mika-30(Москва), такие вопросы лучше задавать Михаилу напрямую. У него на сайте его адрес есть. Отвечать может с задержками. У него всегда запарка, а сейчас особенно. Можно ВКонтакте вопросы задавать - может, там быстрее ответ будет. А через меня - это долгая карусель получается.
Адель, зайка какой У меня 3 шиллера (этот клон тоже есть, он изумительный) и у всех трёх чуть разный крап. Была бы моя воля, я шиллеров десятками бы скупала - обожаю)))
OrchiD, стандарт, диаметр цветка 8 см, высота с цветками до 20 см. У второй цветок чуть побольше, общий размер такой же. Хотя в ее названии фигурирует слово Mini - Lc. Cariads Mini-Quinee "Angel kiss"
Люба, хочу уточнить по поводу оформления заказов из наличия. Скажите, когда мы пишем заказ, то он сразу же отмечается за нами или только после появления вашей отметки в теме об их брони? Это очень важный момент (для меня), поскольку некоторые растения в единственном числе и есть вероятность, что их перекупят другие любители напрямую с сайта. Как раз сегодня как только оформила заказ, пока собиралась взять ещё одну растеньку - в течение 3 минут эти позиции пропали с сайта, даже та, которую я уже заказала... Как быть в такой ситуации, чтобы наверняка получить - тоже брать напрямую с сайта..? Это ОЧЕНЬ обидно!
Получила в заказе башмаки - к ним нет претензий. А вот тилландсии усеневидные обе пришли в отвратительном состоянии - большая часть растений бурая и пожухлая Так что аккуратнее с ними
Flowers-Forever... написал: Как быть в такой ситуации, чтобы наверняка получить - тоже брать напрямую с сайта..?
Можно брать напрямую с сайта. Проблема только в том, что Михаил нередко забывает (увы!) положить заказы, сделанные самостоятельно, в наш общий заказ. Так что если есть возможность сидеть и напоминать ему, чтобы он не забыл отправить все вместе - заказывайте напрямую и пишите сразу, что вы получаете через Любовь Смирнову.
И еще важно: все заказы, сделанные у Михаила на сайте, должны быть оплачены! Я всегда прошу его следить за тем, чтобы ко мне неоплаченные заказы не попадали!
Люба, так в том-то и дело, что у вас настолько всё организовано и так удобно, что заказывать через сайт - сплошная морока! Просто, было ТАК обидно, ТАК обидно, когда у меня на глазах исчезло почти всё, что я уже заказала... А той каттлейки и в предзаказе-то нет. Опять ждать...
Flowers-Forever..., обычно стараюсь почаще проверять тему и бронировать как можно быстрее. Просто выходные, дача... И орхидеи пришли не только что, так что я уже и расслабилась. Обычно сразу после прихода расхватывают все самое интересное. Не переживайте! Будет что желать.
elkavrn, аглаонемы, адениумы и каладиумы Михаил получил. Но наш заказ очень небольшой. Так что надо будет объединять еще с чем-нибудь. Ориентировочно ждем заказ в конце месяца. Как раз за это время подоспеют к продаже каладиумы: https://m.vk.com/wall-57792493_388 Может, орхидеи также подойдут.
Любовь Смирнова, поняла, я заказывала филодендрон. Как узнать пришел ли мой заказ, чтобы иметь возможность заказать его в другом месте, в случае отсутствия. Спасибо. P.S. там и поступление Вариегатных ожидается к концу месяца.
elkavrn написал: Любовь Смирнова, поняла, я заказывала филодендрон. Как узнать пришел ли мой заказ, чтобы иметь возможность заказать его в другом месте, в случае отсутствия. Спасибо. P.S. там и поступление Вариегатных ожидается к концу месяца.
Вот это я делать не буду никогда - сообщать, что вы получите, а что нет. Уже такое было. Я сказала, что не придет, - девушка заказала в другом месте. А Михаил взял и прислал растение! И мне потом была претензия, что я же сказала, что растение не придет! Так что я в такие игры не играю больше. Дождитесь получения заказа, а потом закажете в другом месте. Сразу предупреждаю, что получать побыстрее, чтобы вы еще куда-то успели, я не буду. У каждого из нас есть свои планы, я не могу угодить сразу всем и подстроиться под всех. Так что просто ждите.
Lorik_7 написал: Любовь, аглаонемы ОКС, как же они до конца месяца? Они же не доживут.
У Михаила не пропадут. У него условия хорошие для растений. И аглаонемы сами по себе выносливые. Когда-то я получала много растений и для себя лично. И, как обычно, до своих руки не доходили подолгу. Бывало, и два месяца просто в воде стояли - и нормально! Не утверждаю, что у Михаила будет так же. Просто обращаю внимание, что это не что-то капризное. Все ж таки ароидные. И опять - к количеству заказанного: объем слишком маленький, пересылка получится очень невыгодной. А потом через пару недель снова ко мне ехать за орхидеями и вариегатными. В общем, ждем.