Вот, сфотографировала свой Cherry Ice Такой уродец после зимы стал (ростом около метра). Не жалея обрезала бы чуть выше развилки, но на каждой верхней розетке есть по бутону. Он с этими бутонами стоит всю зиму, они ни отваливаются, но и не растут.
Кстати, если так сильно отрезать, есть гарантия, что спящие почти проснутся ?
У меня ситуация несколько лучше, но не намного. Клещ не дремлет, сволочь такая.
Если почки зеленые, т.е. как будто листик в зачаточном состоянии - будет расти, если древесного цвета (может оказаться засохшей) - неизвестно. Я обрезала над зелеными почками. Единственный кого я боялась трогать - Тайгер Айз- по той же самой причине. Как только две почки тронулись в рост - обрезала.
Чучелка сейчас посмотрела - почки зеленые есть, как раз в тех местах, где раньше были листья. Видимо, обрезать буду постепенно - сначала одну ветку (черт с ним, с одним бутоном) обрежу и попробую привить отросток, потом уже вторую - если бутон раскроется или отлетит.
Amiterasu пишет: Аза, долго укоренялся? И в чем, если не секрет ?
Мой черенок сначала постоял в Цирконе, а потом я его в землю воткнула и под лампы поставила. Корешки появились примерно через 1,5 месяца. Чтобы не было гниения, я всегда в землю добавляю фракции угля
Цитата
Чучелка пишет: Аза, Ну во-о-от!!! У нас был такой шанс увидеть цветы, а Аза нам все обломала (и Черри Айсу тоже)!!
Не, не всё обломала. Там всё время заводятся новые бутончики. Можно, конечно, для интереса оставить их отрастать, но жалко растишку - маленький больно
У меня сейчас на флоридской Liz цветок уже три дня держиться. Причем с каждый днем он все больше и все красивее. Но не могу сказать, что так было со всеми ее цветками - раз на раз не приходится.
В поиске не нашла нужной информации.. Стоит на юго-востоке, поливаю раз в два дня, т.к. земля быстро сохнет. Опрыскиваю ежедневно, утром и вечером. Температура комнатная. Гибиск чистенький, без всякой гадости. Но почему-то сбрасывает бутоны, причем рядом с ним стоит гибискус желтенький, такие же условия, однако цветет себе спокойно. Покупала я их около трех, а то и больше месяцев назад. Что ему может не нравится?
Может быть засушиваете? Достаточно один раз не полить так, что листья поникнут - и бутоны скидывает. Может быть недостаточно света. Может быть повернули - они (как многие цветы) не любят, когда меняют ориентацию относительно источника света...
Nataly пишет: Подкармливаю раз в две недели универсальными комплексными удобрениями.
Какие дозы и какой удобрямс. С вашим пересыханием давать питание по ходу надо с каждым поливом. Пожрать гибиски, особенно 3+лет очень любят. Без корма бутоны снести-милое дело или при передозе азота.
Цитата
Dark_cat пишет: Может быть повернули - они (как многие цветы) не любят
Мои равнодушны к верчению.
Цитата
Dark_cat пишет: Достаточно один раз не полить так, что листья поникнут - и бутоны скидывает.
А это-факт. Основная причина сноса бутонов может быть тут.
Он у меня маленький еще. Меньше полугода наверно. Не знаю, когда его укореняли, но покупала его три месяца назад) Крышку удобрения на где-то литр воды) Азота 5% в этом удобрении.
С этого и нужно начинать... мал еще просто. Перестанет кидать как корнями горшок заполнит. В таком возрасте они могут дурить и дурь от конкретного экземпляра зависит.
Цитата
Nataly пишет: Азота 5% в этом удобрении
А остальное что? Оно Вам надо или мне, клещами состав тягать из Вас? Да и крышки разные бывают...
alek пишет: А остальное что? Оно Вам надо или мне, клещами состав тягать из Вас? Да и крышки разные бывают...
Каюсь) N-5%, P2O5-10%, K2O-5%, S-0,1%, B-0,005%, Cu-0,01%,Mo-0,001%,Zn-0,01% Ну а крышка стандартная для всех бутылок пласмассовых. ~2,8 см в диаметре)
А какой он у меня экземпляр.. не знаю, сорт не спрашивали при покупке. Покупала в обычной палатке.