии болели прадед, дед и отец. Плохая наследственность существенно повышает риск инфекции.
Когда отец заболел мне было 6 лет, у него была открытая форма, узнали не сразу. Ходил, покашливал. И никто кроме него не заболел, его вылечили.

В 1918-19 годах была Испанка. По симптомам, заражению очень похожа на коронавирус.
Да, от большого наплыва тяжелых больных медицина может не справляться. И начнётся выбор кого спасать. Плюс ухудшение экономики, мы уже это видим.
Конечно, тут политической составляющей и истерии не меньше чем болезни.
Изменено: Cucumber - 31.03.2020 15:30:11
телефон в профиле. Ватсапп
 
Цитата
Настя Карелина написал:
Не все, что сейчас делается властями, делается на благо предотвращения пандемии.
Да, если бы все только ради этого было, то не надо было выпускать из аэропортов только что прибывших пассажиров. Сейчас в основной массе те, кто повысил статистику заболевших - это как раз прибывшие из-за границы, у которых вирус только проявился + их родственники + их коллеги по работе. Почем нельзя было изначально их изолировать - мне непонятно, если честно. Это было гораздо более бюджетно. А так сначала выпустили джинна из бутылки, а теперь куча мер, которые все-таки вызывают вопросы.
 
Цитата
Cucumber написал:
Про туберкулёз.Да, заболевание может быть тяжёлым.Но оно убивает не за несколько дней,
Дык, и с коронавирусом то же самое. Кто-то контактирует и заражается, а кто-то нет. Кто-то излечивается, а кто-то нет. Скорость течения этих заболеваний зависит от многих факторов, в том числе и от общего состояния здоровья заболевшего. Людям с очень плохим иммунитетом или букетом других тяжелых заболеваний любая эта зараза будет очень тяжелой.
 
Людям со слабым здоровьем при любом раскладе плохо.
Официальной статистики у меня нет. А если бы и была, то с ней можно делать что угодно. Как с пациенткой, заболевшей вирусом, но умершей от тромба. А раз так, то можно и не считать.

Тут политики и экономики не меньше чем болезни, может и больше. Выборы в США, наши дурацкие поправки в конституцию, намечавшийся кризис, информационные войны.
Интересно живем.
Вообще это информационное давление уже утомило
Изменено: Cucumber - 31.03.2020 16:05:15
телефон в профиле. Ватсапп
 
Цитата
Любовь Смирнова написал:
Но все равно если бы все было так ужасно, то людей не оставляли бы дома на самолечение.
Всё ещё ужаснее.  250 тыс. руб. предлагают за работу медсестрой в новой больнице, работа сутки через сутки с проживанием на территории.  От немыслимой щедрости, думаете?
  Людей с не угрожающими жизни симптомами и нужно оставлять дома, им нечего в стаце делать.  Другой вопрос, что они должны быть изолированы от окружающих (семьи тоже), а это сложно в наших реалиях, где бабушки и дедушки с внуками валетиком спят.

Цитата
Любовь Смирнова написал:
Да, согласна, на людей можно воздействовать, только сильно испугав.
Нет, людям нужно объяснять. Честно и компетентно.  Не бросаться из крайности в крайность (сначала всем телевизором, отрицая серьёзность ситуации и придумывая теории заговоров, а потом тем же составом ежеминутно постить сводки заболевших/умерших).  От ковид-диссидентства  до "мы все умрём!!!!" И то и другое одинаково глупо и опасно.


Цитата
Любовь Смирнова
Но все равно призываю всех не паниковать.  Как думаете - такой вал информации нормально действует на гипертоников, диабетиков и людей с сердечными заболеваниями?
Думаю, что на людей мнительных всегда что-то действует, это не смертельно, в отличии от реального воздействия обсуждаемого сегодня вируса.

Цитата
Любовь Смирнова
Нагрузка на врачей велика еще и потому, что многим кажется, что у них коронавирус.

