Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4734
Hosts 908
Visitors 1700
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы.Прививка

Гибискусы.Прививка

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 41 След.
RSS
Гибискусы.Прививка, поделитесь пожалуйста опытом!

Уважаемые дамы и господа, продвинутые "прививочники"  :) Кто-нибудь сталкивался с таким? У меня получилась такая прививка, ствол подвоя треснул и потом не сросся с одной стороны. Получилось дупло. Как думаете, что с ней (прививкой) будет дальше? Отторгнется?
вот фотки. (Привой с этой стороны вроде не плохо прирос)
[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1005/ca/94114d31885at.jpg[/IMG]

С другой стороны (и трещенка и привой вроде срослись хорошо)
[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1005/dc/7d7fd5230bc9t.jpg[/IMG]

И обрастает хорошо
[IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1005/65/e190e17310d6t.jpg[/IMG]
тел. 8-916-555-71-20
Вопросы не по теме пишите пож. на Е-мейл (ninuska_e@mail.ru), в личке могу не ответить.

НинаК, замажте все варом или бальзамом хорошенько и все :)
8 903 783 50 1четыре

TamaraM,
Спасибо!  :buket:
То есть, прививке уже ничто не угрожает? Или это еще не тот возраст когда за нее можно не беспокоится? Ей 2,5 месяца.
тел. 8-916-555-71-20
Вопросы не по теме пишите пож. на Е-мейл (ninuska_e@mail.ru), в личке могу не ответить.

сделала прививку.но,у привоя, почему-то, листья поникли. они, если честно,поникли маленько уже в банке.. фото самой прививки [IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1005/8e/e066816c687ft.jpg[/IMG]
Изменено: murlandiya - 05.05.2010 21:10:16

Цитата
murlandiya пишет:
они, если честно, поникли маленько уже в банке..
Поэтому ТамараМ и рекомендовала поставить чер в раствор циркона - он восстанавливает тургор.
А сейчас я бы не стала уже тревожить прививку, при повышенной влажности она сама поднимется, если ткани будут срастаться нормально.
Если конденсат на стенках не появился, то побрызгайте на стенки пакета (или теплички) водой, чтоб поднять влажость.
Только, чтоб не текла вода по стволику!

Ой, посмотрела фотку - там целый лес...
В горшке один гибискус? Или это голандский кустик?
Не очень поняла, для чего сучок снизу оставлен?
А как вы всё это сооружение в теплицу поставите?
(Если воздух будет попадать к привою, то листья конечно будут вянуть.)
Изменено: Ольга Тропик - 05.05.2010 21:24:18

Цитата
НинаК пишет:
То есть, прививке уже ничто не угрожает? Или это еще не тот возраст когда за нее можно не беспокоится? Ей 2,5 месяца.
Нин, мне кажется, что чер вполне прижился и будет расти дальше нормально.
У меня в коллекции есть похожий гибиск, который нормально растёт и цветёт.
Другое дело, что этот "кармашек" остаётся скрытой угрозой.
Может с этого места при неблагоприятных условиях начать усыхать.
Я такие прививки стараюсь всё-таки продублировать (т.е. срезаю через некоторое время верхушку и делаю "дублик" сорта). Так как-то спокойнее...

сейчас по порядку:
-(да,хотела вооружиться,но) циркона не нашла нигде :(
-в горшке 3 корня магазинного( наверное голандский,не знаю. продавался в ашане). у меня 3 года. я, собственно почему и решилась на привику- фитогормон сошел на нет. стал расти как подорванный и пошли новые  жирные ветки и листья, очень отличающиеся от покупных.вот.
- нижнюю веточку надо значит срезать? просто было жалко. :(
- а на счет теплички обязательно?.он у меня цветет- это другие корешки.может его в большой целофановый пакет?
Изменено: murlandiya - 05.05.2010 21:43:10

Цитата
murlandiya пишет:
стал расти как подорванный и пошли новыежирные ветки и листья, очень отличающиеся от покупных.вот.
Тогда всё в порядке

Цитата
murlandiya пишет:
нижнюю веточку надо значит срезать? просто было жалко.
Гибискусу всегда легче растить собственные веточки, чем "чужой" привой.
Я оставляю на подвое почечку снизу, но только почку, не ветку.

Цитата
murlandiya пишет:
а на счет теплички обязательно?
Обязательно! И надолго! Пакет вполне подойдёт, если сможете одеть его так, чтоб он пропускал свет, но не пропускал воздух к черенку.

Ольга Тропик,
Спасибочки!  :buket:
То есть этот "кармашек" со временем никуда не исчезнет?  :D  Я думала, может зарастет потом... :oops:
тел. 8-916-555-71-20

Девушки, подскажите пожалуйста что делать?  На месте прививки ствол начал разъезжаться и в стволе появились пустоты. Просто лак-бальзамом его замазать или может быть еще что-то нужно сделать?
[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1005/11/f1e7b9c530ba.jpg[/IMG]
[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1005/70/77ff5a22276c.jpg[/IMG]

Давайте обсудим поподробней тему мультипрививок
 Выкладывайте фотки ,поделитесь наблюдениями
Вот мои 3-х летки Цветение я уже выставляла  Естественно уже обрезала неоднократно

[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1005/2d/cdff329f9122.jpg[/IMG]
Изменено: цветолюб - 16.05.2010 18:43:50

Одна поближе В кадр 2 сложно уместить  Это были мои первые опыты Сейчас я делаю аккуратней
[IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1005/ff/395f3bfd013a.jpg[/IMG]
Изменено: цветолюб - 16.05.2010 18:51:37

Цитата
Елена Антонова пишет:
На месте прививки ствол начал разъезжаться и в стволе появились пустоты. Просто лак-бальзамом его замазать или может быть еще что-то нужно сделать?
Мне кажется, что не ствол стал "разъезжаться", а просто старый слой бальзама осыпался, который промазывал и заполнял кармашек на стволе.
Если бы стал усыхать ствол, то резко изменилось бы сокодвижение в месте прививки.
Тогда бы Вы заметили проблему с тургором листьев сразу же.
Я бы просто тупой палочкой (концом кисточки) поскоблила то, что легко отслаивается и замазала бы стволик заново. Бальзам ведь обладает антисептическими свойствами.

Елена Антонова,
 Если тугор листьев нормальный , то причин для волнения нет
Но, есть вероятность при дальнейшем активном росте привоя , еще большее расхождение места прививки. Я  замазала бы бальзамом, дала бы высохнуть .Потом зафиксировала бы место расползания, можно использовать проволоку / ею хлеб в пакетах фиксируют и число изготовления наносят/
А у Вас что на что привито ?
Я писала в ранее , такой вариант бавает при недостаточно правильном подборе сорт признаков привоя и подвоя / например кровавая мери подвой и привой тарантелла / или  подвой был слабоват , а привой  черенок  с сильными ростовыми качествами.
Это может проявится не в первый год роста прививки , а на 2 или даже 3 .Я регулирую этот процесс прищипкой или обрезкой привоя . Можно , если прививке уже год  стимульнуть цветение , но только по листу . Рост простановится , и все силы пойдут на цветение . Привой при этом бедет активно дервенеть
Изменено: цветолюб - 17.05.2010 18:30:46

цветолюб, Ольга Тропик, ,большое спасибо за ответы. Тургор листьев у него отличный. Не листья, а просто лопухи. Замазала лак-бальзамом. Буду наблюдать.
цветолюб, по поводу что на что привито незнаю что Вам сказать. Я его купила уже привитым. В апреле одну ветку ему отстригла. Он отрастил две пушистые ветки и несколько почек проснулось. А цвести что-то чувствую совсем не собирается. Только ствол распух. :D  Прям история болезни получилась.
Но саме страшное, как говориться, беда не приходит одна. Решила осмотреть второй гибиск с такими же симптомами на стволе. Дырочка была малюсенькая. Я ее всковырнула и получилось вон чего:

[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1005/07/b1521ea9951d.jpg[/IMG]

Кора по кругу отходит . Дальше лесть уже не стала. Похоже, что место прививки все облезть может. Все 4 листика  :) в хорошем состоянии. Много новых проснувшихся почек.  :pray: Что же с ним делать????

Все таки расковыряла. Получилось не так страшно как представлялось, но легче не стало.
[IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1005/f8/229452ebc9ca.jpg[/IMG]

Получается, что питание привой получает только с одной стороны подвоя. По этому он у меня так медленно и растет. Так что же с ним делать? Подскажите пожалуйста.

Подвой ногтем ниже прививки царпнете . Если зеленый , просто замажьте  если с  другой стороны нормальное срастание
Если есть изменение цвета камбия  у подвоя , нужно перепрививать . У меня есть прививки . когда подвой умирал на полствола . Прививка может еще год прожить и развиваться . Но, как правило, при выходе из покоя на след период постепенно угасала

цветолюб, ниже прививки строл зеленый. Обрабатывать ничем не надо перед замазыванием?

Подскажите, пожалуйста, Знающие Люди! У меня такая история. Сделала прививку в расщеп. Сначала все было нормально, через 3 недели после прививки пошли зеленые листочки. После того, как сняла пакет рост листиков закончился, и теперь вообще ничего не меняется :cry: . Пакет сняла, т.к. постоянно появлялась белая плесень на стволе подвоя и земле. Другие прививки чувствуют себя нормально, а эта что-то упирается. Подскажите, что мне с ней дальше делать?
Я даже размотала место прививки - все хорошо срослось, но почему-то дальше не растет и не умирает. С момента прививки прошло примерно 1,5 месяца.

marin4ik
Имхо, полтора месяца с момента прививки - не такой уж большой срок, чтобы ожидать бурного роста. Вывели растение из теплички - оно адаптируется. Ждите. Черенок был какого размера, подвой сильный? Если есть возможность, разместите фото.

Я привитые растения стимулирую цирконом и рибав экстра, поливаю плантой. Реакция на заботу у всех разная - один привитый сорт (верхушка на сильном подвое) к концу второго месяца уже гроздь бутонов выдал. Да, цветок не такой крупный, как обычно, но полностью распустился. А другие прививки (более мелкие черенки и молодые подвои) еще в тепличках и судьба их пока не определена, выживут или нет.

Не умирает, уже хорошо :-)
Не падай духом и телом... куда попало.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.