Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 149375
Hosts 6829
Visitors 15634
47
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / Коронавирус и всё о нём

Коронавирус и всё о нём

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Коронавирус и всё о нём
 
Как в Москве, реально останавливают и спрашивают "куда идешь? "
Там где я нахожусь расстояния не те чтобы с кем-то пересечься и в нормальное время. Встретить 1-2 человека на тропе к остановке это "оо, многолюдно", все на машинах ездят.
телефон в профиле. Ватсапп
 
Cucumber, я живу в Отрадном. Народа шастает много, вчера были и с детьми (пока с собаками гуляла, это 15 минут вокруг дома) насчитала двоих с велосипедами, одного ребенка на роликах и двоих с самокатами). Никто никого не останавливает. Впрочем нашу "деревню гадюкино" и не обрабатывают ничем, подъезды моют по тому же графику, что и до вируса, теми же средствами (когда с хлоркой, когда чем-то типа мистера пропера). Единственный раз, когда подъезд помыли с хлоркой вне графика - это на той неделе после приезда скорой. Забирали кого-то, или просто совпало, не знаю.
8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/
 
ленуша, спасибо! Повеселили.  :D  После этого сводки новостей можно уже и не читать: все будет укладываться в эту схему. По крайней мере, несколько дней уже наблюдаю такую картину - одно и то же. Ответов нет, зато по многим вопросам - полное отсутствие логики.

Cucumber, у нас людей прилично. Ходили в Дикси - половина людей в масках и перчатках, но дистанцию все равно не стремятся соблюдать. На улицах тоже в масках. Тут все-таки стараются дистанцироваться. Курьеров вообще тьма! И пешком, и на велосипедах, и на машинах. (Уже подумываю - не устроиться ли курьером?  :thk:  ) По Ленинскому машин много. В общем, нельзя сказать, что все вымерло.
 
Успешно забрали свой заказ! Спасибо Любе за такой титанический труд в это сложное время! Сообщения на почту приходят и в 7 утра и в 3ч ночи-когда спит человек -не понятно! По поводу обстановки- проехали без проблем от Дмитрова до Москвы и обратно-никаких блоков на въезде, патрульные машины стоят ,но никто не останавливал-из чего вывод-тотального контроля нет. По дороге  отметили ,что гипермаркеты все работают,даже Мерлен ларуа (без продуктов магазин) ,кроме того бордюры на Ярославском шоссе  успешно  устанавливаются(заводик работает) ,видели стадион на котором играют как минимум человек 30. И последнее-все же почту открыли с небольшими  оговорками- запускать по1-2 человека-остальные "не заражающие окружающих " стоят за дверью на лестничной площадке не дыша друг на друга так как дистанции в 2 метра просто нет))))))Вообщем как всегда-Умом Россию не понять-в Россию можно только верить!  
 
в Москве вводят пропускной режим, новость с портала мэра Москвы.
Интересно, как оно будет работать по факту.
телефон в профиле. Ватсапп
 
Цитата
Cucumber написал:
Интересно, как оно будет работать по факту.
Да, сейчас все уже с этой оговоркой обсуждают новости.  :)
Перед Пасхой ожидается поток машин на довольно дальние расстояния в сторону кладбищ. Высока вероятность, что хотят такое пресечь. Чтобы избежать массовых конфликтов уже непосредственно на территории.
Так что еще недели две (перед Пасхой и после) придется в таком режиме запуганности сидеть.
Посмотрим, что будет по факту.
 
Любовь Смирнова, понятно. Да, тоже думала что Пасха влияет, кроме роста заражений.
Мне бы только у вас заказ забрать, так вообще в Москву сейчас не езжу, дел нет, работы нет.
А на кладбище и так не собирались раньше конца мая, там в пик посещений яблоку негде чихнуть.
телефон в профиле. Ватсапп
 
Цитата
Cucumber написал:
Мне бы только у вас заказ забрать
То же самое: мне бы вам всем заказы раздать и тоже можно на карантин на даче засесть.  :D
 
Цитата
Любовь Смирнова написал:
Цитата
Cucumber написал:
Интересно, как оно будет работать по факту.
Да, сейчас все уже с этой оговоркой обсуждают новости.  :)
Перед Пасхой ожидается поток машин на довольно дальние расстояния в сторону кладбищ. Высока вероятность, что хотят такое пресечь. Чтобы избежать массовых конфликтов уже непосредственно на территории.
Так что еще недели две (перед Пасхой и после) придется в таком режиме запуганности сидеть.
Посмотрим, что будет по факту.

