Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 4316
Hosts 480
Visitors 999
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Цветение

Гибискусы. Цветение

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 29 След.
RSS
Гибискусы. Цветение, Советы, секреты, полезности. Проблемы.

а что касется "нецветущих" - то я про такие гибы не слышал..., может ему просто, банально, солнца не хватает??

ramiro тот шизик куплен уже взрослым, не цветущим через инет, я уже сама сомневаюсь шизик ли это. Поставила его сейчас в хорошее освещение, буду наблюдать.
Ой, как я люблю цветы.
http://arest.fotoplenka.ru/album286877/

Ура!!!! Это все же Шизик, на укоренённой веточке появился бутончик, а вот само деревце цвести так и не хочет.
[IMG]http://i047.radikal.ru/0804/bb/247b7aaead2bt.jpg[/IMG][IMG]http://i024.radikal.ru/0804/74/24ee22dd6158t.jpg[/IMG]
Ой, как я люблю цветы.
http://arest.fotoplenka.ru/album286877/

цвел. цветок держится один день. красоты необыкновенной черешок покупала у володи из зеленограда. прошлым летом как мне показалось приболел. обрезала макушку. сей1час два черенка в воде. но мой герой не цветет. пышный, красивый.... но увы... кормлю кимерой-люкс.

Цитата
Антонина пишет:
кимерой-люкс.
:o Кемира люкс.  
Изменено: Гамма - 01.07.2008 17:48:37

Антонина
не цветет, потому что не хочет :-)
У меня достаточно таких гибискусов, которые не хотят цвести несмотря на всю мою заботу по отношению к ним. При том, что все гибискусы сидят в одинаковой земле, получают одновременно одинаковые удобрения и все практически одного возраста - одни цветут постоянно, другие не цветут вообще.

Так что принять как данность такой характер и расслабиться, вдруг ему захочется зацвести когда-нибудь  :pom:  
Не падай духом и телом... куда попало.

Ольга Тропик

Ни разу у меня не цвел пестролистый, даже не набирал бутоны. Причем сначала я его дома 2 года держала, потом год в одном офисе, год в другом офисе - и ничего, ни одного даже намека на бутоны. Все возможные условия испробовала, все возможные подкормки...

Из флоридцев только 1 раз порадовал Cherry Ice, ни разу еще не цвел Irish Eyes (год назад приехал), The Path (аналогично, год у меня). Что-то капризничают Kinchens Yellow, Jason blue (2-3 раза в год по 1 цветку, имхо, не цветение, а баловство на фоне непрерывного цветения того же Ring of fire). Волнообразно цветет Cherry cola - весной в течение месяца на нем было больше 10 бутонов и все, замер (что странно, практически не растет, не выпускает новых листьев).

Еще был шикарный по цвету и обильности цветения Lady bug, но кажется я его потеряла - заболел чем-то весной, облысел полностью, может быть оживет и даст новые побеги, но надежды мало...

Непрерывно сейчас цветут у меня Kristen coverny, Ring of fire, Snooks, High chocolate, Florida sunset, много бутонов на "шизопеталусе" и Black voodoo  :pom: .
Изменено: Dark_cat - 03.07.2008 10:25:17
Не падай духом и телом... куда попало.

hata5,
скажите пожалуйста, все растения отцветают за лето, или кого-нибудь приходится уговаривать годами?
И ещё - имеет ли значение возраст (или только размер?) кустика?

Вот в этой темке уже обсуждались сорта флоридцев, которые любят поцвести.
http://www.flowersweb.info/forum/forum19/topic57755/messages/

Про моим наблюдениям обилием цветения отличаются:
Softly Spoken - весь усыпан бутонами и очень компактный куст.
Antigue treasure , Кристен Ковени - цветут постоянно, хотя молодые еще череноки, выдают бутон за бутоном.
Хендсом Стренджер, Джоржиас Перл, Июньский Дракон, Минднайт Мун, Габриэль, Бридал Пати, Тарантелла - тоже любители поцвести.
Всеми любимый Черный Дракон отнесла бы к рязряду тугодумов. Цветет редко - 3-4 цветка за лето, считаю маловато.
Черри Айс - вот чьё цветение за 2 года еще не видела.
Что в укоренении, что в цветении - тугодум из тугодумов. Но лопухи ....Ему явно место только в саду под открытым небом. Тяжел на цветение Irish Eyes.
Dansing Fire - тоже цветет мало. Но красив  :obm:  :obm:
По остальным сортам отчитаюсь позже, понаблюдать еще надо, кто во что горазд. :D  

У меня флоридский гибискус закладывает бутоны, но они не растут, желтеют. Что надо предпринять, помогите.
8 903 783 50 1четыре

Света может не хватает, сквозняк от окна. Ой, причин много бывает.

