Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 123521
Hosts 6296
Visitors 14479
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / Коронавирус и всё о нём

Коронавирус и всё о нём

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Коронавирус и всё о нём
 
Цитата
ЦРКС написал:
Единственное утешение, это должно закончится в ближайшей перспективе

Читая Ваши предыдущие посты касательно этой темы, отметила для себя грамотный формат подачи информации. Поэтому этой фразе верю безоговорочно, несмотря ни на что и вопреки всему)
 
Читаю информацию о получении пропусков для передвижения по Москве.
Вирус вирусом, а то, что в этой истории как минимум 50% политики - в этом меня уже никто не переубедит. Может, сейчас во мне и бушуют эмоции, но я не понимаю, почему если ты передвигаешься без пропуска, то ты опасен для общества (можешь разносить вирус, а можешь сам заразиться), а если пропуск получаешь, то дважды в неделю ты можешь ездить, куда угодно, но только под контролем? Это что за самоизоляция такая?

"Для того чтобы получить разовый пропуск, необходимо указать адрес отправления и адрес назначения". - Вот по этому пункту у меня особое требование. Если кто-то собирается приехать ко мне и собирается для этого оформить пропуск, то я не хочу, чтобы вы указывали мой адрес! Я не хочу участвовать в этой всей фигне! Ваши растения я могу подержать у себя, как и договаривались. Могу отправить почтой или курьером. Но очень всех прошу меня в эти пропускные дела не втягивать. Я хочу, как и раньше, иметь право на неприкосновенность своей личной жизни. Благодарю за понимание!
 
Любовь Смирнова, спасибо. Именно это спрашивала, чтобы знать что указывать если сложится.
gelato, простите мою паранойю, пандемия закончится, да. Но это не точно.
А вот как закончится и что будем иметь на выходе? Всё выглядит как подготовка к чему-то большему, в полевых условиях.
телефон в профиле. Ватсапп
 
Цитата
Cucumber написал:
gelato , простите мою паранойю, пандемия закончится, да. Но это не точно.
Ага. Учитывая, что нас плавно готовят к тому, что антитела не вырабатываются, что вирус мутирует и т.д. и т.п.
Цитата
Cucumber написал:
А вот как закончится и что будем иметь на выходе? Всё выглядит как подготовка к чему-то большему, в полевых условиях.
И это - ага. Потому что тоже сначала говорили - на неделю, потом - до 30 апреля, сейчас - до конца мая. Причем вроде как до 30 апреля должна закончиться самоизоляция, но пропускная система продлится до июня. Хочется спросить - накой? Чтобы мы шастали, где угодно и сколько угодно, но под присмотром? Типа - для нашего же блага?
Все, что писали о вирусе, это страшно. И врачей - да - жалко. Но под прикрытием этого вируса создаются другие вещи, которые к нему не имеют никакого отношения!
 
А самое интересное, что эта пропускная система противоречит действующей Конституции РФ, где закреплена свобода передвижения. Фактически местные власти послали на ... основной закон РФ. Пропускную систему законно можно ввести только в случае официальгого объявления чрезвычайного положения, а это не выгодно в первую очередь властям, потому что сейчас во всем виноваты некие силы (вирус) и отвечать им, а при объявлении чп (или чс) ответственность переходит на власть держащих. В том числе ответственность по зарплатам, арендам и прочим бедам простых граждан.
8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/
 
Onda, действующую Конституцию сейчас тоже подправят под сложившуюся ситуацию. Уже шла об этом речь. На вирус все, что угодно можно списать.
Сейчас все чаще ссылаются на Билла Гейтса, который переход к новому мироустройству описывал еще 2015 году. Причем сценарий был сегодняшний. Совпадение?
Новую больницу в Подмосковье строит без всякого тендера компания, которая Москву бордюрами щедро снабжает. Совпадение?
Нас засадили под домашний арест типа для нашего же блага, а теперь будут выпускать самых примерных. Если они пропуска оформят, то уже перестанут быть разносчиками вируса?
При этом пишут, что уже 30% населения - носители коронавируса. Только бессимптомно переносим. Мы таким же образом являемся переносчиками огромного количества вирусов, которые смертельно опасны для некоторых людей.
Тут политика уже все-таки переваливает за 50%!
 