В больницах нет тех, кому что-то просто кажется.  И ни одно государство не станет вдруг в авральном режиме строить новые больницы ради того, чтоб развеять чьи-то страхи.   Нагрузка велика потому, что многим людям сразу требуется неотложная круглосуточная помощь. Причём все остальные болезни, травмы, роды и прочие случаи госпитальной помощи коронавирус не отменяет.  Он сверх плана. И, что самое неприятное (потому что невосполнимо), он косит врачей тоже.


Цитата
Любовь Смирнова написал:
Дык, и с коронавирусом то же самое. Кто-то контактирует и заражается, а кто-то нет. Кто-то излечивается, а кто-то нет. Скорость течения этих заболеваний зависит от многих факторов, в том числе и от общего состояния здоровья заболевшего. Людям с очень плохим иммунитетом или букетом других тяжелых заболеваний любая эта зараза будет очень тяжелой.
Вы упускаете скорость распространения инфекции. Ей ничего не противостоит. Против неё нет ни вакцин, ни лекарств.  Ну, кроме самоизоляции.
 
ЦРКС, самоизоляция - это здорово. Только меня уже долгое время не покидает вопрос, почему не запретили выезд, а по прибытии почему не отправляли людей на принудительный карантин, вместо того, чтобы засадить по домам и ввести тотальную слежку за всем населением сразу? Не люблю теории заговоров. Но проще было предотвратить все это, чем теперь заставлять восторгаться щедростью наших властей, что повышают зарплаты и строят спешно новые больницы.
Развеять панику и спокойно и доходчиво все разъяснять людям - это тоже во власти наших верхов. Но с теми, кто наживается на фейках, давно уже никто не борется. Это раньше за такое можно было предстать перед судом. А сейчас можно все. Вот народ и дергается. И вопрос снова: кому эта задерганность на руку?
Кому искренне сочувствую - это медперсоналу любого уровня и не только инфекционистам.
 
Ситуации, подобные теперешней очень непредсказуемы, тревожны, отмахнуться от них невозможно. Надо держаться изо всех сил, верить в позитив, не паниковать. На самом деле - это сложно. И что бы мы не писали здесь и как бы не рассуждали - прогнозов точных не выработаем.
Здоровье сильно хрупкая вещь. В первую очередь это следует помнить.
Вслед за этим идет неизбежно экономическая составляющая. Девушки, вы все видимо молодые, а мы пережили 90- е годы, когда к счастью не было короновируса, но был страшный хаос... просто пропасть, и никто не знал что будет завтра. Погибли наши накопления скромные и не очень... любые. А это , извините кусок хлеба. не платили по пол года зарплат. Не буду рисовать картины и пересказывать, но было жутко страшно. Вспоминаю как осталась с детьми без копейки и готова была  работать только за хлеб. Это было не долго, НО БЫЛО!
Не дай бог хаоса. Всем терпения! Хладнокровия. Нагрузка на всех.
По нашим заказам, любовно подобранным еще осенью, много продуманным и обсуждаемым... Так хотелось бы дождаться их.
У Любы большая нагрузка, столько  сил она тратит, не  будем срывать друг на друге... А уж то , что позволяет ходить и носить все это в квартиру...
Кто бы мог предположить.
Все правы, что то не договаривается, многое кажется такой ерундой, но ...к сожалению реалии такие печальные. Давайте ждать. Читать информацию и НЕ БОЛЕТЬ!!!
 
Меня вот интересует, как мы, получив заказ, будем ездить на дачи, чтобы высадить эти растения и поливать те, которые там уже есть. Не все могут делегировать туда бабушек... При температуре плюс девять - плюс четырнадцать нужно бывать там хотя бы раз в неделю...
 
Цитата
Любовь Смирнова написал:
Только меня уже долгое время не покидает вопрос, почему не запретили выезд, а по прибытии почему не отправляли людей на принудительный карантин, вместо того, чтобы засадить по домам и ввести тотальную слежку за всем населением сразу? Не люблю теории заговоров.

Это как раз к влиянию политики и экономики.  Есть люди, которым очень не хотелось потерять свои доходы. Не, нам всем не хочется их терять, но не все мы обладаем возможностью рулить потоками.  Яндекс Такси, Яндекс Доставка, штрафы за нарушение того и этого...  камеры и прочие инструменты для наблюдения за публикой... всё это чей-то бизнес.  Вон, кто-то золотые слитки теряет в зоне вылета из Шереметьево...