Кладбища уже закрыты для посещения до окончания режима повышенной готовности (Указ Мэра Москвы 41 УМ от 9 апреля 2020 г. «О внесении изменения в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ»), пропускной режим вводится чтобы ограничить передвижение людей, т. к. за последние дни поток машин и людей увеличился, а рост заболевших значительно вырос. При таком раскладе больницы не будут справляться с потоком тяжёло больных, собственно говоря для этого и принимали ограничительные меры. К слову сказать под благими целями вводится много противочеловеческих указов и мер с целью нейтрализации и полного контроля непокорных, чего стоит одна рекомендация не посещать храмы и не причащаться, когда во все времена этим спасались. А самый страшный удар сейчас примут как раз православные люди. И всё это описано в священном писании и предсказано старцами, вот это страшнее любого вируса, т. к. искусственно созданный вирус это только предлог...
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
 
Без причащений как-нибудь проживём. ;)
Спасались не только этим, посмотрите ролик про холеру в Москве 200 лет назад, выкладывала выше. Там и про медицину и про молебен. Мало что изменилось.

Пообщалась со знакомым от медицины, всегда горькое чувсто от таких разговоров.
На надёжный источник не претендую, не принимайте меня всерьёз. Это всё слухи и сплетни. :!:

Скорые у Пироговского центра, с больными несколько дней назад. В норме не так.


Деньги на медицину выделяют, но идут они мимо простых медиков. Им как бюджет выделили, так и оставили. Но урезают оклады, премий не платят, рабочие места сокращают. Медсестры получили зп по 20т вместо 50-60, врачам тоже обкорнали. А работы меньше не стало.  Можно сказать выдавливают их на работу с COVID-19 т.к. только там платят хоть что-то.

Но эта работа не сахар, конечно. И, если она правда такая:
Цитата
ЦРКС:  Всё ещё ужаснее.  250 тыс. руб. предлагают за работу медсестрой в новой больнице, работа сутки через сутки с проживанием на территории.
То это  ужасные условия. Вчитайтесь : 1 сутки вы носите спецкостюм, ни присесть, ни в туалет сходить, ни моргнуть. На глазах умирают люди. Сутки выдохнули и снова с добрым утром. От недосыпа страдает иммунитет и голова, а это в инфекционном отделении. Через месяц от человека ничего не остаётся. Нормальный график лишь сутки через трое.

Зарабатывают например, снабженцы. Они как обычно, ездят на дорогих машинах.
Спецкостюм, стоящий 80р больница по отчёту закупает по 1500р, годового запаса масок на складе нет. Он числился неделю назад, но по факту - нету. Впрочем, в мирное время там были случаи когда врачи на свои деньги покупали физраствор и бинты пациентам, потому что нету на складе, бюджет освоен.

Заражения врачей встречаются всё чаще. Проблема в том, что ложноотрицательных анализов на вирус очень много. Часто по всем признаком человек болен, а тест говорит - нет. Статистика по смертям только по подтверждённым случаям, т.е. по факту не всем.
Болезнь коварна скоротечностью. Не кладут в больницы по двум причинам - экономия койко мест и в инфекционном отделении человек точно заразится.
Изменено: Cucumber - 11.04.2020 18:54:53
телефон в профиле. Ватсапп
 
Люба, со среды вводят цифровые пропуска.
Как вы считаете, можно с пропуском ли к вам приехать за заказом лично?
Не будет ли в этом неудобств для вас?
телефон в профиле. Ватсапп
 
Цитата
Cucumber написал:
Люба, со среды вводят цифровые пропуска.
Как вы считаете, можно с пропуском ли к вам приехать за заказом лично?
Не будет ли в этом неудобств для вас?
Насколько я поняла, цифровые пропуски будут выдавать все равно только для важных выходов. А за цветами ко мне - это не важный поход, с точки зрения актуального законодательства. )))
Цель этих пропусков проконтролировать, чтобы люди не шастали где попало. Иначе в чем тогда смысл?
Пока не горячитесь с оформлениями. Давайте подождем получение заказа. Пока я его получу, пока разберу, пока посчитаю. Нет никаких сверхзадач забрать у меня все в считанные часы. А там видно будет.
 