Уже хотели переписать конституцию, просто не успели пока.
Поправки в основном бредовые, но по опросам 100-140% населения поддержали бы.
Раньше интересные меры вводили противотеррористические, теперь антикоронавирусные.

"Ввод пропускного режима при пандемии" читаю как "ввод в эксплуатацию системы слежения, тестирование и настройка"
По номерам камерам и раньше было известно чья машина, теперь в опустевшем городе проще откалибровать отслеживание пути.

По Тройке раньше был известен маршрут, но она была неперсонализирована, только номер карты. Ну, были акции "копи бонусы за пополнение Тройки", для участия надо было связать свои ФИО с картой. Но, видимо, недостаточно людей воспользовалось. Интересно, какую дальность считывания она имеет?

Цифровое рабстао.
Вообще забавно, изначально интернет расценивали как свободу + анонимность, сейчас это Большой Брат, которому ты сам докладываешь о себе.
телефон в профиле. Ватсапп
 
К сожалению, получается только ссылкой.
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/398037-sobyanin-poprosil-policiyu-ne-sozdavat-ocheredi-iz-za-proverki-propuskov?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=ocheredi-v-moskovskom-metro--kotorye-obra
т 8-915-255-00-59
Наталия
 
Но в дальнейшем надо будет переходить к автоматизированному контролю. Продумаем, как это сделать.(с)
А может , надо было сначала продумать, а потом вводить пропуска? :mad:
Смотрела сегодня новости.Огромные очереди на вход в метро. Все без масок, но зато с пропусками.
Изменено: Баски - 15.04.2020 11:53:38
т 8-915-255-00-59
Наталия
 
Цитата
Баски написал:
Смотрела сегодня новости.Огромные очереди на вход в метро. Все без масок, но зато с пропусками.
Ну а потом нам скажут, что плато не пройдено, что все  равно продолжается рост заболевших, что "самоизоляцию" надо продлить и т.д. и т.п. Люди будут пухнуть от этого затворничества и от безденежья, так что постепенно все-таки все введут свои данные для получения аусвайса.
С самого начала мне было непонятно, почему власти, зная, что творилось в Китае, как это перекинулось на Италию, не закрыли в срочном порядке границу и не изолировали зараженных или контактировавших с зараженными людей. Это было бы горааааааздо бюджетнее! Думали, что обойдется? - Фигня! Это все делалось именно для того, чтобы получить то, что сейчас имеем. Когда бы еще удалось получить такую возможность ввести тотальный контроль? Если раньше я воздерживалась от того, чтобы обсуждать это с политической точки зрения, то сейчас сценарий уже слишком очевиден.
Можете говорить, что вот она - паранойя. Мол, кому нужна эта тотальная слежка? В ответ могу задать встречный вопрос: а каким образом эта пропускная система, когда пропуск могут выдавать всем, кому угодно, для передвижения "в личных целях", связана с режимом самоизоляции?
До сих пор никак в голове не укладывается "логика": если я просто еду на дачу - меня оштрафуют за нарушение режима самоизоляции; если я оформила пропуск и еду на дачу - все ок! При чем тут вирус?
 
Цитата
Cucumber написал:
Цифровое рабстао.Вообще забавно, изначально интернет расценивали как свободу + анонимность, сейчас это Большой Брат, которому ты сам докладываешь о себе.
Забыли еще про банковские карты.
Зарплату получаете на карту, а потом вам обещают и проценты на остаток, и кэш-бэки, только все операции проводите через карту! И чем больше - тем лучше!
Потом что имеем? Если вам кто-то переводит деньги - карту блокируют, чтобы вы объяснили - откуда это и за что вы деньги получаете? Много тратите - вас спрашивают: как это вы тратите ежемесячно по 50 тысяч рублей, имея зарплату 30 тысяч?
Хотите получить кредит? - да без проблем! Давайте, заполняйте все данные на себя, работодателя, своих поручителей! Через несколько дней - отказ: увы, вам ничего выдать не сможем, пока что не подходите под наши критерии (до недавнего времени даже непонятно какие!). Но вы не отчаивайтесь! Вы  через месяц приходите - еще раз сведения подайте: вдруг у вас что-то изменилось?
Сейчас на каждом шагу все построено так, что мы сами сдаем все сведения о себе. К этому добавилось еще и информировать о том, куда поехал. Скоро будет - куда пошел. Класс!
 
Любовь Смирнова, полностью с Вами согласна.
Сбылась мечта правительства-тотальный контроль. Народ одуреет реально от сидения взаперти и оформит цифровые пропуска. И уж очень пандемия тут кстати.
т 8-915-255-00-59
Наталия
 
Любовь Смирнова, не, я помню про банковские карты. К ним в + ещё идёт биометрия.
Если подумать электронные деньги даже печатать не надо, приписал кому надо +00.. и ок.
Про "куда пошёл" почитайте ещё про RFID метки.
Может вскрыться много всего интересного с пропусками, кто куда ездит, с кем живёт-общается, кому квартиру сдаёт.
При этом эту инфу вносит в общую систему не оператор спецслужб, а сам человек. Экономия на ресурсах.
телефон в профиле. Ватсапп
 
Так все и есть как Вы пишите. Только дураки в розовых очках остались запуганные, замурованные в своих квартирах... Сколько их сейчас умрет и бабушек и больных без вируса.... Все списывают на ковит.((((
 
Цитата
IrishkaPi написал:
Так все и есть как Вы пишите. Только дураки в розовых очках остались запуганные, замурованные в своих квартирах... Сколько их сейчас умрет и бабушек и больных без вируса.... Все списывают на ковит.((((

Я вот совсем не запуганная...И очень хочется, чтобы быстрее закончился этот цирк с цифровыми пропусками. Хочу спокойно выходить на улицу по своим делам. Но совсем не хочу предоставлять  правительству все свои данные.
У меня уже взрыв мозга от всего этого фарса. Объясните, как наличие пропуска даёт гарантию, что ты не заражён?
т 8-915-255-00-59
Наталия
 
Цитата
Баски написал:
как наличие пропуска даёт гарантию, что ты не заражён?
Никак!
Наверняка многие должны помнить, как ИНН раздавали. Многие не хотели получать. Тогда в бухгалтериях объявили, что не выдадут зарплату тем, кто не получит ИНН. Большинство написали заявления на получение ИНН - им зарплату выдали.
Моя подруга в этой ситуации заявление писать не хотела и переживала из-за зарплаты. Сказали ей: не пиши - и так выдадут! И точно - отдали беспрекословно! Потому что это было незаконно. И одно с другим никак не было связано.
Так же сейчас и с получением этих пропусков.
А что в итоге получилось - все уже читали и видели. Столько времени дома просидели - и коту под хвост. Так как непонятно, сколько больных людей оказалось в этой толчее в метро.
 
Народ, государство всегда старалось теми или иными способами контролировать своих граждан. Это же не новость. Просто сейчас технические возможности позволяют это делать намного проще и быстрее.

Право на частную жизнь? Да, перестаньте и успокойтесь - все наши данные давно есть у тех, кому это надо. Налоговая, Пенсионный фонд, МФЦ, банки, органы правопорядка и т.д. Да и мы сами много о себе рассказываем в тех же соцсетях. Что такого супер-пупер нового и секретного власти узнают?

Да, это все неприятно.  Да, цель института государства вовсе не наши счастье и спокойствие. И да, контроль так или иначе и дальше будет увеличиваться.
91О-Чб8-9б-О девять
 
Елена фиолетовая, все хорошо и понятно. Но от бредовости многих инициатив и вседозволенности, наглости знатно припекает в районе ягодиц. Простите мой интернетский
Это чувства, им не объяснишь
Изменено: Cucumber - 16.04.2020 16:00:17
телефон в профиле. Ватсапп
 
Цитата
Cucumber написал:
от бредовости многих инициатив и вседозволенности, наглости знатно припекает в районе ягодиц.

Да  :(  Но мы же тоже знаем, что на определенный уровень власти попадают не по профессиональным способностям (хотя что считать профессиональными  :( ).
91О-Чб8-9б-О девять
 
Елена фиолетовая, во все времена всякой власти обламывали рога, когда заходили слишком далеко. Полистайте любую книжку по истории. Есть определенный предел, до которого можно доходить в управлении народом. А тем более низость, когда со всех сторон идут призывы бороться со смертельным недугом, который угрожает всему человечеству, делать свои делишки, чтобы усилить контроль над населением. И отнюдь не для борьбы с вирусом!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2021 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика