Цитата |
---|
ZmeiKa V пишет: Irish Eyes цветет хорошо, и у моей сестры, и у Инны Котенко, и у нескольких других знакомых гибискусоводов, пляски с бубном вокруг себя не требует |
Значит я отношусь к тем исключениям, у кого Irish Eyes не цветет, несмотря на "пляски с бубнами"

У меня все гигибскусы живут в одинаковых условиях (на южной лоджии), в одинаковом составе грунта и получают примерно одинаковок количество удобрений. Естественно, что я не кормлю удобрением для зелени те растения, у которых с зеленью все в порядке. В основном использую удобрения для цветения.
Но этот действительно тугодум. За полтора года (он пришел, если мне память не изменяет, весной 2007 года) я от него ни одного намека на бутон не добилась. Хотя вру, добирась, когда поставила черенок укореняться - черенок укоренился и сразу выпустил бутон (правда, по дурости своей при пересадке черенка я молодой корешок повредила и черенок в результате умер, новые корни не дал).
Вот думаю его (по чьему-то совету) пару раз искупать под теплым душем, ну и привить черенок (вдруг моя прививка более успешно будет развиваться). Если ничего не поможет - придется расставаться, нет места на подоконниках для такой зелени.