Но всё это уже совсем другая история.  Всё, что может сделать мы, это уберечь себя и своих близких, а кому удастся ещё и что-то заработать, тот просто молодец.
 
Не знаю, на сколько правда. Знакомая прислала фото из старой газеты
8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/
 
Интервью с Феликсом Ершовым, ученым-вирусологом из института Гамалеи: https://nsn.fm/society/virusolog-rossiiskaya-vaktsina-ne-vygodna-zapadnym-kompaniyam-iz-za-konkurentsii
Этому институту я очень обязана: много лет назад мне там помогали восстанавливать иммунитет, который был ну оооочень слабеньким после всех потрясений в 90-х. У кого с этим проблема - смело могу рекомендовать обращаться к ним. Грамотные специалисты, уникальные препараты и технологии собственной разработки. Они не залечивают болячки, а заставляют организм вернуться к своей нормальной работе  и со всеми вирусами справляться самостоятельно.

Процитирую немного:
"И хотя, Италия и Испания сейчас всех перепугали, но можно утверждать, что смертность у нового COVID-19 остается сравнительно невысокой".
"Самый главный совет – вести здоровый образ жизни! А в случае острой необходимости применять иммунокорректоры".

Насчет здорового образа жизни: итальянцы признали, что при обращениях за лечением в 60% случаев получали назначения антибиотиков, так что в совокупности потребляли их много. Плюс пока что предпочитают не вспоминать - сколько антибиотиков содержится в рыбе и мясе, которые мы едим (и в России, и по всему миру). Так что антибиотиками мы все нашпигованы предостаточно, чтобы иммунитет был в угнетенно состоянии. Но у кого-то это больше, у кого-то меньше.
Про американцев я вообще помолчу. С их кока-колой и фастфудом сложно быть здоровым человеком.
Так что не зря у нас гречка пропадает с магазинных полок в сложные времена!  ;)
 
Еще очень полезная статья: Игорь Гундаров, д.м.н., профессор, академик РАЕН, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины:
"Но факт остаётся фактом: человечество столкнулось с тотальной неинфекционной пандемией страха. Это опасно, люди будут умирать от страха. Такова наша психика. Страшная атмосфера тоски вызывает падение иммунитета, фактически — психогенный СПИД. И на фоне падения иммунитета, это я говорил, что эпидемическая триада и есть реципиент. Мы ещё пока занимаемся только источником возбудителя, но в лучшем случае с переносчиком, а теперь можно заняться реципиентом — человеком. Его иммунная система очень зависит от психического состояния. Поэтому паника, которую сейчас наблюдаем, несомненно, вызовет увеличение смертности от инфекционных заболеваний, в том числе".

Полный текст здесь: https://svpressa.ru/health/article/261094/&ved=2ahUKEwimpr7JscXoAhULwqYKHdOcB­E0QFjACegQICRAC&usg=AOvVaw247jl9m6iVMeIIUYBluGKQ/
 
Там же (ссылка в предыдущем посте):
"— Переход на удалёнку излишен. Мы ошиблись и нагнали панику. Меня поражает амбициозность политиков. Куда их заносит, с чего они решили, что во всем разбираются? Смешали в кучу демографию, рождаемость, нацпроекты, вирус. Нет, чтобы собрать учёных, создать штаб крупнейших вирусологов-эпидемиологов. Должен быть научный центр при Минздраве, который дает точную статистику, то же при Всемирной организации здравоохранения. Я посоветовал бы даже при правительстве создать научный центр с приглашением ведущих вирусологов-эпидемиологов. Второе, учёным сказать, что ситуация ничем не отличается от былых вспышек, отбросьте, люди, панику. А паникёров, как в военное время, под трибунал.
Что касается мер безопасности, они такие же, как и были раньше: проветривайте помещения, мойте руки, если чувствуете, что заболели, чихаете — не ходите на работу, вызовите врача. А маска нужна, чтобы при чихании, кашле заражённые капли не попадали на окружающих. Витамин, аскорбинка. Никаких дополнительных усилий я, как врач, не вижу".
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика