Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 130791
Hosts 27171
Visitors 39092
63
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Цветение

Гибискусы. Цветение

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 29 След.
RSS
Гибискусы. Цветение, Советы, секреты, полезности. Проблемы.

У моего бутоны появились, правда еще совсем маленькие. Их появлению предшествовало кормление органикой и двукратное опрыскивание доктором Фоли.
 ищу разные эухарисы

Dark_cat,
уррррррррааааааааа!!!!!!!!!  :D  :wub:
Очень красивый, пойду свой поуговариваю. Он стоит стриженый и дуется.  :) А Вы не запомнили, сколько времени заняло полное развитие бутонов? Мой, когда пытался расцвести осенью, бутоны пыжил больше двух месяцев... Но приоткрыть цветок смог только чуть-чуть. Кстати, красного тоже было больше, чем белого. А по этой ссылке я на чужое цветение любоваться хожу:
http://www.fancyhibiscus.com/cherry_ice.htm

WhiteRabbit

мой тоже пыжился почти всю зиму с этим бутоном. Один бутон с осени зрел-зрел и отвалился. Потом вот этот образовался. Я думала, что тоже отвалиться, но он цветок все-таки родил.
Не падай духом и телом... куда попало.

Уже третий, растет, надувается, доходит до полуроспуска, стоит день и - всё.
Живут на балконе, света полно, не холодно.Кормлю Кемирой раз в неделю. Вот тут вопрос - может два раза надо? Горшки небольшие, 12 см. поливаю каждый день, может мало чего в земле за неделю остается?

Цитата
Ирина пишет:
Кормлю Кемирой раз в неделю.
Не в качестве совета,но кормлю через полив.А поливаю,практически,каждый день.А вообще, на пакетике Кемиры,написано:-для комнатных цветов летом при каждом поливе.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

Ирина,

Я думаю это пройдет. У меня Миднайт Блю такие вещи вытворял, штук пять покидал в разных стадиях раскрытия...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

hata5,
Попробую тоже почаще.
Чучелка,
Надеюсь, но это три разных гибиска

Ирина,
Ну я жалуюсь на свой, девчата дважды замечали такое у Черри Айс...  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка,
Хотя ничего хорошего в этом нет, радует, что не только у меня :D Значит все в порядке :D  

Цитата
Dark_cat пишет:
У меня вот шизопеталуз из тимирязевской теплицы жил дома 2 года в любви и ласке, с регулярной подкормкой и подсветкой, в общем разве что птичьего молока ему не давали. И ни разу не то что не зацвел, ни одного бутончика не выпустил. Я его "выселила" в офис, там тоже условия были хорошие - окна от пола до потолка, южная сторона, солнца много. Та же картина - обиделся на весь мир
Вот , вот...... Мой шизик не цветёт уже третий год, не знаю что с ним делать. Я его в этом году сильно обрезала, пока ростит только листву. Ну когда же будут цветы? Уф, уже даже не верится, что он зацветёт. ;) Вот такой за зиму вымахал, я его на половину срезала.
[IMG]http://www.postcard.ru/pic/iuser/57/5923176957.jpg[/IMG]
Ой, как я люблю цветы.
http://arest.fotoplenka.ru/album286877/

Аленчик
а вы уверены, что у вас именно шизопеталус? Листва как по форме, так и по расположению на ветках совершенно не такая, как на моих шизиках.  
Не падай духом и телом... куда попало.

Цитата
Алёнчик пишет:
Гибискус Шизопеталус
У меня такой же.Листья похожи точь в точь.И тоже не цветёт.Наверное, это новый сорт-шизопеталус нецветущий :D  
шизик.jpg (48.89 КБ)

блин,горшки большие.. у меня цвёл пока сидел в горшке,объёмом литра полтора-два.. а как пересадила вот в такое же ведёрко как и у вас,то он начал строить из себя нецветущее дерево! уже 3 года ни одного бутона! гибискус у меня красный махровый - самый обычный.. хотите прикол? обрезала его вроде как для стимуляции роста новых цветоносных побегов,а он выпустил новую порцию зелени и всё! а вот срезанные черенки зацвели ещё будучи в стакане с водой!! и продолжают цвести(сами сантиметров по 20 и меньше) с осени,посаженные в маленькие горшочки! как это объяснить? на южную сторону не ставлю - сразу желтеют.
а насчёт опадания бутонов у меня книжечке дохленькой написано - покупайте гибискус с бутонами и при покупке незаметно для продавца встряхните растение. если упадёт бутон-не берите. типа у них такая заморочка есть - любят отдельные экземпляры сбрасывать бутоны. вот любят и всё тут!
8-909-957-87-07

Цитата
Машулик пишет:
а для цветения нужно кормить фосфатами.
Калием :) Гибиски фосфора мало едят-лично тестил. Отсутствие цветения-несостаток света в 90% случаев.
Наглядно-2 особи на лоджии ю-в, ю-ю, одна на ю-3. На лоджии кроме достатка окон+ подсветка рассады. Цветут постоянно. Последний цветет, если в лоджию занести и не цветет на окне ю-з. Уход идентичный. Разница в освещенности порядка 2-3к люмен.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

На моем гибискусе зацветают цветки немного разного цвета, что это прививка или что то другое, они даже по степени махровости различаются. Из грунта один черешок, который растраиваится ( то слова три).
http://r.foto.radikal.ru/0705/05/6da8e45163fd.jpg
И вот они поближе
http://r.foto.radikal.ru/0705/0f/27e20247e1d1.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0705/10/95965cefbde9.jpg

Судя по всему-это голландец.Значит, корнесобственный.А цветки, могут менять цвет и махровость, в зависимости от освещения и кормления. :)  

hata5,
Ну они же в одно и тоже время зацвели разные, на одной ветке одного цвета, а на другой другого цвета, они же на одном кустике а значит питание и освещение ....

Видать, одной ветке, больше достаётся. :D Главное, что это нормальное явление для гибисок.И смотрится более оригинально.
DSCI0627.jpg (49.86 КБ)

Ну тогда здорово :!:  

Уважаемые форумчане! У меня примерно такая же ситуация с гибиском. Купила месяц назад на ВВЦ махровый датский сорт с многочисленными бутонами. Понятное дело, несла его по жаре, затем долго везла в метро, растение испытало стресс и позже все крупные бутоны сбросило.

Поставила я его на северо-западное окно, где солнце бывает по вечерам, не верчу, не переставляю, подкармливаю раз в 5 дней Поконом для цветущих. И вроде бы стоит он весь из себя довольный, быстро нарастил новые бутоны, причем 3-4 шт. уже совсем большие, наполовину раскрывшиеся, а также много маленьких.

И вот вчера, к моему огорчению, он сбросил самый крупный и почти распустившийся бутон, а еще пару бутончиков помельче пожелтели и тоже вот-вот отвалятся. Может, он замерз - в последние дни было ветрено и из окна дуло? Вот я и думаю - может, переставить его подальше от открытого участка или вообще на столик у окна? Но там ему может быть темно, да и от перестановки он опять бутоны сбросит. Или оставить его в покое, захочет - зацветет?  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.