Cucumber, можно совершенно легально устроиться в любую курьерскую доставку - ту же Достависту. И получите пропуск для передвижения по Москве. Надо забрать у меня заказ - оформляете сами себе заявку и едете. ))) Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля сами понимаете чего.  ;)
 
Любовь Смирнова, может, смешно, но я уже рассматривала такой вариант. Про Достависту - надо привязывать банковскую карту, много отзывов где пишут что сама Достависта весьма вольно обращается с персональными данными и ворует деньги с карты "на штрафы".
телефон в профиле. Ватсапп
 
Cucumber, ну, можно погуглить - какие еще доставки в Москве. Пешкарики, например, Яндекс-доставка и т.п.
 
Цитата
Cucumber написал:
Как вы считаете, можно с пропуском ли к вам приехать за заказом лично?
Как пишут, передвижения пешком никто ограничивать не будет. Даже пропусков не надо будет. Пропуска нужны будут для поездок на автомобиле и на общественном транспорте. Список причин для поездок открытый, носит уведомительных характер. Пропуска Москвы действуют в МО, соответственно, пропуска в МО действуют в Москве. Пропуск действует один день. В неделю можно заказать 2 пропуска. Поездки на дачи никто не ограничивает. Вот так я всё понял..
 
Ну, ко мне мало кто может добраться только пешком - без общественного транспорта. Если кто будет оформлять такой пропуск - пишите сначала мне на почту, чтобы согласовали цель визита.
 
В МО с пропусками гораздо хуже. Для оформления пропуска, помимо анкетных данных, нужно сделать своё фото, фото паспорта и своё фото с паспортом (ТРИ ФОТО!!). Спрашивается, в условиях, когда данные постоянно утекают в Сеть, что делать, когда по таким фото будут кредиты оформлять? И! Выход из дома по таймеру! На таких условиях желающих мало связываться с пропусками..
Изменено: Anatolik - 14.04.2020 12:08:19
 
Цитата
Anatolik написал:
В МО с пропусками гораздо хуже. Для оформления пропуска, помимо анкетных данных, нужно сделать своё фото, фото паспорта и своё фото с паспортом (ТРИ ФОТО!!). Спрашивается, в условиях, когда данные постоянно утекают в Сеть, что делать, когда по таким фото будут кредиты оформлять? И пропуск нужно оформлять по любому поводу, даже если пошёл мусор выносить или с собакой гулять. И! Выход из дома по таймеру! На таких условиях желающих мало связываться с пропусками..
Так именно для этого все и делается. Чтобы дома сидели.
Народ, я напоминаю: за заказами могут приехать те, у кого нет проблем с этим. Если все сложно - я подержу растения у себя. Если будет и через две недели так же - есть курьерские доставки, есть почта, есть СДЭК - сообразим, как лучше и выгоднее переслать растения тем, кто далеко от меня.
Я лично против того, чтобы связываться с этими пропусками по цветочному поводу. Не факт, что после того, как вы отправите свои данные, вам разрешат ко мне приехать. Потому что (повторяю) это не важный повод. Если так все будут кататься по Москве, то режим самоизоляции просто теряет всякий смысл. Это уже будет просто тотальная слежка без всякой изоляции.
А вот куда эти данные пойдут - это, действительно, вопрос. Так что лучше не рискуйте.
 
Цитата
Cucumber написал:
То это  ужасные условия. Вчитайтесь : 1 сутки вы носите спецкостюм, ни присесть, ни в туалет сходить, ни моргнуть. На глазах умирают люди. Сутки выдохнули и снова с добрым утром. От недосыпа страдает иммунитет и голова, а это в инфекционном отделении. Через месяц от человека ничего не остаётся. Нормальный график лишь сутки через трое.

Так я об этом и писала.  Всё гораздо хуже, чем кажется просто из окошка. И вот эта очередь из скорых - яркая тому иллюстрация (спасибо за оптимизацию здравоохранения).  Единственное утешение, это должно закончится в ближайшей перспективе и мы сможем иначе оценить вкус лета в частности и жизни в целом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика