Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 100575
Hosts 4671
Visitors 18720
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Цветение

Гибискусы. Цветение

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 29 След.
RSS
Гибискусы. Цветение, Советы, секреты, полезности. Проблемы.

Про лампы сложно советовать. Поиском найдите темки где про свет поднимаются вопросы.
А если хотите чтоб ваши гибискусы цвели зимой -лампы должны быть мощными.
У меня МГ стоит, но ведь вам это ни о чем не скажет. Надо читать, вникать в темки про свет.

Цитата
ZmeiKa V пишет:
Irish Eyes цветет хорошо, и у моей сестры, и у Инны Котенко, и у нескольких других знакомых гибискусоводов, пляски с бубном вокруг себя не требует

Значит я отношусь к тем исключениям, у кого Irish Eyes не цветет, несмотря на "пляски с бубнами"  :( У меня все гигибскусы живут в одинаковых условиях (на южной лоджии), в одинаковом составе грунта и получают примерно одинаковок количество удобрений. Естественно, что я не кормлю удобрением для зелени те растения, у которых с зеленью все в порядке. В основном использую удобрения для цветения.

Но этот действительно тугодум. За полтора года (он пришел, если мне память не изменяет, весной 2007 года) я от него ни одного намека на бутон не добилась. Хотя вру, добирась, когда поставила черенок укореняться - черенок укоренился и сразу выпустил бутон (правда, по дурости своей при пересадке черенка я молодой корешок повредила и черенок в результате умер, новые корни не дал).

Вот думаю его (по чьему-то совету) пару раз искупать под теплым душем, ну и привить черенок (вдруг моя прививка более успешно будет развиваться). Если ничего не поможет - придется расставаться, нет места на подоконниках для такой зелени.
Не падай духом и телом... куда попало.

Ну испробуй радикальный метод тады)))

Всем еще раз здрасти! Если уж появилась такая темка, так будте любезны- объясните мне ,что значит ваши цветухи "вырастают под лампы " ? Это где они стоят и какие вырастают , что их приходиться чекрыжить (т.е. обрезать )? А Любе отдельное спасибо , благодаря ей я теперь хотя бы знаю ,как составлять грунт ( в какой пропорции), а про подсветку придется самой искать -эти "темки" :pom:  :oops:  

И еще возник вопрос: кто какими удобрениями подкармливает ? (для цветения и для зелени )Если не сложно ответьте пожалуйста :конкретное название и где приобретаете ?! У меня пока нет породистых гибискусов , но хочу заказать (жду когда будет у Леры приниматься заказы) и хочу подготовиться к их встрече во-всеоружие. :pray:  :val:  :heart:  

Цитата
аленка пастухова пишет:
что значит ваши цветухи "вырастают под лампы "
аленка пастухова,
Ну это не значит,что до потолка :jok:  В зимнее время,в основном,гибискусы стоят под подсветкой и вырастают всего лишь до нее))
Цитата
аленка пастухова пишет:
кто какими удобрениями подкармливает ? (для цветения и для зелени )
Для зелени кормлю Плантой,а для цветения - Кемира Люкс. Кемиру купить можно почти везде,а Планту у Головы(если вы москвичка).

Цитата
аленка пастухова пишет:
что их приходиться чекрыжить (т.е. обрезать )?
аленка пастухова,
А обрезать их надо,для того чтобы цвели :wub:  Надобно это делать каждую весну,как только солнышко припекать начнет) В основном в феврале-марте.

Цитата
ZmeiKa V пишет:
Об этом в следующий раз
А когда наступит следующий раз? Очень хочется узнать ответ на вопрос Ольги Тропик :oops:  Про размер горшков, про обрезку и т.п.
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Скажите, пожалуйста, как спровоцировать зацвести гибискус? Растению полтора года, выращено из черенка, взятого "из природы". Вроде не перекормленный, но листву наращивает, как сумасшедший :huh:  

Ирина,
этот вопрос обсуждался в этой теме:
http://www.flowersweb.info/forum/forum19/topic77406/messages/
и некоторых других на этой же странице.  :)  

А вот еще один товарищ, но не махровый.Тут уже не до махровости. Хорошо, что вообще зацвел!! ;)

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081225/ac/aca6b1ecbcdea89ba2.jpg[/IMG]
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

а чем отличантся обрезка от прищипки??
КРАСНОЯРСК

Подскажите, почему у меня красный махровый гибискус распускается очень долго.
От момента появления бутона может пройти недели три.
Вот сегодня только распустился.
[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/0902/28/ebbd6cb3f9b1t.jpg[/IMG]
А не махровый этим не страдает.
Может это быть связано с размером горшка, он в махровом значительно меньше.

Malvacek,
У Вас кажется несколько цветочных сайтов ?
Какие то странные у Вас вопросы для уже продвинутого цветовода  ;) :thk:
 Некоторые сортовые гибиски бутон доводят до  цветения и по 1,5 месяца . Норма около месяца .
Вы литературу или на нашем форуме почитайте информацию, если на Ваших форумах любители даже по бабушкиным гибискусам не дают рекомендаций.
 Надо углубляться в информацию, если хочется достигнуть результатов.

Девочки я обрезала свой гибискус недавно так как слишком длинные ветки и укоренила их.Сам кустик укоренненный сильно пышный(много листьев) они на 2й день завяли.Может их нужно обрезать???? Сколько нужно оставлять листочков????

Кто завял - кустик или ветки? :huh:  Можно чуть подробнее, а то ни-че-го не понятно ;)

По логике, должны были завят листики на черенках обрезанных, а на самом кусте маточнике, должно быть все хорошо. Если я правильно поняла, то почитайте темку с первой странички, про укоренение черенков , это здесь http://www.flowersweb.info/forum/forum19/topic530/messages/?PAGEN_1=32
Як тебе не любити, Києве мій ...

Цитата
оксана кондрасенко пишет:
я обрезала свой гибискус недавно так как слишком длинные ветки и укоренила их.

То есть корни уже есть? Или просто Вы посадили ветки в грунт?

Вас гибискусы интересуют ?
Или Вы занамаетесь скрытой рекламой своих товаров ? ;)

Девчонки, подскажите, White Kalakua вообще нормально цветет или тугодум?
Изменено: TamaraM - 20.04.2009 12:33:17
8 903 783 50 1четыре
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.