Dark_cat, уррррррррааааааааа!!!!!!!!! Очень красивый, пойду свой поуговариваю. Он стоит стриженый и дуется. А Вы не запомнили, сколько времени заняло полное развитие бутонов? Мой, когда пытался расцвести осенью, бутоны пыжил больше двух месяцев... Но приоткрыть цветок смог только чуть-чуть. Кстати, красного тоже было больше, чем белого. А по этой ссылке я на чужое цветение любоваться хожу: http://www.fancyhibiscus.com/cherry_ice.htm
мой тоже пыжился почти всю зиму с этим бутоном. Один бутон с осени зрел-зрел и отвалился. Потом вот этот образовался. Я думала, что тоже отвалиться, но он цветок все-таки родил.
Уже третий, растет, надувается, доходит до полуроспуска, стоит день и - всё. Живут на балконе, света полно, не холодно.Кормлю Кемирой раз в неделю. Вот тут вопрос - может два раза надо? Горшки небольшие, 12 см. поливаю каждый день, может мало чего в земле за неделю остается?
Не в качестве совета,но кормлю через полив.А поливаю,практически,каждый день.А вообще, на пакетике Кемиры,написано:-для комнатных цветов летом при каждом поливе.
Dark_cat пишет: У меня вот шизопеталуз из тимирязевской теплицы жил дома 2 года в любви и ласке, с регулярной подкормкой и подсветкой, в общем разве что птичьего молока ему не давали. И ни разу не то что не зацвел, ни одного бутончика не выпустил. Я его "выселила" в офис, там тоже условия были хорошие - окна от пола до потолка, южная сторона, солнца много. Та же картина - обиделся на весь мир
Вот , вот...... Мой шизик не цветёт уже третий год, не знаю что с ним делать. Я его в этом году сильно обрезала, пока ростит только листву. Ну когда же будут цветы? Уф, уже даже не верится, что он зацветёт. Вот такой за зиму вымахал, я его на половину срезала. [IMG]http://www.postcard.ru/pic/iuser/57/5923176957.jpg[/IMG]
блин,горшки большие.. у меня цвёл пока сидел в горшке,объёмом литра полтора-два.. а как пересадила вот в такое же ведёрко как и у вас,то он начал строить из себя нецветущее дерево! уже 3 года ни одного бутона! гибискус у меня красный махровый - самый обычный.. хотите прикол? обрезала его вроде как для стимуляции роста новых цветоносных побегов,а он выпустил новую порцию зелени и всё! а вот срезанные черенки зацвели ещё будучи в стакане с водой!! и продолжают цвести(сами сантиметров по 20 и меньше) с осени,посаженные в маленькие горшочки! как это объяснить? на южную сторону не ставлю - сразу желтеют. а насчёт опадания бутонов у меня книжечке дохленькой написано - покупайте гибискус с бутонами и при покупке незаметно для продавца встряхните растение. если упадёт бутон-не берите. типа у них такая заморочка есть - любят отдельные экземпляры сбрасывать бутоны. вот любят и всё тут!
Машулик пишет: а для цветения нужно кормить фосфатами.
Калием Гибиски фосфора мало едят-лично тестил. Отсутствие цветения-несостаток света в 90% случаев. Наглядно-2 особи на лоджии ю-в, ю-ю, одна на ю-3. На лоджии кроме достатка окон+ подсветка рассады. Цветут постоянно. Последний цветет, если в лоджию занести и не цветет на окне ю-з. Уход идентичный. Разница в освещенности порядка 2-3к люмен.
hata5, Ну они же в одно и тоже время зацвели разные, на одной ветке одного цвета, а на другой другого цвета, они же на одном кустике а значит питание и освещение ....
Уважаемые форумчане! У меня примерно такая же ситуация с гибиском. Купила месяц назад на ВВЦ махровый датский сорт с многочисленными бутонами. Понятное дело, несла его по жаре, затем долго везла в метро, растение испытало стресс и позже все крупные бутоны сбросило.
Поставила я его на северо-западное окно, где солнце бывает по вечерам, не верчу, не переставляю, подкармливаю раз в 5 дней Поконом для цветущих. И вроде бы стоит он весь из себя довольный, быстро нарастил новые бутоны, причем 3-4 шт. уже совсем большие, наполовину раскрывшиеся, а также много маленьких.
И вот вчера, к моему огорчению, он сбросил самый крупный и почти распустившийся бутон, а еще пару бутончиков помельче пожелтели и тоже вот-вот отвалятся. Может, он замерз - в последние дни было ветрено и из окна дуло? Вот я и думаю - может, переставить его подальше от открытого участка или вообще на столик у окна? Но там ему может быть темно, да и от перестановки он опять бутоны сбросит. Или оставить его в покое, захочет - зацветет?