TamaraM,
при тесном горшке тоже гибискус скидывает бутоны.

Ольга Тропик, вот и я думаю, правда корни из горшка не торчат
8 903 783 50 1четыре

у меня гибиск почему-то бутоны выдал, но распустился только один, а все остальные, длиной где-то сантиметра полтора, отпали. Тоже не знаю, в чем дело. горшок точно не тесный, но, может, света им не хватает?
и еще: могут ли последующие цветки мельчать и отчего это зависит? Первый был сантиметров 13 в диаметре, остальные - только 10...
Минск

Женюля (Минск),
Насколько я понимаю, для полноценного цветения необходимо много факторов: это не только размер горшка, но и достаточное количество света, своевременное получение воды и подкормок, отсутствие сквозняков и достаточный возраст гибискуса (количество листвы должно обеспечивать нормальный синтез хлорофила для питания и роста растения).
А при нехватке чего-нибудь из перечисленных факторов, гибиск сам регулирует количество бутонов по своим силам. Когда сил не хватает, цветы становятся мельче.

Думаю такая темка будет полезно.
Мне так точно)))

Рассказываю. У меня год с лишним живет гибискус Irish Eyes
По информации ОБС это один из самых тугодумных тугодумов.
Не цветет даже когда бутоны набирает. Просто отсушивает и все.
Я этого не знала. Купила его см пяти от горшка.
Стоял на окне, без подсветки. Стоят и стоял. Я особо на него внимания не обращала.
И вдруг этим летом зацвел. да еще дублем.
И вот тогда я стала смотреть где ж он у меня и как стоит-то, что такое цветение выдает.
Оказалось стоял он у меня все это время на печи СВЧ. Она не заземлена. И через цветок проходили э/м волны.
Я это поняла когда один раз дотронулась до цветка. Он стоял под напряжением :o
По идее планета Земля имеет свое э/м поле. И научно уже доказано что люди, ходящие в обуви, живущие в домах и перемещающиеся на машинах этого поля лишены. А организм человека, например, устроен так что это поле заставляет его гнать кровь по кровеносной системе. Может быть такая же фигня и у гибискусов тож есть.
Так вот. Пришли цветы от Гоммера. Я несколько штук поставила на СВЧ(кстати, это может быть любой электроприбор, например, холодильник, который не заземлен) Остальные поставила под лампы. Те цветы, что стоят на микроволновке бешено набирают бутоны. Не скидывают листву вообще(хотя подсветки нету) Земляной ком быстрее просыхает у них почему-то. Выглядят как домашние уже. Чего пока не могу сказать о цветах, которые стоят у балкона с подсветкой и опрыскиванием. Буду следить дальше за ходом эксперимента  :D

Теперь ваша очередь рассказать что-нибудь интересненькое про цветение гибискусов))))

Микроволновка, как средство стимуляции цветения! Черри Айса на нее надо поставить!

Думу буду думать. Как бы мне пристроить куст одной капризульки, скинувшей почти все листья и бросающей бутоны, на микроволновку.

Вот расскажите мне, почему все до одного из нескольких десятков довольны жизнью, редко скинут один листик. Набирают бутоны. А одна  здоровенная паразитка в тех же условиях желтит свои огромные жирные листья и скидывает их, как осенний клён? Не иначе, ей по секрету какой-то предатель сообщил, что на улице осень?  
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Я стимулировала холодом.
Держала Черри в сентябре на балконе до ночных температур в 3 градуса!
Как увидела, что стал опускать листья - занесла в квартиру.
Он от радости не один, а аж несколько бутонов сразу выпустил. :D

Я своих горячим душем стимулирую периодически)))

Кстати вот один гибиск стоит, вот-вот бутон распустит и все было ок. как вдруг три дня назад стали листья желтеть. Бутон набирает силу и листья набирают желтизну. Может силенок у него не хватает на все сразу.

Интересно, а если поставить укоренять на печку (кто о чем, а я все о своем :D )?

8 903 783 50 1четыре
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.