Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 15615
Hosts 2837
Visitors 4104
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Цветение

Гибискусы. Цветение

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.
RSS
Гибискусы. Цветение, Советы, секреты, полезности. Проблемы.

а сейчас пошла фотографировать целиком растение, а бутон уже подвял, стал совсем пожеванным...
[IMG]http://i010.radikal.ru/0710/3e/439d6934acfd.jpg[/IMG]
8-968-761 шестьдва 01

Я дождалась-таки... В хвастовстве выложила, но тут продублирую для наглядности...

[img]http://keep4u.ru/imgs/s/071031/a53da91a0d0da0d000.jpg[/img][img]http://keep4u.ru/imgs/s/071031/932006e21e6d63abc5.jpg[/img]
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Я все еще надеюсь на ответы... :4u:
За время ожидания потеряла еще один ( и последний) бутон... :cry:
подскажите  :pray: очень хочется увидеть цветочки  :cry:  
8-968-761 шестьдва 01

А он у вас под подсветкой?
У меня один сбррасывал бутоны пока не подвинула ближе к свету.

он уже год сбрасывает бутоны и летом тоже...  
8-968-761 шестьдва 01

Очень  смутило. :huh: ....."эпин опрыскавание тоже раз в 2 - 3 недели"Им  обрабатывают  действительно,  когда  есть  проблемы.Но  оно  очень  энергозатратно  для  растени.Так  что,  так часто  им  прыскать  явный  перебор.

Цитата
Но оно очень энергозатратно для растени.Так что, так часто им прыскать явный перебор.
а поподробней можно. мне посоветовали сотрудники теплиц, именно из-за сухости и жары в квартире.  
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe , хороший у Вас гибискус, очень красивая расцветка, прекрасная фазенда и такие же растюшки   :poz:  
И не растраивайтесь так  :4u:
Я бы сделала так: отстала от растюхи, похоже замученной супер-ухаживаниями и дала отдохнуть в период зимнего покоя без всяких опрыскиваний и т.д. Все-таки он пытался у Вас цвести все лето. Надо отдохнуть, да и все-равно полноценного цветения сейчас уже можно и не дождаться.
Месторасположение светлое (окно), небольшой полив только по мере подсыхания верхнего слоя земли, никаких подкормок... Ближе к весне полив чуть увеличить, но опять-таки без кормежки, до появления бутонов. А уж как появятся бутоны, можно начать подкармливать понемногу, особо тоже не увлекайтесь  :) , можно один раз в неделю, я использую кемиру, нравится.
И ждать  :sml:  Желательно не бегать опять-таки вокруг него, не передвигать, а просто посматривать издалека... :D
И все будет хорошо.
В принципе, я весной обрезала бы верхушку немного, я сторонник формировки  :)  Но это как Вам нравится.
Да, и еще в целях профилактики клеща я периодически опрыскиваю фитовермом (тщательно нижнюю часть листьев и немного сверху), предварительно смыв пыль.
Удачи  :4u:

По  поводу  эпина.
Виноградова  читала  лекцию  в  "Доме фиалки".Вот что   она  говорила:Используют  перед  пересадкой,опрыскивая  за  сутки  до  этого;в  фазе  2-3  листьев;перед  бутонизацией;если  засушили,или  залили,или  "руки  вверх"(ну  это  о  фиалках  конечно,  когда  им света  мало).Прыскать  по  листу,вечером!(разлагается  на  свету),лучше  снизу  листа,1мл   на  5л воды.Профилактически обрабатывать  не  следует.

Цитата
ArinaBoVe пишет:
еще утром бутон выглядел так
Цитата
ArinaBoVe пишет:
а сейчас пошла фотографировать целиком растение, а бутон уже подвял, стал совсем пожеванным...
Дело в том, что цветок гибиска, как правило, держится всего ОДИН день, особенно если в помещении очень тепло (некоторые сорта могут цвести 2-3 дня). Так что, если в будущем захотите продлить цветение - ставьте цветок в прохладное место.

NataK , вообще-то писалось о том, что цветы вообще не раскрываются, и бутоны сбрасываются  :huh:  

Цитата
NataK пишет:
цветок гибиска, как правило, держится всего ОДИН день, особенно если в помещении очень тепло (некоторые сорта могут цвести 2-3 дня). Так что, если в будущем захотите продлить цветение - ставьте цветок в прохладное место.
Зависит от сорта, разновидности.
ArinaBoVe , можно почитать здесь http://1k.com.ua/177/details/11/2

Цитата
NataK , вообще-то писалось о том, что цветы вообще не раскрываются, и бутоны сбрасываются
совершенно верно  :cry:
тот что на фото- это самый раскрытый бутон из всех что у меня были... и тот почил, хоть сыотографировать успела.

Mimosa , и спасибо за добрые слова, и за ссылочку  :buket:  
8-968-761 шестьдва 01

Ребят, сколько у кого гибискус густорассеченный цветет?? Чего-то у меня распустился этим утром первым цветочком, в районе восьми утра, я его пофоткал, повостроргался, а в 11 утра - цветок уже отвалился... Ужель так мало???? Или просто это какая-то роковая случайность... Обычно у меня гибы все ж таки пару дней, или зхотя бы день, цветы держат... Но три часа, это как-то совсем маловато... :evil:  :mad:  :huh:  :cry:  

ramiro , уверена, что случайность, только отцвел, цветку "поплошало" на второй день к вечеру  :4u:  
PICT1168.JPG (13.27 КБ)

Спасибки!!! Сейчас на подходе еще два бутона, буду надеяться что хоть они подольше продержатся..

подскажите плиз, хотелось бы укоренить шизика сейчас...как они вообще укореняются? не сложно? предлагают макушку с тремя листами, четвертый идет...как думаете справится? очень уж хочется красавчика...спасибо.

anturium,
5 января мой кот скинул на пол несколько горшков с гибиками, в том числе и с Шизиком. Все поломанные ветки поставила на укоренение. Так вот, 26 января Шизик и Кровавая Мэри были уже с корнями. Так что зима не противопоказана для укоренения. Главное подсветка и тепличка.
Удачи Вам и все получиться. :4u:  

Очень нужна ваша помощь. Что мне с мои шизиком делать? Он уже четвёртый год не хочет цвести.:-( Я его и удобряю и пересадила в горшок поменьше и отстригала его и не трогала. Может он у меня не цветущий?
Был он такой, но вчера я его постригла, под машинку, т.е. осталось от него 50 см. с 10 листиками.
[IMG]http://i006.radikal.ru/0802/3e/f975c894d3c9.jpg[/IMG]
Ой, как я люблю цветы.
http://arest.fotoplenka.ru/album286877/

А вы уверены, что это шизик????? Он вообюще когда-нибудь цвел по сорту?? У моего характер роста - совсем иной, он вообще ветки в вертикаль почти не держит, такой полуплакучий, полуампельный не смотря на все мои старания сформировать из него "деревце"... :huh:  :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.